X



トップページモンハン
1002コメント277KB
【MHW】闘技大会総合 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f4b-VhwM)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:51:47.31ID:x8Cvak4Y0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
MHWの闘技大会スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

>>970が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【MHW】闘技大会総合
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518173216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c136-bDR1)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:47:56.57ID:U0XaSEvF0
>>246
見ましたよ、いいペアできそうです。
もし時間あったら手伝ってくれませんか
03 04 09 がまだ詰めれてないです
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c136-bDR1)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:49:00.94ID:U0XaSEvF0
>>246
まちがえた 04 05 09
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932f-cFZc)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:52:33.43ID:pq6Vu9db0
>>248
いきますね。ギルカもお願い
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c136-bDR1)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:55:37.80ID:U0XaSEvF0
>>249
ありがとう 
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 218e-Bvwh)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:26:16.68ID:TqHKPa640
>>252よろしければお願いします
43K7GzJEBfsf
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c136-bDR1)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:49:26.03ID:U0XaSEvF0
>>249
ありがとうございました。
とりあえず恥ずかしいタイムではなくなったので感謝です。
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932f-cFZc)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:09:45.09ID:pq6Vu9db0
>>254
よかった。おつでしたー
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 218e-Bvwh)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:22:23.20ID:TqHKPa640
>>252助かりましたありがとうございました
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 410a-/mn0)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:03:22.58ID:Q+AotIYP0
21時過ぎになると思うんですが、TA狙いじゃなくトロフィーの為に適当にやりたいんだけ一緒にやれる方いますか?
使い方分からない武器とか使ってみたいです
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2be1-xZBL)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:37:21.95ID:hgFvxwE40
今回のチャレクエTAはいいな
0263名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0d-gai1)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:39:33.77ID:Xh1cnXyCp
クルルヤック最速って何秒?
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:10:38.92ID:+odgaOve0
レウスが倒せません武器は何を使えば良いんですか?
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:29:03.59ID:+odgaOve0
>>267
只今ブンブンしてるけどもう既に4回目ハンマーですよね?
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c12f-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:57:36.80ID:cVmppmMt0
闘技大会08糞過ぎ
下手ハンでも、これ以外だったらソロA取れたけどこれは取れる気がしない
太刀より弓がいいんだろうか。カズヤって隙がめっちゃ多い印象だけど
太刀は見切り斬りちゃんと習得しなきゃだし、どっちにしろ苦しい・・・ガードしたい・・・
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c12f-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:15:59.19ID:cVmppmMt0
うーん、やっぱ練習あるのみか・・・クルミも使って一生双剣で乱舞してればいいレウスの方が楽だわうざいけど

>>273
長くなるから省いたけど、分断は知ってるしディア2頭は安定A。すまんかった。
問題は火力出る太刀弓ともに使ったことない点。
見切り斬り一切使えない太刀では気刃大回転が遠すぎるし、被弾しすぎて時間かかる

>>274
さっきそれやって20分以上かかって・・・
もうちょい太刀頑張って駄目そうなら練習してみます。ありがとう。
0277名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6b-QRaF)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:02:09.46ID:tQ8BawYSM
SならまだしもAなら普通に取れないか?
実戦の前にトレモ使って火力出るコンボを覚える段階だと思う
0278名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-QDoz)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:36:37.59ID:+q99cbIGd
>>275
見切り斬り使えなくてもソロA取れたよ
不動達人で縦斬り斬り下がり踏み込み気刃中心に
黄色か赤まで持っていってあとは同士撃ち狙いつつガンキンに攻撃あてた
撃龍槍あたりでバルキンが沈んだかな
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2118-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:17:24.60ID:ySpqmTai0
闘技タイム更新一緒にやってくれる方いませんか?
個人的にはバルキンガンキンを4分切りしたいですが、他のタイムも縮めたいです!
0280名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:11:39.08ID:0xkhZyuYa
>>279
参加してあげたいけどタイムが...
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2118-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:13:55.47ID:ySpqmTai0
>>280
すいません自分の腕だととりあえず4分切りしてみたいって感じです・・・
0282名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:21:16.61ID:0xkhZyuYa
>>281
いえ自分が遅いという意味です
煽りではないです
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bea-qpiG)
垢版 |
2018/04/02(月) 05:13:17.52ID:ZYS3auKW0
リトライ機能もだけどアプデで画面のどっかに経過時間表示とかしてくんねーかな
タイム確認が確実に時間ロスする仕様のせいで更新目的だと不便だわ
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d397-0W8h)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:01:15.10ID:pDc64LwJ0
ソロでオールA狙ってるけどレイアがキツ過ぎて絶望してる
ソロS取れるやつほんと凄えと思うわ
0288名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf3-E3he)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:30:28.62ID:n1kVLEFTd
>>286
俺はスマホのストップウォッチで手動でやってるわ
画面切り替わった瞬間にスタート
我ながらキモいとは思う
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932f-cFZc)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:54:30.44ID:5+RM+qba0
>>279
手伝うよ
0292名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-OkjJ)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:42:24.56ID:KVQlqFGYa
敵の強さと武器のバランスで言えばこれまでと変わらんよな
Sコンプのトロフィー有るならSの設定時間を30秒〜1分くらい甘くしても良いと思うが自己満足の範囲なら悪いバランスでもない
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-/jfe)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:02:27.29ID:792GE6Gs0
個人的にはアゴ二頭よりレウスのほうがクソだったな
グチャグチャしすぎで戦ってる気がしない
とは言ってもAランクがクッソ緩いからコインは稼ぎやすいけど
0294名も無きハンターHR774 (ガックシ 064b-4jXv)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:42:25.65ID:dPsJRkGO6
>>289
ありがとうございます!
自分今日夜7時頃から可能ですが、今日可能ですか?
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932f-cFZc)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:11:59.74ID:5+RM+qba0
>>294
いけるよー
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2118-4jXv)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:23:01.86ID:yZcFncJu0
>>295
では7時ごろに部屋番ここに打ちます
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2118-4jXv)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:00:19.84ID:yZcFncJu0
>>297
4AkptXPpKHZp
部屋番号です よろしくお願いします!
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932f-cFZc)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:04:14.16ID:5+RM+qba0
>>299
きました
0311名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp0d-mQqV)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:12:07.75ID:/kxwcTzrp
闘技大会の回数いつのまにかカンストしてた
今作は999までなのね
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a7-l1yD)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:45:26.05ID:riwCXis40
修正後にガンバルキンのソロ弓S取った人居るんかな?
8分が一度出ただけで10分越えばかりでキツ過ぎる...
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932f-cFZc)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:12:50.75ID:84PyE5CA0
>>314
とったよ。1乙だったからそこまでむずかしくないはず。がんばれ
0322名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0d-gai1)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:13:25.31ID:2XxzoSeep
ペア闘技でこのタイム超えてるやついるか?ってのある?
ちな俺クルル42“73
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932f-v558)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:28:45.93ID:bl/6CYf/0
ソロでsひとつもとれないくらいのレベルだけど一緒にやってくれる人いますか?ギルカうめたいので
希望があればそちらに付き合いますなければ順番に回します
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9a7-Q5Vb)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:31:46.94ID:lujwdUxt0
チャレンジクエストのネルギガンテ太刀ソロSとてもじゃないが取れそうに無くて、太刀使うの辞めようと思ったけど、大半のハンターもソロSは無理だからと言い聞かせて太刀使ってサーセン
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31b6-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:44:16.07ID:g071VPtg0
チャレネギソロsランとれる人は普通にプロハンの域に達してると思います スラアクとハンマーと太刀しかとれん気がするけど
0326名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:57:54.25ID:VujZsa27p
韓国人とクエ始まってすぐに退室され1人になったがクリアできた

クソチョンのお陰で初めて突破出来ました
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a7-l1yD)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:13.40ID:riwCXis40
>>319
おお、ありがとう
やっぱり取れる人は取れるんだな...
頑張ってくるか
0343名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM5a-scPd)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:43:34.15ID:1IuOzagYM
世界大会ってチーターもいるだろうけどどうなんだ
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86a7-r2eV)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:42:22.61ID:oIY9XWxq0
なんか集会エリアでジェスチャーで遊んだあと一緒にレウス亜種行ってくれた人が上手くて、ソロ30分かかってたのがいきなりSランクでなんか申し訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況