X



トップページモンハン
1002コメント228KB
【MHW】環境生物総合スレpart4【エンドコンテンツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 11:42:38.38ID:CmkTZViI
環境生物の雑談・情報交換など
コンプリートはエンドコンテンツと公式発言あり

前スレ
【MHW】環境生物総合スレpart3【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520153685/
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 11:45:23.96ID:CmkTZViI
大回復ミツムシ
古13(下層にぼっち 実は非レア)

マボロシモルフォ
古11、洞窟内 6,、高台付近 (鮮やかな緑のコバルトモルフォ 晴れの日or午前出現率UP?)

キッチョウヤンマ
すべてのフィールド (青いキザシヤンマ、通常のキザシヤンマに混ざっていたり、
普段いないところに単独で飛んでいたりする 悪天候時出現率UP?)

ミチビキウサギ
古8キャンプ前 蟻初期キャンプ前、など (ピンクっぽいヨリミチウサギ 晴れの日出現率UP?)

コダイジュノツカイ
古5 など (紫がかったシンリンシソチョウ 暗いとパッと見でわかりにくいかも)

ゴールデンヘラクレス
古6〜11の間、上層 蟻5上層 夜限定?
虹色ドスヘラクレス 古1東南 蟻10西 珊11北西 瘴8南 龍3北 (日没or日の出限定 トロフィーあり)

エメラルドカブトガニ
蟻4 瘴6,9 など (緑っぽいカブトガニ系 目立たないが近づくと名前が出る 蹴ると換金アイテムドロップ)

タキシードサンゴドリ
珊1,6 など (紫っぽいドレスサンゴドリ ちょっと見分けにくい 群れの数を見よう)

ユラユラクイーン
珊1,3 など (赤いユラユラ しゃがんで近づくといい 夜出現率UP?)

月光ゲッコー
瘴11 龍8キャンプ など (尻尾がヒカリゴケそっくりに光っているゲッコー系  ヒカリゴケの近くによくいる)

フワフワクイナ
古アプトノス 蟻アプケロス 珊ムカシマンタゲラ (上記の背中に群れで乗っている白い鳥 バウンティ、トロフィーあり 出現率低
ピヨピヨという鳴き声が特徴 隠れ身がないとすぐ逃げる)

ゴワゴワクイナ
瘴モス 龍ガストドン (上記の背中に単独で乗っている トロフィーあり 出現率低
ギョエーという鳴き声が特徴だが聞こえにくい 隠れ身がないとすぐ逃げる)

ダイオウカジキ
古4の海 (背びれですぐわかる 誘いで食いつく 日中のみ? ドス版もいる)

カセキカンス
瘴15黄金魚のいる場所のさらに奥、龍8キャンプ 白金魚がいる場所のさらに奥 (斑点が特徴 バウンティ、トロフィーあり 出現率低)

各種ドス系魚
通常種と同じ場所にポップする 明け方、夕方出現率UP
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 11:54:49.90ID:yOCrjZIA
>>1
マボロシモルフォ全然出ねぇ
代わりにフワフワクイナとか
正直もういらないです
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 12:13:58.07ID:pIMx+v/o
ドス白金魚、8のところに2匹、7と5の間に3匹いるときは確定なんだよな?
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 12:56:42.83ID:pIMx+v/o
>>6
ありがとな
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 13:59:30.65ID:CQ1yE6aK
あれ明らかにデカイな。釣る→初めて釣るドス系→気持ちいい
あれドス系っぽいけどわからんなぁ、一応釣っとくか→初めて釣るドス→もやもや
ドス白銀がこれだった。すげーもやもやする
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 14:12:51.70ID:lc1XXSK5
>>1
モンスターよりもクリチャーハンターになってるまだエンディング見てないのにw
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 16:47:53.18ID:utWNmX59
瘴気下層キャンプの釣り場だけは毎回見てしまう
コンプしたのに。もう癖だな
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 18:22:17.67ID:+G3RTq4u
俺はドスハレツがキツイわ
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 18:26:15.45ID:iDkA13rY
ドス白金魚さんは龍結晶でしか出ないんだゾ?色んなところいける他のドスさんたちはまだいい方じゃろ…
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 18:39:00.11ID:5/rSX2Nc
ドス白金魚でねーーーーーw
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 19:13:57.72ID:zzdCp8vF
古代樹、プケプケの所でマボロシ待ってたらウ○コしたくなって放置。帰ってきたらマボロシいた!ウ○コちびったです。
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 20:04:45.78ID:pfaHhDkP
ここに書き込めば出ると聞いてドスバクヤクデメキン祈願
残り1つでもう5日間か…
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 20:14:41.60ID:o/nPfiUb
モンハン部の4コマおもろかった
カガチ配置できたら庭の木に置く
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 20:54:49.71ID:jIuC/ZR9
>>21
おめでとう。1週間さかしつづけでまだ出ないわ
ショウキ→珊瑚→龍→クエストのループではまらないようにはしてるんだけどなぁ
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 20:57:06.97ID:5/rSX2Nc
俺も早くドス白金魚みてウ○コ漏らしたい
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 21:03:47.06ID:5/rSX2Nc
書き込んだらドス白金魚きたわ・・・・龍7
ウ○コ漏れたわ
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 21:19:15.81ID:qBEi/JyC
ミニバゼルくらいなら部屋に置いときたいんだけどな
フィギュアに触るとあの音楽が流れて爆撃したあと低位置に戻るの
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 22:03:04.76ID:FR39JfzV
書き込みとう○こ漏らしで確率倍アップなんですね!早速試します ドスバクヤクデメキン出ますように 人
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 22:19:08.02ID:5/rSX2Nc
一回漏らしたけどラストのゴワゴワが出ない
アテント買ってくる
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 22:21:13.50ID:qBEi/JyC
トイレ行って大きな用を足すたびに環境生物を思い出すよう調教されるスレ住人であった…
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 00:20:04.07ID:UJ//7qck
ドス白金魚まじで出ねーな。こいつはやばい。
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 00:24:57.78ID:g9G8DcBl
ドス白金は龍結晶でデメキンマラソンしてた時に何度も見たけどな
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 01:06:13.55ID:UJ//7qck
ドスデメキン2回は釣ってるのに...
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 01:08:10.39ID:KcoLGMwu
ドスバクレツはみんなどこで釣った?
マジ出ない…
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 01:22:21.10ID:HAr3hSd9
>>38
大蟻塚の10で釣ったよ 虹色ドスヘラクレスがいるところのすぐ側の釣り場で釣った
高台の手前にいて見えにくい時があるからじっくり探した方がいいかも
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 01:32:42.11ID:KcoLGMwu
>>39
サンキュー
蟻塚でポップするまで釣り続けてみるわ。
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 05:31:10.81ID:8SVlq29a
31ですがデメキンゲットできました!龍8
漏らしてはないですがw
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 06:45:19.78ID:oQ/ImMFE
ようやく蟻塚10でドスハレ釣れた。
岩の上から釣ってた(見てた)けど、隠れ蓑着て水面にいた方が分かりやすくていいねw

一匹だけガノス金冠みたく背中見えてて、もしやと思ったらドスだったわ。
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 07:05:19.14ID:NI3P51mj
やはり最後は釣りゲー
3/22アプデでひっそりと環境生物も追加して欲しいな
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 11:49:03.85ID:OPKSOrpO
アロワナ2種は1匹増えてるから分かり易かったけど、
ドスバクヤクデメキンが一番区別つかなかった
双眼鏡で覗いてもドスサイズか判別つかんかったし別の意味で苦労した…
目の大きさが違うとかなら良かったのにw
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 11:54:05.18ID:t6teMvqM
いやあ他よりはわかりづらいかもだがデメキンもパッと見でわかるぐらい違うと思ったけどな…
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 12:23:50.62ID:534Y+svl
結晶8でドスバクヤクデメキン狙う場合って
4匹の状態でも出ることあるの?
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 12:39:49.33ID:xarMJgGT
今までずっと色んなクエ回してドスデメキン探し続けてたけど、昨日なんとなくフラッと瘴気探索行ったら一発目でドスデメキン出て漏らした。このスレにはだいぶお世話になりました。おまえらガンガレ
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:08:36.09ID:NhPLVAZl
やっとデメキンきたーーコンプできたわ。
ドスデメキン、今までじっくり比べてたのがほんま意味なかった。
すぐ目立つサイズだったわ
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:09:03.04ID:AOBuLWbW
ドス白金魚もすぐわかるレベル?まあ増えてるから分かるとは思うが。逆に増えてない時にドスの可能性ってあるの?
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:22:31.94ID:QQ3NaNjh
部屋をフワフワでいっぱいにしたい
あのピヨピヨ声は癒される。頑張ろう
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:32:11.16ID:oE/nheWt
フワフワは背中の3匹+逃走中の1〜3匹で一度に複数捕まえられるから好き
逃走中のはなかなか3匹入らないけど
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:34:43.22ID:kqpB979P
セカンドキャラでクエストこなしながら揺るーくやるのが楽しいね
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:59:16.59ID:Oswx/8G3
フワフワ1回の遭遇で3匹×2とか捕まえられた時の快感
なんか貴重生物を売って金儲けしたくなるわ
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:03.04ID:JFSq5l5l
テオの練習しながら龍結晶8覗いてたらドスデメキンがいた
ギルカにいきものいっぱいがあればコンプだよね?トロフィーはないよね?
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 15:59:43.09ID:gYW7k+ue
雨の古代樹6でマボロシ飛んでるの見つけて
隠れ蓑着ようと思ったら、ランゴスタに刺されて
麻痺って見失ったわ...
これって待ってたら再ポップとかないよね?
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 16:04:03.31ID:XZPewdj9
ネギストーキングの合間に釣りしてたら先にデメキン出ちゃったよ
バウンティすら終わってないんだけどカセキカンスもここでいいんだよね?
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 17:17:27.63ID:/CCXxaUQ
モンハンで一番平和な癒しスレ
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 18:14:12.34ID:4WcdWX6e
今日フレとヴォル行ったんだけど、龍結晶8に俺の画面にはドスデメキンいなかったのにフレの画面にはいたってのが2回もあった
俺はコンプ済みなんで、サイズやら見落としするわけもないし謎
ちなカセキカンスはお互いにいたんだよな
なんでだろ
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 18:27:50.59ID:BE9ZLxeI
ゴワゴワゲット!
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:26:36.11ID:rMRzLAxJ
エメラルドカブトガニなんてほんとは居ないんだろ?
こいつで詰まるとは...
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:36:25.44ID:ffNKSSG3
一昨日歴戦オドガロンのクエ二回行って二回とも遭遇した
裂傷なりなゲットしてクエストは失敗した
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:40:28.09ID:vcOKKaCu
エメラルドは歴戦ヴァルハザクで3回連続見かけたわ
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:52:24.07ID:+J/fWHGy
コンプしたぞ!と思ったらエメラルドカブトガニ

の落とす監禁アイテムもってなかったわ・・・
がんばってまた悪天候おこして拾ってきたわ綺麗・・・
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:53:48.88ID:UA4YzCYj
エメラルドは悪天候の時とか聞いたけど、場所が場所がだけにわからないよね。
あと見た目で判断し辛い場所だけど、近くまでくると名前が表示される。
なのでおすすめは、犬でもハザクでもいいけどテント11開始して、
最初降りたら、すぐ上の瘴気籠ってる場所の中央手前で確認するといいよ。
ヘイタイかエメラルドどっちかいるはず。
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:57:03.90ID:R8i0Z5VG
釣り逃した魚って戻ってこないんだっけ?ドス小金逃しちゃった…
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:59:22.28ID:jok0ulLa
エメラルドがレアだと知らなかった
クエストで何度も見かけたけど、スルーしてたわ
いざ捕まえにいくと全くいねーw
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:01.03ID:UhjpblBO
ドスバクレツとドスデメキンがカセキカンスみたいなもんだよな
カセキカンスは世紀の大発見の癖にこいつら探してるとバンバン出やがる
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 20:42:02.65ID:uk9V0PGi
完全にハマったわ…
ドスバクレツ求めて早3日
瘴気と蟻塚と結晶ぐるぐるしてるが全くでねーわ
探索ばかりより間にクエ挟んだほうがいいのか?
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 22:16:14.51ID:3jedCZyc
ドスバクヤクいたアアアアぁぁぁあああ!!
一匹だけ超でかくてすぐわかった
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 22:32:11.03ID:RZJWGrkL
残りはドス白金魚。こいつを釣るまで好きなビールを断つと決めた!
嗚呼、時間がもったいない。探索やん。
プシュッッ!
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 22:47:57.85ID:vRUA/vSq
龍結晶毎回8から始めて適当にネット使ってたらドス系そこそこ捕まえてて笑えるw
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 22:52:01.52ID:j+ojrcqq
結構な人がデメキンと白金魚が最後に残るな
俺も白金魚が残ってしまった口だけど出る気配がねぇ
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 23:04:41.74ID:QQ3NaNjh
スタミナライチュウとか誰かが使ったら消えるけど魚も他の人が釣ったらやっぱり消えるのか?
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:40:00.80ID:M9bZk7IQ
ドスマグロが残った
書き込み御利益でそろそろ来てくだしあ。・゜゜(ノД`)
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 03:09:29.83ID:OooYUTkC
あとキレアジハレツ小金白金
1日最低1匹のつもりでやってたけど全然こねぇ
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 03:21:35.64ID:ZU45gQkh
ドスカジキどころか、カジキすら出ねえ。
日中の古代樹だよな?探索じゃ出ないとかないよな?
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 04:30:35.29ID:VA2Eyxw4
ドスバクヤク捕まえて背景ゲット!と思ってたら蟻塚ゲッコー捕まえとらんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況