X



トップページモンハン
1002コメント351KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR609
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3efa-uQtz [119.25.90.7])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:56:37.04ID:64VLFzH20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1516994426

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1518269674

MHWの質問に全力で答えるスレ31
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520770730/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR608
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520910868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0635-0aB1 [111.216.190.174])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:12:14.22ID:COdpgEOq0
ゾラマグダラオス誘導するだけじゃなくて倒したいなあ
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2a-Wwmn [112.71.41.252])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:12:57.30ID:/xWe4B7T0
いまさらだが超会心弱くね?
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 612f-LImY [124.144.210.104])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:13:05.66ID:bx9crQ4Q0
明日の発表もしかして武器デザインの件もあるのかな?
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dd8-AAJt [122.131.59.56])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:13:54.13ID:qnqTS7St0
今までの下方修正アプデはただの前座でしかないからな
なんたって大型アプデだからな
モンスター20体追加武器防具100種類追加されてもおかしくないよな
もちろん新フィールドも実装されるし飽きてた連中をまた熱中させてくれるような大量要素が実装されて発売前のワクワクを取り戻させてくれるに違いないんだろうなぁ...
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-EYPJ [126.237.134.59])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:14:37.41ID:0ZHmpfoy0
珠を集めるためにひたすら周回した。短時間で少しでも早く回るために立ち回りを身につけた。
使えなかった武器種も練習して使えるようにして、ますます効率的に短時間でどんな相手も狩れるようになった。途中からはタイムアタックみたいなものだった。


もう珠を集める必要がなくなっていることに気づいた。
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 612f-LImY [124.144.210.104])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:15:38.20ID:bx9crQ4Q0
CAPCOMこういうの慣れてなさそうだし告知の告知はガチでありそう
0350名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-d3iz [49.96.29.142])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:16:12.25ID:P3aO7sYvd
でも発売から1ヶ月ほどでアップデートって敵単体にしてもすごいことだと思うけど
スマホゲーよりペース早いんじゃないの
気合いいれてくれてるのわかるからうれしい
叩くおバカいるけどそういうの真に受けてやる気なくさないでほしいな
0352名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-DLpk [182.251.254.47])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:16:33.93ID:KLU6uvC2a
>痕跡アンジャフ%ィに乗りユラユラそうなス麻スキルスロットテオン薬レがあったらしたを茸コピペする斬裂ボウガンといい
赤>発送歴戦レスがたくβさんあると編Pro集大救難クシャ麻の時などにかなりバグ厄介キノコになるぞ
ギルカ名救援前ps欄や本弾文メールに実「TAク装飾品リックお願いしま装衣す」などの文はハマルチーハザクブしたほどソロ効果はないぞ
でもやっ販増殖>>1-4位α売ておいて損はないネルギガンテやんぞ

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ★.ィ /ヽヽ _//
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ☆ヽ_//
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0635-0aB1 [111.216.190.174])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:16:49.29ID:COdpgEOq0
>>346
触ったこと無い武器を練習してる時が一番楽しいんだよね
0354名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-o5Qz [182.250.246.11])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:16:51.59ID:jMS4xyupa
>>346
そうやって戦い方を覚えた白トカゲはなんだかんだ楽しかったんだよな
自発的に貼る理由はないけど、他の人が貼ったら意気揚々と専用装備担いだ

今作はネルがそのポジションに入って欲しいが、
未だに狩り方が安定しない
歳のせいかね…
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 612f-LImY [124.144.210.104])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:39.93ID:bx9crQ4Q0
>>354
ダウンループ身に付ければクソ楽しいモンスに早変わり
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dd8-AAJt [122.131.59.56])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:09.58ID:qnqTS7St0
もしも最初からモンスター数が多くて1ヶ月で追加されたんなら凄いけどもとからスカスカでやっと一体か...っていうレベルなのも加味してくれよな
好きだからこそ、期待してたからこそ粗が多いのが悲しい
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-zLW9 [126.177.184.162])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:20:19.17ID:Qv1C4Zxe0
ジョーか乱入限定だったら流石に笑う
0375名も無きハンターHR774 (ガラプー KK99-HBMK [04227Zl])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:03.18ID:Dn6Cc8quK
>>341
どのゲームでもそうだけど、初心者向きキャラってのは初心者が重要なゲームシステムを正しく理解しながら上手くなるための努力を楽しめるキャラってことじゃないの?
頑張らなくても勝てるの選んでたら永遠に上手くなれないと思うんだが
あとラオートは初心者に触れさせてはいけない武器って立ち位置だったと思うんだが
0386名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-DLpk [182.251.254.47])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:24.46ID:KLU6uvC2a
痕跡麻ストX閃光薬アGフHRィに乗りそうな防具スレ乙があったら斬裂したをコ時間ピペ属性弾する>>1-4といい
赤レスが歴戦キリンたくさん大増殖ゆうた麻あると編集波動拳の時などヴァルハザクにかなり厄介点になるゾ珠実
武器名前ギルカ欄や本文に装飾品「ク寄生キノコリッ昇竜拳ク雑魚お願い弱体化します」などの文はしたほど効ハバグー珠ブ果はないぞ
でもやっておいて販まとめ攻略サイト地雷売損はボウガンナいぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_/★/
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.☆フ.ィ /ヽヽ _//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ/ヽヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 612f-LImY [124.144.210.104])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:31.70ID:bx9crQ4Q0
作品だけに留まらず名指しで無能とか言うのもどうかと思うけどね。
まあその人にとっての重要な要素が欠けていたら仕方ないけど。

集会所は早くどうにかして、どうぞ。アステラをオフライン専用にして集会所をオンラインにして検索機能付ければ神ゲー
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86a7-xoVD [223.218.226.183])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:23.29ID:31cQIMKv0
おっしゃクリアしたぞ
初見でソロで1落ちとか良いほうじゃん?褒めてくれていいぞ

普段RPGでも寄り道大好きだからプレイ時間の割に今頃ではあるだろうがw
そのせいもあってかクリア後のHR最初から上限だった
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-CIXn [60.69.250.169])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:01.52ID:U0cZG0w70
明日の特番みてろよ?見てろよ〜〜
くそ辻本がドヤ顔でしょぼいことしか言わなかったら途端にコメントでバッシングの嵐おこしちゃるからな〜。
特番をみてる新規でワールド買うか悩んでるやつを救ってやるんじゃァ〜〜〜〜w
中古で買え!3日でクリアできてマイナス1000円くらいで売れるぞ!って言ってやるんじゃ!
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 612f-LImY [124.144.210.104])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:07.33ID:bx9crQ4Q0
>>397
そうだね…
最初は集会所検索する機能なくしてデフォルトはオフラインスタート。
部屋を作れる機能と検索機能追加か。
0407名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-Nl3s [1.66.102.105])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:18.54ID:LmJcv1ETd
まぁ最低限これだけあれば充分じゃない?

・モンスター追加
・武器追加
・フィールド追加
・スタイル追加
・各武器種のバランス調整
・無属性最強のバランス調整
・自称相棒の削除変更
・集会所を今までの仕様に戻す
・マルチの雑体力調整を修正
・こやし玉を販売
・拠点をコンパクトに

カプンコにこれ以上を望むのは酷というもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況