X



トップページモンハン
1002コメント238KB
歴戦クエを適当に貼る部屋 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 03:00:47.17ID:7HH40N6G
歴戦クエを貼る それは奉仕の心

適当心構え
・固定連戦はなるべく避ける。
・武器指定、HR指定など選民化が起こりそうなことは避ける。
・番号が若い部屋から入る。
・喧嘩しない。
・マナー違反はまず意識共有から。
・何よりもまず楽しくヌクモリティ。
・部屋を立てる時はプライベート設定に。
・捕獲クエストも貼る人も居るので罠等のアイテムは最低限のマナーとして持っていきましょう。
・動画配信禁止。
・スクリーンショットは名前、IDを伏せてアップロードお願いします。
・SNSへの転載禁止。

部屋を出た時はスレに書くと他の人が入りやすいので、書いてくれると助かります。

よくある質問

Q:低HRでもOK?装備〇〇でも大丈夫?
A:気にせず入るんだ。精一杯頑張れ
Q:キーボードとかないけど問題ない?
A:あると謝罪とかその場で出来るから便利だけど、無くても全く問題ない
Q:危険度〇ってどれ?
A:危険度1:HR13〜、危険度2:HR30〜、危険度3:HR50〜
Q:ショートカットのジェスチャーチャットの誤爆が…
A:ジェスチャーのチャット機能オフに出来るぞ
Q:枠数〇枚だけど大丈夫?
A:大丈夫。奉仕の心に感謝
Q:古龍以外でも大丈夫?
A:カスタム素材欲しい人も居るから需要ある
Q:参加人数2人だけど…
A:気にせず貼るんだ。2人クエでしか味わえない楽しさもある
Q:救援参加していいの?
A:救援参加、探索、フリークエストは他の集会場でしてください。
Q:救援募集はしていいの?
A:ホストに判断は任せます。トラブルがないように。
Q:いい調査クエないなら参加だけでもいい?
A:2枠でもいいから貼るんだ。調査クエがないなら痕跡部屋を活用してみよう

前スレ
歴戦クエを適当に貼る部屋 Part7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520908943/
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 06:46:02.75ID:99qSfwfB
樽G仕掛けてるところにお供え物(生肉)はありだな、喜んで波動拳起爆するわw
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 07:51:33.09ID:vQ7+ElP5
ショトカ使えないオールドハンターだからジェスチャーやらスタンプを滑らかに出せないのがもどかしいや
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 07:57:34.64ID:W3CmXLe6
今日初めてこの部屋入ったけど、普段フレとボイチャしながらやってるとチャットもスタンプも咄嗟に出せんね。
ガンキン2乙クエで2乙してさーせん!
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 07:57:45.26ID:J6cYnghO
痕跡って何分経ったら消えるの?
ググってもそれに関する情報が出てこない
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 08:50:14.11ID:RlA93+KS
平日の朝だししゃーない
まぁ春休みでこれから起きてくる人が来るやろ
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 08:58:09.29ID:99qSfwfB
人数減ってるけどネル探索貼ったら迷惑?
補充したいけど痕跡部屋落ちてるよね?
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:01:21.98ID:bmb/Wxj2
むしろ今まで生き残ってるのがヤバい
もう1週間経ったよね?3per部屋
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:03:49.13ID:hgf1+OeB
そうだわ、ここが始まったの水曜日だ
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:07:13.16ID:2REpzLNj
ククク…!
あと少しで夜勤終わるから帰って歴戦クエストじゃー!
寝てないから眠いんだけどね(´・ω・`)
張らなきゃね(使命感)
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:10:52.88ID:WZYJTQAB
ぶっ続けでやってる奴おるんか(驚愕)
悪いことは言わんから身体も大事にするんやでハンターさんは強靭な身体しとるけど中身の身体は所詮フンターさんやからな
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:15:14.29ID:99qSfwfB
あっという間に14人まで盛り返したな
この人数で痕跡集めは迷惑だからやめとくわ
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:30.25ID:vaMeJz5o
DMCよりジョー以外の追加モンスターが欲しい
出来れば危険度2以上の
お前らと狩れるモンスターのレパートリーが増えて欲しい
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:51.39ID:muoiOUDm
ずっとちまちまやってたけどみんなすごくハンターランク高いのね…
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:37.51ID:I1bFINb0
3%ガラガラと聞いてモンハン起動したら既に満員。ついでに2部屋は実在しない...
竜玉集めてこよ
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:33:25.81ID:8OCh3Nid
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
3fcQEukGN6PP
痕跡
DTK6NRZEYLd

一番上の部屋から埋めてください
落ちてる部屋あったら報告求む
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:35:45.48ID:hzuszlRj
痕跡部屋と2落ちてない?
1は満室って出るけど
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:25.76ID:CGY2wxcY
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa

一番上の部屋から埋めてください
部屋建てはプライベート設定を忘れずに
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:36.14ID:voB8coxK
初めて参加してるけど美味しいわ皆上手いわ楽しいわで最高かよ
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:59.70ID:Wuo4GJde
今更やけどテンプレ長くない?
歴戦部屋に限ったことじゃない点まで書いてあってなんかなぁ
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:50:04.23ID:Ymjnr+YR
2建ててよろしいですか
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:52:20.03ID:LeejsdW6
>>113
くだらん議論で荒れるよりは
お尻の人が決めてくれたほうがええがな
俺は文句ないで
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:54:24.62ID:jxAmVEo0
>>113
そりゃあ快適な空間=無法地帯ってわけじゃないんだしそれなりの前提は必要だろう
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:15.64ID:8OCh3Nid
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
77RByYmpNv6f
一番上の部屋から埋めてください
部屋建てする時は部屋一覧コピペしてくれると助かる
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 09:59:31.30ID:SLIjW9l7
>>3,970
前スレで本人が修正してた奴に改変されてないやん!
未来安価するから立てる人オナシャス!


ディアの痕跡ストーキングについて

・スキル
整備3→必須。
潜伏→不要。見失いやすさが上がるだけの為。
導蟲反応距離UP、しゃがみ速度UP、腹減り、威嚇、その他採取系→あれば便利。
回避距離UP→ツタを一発で登りたい人向け。

・クエストのモンスターの並び
当たり→プケプケ、ジュラ、レイア、レイ亜
ちょっと面倒→ボルボ、アンジャナフ(隠れ身必須)
やらない方が無難→バゼル、ディ亜、ゆうた
・やり方
1.クエストを大蟻塚キャンプから開始。
2.キャンプ出口からディアが通り過ぎるのを待ち、キャンプから出てディアの後ろにつく。
3.痕跡掃除。(ディアが洞窟の外に出るときは隠れみの装衣を着る。中に入ったらディアの後ろについて脱ぐ。見つかりそうなら無理に掃除しようとせず、モドリ玉を使って手順1へ。)

・参考および要検証
1.このやり方で50分で16〜32個の調査クエストが出ている。ポイントは3000〜4000程度。
2.しゃがみは他のモンスターが前方にいた時に発見が遅れる?
3.ロックオンカメラ、ps4のアクセシビリティをいじれば片手で追跡可能
4.報酬枠が多いクエストで集めた方が良いクエストが出るはガセネタ?
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:00:39.57ID:mbaoe8sx
装備なんでもいいとは言われつつも、みんな強いしHR高いし本当に居ていいのかって気持ちになるなw
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:04:50.63ID:CUQ+7+Qo
>>125
そんな風に気持ちがインフレしてくの俺は最初期から危惧してたから
どんなクエでも未カスタムフルセットやらアーロイやら着ていくし2枠クエを貼る
さすがに武器だけはフルカスタムした奴持って行ってるけど
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:06:46.90ID:nCUekSZg
>>124
それ書いたの俺じゃないけどな
まぁ、これの方がいいならこっちテンプレにしてもいいけど
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:11:59.13ID:GOYbr0/E
自分がホストの時は好きな見た目に珠を詰めるだけ詰めて行くよ
カスタム強化はさすがにするけど
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:13:36.36ID:CvLu4hnD
126みたいな極端な逆張りは奉仕の心を利用した寄生だから自重してほしい・・・せっかくワイワイやれてるのにな。
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:25.46ID:AAGQytIu
カスタム強化してない防具ダメなんか
竜玉きつくて通常強化しかできてないんで出直してくるわ
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:16:31.32ID:99qSfwfB
自分に今できる最善の装備ならええんやで
ネタ装備は、ホストなら多少は…ねえ?
ゲストでやってるなら大顰蹙もの
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:16:47.64ID:nCUekSZg
防具は最低限カスタムしようぜ
乙っても気にしないスタンスではあるけど、ちゃんとした防御力で対策スキルも付けれるなら付けて真面目に戦った上で乙るのは気にしないという意味だから
出来ることをやらないで死ぬのは論外ゾ
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:17:42.10ID:yLF+92h0
竜玉は交易船のおっちゃんがたまに持ってきてくれるで
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:18:54.79ID:CvLu4hnD
普通の調査なら裸でもかれるけど、
歴戦は強化しててもワンパンされることありますから。。
エンドコンテンツに全くの未強化は
痕跡集めとか50分拘束されてみんな必死に集めた調査クエを失敗させに
来てると思われても仕方ない。
最低限のベストは尽くそうよ!
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:21:12.53ID:CUQ+7+Qo
言うほどワンパンあるかね、さすがに体力100%から中技程度で即死するようなモンは着てないぞ
一応認識として、カスタムと通常強化は別で考えてるよな?
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:21:17.02ID:GOYbr0/E
効率装備をいくつも作ってるなら、その一部を趣味に回すだけよ
要は重ね着はよしろ
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:21:44.08ID:yLF+92h0
まだカスタム強化できてないからって遠慮することはないわ
できるのにしないは意味が分からんけどな
スキルも見た目も関係ない防御力は高めるに越したことない
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:22:11.92ID:MfKP0SW3
めんどくさい痕跡集めして出たもんに参加させてもらってるんだもんな
自分で貼ったクエならまだギリギリわからないでもないが
まぁそれでも他の人が失敗したときにどんな気持ちになるか考えれば最低限のマナーとして強化はすると思うぞ
ドラゴンボール足りないなら危険度1の歴戦を一緒にまわそっか
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:22:58.83ID:99qSfwfB
まあ未強化防具でも率先して4枠貼ったりする奉仕の心があれば喜んで奉仕するぞ
イベクエとかのネタ装備は勘弁な!
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:24:18.55ID:CvLu4hnD
リーマンで眠い目こすって痕跡集めて、さぁおまいら狩ろうぜ!って貼ったら、アーロイ一式とか通常攻撃で沈む人見ると凹むよ・・・
すまん言い方キツかったかもだけど、
ここ数日善意を利用したナメプを
『ルールないのがルール』を免罪符にしてる輩に何度も死なれて台無しが続いてな・・・
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:28:35.76ID:AAGQytIu
よく考えたらエンドコンテンツだもんな、はしゃいで参加して迷惑かける前でよかった
ちゃんと準備するから、行ったときはよろしくな!
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:30:59.87ID:/o6OpLI/
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
77RByYmpNv6f
3
6tLidFQvWFRu
一番上の部屋から埋めてください
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:34:28.26ID:WeUBqXQ2
口悪いかもしれんけど
やるべきことはやってから遊んでくれって思うわ
死んでも許してもらえる→ネタ装備でいこう
こうはならないからな
やるべきことちゃんとやってる人がふざけてこそ笑えるんだよ
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:35:42.86ID:u8n0KNH+
>>152
俺は絶対に嫌だからすまんがあまりそういうの書かないで欲しい
いっそネタ部屋でも立てれば?
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:31.14ID:CvLu4hnD
>>155
君こそこのスレタイよくみなよ。
適当に貼る
であって
カス装備でパラサイトするとは書いてないよ・・・?
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:40.75ID:tCjla+Cc
テオのノヴァでうっかりとかならいいけど
普通の攻撃でワンパンみたいな装備は・・・って事でしょ
フル強化しろってわけじゃなくてある程度の常識は持とう

あ、でもホストがネタ目的って宣言してクエ貼るのはいいと思います
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:51.42ID:+HU2uy6A
古龍防具カスタム強化するために歴戦古龍やんなきゃいけないのにカスタム強化してなきゃダメなのか
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:54.47ID:CUQ+7+Qo
未カスタムって書いたのはさすがにあのたくさんの装備でフルセット全部カスタム行き届いてるかって言ったら
さすがにまだそこまではなってないからであって、可能ならもちろんカスタムしてる
あえて裸で〜とかそういう類のノリじゃないし、気後れする奴も居そうだから書いただけね
しかも実際出直すとか言われちゃってる訳で
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:37:23.97ID:eyUNfhMP
>>140
まぁ一番はホストがどう思うかだよね
自分がホストで一緒に行く人の装備が300代ならちょっと不安に思う
キミのPSがどんなもんかはわからんけど、気絶とかの連続でヘイト向いて事故る可能性もあるわけだし 古龍相手とかだと全部回避で裁ききるのも難しいだろう
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:51.93ID:vucSHArq
自分は4枠1乙にリュウ装備で来てもらっても構わんけどな
それで開始1分で失敗になったところで笑うだけ

まあ嫌な人もいるからネタ装備でいいよと宣言すればいいわけか
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:23.55ID:99qSfwfB
ホストやってるなら別に構わない
ゲストでやってるなら自分さえ楽しめればいいクズヤローだわ
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:25.09ID:BCZ5OohK
近接防具ユラユラのみでごりごり突っ込んで1乙もしなかったら惚れちゃう
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:27.42ID:RM6K3Mfn
初日は、防御グレードとか気合入れて飲んでだけど硬化薬すら飲まない連中増えて飲むのやめたぜ。許せ。
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:45.28ID:rDha/lxJ
3枠貼るの申し訳ないなーと思って痕跡部屋行って50分かけて仕入れして、それを防御300に1分で潰されたらたまらんわ
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:41:15.91ID:CvLu4hnD
すねげさんももう来ないみたいだし、
もう当初の心意気は期待できないのか。

みんな同じ部屋でマルチするのが
経験なくて、気合い入れまくったから
すげー早く狩れたり、
今まで使ってなかった粉塵大放出したり。
みんな気合い入ってたから面白かったんだ。
効率じゃない、マルチプレイの心意気でしょう?
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:41:19.12ID:GOYbr0/E
ネタに強化回す余裕がないならネタに走んなよ
ふざけてる人達はやれる事出来て初めてネタに走るんだぞ
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:41:59.18ID:M1/Ta3Vc
>>157
あんたみたいな考えの人たちが真面目に議論してるから意見あるなら見てみなよ
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:12.67ID:TEuhU07G
俺も粉塵マンでカスタム強化してるけど
あんまりそれを他者に必死に多数レスしてまで強要する気はない
基本即死じゃなきゃいいと思ってるから
基本的に皆で楽しくやれりゃいい
さすがに全寄生や荒らしは駄目だけど

アーロイやリュウがいてもフルオッケーなんやで
自分だけが楽しみたいわけじゃない。みんなで楽しみたいんや
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:24.45ID:WOKJ11fq
俺自身まだここで乙った事無いがクエ失敗は何度かある
けど乙った人の装備なんてみてないし全然気にもならないけどなぁ
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:43:45.46ID:muoiOUDm
俺は本人なりにちゃんと装備してたらそれでいい。
言う奴は言うし、言わない奴は言わない。
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:29.95ID:5/6mfqyu
個人的にはカスタム強化全くしてなくても通常強化さえしてれば全く問題ない
ただ、カスタム強化出来てないってことは経験が圧倒的に足りてないんだから、体力気絶耳栓とか生存スキルは盛って欲しい
まあしてないからといって弾くとかはないけど…
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:46:08.62ID:WeUBqXQ2
装備は正直どうでもいいがそれは自分がホストじゃない時の失敗orホストでも失敗にならなかったらの話でしかないよな
皆が喜んでくれたらいいなと思ってわざわざ4.5枠確保してから貼る奴もいるわけだし
ネタ装備で来て乙って失敗になっちゃったじゃ話にならないと思うわ
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:47:06.68ID:KMSydHxl
さっきホストでテオ貼ったけど割りとガチ装備だったのに2乙かまして焦ったから皆も慢心しちゃいけないぞ!
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 10:47:33.33ID:TEuhU07G
俺も痕跡部屋活用してるが
それを貼って失敗されたからと文句だらだらいわんで
失敗したらリベンジや!って胞子の心で成功するまで皆で頑張るぞ
なんせ二日に一度は補充して数十のストックあるからな
歴戦クエスト勿体ないならソロで貼りゃええんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況