X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHW】弓スレ 44射目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ea7-uQtz [223.219.94.158])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:28:10.54ID:MOEr9zmS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 43射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520707223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1cb-YvT/ [60.237.218.242])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:26:09.52ID:H3uVy46h0
>>513
これいいよな
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-t/Z4 [126.21.172.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:31:08.97ID:xnLxhNnz0
キャンセルステップてあれか例の△連打するやつか


属性解放3はキリン足と解放珠1個でよくなかった?
0528名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-LSmR [49.97.111.207])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:32:54.77ID:N6NRPUOjd
>>525
構成教えて
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-t/Z4 [126.21.172.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:33:02.74ID:xnLxhNnz0
龍だけは快適耳栓装備にハザク弓持っただけでいいやってなった
0532名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-LSmR [49.97.111.207])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:48:28.44ID:N6NRPUOjd
みづらっ
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-t/Z4 [126.21.172.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:50:12.07ID:xnLxhNnz0
まぁスキル構成見ればシュミ回せるでしょ

火だけ見た目重視で竜王、オーグ、ドーベル、レウス、レウスだったかな
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-t/Z4 [126.21.172.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:52:22.79ID:xnLxhNnz0
見た目で組んだけど装衣で討伐or捕獲後しか見えなんだよな…
0536名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-vEe6 [49.98.85.17])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:55:41.30ID:WeUBqXQ2d
シュミじゃなくシミュ定期
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-t/Z4 [126.21.172.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:58:13.72ID:xnLxhNnz0
御無礼
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-fKah [126.99.231.91])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:08:52.63ID:u68ky0+y0
取り敢えずテンプレ参考にバレカバレにして
耳栓5体術5体力3弱特3強弓ジャンプ鉄人
という感じにしてるんだけど、これで合ってますか?
あとカスタム強化の考え方を教えて貰えると嬉しい。なるべくスロ開けて珠による調整幅確保がよさそうかな
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-t/Z4 [126.21.172.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:09:34.48ID:xnLxhNnz0
タゲカメラ使ってるとか?
コンボ中にキャラがこっち向くってのがわからん…
CS繋がってないとか…?
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-t/Z4 [126.21.172.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:11:51.81ID:xnLxhNnz0
>>539
バレカバレにするなら体力切って属性いれないと

属性盛らないなら属性会心である必要がなくなる
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-fKah [126.99.231.91])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:22:28.37ID:u68ky0+y0
>>541
繋がってないのかも、と思ったんですけど、その後の動きがCSの90度補正の効いたような不自然なステップでかつ画面奥方向だったのでちょっと複雑で混乱しました。
多分上の方に書いていただいたみたいなL入力抜けな気がします。

バレカバレの件もありがとうございます。属性会心という意味をいま理解しました。体力切って死なないように頑張ります。
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5e4-fpnk [210.48.240.145])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:28:19.69ID:wkS4L6SE0
カスタムは基本スロ1回と残り会心にする人が多いんじゃないかな
龍骨弓はスロ過剰感あるし全会心もありかもだがその辺はお好みですかね
人によって違いはあると思う、ギエナ弓はスロと会心それぞれ作ったし
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-t/Z4 [126.21.172.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:29:34.73ID:xnLxhNnz0
https://i.imgur.com/Q4nwdz5.png

1乙4枠以上のどうしても乙れないやつは属性会心切ってこれ使ってる
0554名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-vEe6 [49.98.85.17])
垢版 |
2018/03/14(水) 04:55:33.85ID:WeUBqXQ2d
>>551
へぼすぎんだろ流石にないわ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-fKah [126.99.231.91])
垢版 |
2018/03/14(水) 05:52:00.32ID:u68ky0+y0
達人の煙塔置いたわいいけど、最初だけですぐ自分がどっか行っちゃうわ…。というか敵を見ながらエイムしつつ付いてくのに必死で足元とか見てられない。なんかずっと見上げてんだよな、敵の顎
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-/zVZ [220.31.204.11])
垢版 |
2018/03/14(水) 06:52:39.22ID:LSm3vlD80
>>565
近接と違って頭天天じゃ無理だからしゃーない
弓が楽なのは最低限の脳みそがあっての話や
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-/zVZ [220.31.204.11])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:06:27.44ID:LSm3vlD80
一回しか使ってなくて近接の方ガーとか何言ってんだこいつ
まず2〜3時間トレーニングモードで練習した後に全モンスターを弓で狩ってこい
そこがスタートライン
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-/zVZ [220.31.204.11])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:10:36.24ID:LSm3vlD80
下手くそ言われる
→後出しで装備のせいにする

装備テンプレくらい見ろ
→後出しで情報なしで試しただけにする

多分こいつには弓は無理
3日後ナンニデモ・ゲイルマンになってるわ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-/zVZ [220.31.204.11])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:14:43.28ID:LSm3vlD80
>>575
錬金
0578名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-/zVZ [126.233.201.157])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:20:06.14ID:/FqoKP1ep
テオでスーパーノヴァ即死なんだけど!って言ってるようなもん
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee0f-lJdD [153.199.143.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:22:17.06ID:hetZhN/D0
剛射よくばりすぎて死ぬ
剛射抑えたいけどぶっぱしちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況