X



トップページモンハン
812コメント294KB
今月のフリプ、ブラッドボーンがモンハンより面白い件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 21:13:43.91ID:DIqd9ENQ
神ゲーだなこれ
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:53.16ID:ow+ZjLam
>>738
これトロフィー超こまけえやつじゃん
ボイスだか宝箱開封とかボス何回も倒すみたいなのやってみて無理だと思ってストーリーだけにしといたわ
トロフィー集め全く楽しくなかった
もしかしてトップクラスにトロコンしんどいやつだったりするん?
皮肉だよね?
0740名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/18(水) 15:12:51.04ID:ksP51Ghz
>>109
顔真っ赤(願望)
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/18(水) 16:07:38.00ID:mrNo/iX+
>>739
全ソフトで一番プラチナ取得率低い
極悪難易度
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/18(水) 16:50:46.02ID:lQGQ/6cG
>>740
超遅レスで顔真っ赤なの証明しちまったな
0743名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/18(水) 18:02:36.20ID:m0ji1+uZ
ブラボやってたら友人に「勿体ねえ〜、モンハン皆でやろうよ」って言われたわ
俺にはその言葉全く理解出来ない
0747名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/18(水) 21:26:23.21ID:JtbJ+RfX
>>743
それはまさに狂気であり、まともな人のものではない
あるいは、まともであることの、なんと下らないことか
0748名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/18(水) 23:12:39.19ID:Nvj2c7FF
やってみたけどスタート直後で呆れて辞めた

プレイヤーキャラの造形もPS2の絶体絶命都市レベルだし、なんかいいやって感じ
0749名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/18(水) 23:26:53.68ID:JtbJ+RfX
まぁグラにしか目がいかずやってすらいないのに呆れてるような奴では
どうせ死にまくって途中で投げるだろうし
別にいいんじゃない

というかグラに関しても検討違いなこと言ってるし
0750名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/18(水) 23:29:00.85ID:Nvj2c7FF
>>749
え?プレイヤーキャラがあの造形で何が的外れ?具体的にどうぞ
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/19(木) 00:07:04.58ID:UfV1cIsv
>>738
ちょうどトロコンしたしヘビーレインやるから遠慮しとくよ  

>>748
おめでとう君は正常だ
ここはブラボ楽しめる俺スゲーという選民思想に染まってる変なのが居るからもう来ない方が良いよ
0755名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/19(木) 00:37:08.08ID:uQjBZV7k
そもそもこのゲームが海外で評価されている点がアクション性とグラフィックなのにその言い分は苦しいぞ
まあ上の方でモンハンならゲームオブザイヤー云々とか売上10倍とか言ってたアホ共同様に釣り目的でわざと言っているだけなんだろうけど
0756名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/19(木) 00:50:56.12ID:pbQQ3uYr
あいつらは聖杯ダンジョンには否定的だし海外の評価=面白いとは違うんじゃないのか?
グラフィックやら設定は良いけどアクションゲームとしては並だろ
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/19(木) 00:52:08.54ID:djADS/wN
まあ最初に武器選べるって書いてあるから武器無しで放り込まれて焦ったけどな
そんで次に武器奪うのかと思って斧持った浮浪者素手で殴って倒したのにドロップしなくて
他のノコギリとかも倒してもドロップしなくて絶望したのは悪い思い出
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/19(木) 01:02:23.61ID:uQjBZV7k
>>756
グラフィックが評価されようがアクション性が評価されようがそれ単品じゃ=面白いってわけじゃないだろ…
グラフィックだけいいゲームとかアクション性だけ良好なゲームだってあるんだから
貶めるにしてもそういう評価点じゃなくて不人気な点や不便な点を扱き下ろさないと釣り針見せびらかしているようなもんだぞ、と言いたかった
0759名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/19(木) 01:18:03.59ID:+yXRfc27
匂い立つなぁ
えづくじゃあないか
フリプも終わったしお開きにして家ゲRPGに帰りたまえよ貴公ら
ここで狩るのは魔物、新大陸の狩人の務め
君達ヤーナムの狩人はただ地底に篭もり、上位者を狩れば良いのだ
0761名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/19(木) 02:38:23.20ID:OrMpne+d
獣狩りの夜に魅了され、今だに地底と夢に囚われたままの狩人がいることも事実
合う合わないは人それぞれ

マルチが盛んだった頃は過ぎ去り、発売から3年たった
今は夢見ることもないが、私とてかつては狩人だったのだ

ブラボ初見も、リアタイモンハンも、夢見るは一夜だ
悔いのないようにな
0763名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/19(木) 10:51:14.54ID:/z7TQ6Cg
PSユーザー期待のメタルマックス ゼノ
https://i.imgur.c om/DLp7OIl.jpg
https://i.imgur.c om/35YbkKh.jpg
0765名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/19(木) 13:10:11.50ID:Qs4NaXEh
ワロタwwww
0768名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/19(木) 14:24:14.17ID:EYfIS1hR
こま
0769名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/20(金) 00:25:30.29ID:YTahK/8y
おあう
0770名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/20(金) 10:38:42.35ID:U/1p2e8y
神ゲー
0773名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 06:50:35.65ID:ILoSp1oE
>>754
マジでブラボやってる奴らの自分に酔ってる感なんなんだろうな
デモンズからダクソ3までやったけど連中が気持ち悪くてブラボだけやってないわ
0776名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 11:44:09.92ID:vRTW2thv
>>773
デモンズとダクソもダークヒーロー気取りで侵入やってる気持ち悪いのやら厨二脳満開なの居たからブラボに限った話では無い
0777名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 11:47:54.33ID:DjWzb5BM
型落ちゲームは、ほっといてメタルマックスの話をしようじゃないか
0781名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/23(月) 00:34:58.00ID:HI8z2feq
シリーズ全部含めて狂信者は居るけどブラボはぶっちぎりで気持ち悪いのと臭いのが多い
良いゲームだけどやってる奴らが評価下げてる
0782名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/23(月) 07:11:00.39ID:6KbwWl5K
大丈夫ソウルシリーズトップの気持ち悪い集団は対人勢ってみんな知ってるから
だから隔離されてるわけ
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/23(月) 09:44:44.12ID:12ecWAF0
ダクソ3は遊び尽くした気になれるほど
マルチしまくったからお腹いっぱいなんだけど

ブラボのマルチはたまに賑わった時に
ちょっと楽しめる感じだから
未だにゲームそのものに未練がある
0784名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/23(月) 12:49:28.15ID:hszp0d4p
ダグソ3 レベル130まで上げたらマッチングあまりしなくなっちゃったんだけどやり直しかね?
0787名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/26(木) 01:52:06.12ID:JVuFS86v
苗床寄生虫でモンハンやりてぇ
0789名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 17:59:30.15ID:flci+PYx
ダクソ3DLC部分協力のおかげでようやくクリア出来た
手伝ってくれた人達本当に有難かった
ソロの部分ももちろんあったが手伝ってくれた人達優しすぎて感動しちゃったわ
ダクソいいね ただ2週目やる気しないなwww
0790名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 18:08:23.21ID:4oy1TG7g
わかるよ
白霊の民度の高さに驚くよな、モンハンでも見習って欲しい
クズは闇霊やるからいい感じに住み分けできてるんだ

もちろん白霊にもクズはいるし闇霊にいいやつもいるけど
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/08(火) 22:54:26.59ID:Cl6fEWfT
ダクソ3だけど1週目クリアしたから対人したり侵入したりしてるんだけど全然勝てなくて病みそうwww
2週目やっても原盤くらいしか利点ないし参ったねw
0794名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/09(水) 18:29:22.68ID:MH02K5Lo
まだ10時間しかやってないんだけど、最初の病室が怖過ぎて進めない
どうすればいいですか
0796名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/09(水) 22:57:12.09ID:Ti8so5/U
説明不足かなと感じました。これは僕個人の感想なのですが、一番初めの狼が死にイベントになっていて、
   本来はそこで死んで拠点に戻ると武器を獲得できる──はずだったのですが、
   勝ってしまってそのまま手刀でボスまで行って倒してしまって、さすがにおかしいなと(笑)。
0798名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/10(木) 00:40:05.13ID:mVlgFJpZ
>>792
だいぶ前だから忘れてるけどダクソ3はトロコンするのに三週する必要がある。
0800名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 14:34:31.97ID:dxpqzhdy
モンハンもブラボもダクソも飽きたって表現よりも自然とやらなくなるんだな
別に飽きてはないからたまにやるんだがすぐやめちゃう
0801名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/31(木) 15:51:49.34ID:nqr1XbIV
今はダクソリマスターやってるぞー
やってる奴おるかー?
0802名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/31(木) 18:17:37.56ID:Yzf8uACI
リマスターはもっさりすぎて無理だったわ
ネットワークテストで発覚して買わなかった
0803名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/31(木) 18:55:10.11ID:nqr1XbIV
動作とかは慣れ、というか仕様だからいいんだけどさ
ステージが鬼畜すぎるんだよね あと復活ポイントが少なすぎる
あとワープ出来ないし 呪われたらHP半分だし呪い解除してくれる人に会う前の小部屋でゴースト10匹出てきて必ず死ぬし
ダクソ3がアスファルトの一本道だとしたら
ダクソは砂利道に落とし穴だらけでホント酷い
0804名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/31(木) 20:13:56.68ID:ehYe8hco
呪い解除はガーゴイルがいたところの変なおっさんか、最下層へのショトカにいるばあさんから解呪石を買ったほうがいいよ
あのジジイは位置が悪すぎて役に立たない
0805名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/31(木) 20:52:49.48ID:Pg8rTch3
ブラボは面白いと思うけど結局モンハンと一緒でガチャゲーなんだよなあ
まあ今更対人極めようって奴いないだろうしそう言う意味では楽しいとこだけやって終われるか
0806名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/31(木) 20:57:26.25ID:IP3zPuoy
ブラボは糞対人から解放されたから今でも地底に人が多い
対人に食い潰されたダクソ3はかっそかそ
0807名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/01(金) 02:20:04.92ID:I/z9OHXt
今年50歳のオッサンだが、ダクソ3のグンダも、ブラボのガスコインも二回目で倒せたが…そんな難しくは感じない。
ちなみにゲームの腕前は小学生時代、マリオブラザーズがクラスで一番下手くそな雑魚だった。
0808名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/01(金) 08:14:21.60ID:J7lRPmXj
よし、ダクソリマスターやってみようぜ
コントローラー投げないか勝負だ
0809名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/03(日) 16:08:43.61ID:2ynZaVJP
ブラボは対人より攻略が面白いよね
0811名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/04(月) 16:03:59.24ID:fGXrNjOC
むしろ対人は重要な要素。ただし侵入を攻略道中を盛り上げるスパイスだとか感じられるようになるには、相当な腕前と場数を踏んだ経験が必要。
ベテラン勢の贄にされるライトなプレイヤーたちにとっては、侵入を受けて余儀なくされる対人プレイなど恐怖と嫌悪でしかない。
0812名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/02(月) 15:59:17.65ID:GylX7Epx
ダクソリマスタートロコンした

昨日からダクソ2やってる

終わったらブラボやる

まだまだやる事沢山あるぜー

モンハン? 起動してねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況