状況に合わせてスキルや戦い方をより良い方に変えるだろうに、それをしないしたくないということを怠慢といったんだ
例えば王ハザクで瘴気耐性つけてない人いたらオイオイと思うし、そんな装備で大丈夫かと一声かける
極ベヒーモスで後ろ足しか斬らない人がいたらDPSチェック引っ掛かるかもしれないから前足斬ったほうがいいと一声かける
(ほか武器だけどマルチで拡散ヘビィ撃つ奴いたらヤメロというし、それでも撃ち続けるなら続けるなら蹴る)
こういうのもプレイスタイルの干渉だの自由に出来ないだのいわれるとそれまでだが
マムlv1は要求されるものが多いのは認めるが、試行錯誤や防具追加も相まって、ちゃんとやるならそこまで難しくない