X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHW】ランススレ 33突き目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-uQtz [36.3.76.176])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:35:35.65ID:5lKeh76/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ランススレ 32突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520828928/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-jMcg [118.16.38.157])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:12:00.39ID:nuRwUOaw0
フルガンキンでハザクボコってたら2連続で英雄槍出たわ
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ea7-ZBjT [180.63.6.223])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:13:51.90ID:lqChbUkO0
炎通るならブルプロ
水通るならスパイク
オールラウンダーならネギ腕か覚醒ボロス
ネギ腕嫌なら達人芸ガロンか匠剛刃ラモール
無撃バベルや少しの匠で白出るバゼルも遊べる
でも最後はネギ腕に呪われる
0807名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-LJOE [49.98.153.62])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:36:20.94ID:q6i6ogSVd
>>719
解除の煙筒「あなた達の出番は無いわ」
0809名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-tJWV [126.33.194.170])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:42:02.46ID:JfjR1+Y3p
腕は耐性スキル枠に融通効いて火力もあるから汎用面で便利だって114514回言われてる
0812名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-0BLj [126.199.154.17])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:46:56.67ID:q7uRh72vp
他武器だったら『ここで攻撃しに行ったらフレーム回避というシビアな行動取らなきゃいけなくなる』
って状況を、ランスの場合ガードダッシュが全部フォローしてくれる
つまりそのぶんの安全を保障されつつガッツリ手数増やせる

このようなガードダッシュありきのアグレッシブな立ち回りが染み付いてない人にとっては火力貧弱な武器でしかないはずで、
おそらくはその手のプレイヤーから”火力よこせ”って要望が程度上がってたんじゃないかなーと
今回のお茶を濁すような微妙な強化調整を見てそんな邪推が入る
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-LkOy [126.64.162.40])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:19:14.05ID:uUQkel3F0
>>538
ランスはSAないけどフルガンキンバベルでガ性ついてるから簡単に受け止められたよ
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0436-0BLj [126.21.188.50])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:20:16.27ID:J6YzGCHd0
ガードダッシュと普通のガードの差も気になる
カウンター突きが出せなくなるほどの威力の攻撃をあっさり押し通すしなぁ
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f68-78Gg [222.12.99.137])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:20:38.92ID:cMHT3+1e0
今作ランス完成形言われてるけど歴戦古龍何分ぐらいよ
個人的にはもうほんの少しだけ火力欲しいと思っちゃう
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f68-78Gg [222.12.99.137])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:27:41.07ID:cMHT3+1e0
>>826
すまんなチャアク使ってたから感覚が狂ってたわ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f68-78Gg [222.12.99.137])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:33:19.85ID:cMHT3+1e0
>>831
マジか動画みて練習します
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71ea-91ZK [60.236.125.95])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:34:16.49ID:hmov67pu0
火力盛りの構成ならネギとテオは6〜7分で倒せるな
歴戦とはいえ体力は通常とあんまり変わってないし、ネギなんて怯みまくりで笑える。

ぶっちゃけこれ以上火力追求して意味あるのかね?
火力追求するといえば、ネギ槍と無撃に攻撃強化したガロン槍ってどっちが汎用性高くて強いのかな?
某レシピの期待値では白ゲの時は割とネギに迫る勢いの期待値だったが
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c036-0BLj [60.93.85.86])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:35:48.46ID:dqaMqPg40
白き風や青い星がもっとTA向きに調整されてたらランスのタイムかなりいいところに落ち着くと思うんだよな
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-LkOy [126.64.162.40])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:44:29.29ID:uUQkel3F0
ランスってもう火力以外上方修正するところないよな
火力だって防御性能考えたら今のままで十分
スッテプからのガードを早くしたり、SAつけたりとかはできるけどそんなことしたら更にぶっ壊れになってしまうからな
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f68-78Gg [222.12.99.137])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:47:11.85ID:cMHT3+1e0
なんかランサーに申しわけない質問したな精進します
ただ、坂の突進は修正してください
0843名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-Y7D2 [1.75.196.164])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:50:13.97ID:mitkUUSBd
>>841
しゃあないランスは噛めば美味しいスルメみたいなもんだ
考えてみればあんなに防御が安定していて三回突くだけで平均150ダメージって魅力なんだよ!

わかったらフルガンキンバベルで神への土下座参りだ
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71ea-91ZK [60.236.125.95])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:52:12.35ID:hmov67pu0
つーか火力もそこまで低いとは思わないけどな
弱点に攻撃当てやすくてゲージ管理や瓶などのややこしい要素を取っ払ってただ突いているだけでかなり強い出れるし、チャアクや大剣みたいなワンパンに賭ける感じじゃなくて双剣みたいにマラソンのように一定のリズムでダメージを与えるマラソンのような武器のイメージある。
チャアクや大剣も使ってるけど、ランスは小さなミスなら帳消しにできるから気が楽だわ
0850名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-Y7D2 [1.75.196.164])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:55:49.35ID:mitkUUSBd
ランス使用者の分類が
敵の攻撃を受け止めたい安定勢ととにかくベスト火力出したい勢に大別されるから話が合わないのも無理ない
そういう意味だと一択にならないのが凄く完成されてると思いましたまる

あ、武器は未完成ですよ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c036-0BLj [60.93.85.86])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:57:34.75ID:dqaMqPg40
物理的にシャットアウトする無茶苦茶なガードとかあってもいいんですよ
回転をガードしたら回転が止まる
突進をガードしたら止まってスタン値がたまる
ツィツィヤックの閃光ガードしたら反射してツィツィヤックの向こうにいる仲間が気絶する

こんなの
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ebe-pfxe [220.211.148.192])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:58:06.18ID:Q7uGNDqW0
ランスはどんなに強くなってもゆうたは来ないと思う
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 546b-4dCj [114.161.32.3])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:58:33.59ID:Jz6jdENs0
>>833
>期待値では白ゲの時は割とネギに迫る勢いの期待値だったが

実戦でもそうだよ 

だけどその白が使えないって程でもないけどやっぱり短いし
達人芸組めば、そこまで火力は出ない 
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95fd-kkHF [114.178.53.21])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:05:17.73ID:N50+Gkzv0
>>847
隙に余裕があるなら突進ないなら前ステップ→ガードダッシュ→前ステップ繰り返し
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71ea-91ZK [60.236.125.95])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:12:20.32ID:hmov67pu0
渾身組むならスタ急はあったほうがいいかもね
体術ランナーはちと重い。
スタ急ならネギ胴がスロM1にS1で有能だから勝手についてる場合多いし

渾身は強いスキルでランスとの相性は悪いけど双剣ほどではないし一応つけてるけど微妙に扱いきれてない感が
連撃かえして。
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ebe-pfxe [220.211.148.192])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:57:10.46ID:Q7uGNDqW0
飛び込み突きした後すぐにカウンターできるようにしてほしかった
0872名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-koZv [126.33.76.45])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:10:25.77ID:Gwqw9xK9p
もう回復カスタムついてない武器は使えない
便利すぎる
0875名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-koZv [49.98.160.1])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:13:30.77ID:WW/QZS7xd
>>869
ガードダッシュからのカウンター突き派生とか欲しかったよなー
まあそれ出来たら流石に隙が無さすぎてモンスからしたらクソゲーだったと思うけどw
0882名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-8JRB [49.98.165.46])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:21:33.96ID:+ceu1MOGd
ランスでTAするのは楽しいけど、そうなるとガード方面のスキルが厳かになるからなぁ
やっぱり俺の求めてるのはがっちり攻撃を受け止めて隙を突くガード主体のランスだわ

よってしっかり守って定点で相手を突き崩していくガンキン装備は至高
0891名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-PW2y [126.245.79.167])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:45:15.49ID:ogeTUkwRp
ランス始めてみようと思うんだけど
立ち回り覚える練習にいいモンスっている?
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c036-0BLj [60.93.85.86])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:59:50.67ID:dqaMqPg40
鉄壁の装衣があってもいいと思うんだよ
デザインは不動の金ピカぽいの
ガード性能5、ガード強化状態になり、ガードする度に武器が金メッキされる...じゃなくて火力うp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況