X



トップページモンハン
652コメント154KB

【MHW】Game8死ね【検索妨害】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 17:10:32.40ID:uzTzZoyu
>>87
攻略広場も有能
カスタム強化の説明とかレシピより詳しかったから転載ではないと思う

攻略内容はともかく、gamewithってとこは防具データを画像付きで載せてたので見た目装備組むときお世話になった
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 17:18:08.40ID:uzTzZoyu
レシピより詳しいは言い過ぎた
レシピにない情報も載ってたに訂正
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 17:21:16.06ID:uTEHU1fS
どのゲームでも基本スカスカでクソなgame8においては、MHWはこれでも「まだマシ」な情報量。
真のクソ(以下)はアルテマ。50歩100歩ではあるけど本当の意味でエアプ
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 17:28:38.86ID:ohQkfewc
つーかあいつら、前は「現在調査中」とかいうイカれた検索妨害まではやってなかったような気がする
競争が激化してまじでゴミになった
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 17:29:16.70ID:L+bcGQ51
DQ10移民だけど、モンハン関連検索するとドラクエは攻略サイトやブログは充実してるんだなって感じるわ
なお現在のゲームの内容は
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 17:35:26.84ID:4JkEow4I
ハザクの咆哮を小と信じて装備組んだのに大だったじゃないか
攻略しようと思って信じたのに攻略させないってすげぇよなぁ〜
なぜそんな嘘をいつまでも変えないで載せとくんだろうな
被害者が増えるだけだろうに

他の攻略サイトじゃ大になってんのに何故なんだ
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 18:16:31.68ID:OnatY7wf
>>99
小だと言う情報をどっかで拾って載せて放置
エアプだから大なのに気づかない
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 18:21:08.61ID:H/01Xxh7
>>21
早速使ってみたけどすごくいい
altema、gamy、game8が出ないだけでスッキリするわ
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 18:39:34.31ID:GdMVLyXa
>>93
何の役にも立ちそうもないことを数百時間かけて調べるみちくさの姿勢はすごい
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 20:16:03.82ID:QRRFyvHi
>>21
有能
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 20:48:43.47ID:nj3wDvwI
レシピってdosぐらいの頃にあった解析サイトとデザインそっくりなのはなんでだぜ?
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 22:39:35.97ID:1Go1AVeS
もしもしゲーの攻略サイトはCSまで進出してこないでほしいよな
これだから金が絡むと嫌なんだ
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 23:01:54.00ID:HACYHc2b
だが、善意だけでは長続きしないから、金は絡めていいと思う
但し、糞サイトのGame8その他は死ねばいい
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 01:04:54.96ID:irovuw75
善意だけで長続きしないってそれ8年続いて今も毎日更新されてる他ゲーの広告も殆どないwiki見ても言えるの?
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 02:15:06.18ID:2puoG4V1
あーSEO対策だけして中身が無い挙句
承認欲求不満のネットユーザーに情報を書き込ませていくタイプのGoogle検索汚染問題な
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 02:35:44.80ID:9OyUk53l
実際、善意だけじゃ長く持たんだろ

Civ4のWikiだって善意で建てられて、閉鎖されてを繰り返したせいで、プレイレポなんか殆ど復元不可になってるしな

俺たちが金を払う訳じゃなし、広告くらい見たっていいから正確な情報を出してくれりゃいいんだよな
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 04:11:29.07ID:Eya06GBI
検索ワードに必ず引っ付けるもの
mhw -altema -game8 -gamy -gamewith

PC離れしてスマホ頼りなんだよつらい
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 06:22:29.67ID:xJAqCKEt
MHXXは肉質がよくわからなくてKiranico頼ってたけど
今作は一部の環境生物揃えたら後は(泣)シミュと5chだけでいい
特に金冠スレにはお世話になった
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 08:06:30.68ID:mKbdeQri
結局一番情報集約してるサイトって5chという事実。
まとめアフィは重要なこと省いてどーでもいいとこばっかピックアップしてるしな。
ネギのダイブ閃光で落としたら堅いままだからやめろとか、5chで書かれてて初めて知ったし
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 09:01:37.25ID:Sj90ihaQ
>>119
黒wikiなら確実に載ってた情報なんだよなあ

それから各モンスターの武器ごとの立ち回りとか、
このスレで推されてる攻略サイトもそこまでは網羅してない

結局攻略サイトが分散した結果、未だに黒wikiを超えられていない事実
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 09:13:19.67ID:8WVhv609
ヴォルガノスの足に松明弾当てたら肉質が柔らかくなるとか細かいテクニックは
5chで知ったな、wiki見たのがストーリークリア後だったからおすすめ装備見て
絶句したわ双剣の爪装備に匠おすすめするとかあほらし
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 11:25:00.92ID:mEEg9fL3
game8とかgamewizとか参考にしてる人いるの?
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 12:13:55.07ID:aEEcynRV
ここ見てるような奴以外に沢山いるだろ
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 12:46:26.63ID:0H48f89O
結局の所黒wikiを潰したのはアクセス独占してどこかの適当な情報をコピペするだけの楽して金稼ぎたいようなこういった糞アフィ共だったんだろうな
こういう連中は金のためにどんな汚い事、他者の迷惑になる事でも平気で行うからな
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 13:14:38.23ID:+lh/kB7B
パスドラやってるからずっとエアプウィズとかエアプ8とバカにしてたから今更感
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 14:15:54.82ID:gBn2C0/h
レシピで右クリ使えないの地味にイラつくけど
クソアフィの転載防止のために仕方無いんだろうな
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:57.32ID:KpJ7KmCc
生臭坊主のゲームメモぐらいか、完全に個人ぽいのにやたら充実してるの
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 15:30:09.77ID:25HoaMnG
>>125
まぁ5ちゃん自体もそうやって作られた掲示板だしな
それを逆手に取られて締め出された挙げ句裁判起こしてる奴が居たけど
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 17:21:20.13ID:3K2sEuPQ
webのことあんま詳しくないけどそもそもああいうのってwikiっていうのか?
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 17:23:59.39ID:zYQJyVh1
ガキが通信容量の事を「ギガ」って言うように
攻略サイトの事を「wiki」って言ってるから
客層に合わせた仕様
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 18:30:14.70ID:oAZUkix/
firefoxならublock のMyフィルタに
www.google.com,www.google.co.jp##div.g:has(h3.r > a[href*="game8.jp"])
www.google.com,www.google.co.jp##div.g:has(h3.r > a[href*="gamy.jp"])
www.google.com,www.google.co.jp##div.g:has(h3.r > a[href*="altema.jp"])
入れとくと快適
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 18:49:26.71ID:1NrIeU58
調査するつもり無いならやめろ
アクセス数稼ぐだけのクソサイト
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 19:16:22.68ID:2Y+hOm8F
金稼ぎするのは良いけど内容も良くしろよ
内容ゴミで金だけ稼ごうってクソサイトは消えてくれ
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 07:45:39.38ID:ll9WpPL0
どうにかしてクソwikiを検索そのものから一掃できんもんかなあ
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 07:52:19.12ID:ZObCfBMM
MHXの記事とかみるともう2年たってるのに調査中ばっかりなのほんと笑えるわ
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 08:06:56.30ID:S/CDelnX
一般ユーザーにとっては攻略内容が充実してるかどうかとかレイアウトの使い勝手がいいかが重要で、
他人が儲けようとボランティアだろうとどうでもいいんだが、
自分が損するわけでもないのに他人が儲けてること自体につべこべ言う嫌儲ってただ社会の足を引っ張るのが大好きなだけの有害物質なんだよな
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 08:25:45.67ID:ZObCfBMM
儲けるためにまともな攻略サイト潰したアフィカスが問題なわけで儲けてること自体にとやかく言ってる訳じゃなくね?
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 11:18:35.48ID:XhtjCjro
他人がアフィで儲けるのが嫌だからって理由で有益なwikiを潰した結果
中身スッカスカのアフィwikiが蔓延るようになったのは皮肉でしかない
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 13:43:07.73ID:/6yTI7+x
モンハンみたいなビッグタイトルの接続数に耐えられるwikiの鯖維持費を捻出するため、とかそういう理由なら遠慮なく多少のアフィを貼って足しにしてくれってスタンスだけど、

game8その他のクソどもはアフィ収入得るためだけに実装されてないモンスターとか、
内容スッカスカのゴミみたいなページ乱立とかして検索妨害してるのが害悪なんやぞ
目的と手段が逆になってるうえに害を撒き散らすとかもうただのうんこだわ

>>137
>>21のPersonal Blocklistとか>>134のublockとか他の検索結果からシャットアウトできるやつで自衛するしかないね
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 13:47:45.81ID:pcqwViCp
従来のwikiは内容を揃えてからの広告だったが
こいつらは広告だけ張って中身がカスだからクズ過ぎる
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 13:49:57.34ID:5KicSSj8
>>141
レイアウトも使い勝手も悪いから叩かれてるんですよGamewithさん
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 13:54:54.51ID:cLdFO8Gl
やっぱ攻略レシピって神だわ
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 14:30:15.40ID:HsGywtil
そのうち全ページにレシピって単語つけて検索乗っ取りはじめるぞ
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 14:35:49.31ID:P6mDdRRr
>>141
嫌儲はここのアフィ転載以外知らん顔だがなにと戦ってんの?
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 15:44:41.66ID:U1oDd2Yp
別ゲーの4亀公式攻略サイトなんかはかなり詳しく載ってるもんな
内容充実させてるなら金儲けしても文句言う人間はごく少数だよ
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 15:48:59.25ID:cdlpbDDm
昔のネトオタは知らんが、俺は別にちゃんとした攻略情報があれば広告貼ってあってもなんの問題もないわ、あとはその中で見やすいサイトを見るだけだから
問題は現在調査中と言ってワードだけで釣って検索妨害&金儲けを目論む現在のサイト
昔の話持ち出して有耶無耶にすんな
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 16:09:16.46ID:4Sti3tZ3
嫌儲共は他人が儲けるのを蛇蝎の如く忌み嫌ってるクセに、他ならぬ自分の儲けの為に他人の迷惑や損などお構い無しのアフィカス共の掌の上で踊ってるのが最高に滑稽だよね
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 18:07:45.82ID:tNr2RmyD
>>155
自分で考えろ脳足りん
お前みたいな他力本願の阿呆ばかりだからこんな事態に陥ってんだよ
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 18:27:52.72ID:ly7qdlnx
>>155
よく見たらおちんぼから涙流しててわろた
ごめんな
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 18:59:56.84ID:S5i2OjwY
電ファミも全然あかんかったわ
信頼出来るのはハンターノートと攻略レシピだけだわ
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 19:10:56.95ID:p8Fv9nos
俺の役に立てば儲かろうが儲かってなかろうがどうでもいい
検索トップに出てくるくせにスカスカなのが一番ウザイから死ね
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 19:20:45.63ID:P6mDdRRr
>>159
残念ながら
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 19:40:17.93ID:BF+czW97
匠護石最終強化素材の一番上だけ分からんかったから「匠の護石 レシピ」で検索かけたんだけど何で蜂だのアルテマだの出てくんだよ邪魔だからさっさと潰れろ
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 19:40:24.12ID:iq/4yj25
>>161
俺が儲けられれば役に立たなかろうが検索妨害迷惑になろうがどうでもいい

っていうのが自称攻略サイトのアフィサイト側の考えなんやろばぁ
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 21:03:52.72ID:cZBDmJsf
というか今、完璧なサイトってまだない?
ユーザー多い割にはwikiが充実してないのはユーザー層?管理が大変だから?
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:31:56.78ID:tMcF3lzv
game8うざい。間違った弱点で記事放置するし普通に検索妨害だろ。これだからアフィサイトは
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:56:20.67ID:PspJ3jp0
ここまで完璧に同意一色のスレ初めて見たかも
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 08:25:07.11ID:BPW+HIk0
アフィカスの偏向記事並みに意見偏ってるの本当に草
俺も同意見ですわ
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 08:45:57.88ID:wQd5m1sg
皆でTwitterで
MHW Game8 間違いだらけ
とかで検索しまくって急上昇ワードにぶちこむくらいしか思い付かねえ
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 18:56:53.83ID:RnsADn1M
そんなの広告うはうはじゃん
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 19:34:21.69ID:uv4CIu4/
>>167
無いよ
管理とかの問題じゃなくて人間の問題
スカスカ攻略サイトに文句言うくせに文句言った本人は何もしないからね
どこぞの政治家と一緒
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 19:40:56.09ID:l+Moj8bq
おいおGame8さん顔真っ赤じゃん
Game8さんの広告にクリックしまくって広告収入増やしてあげてーなあ
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 00:03:17.28ID:92QNZLJr
>>167
糞アフィがwiki作って編集人任せで放置すると儲かるのに気づいて
どのゲームでも発売と同時にwikiがいくつも作られるようになった
情報ばらけて役に立たんとこばっかでみんな編集にも協力せず
wiki文化はもう死んだ
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 04:00:08.70ID:vEX1C67D
gamyだかなんだかはイベクエの生産防具を確認するページだけ見てる
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 07:21:37.59ID:hZAoHfnW
なんでもっとちゃんとした記事かけばみんなみて金になるのに
嘘情報ながして公害すんのかね?
バカなの?
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 08:13:02.59ID:Pk/iwgPl
アルテマは防具リストが見やすいからそこだけ見てるな…
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 09:26:35.82ID:s8VhCqE1
w程度で外部サイト見てまで欲しい情報あるか?
過去作やってれば大概の事は予想つくじゃん
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 11:16:00.38ID:4QMu3E/o
テオで正面は危険なのでダウンした時に頭を狙いましょうって書いてあった
正面が比較的安全だし頭攻撃以外だとダウン取る手段少ないけどどうやってるんだろう
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 12:48:44.78ID:n3asMmG3
寄生でうろうろするガイジのせいでテオが突進連発するせいでまともに立ち回ってる奴まで被害受けてるなそれ
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 15:31:54.83ID:a5GGU58u
ソシャゲだと記事ゴミでもコメント欄に有益なこと載ってること多いんだが
MHWはコメント欄誰も書き込んでないから本当ゴミだわ
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 18:25:46.01ID:QNZyyNCQ
このモンスターは現在未実装です←まだわかる
現在調査中です←は?
不明ですが参考として前作のデータを掲示しています←殺す
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 22:42:53.78ID:vEX1C67D
>>184
ヒュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況