X



トップページモンハン
1002コメント334KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR612
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sd12-qKRb [49.98.167.34])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:17:38.36ID:+ssykiMid
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1516994426

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1518269674

MHWの質問に全力で答えるスレ31
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520770730/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR611
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520960591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0143名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-3/RD [182.251.230.252])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:38:32.58ID:hNAoQP8za
今日の放送でカプンコの株価下がりそう
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2db-0aB1 [115.177.72.13])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:39:25.51ID:RZxAmyjb0
>>106
いや、今作はせっかくストーリーを付けてmhwという文化を生成しつつあるところに自社コラボの服装を出されても冷めるよって話
それならmhwの中の他文化の服装を出した方が想像が膨らんで良い
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8218-Kq1W [27.81.95.1])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:39:54.48ID:qZSNav9a0
古代樹みたいなマップつくるなら、それこそ挑戦的な全く新しいモンハンでやればいい
探索的要素も楽しいけど、あくまで狩りゲーなんだから
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed81-HFNi [218.40.234.237])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:40:22.95ID:MjWnTs4I0
アプデって言ってもロックされてるイビルを解除するだけなんですがね
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-NFWn [126.130.124.28])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:40:53.91ID:EGdU7BM60
凍土追加だったら歓喜する
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a7-Kq1W [59.133.48.27])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:29.38ID:zq6BnOdC0
荒らせ🎶荒らせ🎶
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 828b-gy3p [219.67.14.227])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:36.99ID:IHkcH9iO0
>>139
ネガキャンは成功したゲームの勲章みたいなもんだ
見向きもされずスレが過疎るゲームの悲しさときたら……

最近だとPCってハンデはあるけどPCへ移植した作品(当然英語などもあり)が発売一週間もせずに3vs3のPvPですらマッチングせずスレは超過疎
エロMODスレだけ活動的という
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a7-Kq1W [59.133.48.27])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:42:14.58ID:zq6BnOdC0
>>159
何も無いぞ
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8218-Kq1W [27.81.95.1])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:42:20.13ID:qZSNav9a0
>>159
大型アップデート情報の解禁日
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a90f-3aOH [116.199.248.83])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:44:16.08ID:XnLQyAW20
>>159
ああ、あのこの間の放送で
「新情報は…イビル…のことだと思ってもらえれば、はい」
とか目が泳いでた大型アップデート情報の日か!サンクス!
楽しみだなー、きっと約束された神アプデが待ってるんだろうなー
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dda-BeMo [58.183.206.239])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:46:04.55ID:YU12aIpn0
あと古代樹以外もだがモンスターと戦う場所は限られているんだから
戦闘しか興味ないなら戦う場所だけ把握しておけばいい
個人的には攻撃で木が倒れてモンスターの動きが止まったり
そういうハンターに有利なギミックを増やしてくれとは思う
0190名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-m9xC [182.251.253.5])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:47:31.87ID:cn/BKzuSa
フリークエストをほとんどやることなくHR100まできてしまった
0207名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-NFWn [182.250.251.1])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:50:41.22ID:5YVPqBbJa
今夜はイビルジョーと、他数体モンスター、新大陸もう半分のマップ、アステラ全域を集会エリアに改善、導虫オンオフ機能、翼竜落とし削除、ヴァルハザク調査出すぎ問題の修正、調査クエソート機能、ハンターと猫の所持防具・武器の着せ替え追加、の発表かぁ 

いやー楽しみですね!!
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-NFWn [126.130.124.28])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:51:26.90ID:EGdU7BM60
デビルメイクライかぁ
0217名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-Kks9 [49.97.102.50])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:52:15.21ID:6gdvwreyd
古龍渡りの謎を解くために古龍達の集まる未知の新大陸を調査します

■主人公が新大陸へ来た時期
古龍渡りの理由→1期団のおば様が他人に教授するほどに理解している
ゼノに集まるエネルギーの流れ→全てを超えた先さんが察知し調査中
以上のことを総司令は?→知りません共有されてません

舐めてるのか調査団(憤怒)
0223名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-XYzH [182.251.247.48])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:53:15.49ID:WOKJ11fqa
5日くらいずっと歴戦張り付いてやっと増弾珠出た…おまえらやったよ…確率どうなってんだ…
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe36-zLW9 [49.250.81.188])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:53:28.43ID:3P40NnK40
ここのアンチコメを只のネガキャンと思ってる社員に震えろw
開発納期に間に合わなかったジョー追加とdmcコラボちょこっとシステム改善だけしてドヤ顔で去っていくであろう
0225名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-/C79 [49.106.203.32])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:53:46.51ID:TqPu1+Pqd
イビルジョー実機プレイ公開!
更にロックマンコラボの日にちが決定!
更に更に、なななんと、Devil May Cryとのコラボが決定しましたーっ!
そのたバグ修正
以上

なんてこともあり得るのが怖い
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c21f-Kq1W [221.171.86.209])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:54:22.53ID:RK9bbIEP0
あの二丁拳銃はやっぱりただの有料ジェスチャーなのかな…
双剣がいいな()
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-NFWn [126.130.124.28])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:55:29.73ID:EGdU7BM60
>>230
狩りまくるために珠を求めてるわけじゃない
ただ装備を作るために求めてる
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69f7-BDx/ [180.54.73.220])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:55:37.60ID:jZC42LaD0
>>218
いるよなきゃただでさえPUBGのパクリとか言われてんのに
でもあれのお陰で戦略は広がるけど経験者と絶対に埋められない差も出来たからな
初心者はまじ嬲り殺しにされるだけだから勧めてる奴は初心者狩りしたいだけやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況