X



トップページモンハン
1002コメント276KB

【MHW】ガンランススレ 砲撃29発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3e4-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:30:58.18ID:ljVDIC9V0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃28発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520227378/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い1振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518790250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0754名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-73O6)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:28:10.24ID:UG1y8KKvd
耳栓してない派は別にしてる派に絡んでいかないけど
してる派は積極的に喧嘩売って絡んで行くのはなんでなん?
深層心理で劣等感でも持ってんの?
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e18-byjr)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:33:38.06ID:jYivXOEP0
ガードすりゃいいんだよ 上等だろ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca94-pveH)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:45:53.45ID:uX+/misL0
ジャナフカガチブルチャリあたりの放射3組は
緑ゲージまで視野に入れるとなんだか有能そうな気がしてくる
驚天ほどではないとはいえ溜め砲撃で70〜95出るしさ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb4d-HFNi)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:53:58.73ID:cykyObFq0
ガード性能1を乗っけるか乗っけないかですごい悩んでるんだけど、1と0だと取り回しどうなんやろ。
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb4d-HFNi)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:04:36.25ID:cykyObFq0
>>767
珠はあるけど構成的に入り切らない
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6318-HFNi)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:07:12.24ID:FqPzgFhu0
耳栓って言うか最近は攻撃特化の防御スキル無しで死にまくってる奴に体力耐絶耳栓のどれか積めって言われてるな
それを煽りと感じる人達はつまり火力特化で死にまくってるって事の証明だから自業自得やん
そうじゃないなら普通はそもそも煽りと受け取らない訳だし
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca94-pveH)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:09:08.04ID:uX+/misL0
0は全ての攻撃がノックバック大硬直大
硬直が解けた頃に次の攻撃が来る
とりあえず死なないだけマシって感じ
1は一部の大攻撃を除いて反動中
軽い攻撃ならそのまま反撃できる

無くても何とかなるし
溜め砲撃主体なら優先度は下がるけど
個人的には安全重視で砲術抜いてでもガ性1は欲しい
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7338-w3fF)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:11:32.07ID:9j//55aN0
テオに近付いてる時に食らうスリップダメージが凄いムカつくんだけど、体力と耐熱の装衣が使えない時の立ち回りのコツってある?
驚天で少し離れて砲撃する様に意識しても、テオも突っ込んで来るしすぐに密着した様な状態になってしまう
0784名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM43-7XId)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:25:16.35ID:d3TH/dFsM
体力珠が地味に重い
砲術砥石鉄壁全部スロ1だからな
個人的にガード性能1以上なら体力は切ってもいい気がする
ただ万が一の事故に備えてそれでも体力2
着けてるチキンだけど
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bebb-NFWn)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:21:48.47ID:6f9ePP+t0
割と初歩的な質問なんだけどみんな砥石はどうしてんの?砥石高速化つけてるのかキレアジ使ってるのか デフォでやってるのか剛刃は言わずもがなだろうけど
ロイバで砥石高速化積むのがきつい
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a12-eO89)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:32:51.18ID:6s6Gctpe0
色々使ってみたけど歴戦古龍5種には
ネギ…物理特化ハザク
クシャ…欲張りハザク
テオ…ロイバ
ハザク…達人ブルチャリ
キリン…驚天
で落ち着いたな
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6318-HFNi)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:33:34.13ID:FqPzgFhu0
竜撃弾特化ヘビィとか普通に強いよな
450ダメ連発で怯み連発ずっと俺のターン出来るし射程は溜め砲撃の二倍位あるし
どうせ砲術3でも1分に1回しか撃てない竜撃砲は普通に単発500でもバランス悪くないと思うわ
何故頑なに肉質無視で270ダメ以上にしたらバランス壊れる勢がいるのか理解出来ない
ぶっちゃけ1分に1回しか撃てない270ダメとかカスダメだぞ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-lg5q)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:38:37.31ID:zSGOUBEt0
突き砲撃突き砲撃言うけど弱点へのダメージが突き>砲撃なら突き×3砲撃の方がDPS高いように感じる

感じるだけ?
ヒットストップのことを考えるとやっぱり突き砲撃のが良いのかな
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e18-tvxs)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:44:43.97ID:RXpc2OQA0
誰かテンプレを新しくして〜
0816名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-7xuA)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:46:12.90ID:CENWGzWNa
>>809
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xCLAJFguDl_HrT8Px9e1c0A4fXeuJoKyrJ7-7LRdjCo/edit#gid=285681990

豆腐肉質のトレモ柱にさえハザクで突き3砲撃より突き砲撃の方がDPSは高い
けどQRの回数にだいぶ差が出るから何度もQRが必要になるくらい延々と殴れる隙があれば突き3砲撃の方が総合DPSは高くなるかもしれない
0817名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8a-XzfI)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:54:11.12ID:5JWfjZxGd
心眼か剛刃 どっちかならどっちとる?
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-lg5q)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:56:07.31ID:zSGOUBEt0
>>812
>>813
やっぱりそうかあ
単砲撃すごいスマートなんだな

>>816
QRをどのタイミングでするべきかを考えて突きと砲撃の割合考えるのが良いのかね
攻撃チャンスにQRするとDPS落ちるからモンスターのターンになる直前にリロードするように砲撃使うようにするのが正解か
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bebb-NFWn)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:00:14.06ID:6f9ePP+t0
集中って結局マグラハトぐらいにしかつけないよな?ハザクとかもつけた方がいいのか
砲術と砥石つけるためにスロ6必要でどうしてもダマスクが入ってくる
もっと1スロ空いてる防具増やしてくれ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6318-HFNi)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:00:46.02ID:FqPzgFhu0
ガンスで心眼欲しい場面はまあ無いな
強いて言うなら斬り上げが弾かれる位だが弾かれる場面なら砲撃QRすりゃいいし
突きが弾かれるなら溜め砲撃すりゃアフィ良い
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a12-eO89)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:27:23.95ID:6s6Gctpe0
欲張りハザクは集中溜め砲撃も使う。物理面も弱特匠はついてるし
物理特化ハザクは砲撃をほぼ使わない。担ぐ相手は限られる
砲撃特化ハザクは…見たことない
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bebb-NFWn)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:37:30.09ID:6f9ePP+t0
>>829
なるほどなぁ
やっぱダマスクだけで砲術と砥石積めるのつええよな
欲張りハザク作るわ
0836名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-EMJn)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:47:19.44ID:PSbwwWiHd
対ハザクならブルーチャリオットやジャナフガンスもいい
対ディアならギエナキャノンもいい
属性強化弱特属性会心乗せれば薙ぎ払いが160とか出る
0839名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM43-7XId)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:58:10.79ID:d3TH/dFsM
スロ3の胴体がダマスクしかないからな
でもダマスクで良かっただろ
集中も完全に死にスキルでは無くなったし
スロ3がガンキン胴しかなかったら
強壁珠出てもずっと呪いのままだったぞ
0848名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-8A/P)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:26:06.60ID:wWhzH26mp
お祈り加護珠でもええんちゃう
0850名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-NVNL)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:33:04.04ID:xUw+tSTaa
ダマスク胴はかっこいいけどバゼル胴も別ベクトルのかっこよさなんだよなぁ
正統派のダマスクより重装戦士のバゼル
両方好きなんだけどバゼル胴は色調整が難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況