X



トップページモンハン
1002コメント282KB

【MHW】弓スレ 37射目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf44-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:03:43.50ID:eOVXy3bt0

ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 33射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519616842/
【MHW】弓スレ 34射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519700931/
【MHW】弓スレ 35射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519778517/
【MHW】弓スレ 36射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519867995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0744名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-AhEY)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:47:50.54ID:Ff9QkRWYd
俺はオンアフィ
0746名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-lgBU)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:49:58.47ID:QEu/QqPaa
>>738
結局は剣士とほぼ変わらない位置で戦うからマルチで積極的にダウン中に頭に◯R2◯R2◯のコンボ決めに行く感じだともっと火力速度上がってく
結局どっか削って仲間に切られてもいいようにひるみ体制付けてマルチ行くこともたまーにある
0757名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM2b-8m5D)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:00:57.41ID:EgEb5gpUM
>>750
みんな当たり前のようにやってるよ弱点狙えなきゃ弓担いでる意味がない
0759名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM2b-8m5D)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:03:11.47ID:EgEb5gpUM
>>758
ゆうたを話に入れるほどレベルの低い話なのか
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27bb-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:03:43.24ID:PYPYOG6w0
モンハン好きな友達とかに弓やらせると分かるけど目が疲れるとか忙しいから無理らしい
0763名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM2b-8m5D)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:04:37.33ID:EgEb5gpUM
一般ハンターって言ってたからゆうたは除外されてるもんかと
0768名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:08:57.60ID:LDxaerfjd
野良行くとゆうたいっぱい
一般とは大多数

ゆうたとは一体…………
0771名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-cU3s)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:11:19.47ID:bI927XyOd
一般ハンターって一般人の事を指してるんだが
お前ら野良の糞共ゆうたゆうた言ってるがじゃあお前らが一般ハンターなのかよw
お前らはゲームしか能の無いはいひとハンターだろうが
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-vUwB)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:11:33.85ID:PnS3d0Qu0
ゆうたからしたらカズヤ射たない弓はゆうただぞ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-F8Fv)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:13:36.43ID:gttm/bbk0
マルチ抜刀ゲイホばっかなのに抜刀珠一個もハマって無い奴しか居ないのなんでなの?
テンプルすら見えないマジ者の障害者なんですかね…
0783名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-I+G8)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:15:08.13ID:oTXAhieHd
耳栓なしとか耳栓3とか体術3とか組んでみたけど結局耳栓体術5のバレカバレに戻ってしまうわ
属性珠の代わりに納刀2〜3付けるとFの剛〜始種弓みたいで楽しい
0784名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-lgBU)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:15:08.49ID:QEu/QqPaa
>>771
オレは野良の人見て何か言ったりはしないようにしてる
友人が結構VCで野良の人の悪口言いまる奴でそれ聞きながらプレイするのってかなり聞かされる方はツライし鬱陶しい、ネガティブ移るよな
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff6-4aGF)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:15:35.26ID:HWBGZeFe0
都合の悪い事はアフィのせいにして真実から目をそらす弓カスの溜まり場はここであってますか?
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4b-khYr)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:16:04.91ID:5d7vIGAy0
>>784
言ってる本人が地雷だったりすると鬱病なるで
0788名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM2b-8m5D)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:20:07.94ID:EgEb5gpUM
ここある程度しっかり弓の運用ができる武器スレなんだがな
0789名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-1yqB)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:20:09.99ID:iebGa0m8d
今回物理ダメ低いからか肉質渋いと全然ダメ通らんな
クシャ相手に3分切ってるTA勢はカガチ弓もカスタム攻撃とかにしてんのかね
0791名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-cU3s)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:20:40.32ID:bI927XyOd
>>784
お前の気持ちはよく分かる
俺は会社の先輩が俗に言うPS無しの人でよく狩りに行くが
そういうゲーマーじゃない人にイキリゲーマーが勘違いしてギャーギャー言ってると思うとな
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4b-khYr)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:27:01.40ID:5d7vIGAy0
弓使ってから棒使ってみ
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f5a-hHsv)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:27:19.50ID:yCVAvVn90
クシャルで4人全員弓で珍しく全員がパシャパシャかQS始動からCSするマンだった
4人が頭狙ってちょこまか動き回って射線に入ったり入られたりでこれはこれで邪魔くさいww
0796名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-lgBU)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:29:42.71ID:QEu/QqPaa
>>795
固定4人でいつも遊んでるんだけど、固定でも接射スタイル維持しようと思うとひるみ軽減あった方がいいと思うよ。
諦めてループオンリーで中距離やればいいんだけど結構火力さがっちゃって我慢出来なくなって近寄ってしまう
0802名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM2b-8m5D)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:34:02.58ID:EgEb5gpUM
マルチのときはひるみ付けたいと思うこともあるけどスロレベル3なのがなぁ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-yoRA)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:41:07.56ID:GYkbh4uN0
便なんか使わねーよカス
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-F8Fv)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:44:40.66ID:gttm/bbk0
強瓶使わない奴いるってま?
0813名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-665P)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:49:17.40ID:o1ruRtE5d
最近弓使い始めたんだけど、溜め1段解放してる場合は溜め4射ってチャージステップして溜め4射ってチャージステップって繰り返しとけばいいんか?
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-F8Fv)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:01:43.83ID:gttm/bbk0
テオに来る弓は地雷率100%だけどな
上手い人は武器変えて来てるからな
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8718-P8Hw)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:09:13.34ID:9zBG/eoK0
ソロの効率よすぎてマルチ行く意味ないのがこの武器終わってるところ
モンハンを否定してる
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a701-d14w)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:20:44.33ID:kbPbLHXL0
効率求めたらソロに至るのは昔からでしょ(Fはやってないから知らん)
腕に自信がないor他人とワチャワチャやりたい人間がマルチに来るもんだと思ってる
0825名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-03ym)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:24:37.65ID:qWcmu3MSp
他人とワチャワチャやりたいけどガチのマジのゆうたと出会うとムカつくからソロか身内でしかやれなくなった
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf77-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:31:23.36ID:G3MVa8V80
リアフレとマルチやり始めたけど丁度いい難易度でワイワイ出来て楽しいぞ
効率は圧倒的にソロが良いけど、マンネリ回避とモチベ維持には必要だわ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e72a-2wX4)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:44:30.38ID:kkaZaYRm0
野良マルチ最近弓多いけど近接と混じったときの弓の乙率ほんと高い、ソロで強いのはわかるけどマルチでは微妙な気がししてきたわ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-F8Fv)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:48:20.42ID:gttm/bbk0
>>829
安心して良いぞ
俺が手に入ったの203の時と273のこの前だからな
キノコと攻撃珠は本当に出ない
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 678d-2py2)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:57:45.64ID:8ao9dnnh0
携帯機の影響で敵の体力大幅に下げられたからな
マルチのHPがデフォでよかった
ドスのころのような1クエ15〜30分かかるのが良い(マルチ)
4本なんてプロハンが50分かけて倒せるかどうかだったからな
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e72a-2wX4)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:57:58.62ID:kkaZaYRm0
>>836
上手い人もいるんだけどね数が多いせいかほんと目につく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています