X



トップページモンハン
1002コメント294KB

【MHW】操虫棍スレ 11匹目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21a6-MTlB [114.148.60.232])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:17:10.48ID:DGBESq3O0
ここはMHWの操虫棍専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world

◆関連サイト
操虫棍@wiki
http://www57.atwiki.jp/mushimh4/

◎スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

・荒らしはR2+×で華麗にジャンプ回避
・次スレは>>970が建てる事、建てられない場合は速やかに安価を指定してください

※前スレ
【MHW】操虫棍スレ 10匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519366476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19ab-k3ZN [118.82.49.116])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:51:49.13ID:vsWqM+A20
タイラントまだ一回しかカスタムできてないけど匠4剛刃砥石高速でいくとなかなか強いな
耳栓外せない体になってるから火力スキルは弱特3渾身2くらいしか載せられなかったけど
ネルギガンテもヴァルハザクもネギ棍よりタイムだいぶ速くなった
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b18-bxuC [121.105.61.29])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:24:27.67ID:+TuhW4nN0
チャアク触ってきたけど結局操虫棍に戻ってきた
チャアクの超〜は確かに超火力だが
経戦力っていうのかな?操虫棍は敵が離れても飛んでも直ぐに張り付くことができる力は高いと思う
それにジャンプが出来ないと避けられる攻撃も避けられなくなったと感じるのは既に自分が操虫棍にゾッコンな証かもしれん
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5360-wl/W [115.163.183.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:24:55.29ID:IoGiaTfK0
操虫棍を下位や上位の時に20回使った初心者なんですがレウス棍って会心上げるのと回復つけるのどっちがいいんですかね?
他武器スレだと棍は属性が使えるって聞いてとりあえず歴戦キリン遊び用に作ったのですが、スレ読んでると属性会心積んでも弱い感じですね…
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5360-wl/W [115.163.183.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:42:29.40ID:IoGiaTfK0
>>879
歴戦キリンのレポは全然拾えませんが任務救難で好きに遊べるので200頭位討伐してますね
>>880
青ゲージしかないけどやっぱアンジャの方が基礎値的にいいんですかね?
>>881
確かに…w
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1926-bxuC [118.106.115.187])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:58:27.79ID:MWHZlGZW0
>>882
ヴァルハザク相手だけど
匠5攻撃4弱特3渾身2火属性2砥石高速3剛刃のレウス棍と
攻撃3弱特3渾身3火属性3砥石高速3剛刃瘴気耐性3のアンジャ棍だと
アンジャ棍の方がダメージ出てたわ
アンジャ棍もカスタム2回だから悪くないかな
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5360-wl/W [115.163.183.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 03:08:13.14ID:IoGiaTfK0
>>883
おー、そうなんですか!
アンジャの方も作ってみますね、ありがとうございます!
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1926-bxuC [118.106.115.187])
垢版 |
2018/03/04(日) 03:20:51.87ID:MWHZlGZW0
>>884
操虫棍はエキスで物理最大1.125倍されるのもあって属性より物理大事なのよね
高物理低属性の武器が一番相性いいんだけど今作中物理中属性が多過ぎてエキス効果活かしにくいのも割と今作不遇ポイント
はやくウカムとか来てくれないかな
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21ab-mXP/ [210.165.125.186])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:41:30.18ID:ep/CqYG80
鱗粉には各種強化乗らないしね
間違いなく要らない
0918名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr65-WflC [126.200.7.242])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:28:29.45ID:BDFJ07srr
手数増やしたい属性武器には白出しに匠あとついでに剛刃砥石か業物ほしいけどここまでやるとぐうスキルが重い
ちゃんと環境整えればエントマとかダメ出せるんだが維持も面倒スキルがゲロ重い
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5360-wl/W [115.163.183.98])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:39:37.92ID:IoGiaTfK0
>>887
エキスで補正入るのすっかり忘れてました…
操虫棍エキスの物理補正って無撃みたいに武器自体の基礎値参照なんでしょうか?
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-qniM [60.130.252.205])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:03:56.77ID:GzQJpQa60
粉塵はおまけ
0942名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-IjNu [49.98.168.176])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:09:11.26ID:Hb/z9d5Ad
・印つけて猟虫が攻撃して粉塵が発生する
・粉塵を爆発させて異常値が蓄積する(猟虫攻撃そのものに蓄積はない)
・蓄積値が溜まったら大爆発して異常付加、その後蓄積はリセット
・大爆発のダメージが一番デカい爆破でだいたい100、蓄積段階の小爆発で10
こんなんが強いわけねえ
この程度のことにどんだけ段階踏ませんだよ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-qniM [60.130.252.205])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:16:44.63ID:GzQJpQa60
>>946
モンスターに粉塵のエフェクトと判定つけたまま動き回らせることが出来なかったんじゃないかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況