X



トップページモンハン
1002コメント222KB
歴戦クエを適当に貼る部屋 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 11:42:23.38ID:36I1s5t2
歴戦クエを貼る それは奉仕の心

適当心構え
・固定連戦はなるべく避ける。
・武器指定、HR指定など選民化が起こりそうなことは避ける。
・番号が若い部屋から入る。
・喧嘩しない。
・マナー違反はまず意識共有から。
・何よりもまず楽しくヌクモリティ。
・部屋を立てる時はプライベート設定に。
・捕獲クエストも貼る人も居るので罠等のアイテムは最低限のマナーとして持っていきましょう。
・動画配信禁止
・スクリーンショットは名前、IDを伏せてアップロードお願いします。

部屋を出た時はスレに書くと他の人が入りやすいので、書いてくれると助かります。

よくある質問

Q:低HRでもOK?装備〇〇でも大丈夫?
A:気にせず入るんだ。精一杯頑張れ
Q:キーボードとかないけど問題ない?
A:あると謝罪とかその場で出来るから便利だけど、無くても全く問題ない
Q:危険度〇ってどれ?
A:危険度1:HR13〜、危険度2:HR30〜、危険度3:HR50〜
Q:ショートカットのジェスチャーチャットの誤爆が…
A:ジェスチャーのチャット機能オフに出来るぞ
Q:枠数〇枚だけど大丈夫?
A:大丈夫。奉仕の心に感謝
Q:古龍以外でも大丈夫?
A:カスタム素材欲しい人も居るから需要ある
Q:参加人数2人だけど…
A:気にせず貼るんだ。2人クエでしか味わえない楽しさもある

前スレ
歴戦クエを適当に貼る部屋 Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520856426/l50
0369名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:22.50ID:NhU25zbj
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
3fcQEukGN6PP
3
772sfiFJM3Tc
4
7rm4EnBnvMCP
5
32DQymi3jc8h
6
3Zy8CzMvDafe
7
4n6YL7XpAsp3
痕跡
DTK6NRZEYLd

一番上の部屋から埋めてください

7番作りました
0370名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:36.27ID:x7fyGb85
抜刀ゲイルはつべ見ただけど、あのダメってバゼルだけなのかな?
0371名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:51.27ID:JljtgovG
手動認証は選民〜の部分で、一矢はマナー〜の部分だからじゃね?
確かに一矢で転ばされると近接的には邪魔してるようにしか見えないからなあ
0377名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:37:11.06ID:IsugtqIH
マルチでカズヤを綺麗にヒットさせきるのがむずかしいから言われるんよな(弓エアプ)
0379名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:37:50.09ID:JljtgovG
バゼルみたいな肉質柔らかサンドバッグと比較されても…
まあ荒れる話題はやめとこうぜ!
0380名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:00.58ID:N1dlw/FR
>>353
テオでもなんでも、他三名が近接であっても閃光漬けの一矢マンだったね
0381名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:01.20ID:gkq4oL5D
バゼル相手にはカズヤ許してほしい
走り回らせて申し訳ないとは思っています…
0383名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:22.07ID:2mWqOU94
今のこの状態で修正されてない斬裂弾があったら多分地獄のカーニバルだったよな
0384名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:23.22ID:B+9OYWzn
バゼル君は狙撃榴弾の餌☺
0386名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:48.25ID:Nkcy7T9N
まぁ愚痴るのも良いけど一回やんわりと指摘することも大事よ
それが無理なら自分が移動するなりで配慮するしかない
0388名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:59.23ID:L9dvku/H
>>380
やめろとは言わないが悪目立ちしてますよと伝えてあげたいよねー
悪意を持ってプレイしているようにはぜんぜん見えなかったし
0389名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:40:04.95ID:e0yNCJq6
ぶっちゃけ一矢は強い
でも敵を選ぶしパーティだったらひるみもそうだしタゲ分散してひっちゃかめっちゃかになるからやらない方がいい
禁止とかではなく飽くまでやらない方がいい
0390名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:40:12.61ID:yXNy5n1V
ここのみんなは優しいし強いな
救難のときみたいに他のメンバーに気を使わないで済むから楽だわ
0392名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:40:51.36ID:zvNspnd5
弓のTA動画で抜刀一矢が最速にきてるやつがない理由を考えたらどうだろうか
0393名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:41:00.29ID:gMZqgB/l
マナーといえば、最近部屋に入るだけ入ってクエ行かず長時間放置してるのたまに見るんだけどこれってどうなん
0395名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:41:38.55ID:A+W5rxDP
スマンが防具カスタム強化はマナーじゃないのか…
歴戦まで来てどうやったら防具強化しないでいられるんだ

これを強要だの言われたら溜まったもんじゃないぞホント…
手動で蹴るのがデフォなんて嫌だぜ…
0397名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:42:21.60ID:ZWo7nGhH
思えば定例文カスタムしだしたのもここの影響だなぁ

普通のマルチなら
「この武器はキック推奨」「下手はくるな」
「ここはこう指示するから先制攻撃するな」
な感じがここだと


「爆弾置くよー」×2
「爆弾設置した」×2
「見るがいいこれが芸術だ!」×2
「お肉焼きますね」

「俺ごと爆破しろー!」(ちゅうちょせず起爆するメンバー)
……
(…!やりすぎた!回復しないと!)
粉塵乱舞祭り

狩り剥ぎ取り後
「俺の踊りを見ろ!」
「騙して悪いが消えてもらおう…!」(スリンガーで襲いかかる)
「ひとやすみ……」

こんなマルチの光景が見れるなんてこのゲーム始めたときは想像も出来なかったよ…!
ありがとう。みんな
0399名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:44:02.35ID:L9dvku/H
禁止ではなく多プレイヤーへの影響が強いから扱いが難しいことを踏まえて欲しいというのが近いかねえ
カズヤだろうがなんだろうが他所から見ても上手に使える人はすごいと思うよ
0402名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:46:05.87ID:L9dvku/H
デートするときに猫装備を変える為に開幕キャンプ直行してスマンな
0403名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:46:10.27ID:m9K39mJH
>>389
ぶっちゃけ弱いよ
頭から尻尾まで通せて1000いくのか?くらいでしょマルチならそんな通しかたダウン時か拘束時しかなかなかできない
ダウンや拘束時にcsしてればカズヤが1000出してる間に1300以上はだせる
0404名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:16.03ID:e0yNCJq6
変な立ち回りや強化が疎かになってる人にイラ立つ気持ちもわからんでもないけど
ずっとその人と周回しなくちゃいけないわけじゃないから部屋抜けるなりして気楽にやったらどうだい
0405名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:39.98ID:x7fyGb85
>>385
ありがと!やってみる。
ちなみに丸ボタンで何発も出るやつ、あれの方が強いけどR2でCSなんだよね?
0408名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:49:31.92ID:s9wesJzH
ここで愚痴るくらいなら黙ってブロックしようよ
一回やるだけで済むぞ
0409名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:23.58ID:uTLh/4Dc
>>405
とりあえず弓スレ覗いて見ればいいんじゃないかな?
基本的なテンプレ装備とか立ち回りとか書いてあるしオススメよ
0410名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:31.94ID:JljtgovG
ブロックしたらブロック先が部屋に居ると参加出来ないから注意しろよな!
0412名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:51:13.47ID:ZWo7nGhH
ちなみに初心者はたまに最初、防具のカスタム強化による限界突破の仕方がわからないことがあるんだよね
普通の強化で限界と勘違いしてカスタム強化は武器強化のみとかおもったりね

知らないだけ悪気ないこともあるのよ
0413名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:51:23.76ID:En8whj1b
俺も近接武器しか使えないのが恥ずかしいから弓使ってみたかったんだが……
0414名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:51:33.45ID:L9dvku/H
ブロックとかコミュニケーション取れない陰キャの常套手段ってイメージ
0415名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:51:39.90ID:m9K39mJH
>>405
強弓入れてるなら剛射の本数か1本増えるから剛者も混ぜる方がいい
スタミナないときはQS→r2→○→r2→○しとけばいいじゃない
0417名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:52:43.84ID:03+zXFBN
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
3fcQEukGN6PP
3
772sfiFJM3Tc
4
7rm4EnBnvMCP
5
32DQymi3jc8h
6
3Zy8CzMvDafe
7
4n6YL7XpAsp3
痕跡
DTK6NRZEYLd

一番上の部屋から埋めてください
0418名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:53:04.13ID:wFW3jg0s
とりあえずタメ4+剛射 csループでバゼルなら全部当たるから1ループ420ぐらいかな
それを一矢打つ時間に3回はできそうだな

スタミナある限り相手の動きにあまり左右されずに撃てるしな
どっちが強いからやってみなきゃわからんけどマルチだと曲射同様吹き飛ばすかもしれんし迷惑かもね
0420名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:53:43.21ID:+6MRb0xI
>>328
こっちも楽しかったよーありがとうねー
0422名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:54:03.89ID:ZWo7nGhH
フレンドリーに教えたり話しかけたらそんなに邪険にされないし、わかってくれることも多いと思うよ
頭ごなしに注意したり、排除しようと押さえれば反発もするだろうしね
0424名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:55:34.12ID:Jn+i7jGK
ここで色々とマルチのセオリーを学ばせてもらってるわ
息が合う動きができると楽しくなる
0425名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:57:00.07ID:GgyaAs1M
選民化でも始まってるのか?
ガンナーってだけで蹴られたんだが
0426名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:57:00.31ID:L9dvku/H
>>423
初動はホストに合わせるのが一番角が立ちにくいということで結論づいていますので開始法の良し悪しは基本的にぶっとんでなければ無し
0427名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:57:36.77ID:WEwCFNQa
どんな時も押し付けと高圧的なのは不穏な状況を招く原因だな。
0429名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:57:58.68ID:3GQndx70
お前ら弓の話ほんと好きだな
カズヤマンが居たら俺も秘蔵のカズヤ特化をひっさげて登場するわ
0432名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:34.55ID:2mWqOU94
>>423
誰も殴らなければそれで良いと思う、爆弾置いて閃光でおびき出しても良いと思うけどほかの人の行動に合わせるかな
0435名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:50.43ID:jHTwtay+
参加人数2人までのクエって貼っても大丈夫かな?
手持ちのクエ見たら2人用ばっかりだった(´・ω・`)
0436名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 21:00:05.12ID:uwb4zfNU
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
3fcQEukGN6PP
3
772sfiFJM3Tc
4
7rm4EnBnvMCP
5
32DQymi3jc8h
6
3Zy8CzMvDafe
7
4n6YL7XpAsp3
8
4yR8iWwkAdva
痕跡
DTK6NRZEYLd

一番上の部屋から埋めてください

8作りました
0439名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 21:00:48.20ID:e0yNCJq6
ホストで1乙テオやるときわざと12開始にしたりしてるけど許してくれ...固チャでの批判なら甘んじて受けるから...
0443名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 21:03:11.60ID:N1dlw/FR
話題の人は行動も不穏だな…部屋に入ったままフリークエとか…
0444名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 21:03:14.41ID:L9dvku/H
即殴りだろうが足並み揃えだろうがどちらにもメリットデメリットは存在するからね
重きをどこに置くかという点を判断するのは誰か?となるとホスト、というのが模範解答な気がする
大事なのはどの方法も否定せずに受け入れることだと思うなー
0445名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 21:03:30.75ID:nArDu3ch
私はワールド最初からガンナーのみでやってるんだけど
確かに他の強武器程はダメージ貢献出来ないけど
それが出来ないからこそ、攻撃以外でも敵に対して状態異常補助や
各種の回復や罠、爆弾などでサポートしつつ必死に攻撃してるんだけど
一部のメンバーはそれでもガンナーというだけで毛嫌いするんですか?
0447名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 21:04:57.50ID:b8hCFDQV
実際のところ使うときはタイミング考えてしてるが竜の一矢は嫌われてるの?
0450名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:36.65ID:gkq4oL5D
>>435
お兄さんと一緒に行こう、なに、悪いようにはしないしないよぐへへ
結構2人クエも需要あるってウワサですわよ
0451名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:48.25ID:En8whj1b
カズヤダメってことになると竜撃砲やスラアクの張り付きも禁止になりそうでこわい
0452名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:49.58ID:Nkcy7T9N
今話題になってる人はやり方がアカンってことでしょ
しっかり通せる時にやれば自分は気にしない
0453名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:53.70ID:GgyaAs1M
カズヤ別にいいと思うけどねえ
放置とあからさまな妨害以外は自由なスタイルでよくないか
0456名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 21:08:22.56ID:vRqM1W3I
開幕はホスト合わせってのは理想的で嬉しいわ。あくまでマナーのレベルの話で、別に何してくれても構わんけど。
0459名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 21:09:36.92ID:wI3RLFz5
隔離部屋あんのか
ギスギスしてそうww
0464名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 21:12:22.37ID:ioGwnLxX
もしかして蹴られてるんじゃなくて落ちちゃうことあるから勘違いしてないか?
0466名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:00.82ID:2mWqOU94
>>464
不安だから戻ってきたタイミング見計らってクエ貼って来てくれるか見てみるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況