X



トップページモンハン
1002コメント336KB
【MHX/MHXX】愚痴スレ51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfde-hKdO [153.227.118.232])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:54:29.91ID:Sm31STob0
初心者もプロのハンターもここではみんな仲良し
雑談大いに結構、ただしオンラインの他のプレイヤーについての愚痴は専用スレでどうぞ

【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart115
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520587526/

ゲハからのお客様はお帰りください、F課金厨はネ実2から出てこないでください
信者は隔離スレから出てこないでください、改造厨とBC待機厨は死ね

人に「スルーしろ」と言いたい人は自ら率先してお手本を見せてください
「荒らしに反応したらあなたも荒らし」という基本を忘れない事

次スレは>>980踏んだ人が宣言してから立てる、立てられないなら安価で指名
>>980が踏み逃げしたら志願者が立てる、重複を避けるため無言立てはNG
次スレ立つまでは基本減速、愚痴もほどほどに
踏み逃げはバ開発と改造厨とBC待機厨と一緒にshine

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID+IP)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※前スレ
【MHX/MHXX】愚痴スレ50
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512985343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0241名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-DC07 [182.249.241.3])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:45:46.46ID:wfZI+E5Xa
さっきまで突進しかしてなかった糞象が罠見た瞬間から突進をエリチェンするまで一回も使わずになってわろた
しかもエリチェンした瞬間からまた突進マシーンになってさらにわろた
糞開発まじで死んでくれよ
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6289-aa9r [101.1.115.81])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:43:27.32ID:fm9mL8IL0
やだ!もんちゃんにいじわるするのにいっかいやられたあちょびさせてあげたらすぐぷんぷんりせっとするくそばかふんたーなんかにもんちゃんおちっぽ絶対あげないもん!!
ネット上の重尾甲ドロップ率全部0%に直してきていいか?
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59d6-fSeP [118.111.179.209])
垢版 |
2018/05/06(日) 04:48:24.70ID:PNtRPhD40
決戦場フィールドくらい真っ平らにして欲しい
微妙な傾斜ですら回避のタイミングや位置取りでの感覚が狂うのに超特のマップがどこもかしこも事故誘発装置ばっかでストレス溜まるわ
モンスと戦うの自体は楽しいのになんでそんなとこで嫌がらせみたいな造りにするんや
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-YG0Q [126.224.135.230])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:59:10.02ID:g7YjkDY90
この前野良ってディア部屋行ったんだけどディアてこんな突進厨だったっけ?て言うぐらいひたすら突進と潜り繰り返されたんだけど
音爆閃光無しだとどうち回るんがストレス少なくてええんや!
たまにお邪魔するお馬さんが天使に見えるくらい酷いぞアイツ(´・ω・`)
0261名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-6wYu [126.237.51.87])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:38:46.50ID:nFdILWxxr
燼滅やってるけど全然塵粉出ないな
しかも落とし物限定とか、ナミダしか出ねえし
燼滅装備強いの知ってて調整してるだろ

匠の護石にしろ斬れ味アップ系にはとことんケチなんだな
余計なことすんじゃねえよゴミクズ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3181-jRKX [180.197.24.254])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:57:09.02ID:ZRhcW6d/0
金銀がほんときつくて一回やったら別ゲー始めるくらいお腹いっぱいになる
というところで直前にやってた獰猛ラギアとか獰猛ガルルガとかはまあ楽しめるんだなーと思った

>>265
実際の砂漠はあんなに狭いところじゃないからエリチェン際が気にならないし
頂点でわざわざぴょいんしなくて良いし水やられ食らわしてくる生き物とかいないので……

真面目に考えるとディアみたいなのが潜ったり壁際も気にせず走り回ってる場所って
だんだん削れて耕されて、段差とかなくてもっとなだらかな地形だと思うんだ
0267名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf9-lQkb [126.247.3.13])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:48:50.07ID:ZDIERpTdp
PS2の初代無印のディアって砂には潜るけど同じエリア内でも地面が固い部分では潜れなかったんだよね
だからそっちに誘導して潜らせずに突進誘発したりが戦術として成り立ってた
刺さる壁もそこらじゅうにあってそれもいくらでも使えた
今は全部無くなった
遊び方の選択肢を減らすことでしか調整出来ないのはゲーム開発者としては素人以下
0278名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-HNZL [49.97.110.186])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:36:37.48ID:3YgouaRed
小樽爆弾の硬直キャンセルでアイテム使用時に攻撃してくるモンスターの攻撃回避出来た時は正直「ざまぁwwww」と思ってしまう俺は末期
何か罠センサーと言い開発と戦ってるみたいでさ…
0282名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5d-d+WE [126.253.135.66])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:41:20.67ID:sWHQKWbKp
姉御バルファルク その3
「左!
右!
ちょっと溜めてーの回転斬りでみんな死ねや!
おっしゃー、また1人狩れたー

姉御バルファルク その4
「腹下のヤツ鬱陶しいな
そや、ミサイル撃ったろ
ドヤ、そこでも当たるやろw
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c581-k29P [180.197.24.254])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:12.17ID:WMYbrq+l0
アルバの翼膜がセンサーに引っかかったので
旦那に飛燕、乗り名人で引きずり倒して壊してるけど時間かかって辛い

試しにg級でも壊しにかかってみたけど時間切れ直前にサブタゲで帰るハメになって辛い

翼膜が揃っても次もまたセンサーに左右される重尾甲剥ぎ剥ぎのサブタゲなのが辛い

>>289
フルフルやグラビの高速化とかも考えると、
ひょっとしてコンセプトなんて意識はもう無くなってんじゃないのかな……
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 953b-4tbt [202.76.214.139])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:16:17.81ID:nmED2ZDm0
4Gのセルレは足しか狙えなくて、当然足切ってりゃ転ぶだろ
それしかできないのにセルレは転びやすいって
アホが言い出して今に至るんだよ
しかもオンでやればそりゃあ何もできずにコロコロするだろ

まあバ開発は真のバカだから転ばせハメ動画見て
お顔マッカオになって足切っても転ばないようにしたんじゃないの
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b9d-wvmP [49.251.116.38])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:22.57ID:VOGD697r0
レギ雄の4G時点での脚部の肉質は斬50打弾45
XXの肉質は斬45打弾は40で弱特すら発動しない
属性も氷15雷20入ったのがどっちも10になった
代わりに頭部やら首やら前足がやや脆くなってる(首は斬45で弱特が刺さるほどに)
まぁそんな所常に狙えないし足切るしかないんだけどな
0300名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-dSQZ [49.97.106.36])
垢版 |
2018/05/20(日) 05:52:15.93ID:9cfFqc4Wd
ランク上げ手伝ってくれたゆうきくんがフルネセト装備なのに発動スキルがいつもの2つと他が体力+20だけだった
他は10まで達してなくて半端なのが15個ぐらい付いてた
なのにめちゃくちゃ上手くて一度も死なないどころか殆どダメージ受けないままガムートやセルレギオスを倒してってカッコ良かった
スキルなんて関係ないんだって学びました
彼がスキルをつけたら神様だって倒せそうな気がしました
これのどこが愚痴かって?散々スキルつけてる僕が惨めになったという愚痴です。
0301名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-So0f [126.152.162.143])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:43:15.14ID:YzoAgpd2p
まぁ、「当たらなければどうということはない」とか「こんな小さな的に当たるものか!」なんて言うかなり上手い赤いプレイヤーもいる事だしな

実際の中身は一通り極めてやることなくなったから裸でクリアよゆーよゆーとか言っちゃう変態プレイヤーなんだろうけどw
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31e-zuxD [27.98.180.138])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:39:48.93ID:o442ZO4e0
どのモンスもハンターの攻撃が当たらない場所に延々と軸合わせをして
ハンターが無防備になる瞬間をフレーム単位で計算したうえで確実にヒットさせてくる
ハンターが何もしなければ出し得攻撃と軸合わせを延々とするルーチンが組まれてる
モンスの攻撃範囲外から打ち抜くか、カウンターが出来る武器でカウンターを合わせるだけのクソゲー
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e331-wvmP [61.44.246.178])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:04:44.71ID:vMJw0dZM0
ほんとこのシリーズゴミ
こんなクソゲーにハマっていたのが信じられん
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 953b-4tbt [202.76.214.139])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:13:26.94ID:ST8N8r4Y0
シリーズ全体とそれを遊んでた人全員を悪く言うもんじゃないよ
楽しく遊べていたものをアゴが改悪の上塗りで重ねて今の状態にしたんだから
それに楽しかった時期があったからこそ今のモンハンの糞さに気付くんだし
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e331-wvmP [61.44.246.178])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:24:39.73ID:vMJw0dZM0
>>309
悪かった
モンハンはどこでこうなってしまったのかなあ
0311名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-dSQZ [49.98.161.232])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:42:38.73ID:ahE1E1VRd
部屋タイトルにキークエとは書いてないのにキークエじゃないと分かるとキークエじゃないんですがとかほざいて文句言うやつだらけなんだが…

お前らキークエだけやってたら武器も防具もボロボロのままhr解放してどうすんだよって…
0314名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa59-rWu/ [182.249.241.13])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:13:04.61ID:qnG4RM7ka
禁足地はなにより真ん中にあるでかいうんこが邪魔すぎ
壁にして有効活用しようにもあそこに出るやつのだいたいがオブジェクトすり抜ける攻撃で余裕でしたで糞の役にもたたんしあれなくなるだけで平地もだいぶ広なる
0315名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-MYyr [49.106.188.197])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:53:12.09ID:jGi4SLvjF
あれ要らんよな
あれのお陰で守られる攻撃もあるけど最初から無ければ回避できる場合が多いし無い方が回避出来る攻撃も多いしな
しかもモンスターの顔めり込んだりでモンスターしか有利にならんよ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd2d-ekL6 [150.147.44.7])
垢版 |
2018/05/23(水) 07:04:31.73ID:R+5W+EMb0
風圧硬直からの回り込みサマソコンボは糞だけど
意外と確定行動あったりそこそこブレスで動き止めたりで正直そこまで金は嫌いじゃない
まあセットで出てくる獰猛銀があまりに糞すぎるから評価が甘くなってる気もしないではないが
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-co1z [126.224.130.1])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:01:10.50ID:5PZ27M8K0
取り敢えず予備動作的に何かにつけて攻撃前にバクステ挟むの廃止にしてくれるだけでもストレス違うんだけどな
ティガとかに壁ドンからのラブアタックは立ち回りが悪かったと思って諦められるけど
こちらのダウンからの立ち上がりに爆裂ブレス重ねてくる絶対コロスマンな糞は絶許
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b3b-1cq6 [202.76.214.139])
垢版 |
2018/05/28(月) 05:32:53.62ID:9F1nZMi50
エリアに入ったらこっち向いてないのに発見された
エリアに入った瞬間から臨戦態勢というか攻撃済
後ろ向いてからの攻撃を正確に当ててくる
方向なんか考えずに適当にだした飛び道具が確実にこちらに当る
物理法則や体躯から考えておかしい素早い動き

この辺は絶対に許せない
0339名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-eVd+ [182.249.241.16])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:37:17.00ID:YHDBHlG6a
ダブルワロスでは音爆ですぐあがるように改善されてるぞ。まぁこういう細けぇとこに手つけるのがあるから他の溢れ出る糞要素はわざと残してんだなって
釣りも決まったルート通れば気づかれずに釣り糸たらせるが糞ルドルスが確実に妨害してくるからやはり糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況