X



トップページモンハン
1002コメント334KB
モンハン最高傑作は「MH4G」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 12:45:22.01ID:9FLWaal/
完成されたアクション
絶妙な難易度
完成されたエンドコンテンツ

文句なしの神ゲーだろ…
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 22:46:28.21ID:vThAq6m3
効率厨が幅を利かせてた結果が4Gの惨状なんだから今のマイルドな仕様は正しいと思うがな
0241名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 22:48:35.51ID:r3MlUET2
>>240
別にマルチで文句言わんからソロで調査クエスト周回させてくれ
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 22:52:20.14ID:r3MlUET2
4Gは楽しかったのになぁ
自分でギルクエで自分で部屋立ててゴミはキック、上手い奴だけで回せば快適に周回できる
集会所も使いやすくて快適、準備も一瞬でおわる
お守りと発掘はマゾかったがその分リターンも大きいし効率もいいからモチベが保てた
0244名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 22:57:02.19ID:42aoH1uV
しかしあれだな
ころころID変えて1人が必死にW下げ4G上げしてるようにしか見えんな…
0245名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 22:59:39.15ID:vfsVjPnn
数レスしてID変えてを繰り返してるけど口調が同じだからバレバレっていう
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:01:07.09ID:I36VXv1y
反論出来ないからって自演ガー!とか言い出したら終わりだぞ
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:04:40.93ID:r3MlUET2
id変えるっていちいちルーター引っこ抜くの?そんな暇な奴いないだろ…
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:06:26.99ID:cSvmcBrl
まず比較対象を4Gにしてる時点でお察し、せめて人気爆発した2Gかシリーズファンの中でもそこそこ評価が高い3Gだろ
4Gageなんてあんま見ないぞww
0250名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:07:15.38ID:u2/EoONc
お前らが主観で話し合っても決まるわけないだろ
最高傑作はどれか的なスレでWが他作を大きく引き離して語られてることが全て
0251名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:07:21.45ID:r3MlUET2
>>249
3Gはテーブルバグあるから流石に駄目では?
直ったら神ゲーだけど
0252名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:08:24.36ID:I36VXv1y
>>249
その辺は古すぎてやってた奴が少ないんじゃね
0253名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:11:39.93ID:r3MlUET2
>>250
ここで語られてるからって最高傑作とは限らんだろ
友達いるワイからしたら酷いもんだったぞワールド…上にもあるが任務クエストのせいで友達と一緒に楽しめないのはなぁ
逆に友達いない奴なら楽しいかもね→ワールド
0254名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:12:45.67ID:sS3yL1BQ
主観を無視して決めるとすれば
メタスコア1位 MHW
売上1位 MHW
だから答えが明白になってしまう
0256名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:15:09.19ID:9UzmiWEb
上でも出てるがWはリアフレとやってもめちゃくちゃ楽しかったよ
みんな過去作のマンネリに飽きてたからものすごく新鮮で面白かった
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:16:02.24ID:r3MlUET2
てか、ワイからしたらワールドを持ち上げてる奴こそ同じ意見、同じ口調の奴しか無くて怪しい
ワールド批判してる奴はちゃんと具体的に批判点を挙げてるからまだ信用できる
それに頭からワールド批判してる意見なんてそんなになくね?ちゃんと誉めてる所は誉めてるやん
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:17:37.03ID:r3MlUET2
>>255
いや、ワイが任務クエストで詰まらんかったから言ってるだけ
みんなこれでも楽しめたんならそれでもいいんじゃない
0259名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:17:38.08ID:9UzmiWEb
不満点はいくつかあるがWで得たものを考えると全てが霞む
任務クエとか友達同士なら何回もやるの気にならないしそもそも数百数千遊ぶクエスト中の数回程度
調査クエも友達とやるなら痕跡集めも気にならない
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:21:18.10ID:r3MlUET2
>>259
いや、ストーリーでプケプケおわったらほとんどムービーみないとみんなで出来なくて1人しか出来ないのに気にならなかったの?
調査クエストだって縛りのせいで気軽には出来なくない?枠多いと縛り増えるらしいから意外と不味いのしか貼れないとかあるぞ
0264名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:22.00ID:r3MlUET2
>>262
やめたれw
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:23:34.66ID:V/iVxYG4
ストーリー中は面白かったっていう奴いるけど少ないモンスターと多くて長いムービーのせいで最悪だったわ
糞マップと糞ロードもついてくるしな
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:24:10.05ID:9UzmiWEb
>>261
そういうもんなんだと思ってそこまで気にならなかったよ
どうせすぐ解放するんだし
調査クエは友達と持ち寄って貼ってるから毎回3枠以上で回せてるよ
0267名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:25:20.62ID:v8e9mdY2
あと二作品経てば「Wこそ至高」とか言い出すぞ
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:28:17.95ID:FV8Ov6iJ
>>262
ドラクエは海外人気ゴミでメタスコアが指標にならないしFF15はメタスコア低いんですがそれは
0269名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:30:32.35ID:r3MlUET2
>>266
まぁ解放してからは関係ないけどね…普通に盛り下がったわ…けど納得してる人も結構いるのね
0270名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:32:28.66ID:I36VXv1y
Jからお客さん来てんのか…
終わりだなモンハン板も
0271名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:33:53.65ID:r3MlUET2
>>265
登場人物全員無能なのは逆に面白かったのでセーフ
0272名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:39:18.53ID:jBGR3v7V
>>268
そのメタスコアが売上より信用できる指標になるのか?
客観的事実ならメタスコアより売上を優先すべきだろ
0273名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:43:13.87ID:jBGR3v7V
ぶっちゃけると最高傑作はこれ!は選べん
どれも楽しかったし欠点もあったわ
0274名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:45:51.09ID:r3MlUET2
>>272
その理屈ならcodのIWが一番の神ゲーになるけどよろしいか?
0275名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:46:27.57ID:r3MlUET2
追跡
codシリーズでの比較ってこと
0276名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:47:19.01ID:HAkMEkxl
細かい不満はあるがワールドの土台は素晴らしい

が、エンドコンテンツはどうしようもない糞ゴミ以下
不動ゴリ押しでモンスター倒して達成感あるか?
立ち回りを考えるとか装備工夫するとか一切必要なし

にも関わらず、4系統以降の害悪である過度のガチャ要素だけは残しているという
薄っぺらい上に楽しくない、これだけはやっちゃダメっていうやつ
やり込み要素に関してはプランナーの頭を疑うね
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:47:21.83ID:FV8Ov6iJ
>>272
元がメタスコアと売上どちらも歴代最高だから最高傑作って主張なのに売上だけ最高のものを出してどやってたから突っ込んだだけだぞ
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:39.28ID:jBGR3v7V
>>274
FPSは知らね
>>276
エンドコンテンツはワールドゴミクズだよな
土台は良いのにもったいない
>>277
俺は主観抜きって部分を意識した
0279名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:54.56ID:tV0LKdaD
>>276
痕跡からクエストガチャ!クエストの枠ガチャ!旨いクエストが出たら珠英雄ガチャ!レア珠はソシャゲ並みのレア率!英雄は武器ごとに別れてます!交換は出来ません!
ガチャガチャでほんと萎える
これで楽しいとかどんだけマゾいのがお好きなのかw自分には無理だわ
0282名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:59:35.36ID:tV0LKdaD
>>280
ワールドやれば分かるがハクスラとは全然違うぞ
0283名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 00:02:23.03ID:es3YR3eX
素材をガチャで集めて装備を作るのがモンハンだから本質はハクスラと一緒だよ
ソシャゲの影響でそういった要素を全て悪とみなす馬鹿が増えたのが悪い
0284名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 00:05:12.77ID:+R2mZrFV
>>283
だからといって痕跡調査レポートガチャを許容出来るかっていったら出来ないけどな
そもそもレポートでるのが5%以下、その上数回しか出来ないとか完全に水増しだろ
0285名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 00:05:24.13ID:3Jkdp6h7
単にガチャって言いたいだけの頭悪い奴増えたよなぁ
0286名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 00:09:37.94ID:4umy5ZQe
ネットの意見に流されやすいんだろうなあ
なんでソシャゲでガチャが駄目って言われてるのか理解せずに脳死でガチャは駄目と思い込んでるタイプ
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 00:09:39.95ID:+R2mZrFV
>>285
痕跡調査レポートガチャは楽しいか?
こんなの文句でるに決まってるじゃん
0289名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 00:10:40.26ID:+R2mZrFV
>>286
でもキリン痕跡ストーキングはつまらないじゃん
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 00:14:45.19ID:5RCpDn3Q
Aというモンスターの痕跡集めてはずなのに調査で出てくるのはBやCってのは違和感ある
0291名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 00:17:07.80ID:Cakj1ZqV
>>231
初代販売時のファミ通での談話
ヌルゲーばっかりでアクション面白くないわという連中が集まって構想組んだのがモンハン
だから最初は金とナイフ一本(初代からしばらくは初期装備片手だけだった)で、説明も無し(これも同じ、初期はチュートリアルクエはあっても説明なんてない)でフィールドに放り出し
ボタンどころかレバーも使わせろ(PS2時は攻撃で右スティックまで使用した)というストイックなシステムになった

ゲーム内設定と違い武器種が変更可能なのも「モンスターに合わせて武器ぐらい変えろ」という事で
モンスターに勝てないなら武器変えろ、装備鍛えろ、腕磨け、オンで他人頼れ、それも駄目なら合わないから止めちまえってのがモンハン

そういう所知ってると、自称古参が「難しすぎて〜」とか言ってる時点で実はニワカだとすぐ判る
0293名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 00:22:17.63ID:TQF0ZGsm
ドM厳選大好きだからギルクエ最高だったぞ
発掘武器はみんなと被るの嫌だったからドスランポスとかディアとかで集めてた
大剣だと輝剣アギト海帝剣はかなり人口多いから封龍剣ジークムント41式って感じ
うろ覚えだけど確率で発光してたからレアな色の発光集めとかも楽しかったな
0294名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 00:29:46.27ID:+R2mZrFV
>>293
ギルクエは厳選終われば快適だから好き
調査クエストはゴミ、折角5枠出たのに消えるな
0295名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 00:35:37.50ID:tB7dpBkH
トライに決まってんじゃん。
Gで相変わらずクソになったけど。
完成前のボウガンパーツなんとかさせてくれ。
0296名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 00:42:24.41ID:CyQQhwsd
>>262
なぜ15?売り上げもメタスコアも一位じゃないんだが?w
0297名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 00:44:29.38ID:tUzMQtAN
最高傑作とは言えないけどひとつの武器でもスタイル変えて色々な戦い方ができるダブルクロスは良かったよ
0298名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 00:45:54.32ID:+R2mZrFV
ここまで痕跡調査レポートガチャのまともな反論無し!
まぁこればっかりは糞要素だからな仕方ないw
0299名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 00:50:14.88ID:h5xS1BHz
極限の弾かれ無効無効さえなければ文句なしに最高傑作だったと思うよマジで
0300名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 00:54:10.28ID:IIWELKH2
>>291
初代で封龍剣はじめ属性武器作ってそれまで苦戦していたモンスターを軽々討伐できた時は感動したな
最初弱いほど強い武器手に入れて楽勝討伐できた時の楽しみは大きくなる
0301名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 01:12:27.43ID:C3c+ui95
ワールドやってたけどやること無くて4Gに戻ったわギルクエは永遠に遊べて楽しい
0302名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 01:17:47.75ID:tB7dpBkH
>>300
嘘でしょ、、
封龍剣やっとこさ作ったのにレウスに手応えなくて絶望しか無かったわ。確かそれで初代はやめた
0303名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 01:19:32.31ID:R+EktOMT
ガチャはあってもいいんだよ
お手軽に時間潰せるという点では悪くない
ただ、そこをゲームの終着点にはしないで欲しい

具体的に
ワールドでいえば歴戦の危険度4〜10があったとして、出土するのは3と大差なくする
とか
4GならLv100でも1728スムラS3が出る様にして、140はお好きな方がどうぞ、みたいな

要はエンドコンテンツの主幹が狩りになる様なプランニングをして欲しい

お前らの嫌いなライトヘビィ3、麻痺ヌヌ大剣3がソロの不動煙筒、CS強打に置き換えられただけ
土台は進化してるのにやらされる事は劣化っていうのに嫌気がさす
0304名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 01:31:44.60ID:C3c+ui95
モンスターハンターなのに痕跡集めばっかなのは詐欺だよな
マルチでも痕跡落ちてたらモンスター追いかけるよりみんな痕跡集めてるし…
これじゃ痕跡集めハンターじゃん…
0305名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 01:35:46.95ID:tB7dpBkH
思い出した。ポイズンダパルジン?だっけ?それをようやく作ってでも毒が大してディアブロに効かなくってやめたんだった。モンハンが面白くなったのは攻略情報が世に溢れ出した頃からだ。
0306名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 01:42:52.24ID:v8aa9cFK
極限の弾かれさえなければ4gは最高傑作だった
0307名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 01:57:33.35ID:XKFAXVVP
>>288
真の水増しは痕跡ガチャ珠ガチャ石ガチャでモンスターテカらせただけのワールドだぞ
0308名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 01:58:31.99ID:uIlwjXVe
極限かさえなければ4Gはよかった
あるから4の方がいい
0310名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 02:05:02.08ID:WmsKmWiu
>>291
懐かしいね右スティック↑で滅龍槍チクチクした思い出(W)
回復薬の回復しなさとクエ中の枯渇っぷりw
森丘キャンプ出て肉焼いてハンマーにぶっ飛ばされてもワイワイやってたよな。みんな心が広かった

そして初代の森丘ランポス→先生→レウス討伐までの流れはゲーム史上最高の興奮だった。
0311名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 02:08:44.14ID:8xBRwpIV
4Gは武器格差Wより酷いからそこと極限何とかしてくれたらトップ
0312名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 02:09:51.35ID:C3c+ui95
>>307
歴戦モンスターも新モーションすらない模様
水増しの天才やね
0313名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 02:16:22.21ID:XKFAXVVP
>>312
しかも戦闘も特に何もない、新しく作れる装備もない
水増しの獰猛以上の水増し
0315名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 02:34:44.99ID:Cakj1ZqV
水増しと言えばダブルクロスの虫はひどかったな
ランゴスタとブナハブラを共演させましたまでは百歩譲ってよかったとしても
だからそれぞれに数十匹狩るクエストを別個用意しましょう、しかもG級までとか頭おかしいとしか思えなかった
0316名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 02:36:31.86ID:XKFAXVVP
その割に単体のGドス鳥無いんだよな
ワールドの水増しが酷過ぎて忘れてたけど普通に酷い
0317名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 02:37:24.21ID:DmHpGvB6
4Gのマルチはとにかく民度低かったからもう戻りたいとは思わんな
集会所や定型文で暴言吐く奴とかザラにいたし
ワールドはその分大分マシになった
0319名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 02:47:54.55ID:C3c+ui95
>>317
それは蹴れば良かったからなんとも言えんな
ゴミ装備、地雷を気軽には蹴れた4Gはまさに理想のマルチだった
まぁそもそもギルクエ部屋は強い奴しか来ないがね
0320名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 02:52:31.98ID:C3c+ui95
>>313
水増し過ぎて薄っぺらくなったらコンテンツ事態死んでしまうのに開発者は分かんないんだろうなぁ
売上だけは高いが内容はもっとも薄いモンハンだった
次回作に改善を期待って言われてもとうの開発者は売れて喜んで満足してるみたいだしね…期待出来そうもない
もう出来ることはスタッフが変わること祈るのみ、大型アプデもゴミだったしなんにも期待出来ないわ
0321名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 02:57:19.25ID:hG5cwMn2
ギルクエ信者こっわ
いくら文句言ったところで任天堂ハードで出るのはX系の続編くらいだろうから諦めろって(笑)
俺はワールドでのモンハンの進化を喜んで享受するが、お前みたいなのは一生クソグラモンハンで満足しとけや
0322名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 03:01:26.53ID:C3c+ui95
>>321
ハードの話ならゲハでやれよガイジ
0323名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 03:09:16.13ID:QLIj/xOv
>>321
PS信者はゲハに一生こもってろよw
お前らの迷言集にはいつも笑わせて貰ってるからゲハで暴れてこい
0324名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 03:13:33.27ID:F+RrzIX/
MHWでモンハンデビューしたけど
みんな一か月やそこらで飽きるもんなの?
周りもう誰もやってねぇよ
0325名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 03:19:53.50ID:C3c+ui95
>>324
歴代モンハンならそんなに飽きない
ワールドはやること無いから飽きる
これ言うとトロフィーガイジが沸いてくるからあんまり言いたくないが
0326名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 03:21:28.56ID:DmHpGvB6
>>324
ライト層ならそんなもんじゃね
クリアしたら大体辞めるしな
0327名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 03:32:30.22ID:UrOBD/kC
4は発掘品強かったし防具も使いもんになったから良かったけど、4gは発掘品微妙やしソロだと極限解除するのがきつすぎるのがなあ
4はよかったなーいやもうあのグラには戻れないけどね。
XXはいいとこがほとんどなかったわ
0328名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 03:36:09.92ID:/eGAtp42
>>327
4はマルチでキックが無いからゴミ
極限はマルチでやればいいじゃん、ネット環境なかったの?
XXは重ね着だけで他の作品と差別化できると思うけど
0329名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 03:37:19.97ID:dnyfpo4W
過去作のエンドコンテンツはかなり充実してた
今作はモンス少ない周回しにくいおまけに武器少ない(特定のモンスの武器すらないとかザラ)デザイン手抜き
やり込ませる要素皆無だからそりゃ今までやってきた人も飽きるよ
0330名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 03:38:32.56ID:2gvxvtaC
歴代モンハンで最も薄いとかエアプだろ
モンスター数も武器種も少なくてアルバ、ジョー武器でokなバランスだったトライのこと知らんのか?
まあ当時は遊べたしWも普通に楽しめてるけど
0331名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 03:39:44.29ID:/eGAtp42
>>329
属性死んでるのは痛い
無属性強化装備作れば大体の武器終わりなものそりゃやること無くなるわ
0332名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 03:50:09.46ID:zwZ553Fa
>>330
携帯機、それも4ベースのみのズレた基準で語るにわかが多いから仕方無いね
ここ数年のモンハンは防具合成以外何一つ良い変化が無かった言わば暗黒期みたいなもん
オンラインの民度は間違いなくワースト、おまけに獲得した支持層も総じてゴミって言うね
0333名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 03:53:38.81ID:+Lz3s1Db
>>330
これ
お前絶対4以降の作品しか触れたことないだろ、みたいなやついっぱいいる
0334名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 03:53:48.19ID:/eGAtp42
>>330
そのアルバ武器を作るのに大変なのがトライだろ…強い分素材もエグいから作る過程で楽しかったわアルバも糞強かったし
それに比べたらワールドなんてガチャで水増ししてるだけの薄っぺらいゲームだよ
歴戦古龍も攻撃力と体力増えただけで弱いし新しいモーションすらない手抜きっぷりだもん比べるのもおこがましいわ
0335名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 03:57:30.78ID:+Lz3s1Db
MHWのアンチしてるやつは大抵ガチャって言いたいだけ
確かにそこは気になると点ではあるけども、良くなった点もいっぱいあるのにそこ以外の要素を全く見る気がない
ゲハ論したいわけではないけど、その態度じゃ任天堂信者を疑われても仕方ないんじゃない?
0336名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 03:58:00.74ID:Y76Pa0YE
オンの民度悪いって人は高レベルギルクエとかやってなさそう
ガキがついてこれない分民度は最高だっんだがなぁ
むしろワールドの方が民度が悪いってイメージがある
0337名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 04:00:41.85ID:2gvxvtaC
>>334
アルメタとかは素材簡単だったけどな
後当時のアルバってそんな強かった印象無かったんだが
0338名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 04:01:32.01ID:C3c+ui95
>>335
全く的外れな意見で草、ガチャなら4Gでもあっただろガチャで評価するならtriのお守りモンハンからずっと詰まらんわ
0339名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 04:05:43.38ID:zwZ553Fa
>>336
これこれ
こういうキッズ抱えちゃったのが4ベースなんだよなぁ
無印もドスもトライも触った事無いでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況