X



トップページモンハン
1002コメント276KB

【MHW】太刀サークルスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 720f-WXNu)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:43.58ID:SR32f+lY0
太刀スレのサークルスレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0639太刀サーの人 (ワッチョイ fafe-RSxS)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:41:49.96ID:Of0FS6te0
改めて13分角折の動画見ると、角殴りっぱなしだなぁ
ひるみが連続するから4人でまとまって殴れてる 煙筒の効果も最大限活きたってとこなのかなぁ
0641太刀サーの人 (アウーイモ MM09-RSxS)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:36:48.69ID:73xSwOSWM
任務とフリーが強くて調査は弱いのか…
任務やったときナナの歴戦勝てるかなと思ったけど大したことなさそうね…
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8eaa-/f2+)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:15:01.91ID:iXAsHuW30
地形ダメージで解除されてるな


転身の装衣の逃れられない呪い
https://youtu.be/zaxML4TdMZY

発動するのは「吹っ飛んで空中で攻撃に移行できない攻撃を受けた時」
のけぞり、尻もちでは発動しない。ゆえにハンマーのかち上げ(おそらく大剣
の打ち上げも)では発動しない。
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d556-fpYx)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:48:52.12ID:DGv5UNwW0
>>669
大肩だけ知ってたから見てきたけど
プロハンホント半端ねぇな
0671太刀サーの人 (アウーイモ MM09-RSxS)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:37:50.20ID:jXCWY0a7M
>>669
それそれ!!それ見てから段差を探すようになった

白き風なら門から出てきて高台の端で罠にはめれるから安定してできる そんで昨日軽くお試ししたのが>>662の動画
実験的にやってレウスが1分かからないぐらいで刻めたし、マルチで耐久2.5倍としても麻痺とかで更に位置固定したらめっちゃ早く終わりそう
0672名も無きハンターHR774 (JP 0Hbd-VTD4)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:58:15.04ID:/lLGkEf4H
初めて書き込みをするものですが…
サークルメンバーの空きってまだありますか?PSはないですが太刀好きなので皆さんと一緒にできたらと思うんですが…
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6536-VTD4)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:18:26.21ID:y3PP58Ry0
>>679
ご丁寧に動画ありがとうございます!
みなさんとてもお早いですね笑
まるでサンドバッグ…( ・∇・)
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d36-rrNV)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:03:34.03ID:ld+I1paK0
>>679
太刀二人しか居ないときのやつかwwww

ついでに風化さんの他の動画も見たけどチャンス時はもっと兜割使った方が良いと思う
ダウンしたのに近くに弱点がないときでも兜割のジャンプで弱点に飛んで行くと無駄なく攻撃できるし
0683太刀サーの人 (アウーイモ MM09-RSxS)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:33:29.50ID:jXCWY0a7M
サークル満員になってないから最近来てない人とか脱退させてないし、最低でも10人ぐらいは空きがあると思います
0684太刀サーの人 (ワッチョイ fafe-RSxS)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:39:53.06ID:o+vyR37o0
スタンプでのコミュニケーションでもいいし、定型文でもいいし、最低限の意思疎通ができれば大丈夫
無言でもなんとかならんこともないけど、yesかnoかぐらいは意思表示してくれると助かる ってぐらい
0686太刀サーの人 (ワッチョイ fafe-RSxS)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:47:43.88ID:o+vyR37o0
サークルに入りたい人、入る気無くても集会所がどんな感じか見てみたい人、空きがある無し確認するよりも先にまずは部屋番号を入力して集会所に入ろう!
(16人満員になったの今までマム初日しかない)
0687太刀サーの人 (ワッチョイ fafe-RSxS)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:13.59ID:o+vyR37o0
PSは特に気にしなくて大丈夫!
大事なのは太刀を気持ち良く振り回すことだけさ

仮に、下手な奴はサークル加入不可とかってするとまずはリーダーの除名から始めなきゃならない…
0688太刀サーの人 (ワッチョイ fafe-RSxS)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:08:04.81ID:o+vyR37o0
転身着てるとき、空中で被弾した際は回避行動が起きず完全無敵になるのね
太刀は気刃突きから兜割まで完全無敵なのね
ハンマーとかは縦回転攻撃が無敵になるのね
ジャンプ気刃し放題のフィーバータイムになるのね
0689名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMf1-VTD4)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:26:06.51ID:1/1L/XCFM
皆様ありがとうございます!
今は少し厳しいので10時半過ぎに入らせて頂きます‼( ̄ー ̄)
0700太刀サーの人 (ワッチョイ fafe-RSxS)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:00:16.52ID:gPiPT1pf0
複数人でやる際はひるみ軽減が必須(不動や転身でも可
無いと味方のに当たって落ちちゃうっぽい
自キャラの位置はモンスターと向かって、頭の左側が良さげ
右側だと1発目をよく外す気がする(>>662)

ガロンやディアは乗りの後どうするのがベストなのかはよくわかんない 閃光なのか即降りからのジャンプ気刃なのか
レウスも乗り閃光で落とすか、即降りからの閃光で落とすののどっちがいいかまではわかんない
とりあえず崖際ぴょんぴょん楽しい

スタミナ消費するから渾身は要らない、と思ってたけどジャンプ気刃3発目は渾身効いてそう
飛翔は1.1倍だし欲しいね
黄ゲージは火力だいぶ落ちるみたい 赤ゲージで尚且つゲージ消費をした時だけ火力でる
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8eaa-/f2+)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:52:08.28ID:Iezpfebn0
レウスは即降り閃光であまりその場から動かないけど
ガロンやディアはすぐ降りても走っていっちゃうと思う

乗りも空中攻撃の累積値完了による状態異常
なので、乗りたくなければそれより早く倒すしかない
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d36-rrNV)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:25:08.18ID:OzbhI5B+0
最初に仕掛けるのを落とし穴にして
麻痺武器で途中で麻痺取って拘束時間伸ばせば良いんじゃね
で、そのあとはオド以外は解除モーションで飛ぶからその間に更にシビレ罠設置すればずっと切れそう
0706名も無きハンターHR774 (JP 0Hbd-VTD4)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:09:31.14ID:V4m+Px4sH
属解したガイラ麻痺太刀×4
とか面白そうですねぇ
特にディアなんてポンポンかかりそうw
0707太刀サーの人 (アウーイモ MM09-RSxS)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:19:43.66ID:dbk4FC+WM
>>662にも書いたけど落とし穴だと首振るから頭に当てにくくなっちゃうのよね
そんで高台から押し出されたりすることもあった
罠の位置ちゃんとしたらいけるのかも
0712名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9a-VTD4)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:51:55.15ID:Qt2nCUGwM
>>711
すみませんでした。
ただ、かくいう自分も持ってないので見てみたいなっていう願望のような物ですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況