X



トップページモンハン
1002コメント274KB
小嶋、一瀬とか言う有能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/26(月) 13:37:27.37ID:TeBY2Y7z
それに比べて藤岡、徳田、辻本とか言う無能
そしてそれらが作った作品が売れてしまうとか言う現状
0599名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/23(火) 12:54:05.55ID:aGLFD+/9
情報公開も体験会も海外が先
外人様に敬遠されたくないというただそれだけの理由で
15年の歴史を否定しナンバリングを廃止

その15周年も何のやる気も無し
それも当然 カプ的には新規IPのつもりで外人にモンハン売りつけたんだもの
15年の歴史も15年買い支えてきた日本人も邪魔ということ
0600名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/23(火) 15:27:20.86ID:qT7IIXxa
ダブクロの売り上げがあまりにも酷すぎたからな
海外重視路線に舵を切るのもやむなし
0602名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/25(木) 14:54:07.29ID:0fDOkAeo
簡単に倒されたら悔しいので溶岩浴を長時間できるようにしました!
簡単に倒されたら悔しいのでロード直後にモンスターが不意打ちできるようにしました!
簡単に倒されたら悔しいのでカメラをハンターに近づけて視界を狭くしました!
0603名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/25(木) 16:48:37.65ID:t6YJy0wm
結局どのシリーズにも利点欠点があるから売れてるんだと思うんですよ
完璧な作品作ったらおわりだからね
2G:旧モンハンの集大成
3rd:(?)
TriG:新モンハンの基礎・良モーションのグランミラオス
4G:ハンターの機動力up やり込み要素
XX:見た目装備 ニャンター スタイル要素によりいろんな遊び方ができる(システム面最強)
W:分かりやすいスキルシステム 比較的簡単な操作 視覚的に分かりやすいダメージ(新規参入狙い)
0604名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/26(金) 13:34:05.01ID:4zr0NHiw
モンハン5まだかよwwwwwwwwwwwww
0605名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/26(金) 20:37:37.79ID:ICEooRBQ
仮にモンハン5が作られるとしてもコジキとハゲの出番は100%無いがな
0606名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/26(金) 20:59:00.98ID:MsZ/oSve
そりゃ一瀬はナンバリング作らないしな
ナンバリングは出てもどうせゴミだしいらん
0607名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/26(金) 22:13:14.68ID:ICEooRBQ
×作らない
○作れない
0608名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/27(土) 21:10:11.97ID:7U7pKzXG
自己満オナニーゲーで爆死する無能の出番なんてそもそもねえよ
0609名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/28(日) 14:47:50.66ID:NaAcoX/V
アイスボーンの情報がE3までに出ていれば別路線の可能性もあったがその気配は無し
流石にE3でアイスボーンの情報出したその日に別のモンハンの情報も出すとは思えん
これで年内発表という線は消えた
0611名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/28(日) 21:58:44.77ID:VqfnlDcq
クソスは見た目だけ取り繕っておけば後はどうでもいいだろって考えがあからさまな出来だったのがな
有能無能以前に人間性に問題しかない
0612名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/29(月) 21:58:03.16ID:eJNi2oXc
>>596-598,602
酷すぎてもう笑うしかないな
0613名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/30(火) 11:31:33.83ID:ntRqanuj
令和になっても痕跡集め
まさか平成モンハンの有料DLC一つで今年一年を乗り切るつもりなのか…
0614名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/01(水) 17:38:30.58ID:XM8FMMLY
令和の世にふさわしくない老害爆死ハゲと取り巻き共が絶滅しますように
0615名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/03(金) 23:48:18.72ID:VDRm2ruU
もうまともなモンハンが出る事はないんだな
素直に引退するわ
0616名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/04(土) 20:51:37.10ID:A41ba9zP
必要もないのにわざわざ引退宣言するとかかまってほしいだけなのが丸わかりなんだよなあ
消えるなら黙って消えろよ老害
0617名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/05(日) 05:30:18.33ID:roTbM5aD
船水先生「諦めたらそこでモンハン終了ですよ?」


船水先生・・・まともなモンハンがしたいです・・・
0618名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/05(日) 14:21:09.23ID:Lj2oz88a
初代やってればいいじゃん
0619名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/06(月) 01:42:19.48ID:yqXLHUew
当たり判定操作性画面表示バランス調整開発の頭その他諸々がまともじゃないせいで大爆死したモンハンの面汚しの事を見た後ならdosですらまともに見える
0620名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/06(月) 15:27:59.94ID:aWUatAyv
xxしたけど、回避ボタン押してからの回避行動に移るまでのタイムラグ長すぎる。
ブシドー使ってて、攻撃見てから回避しようとしても、受け付け遅いから回避行動になる前に被弾してしまう。モンスターが速いという問題ではないと思う。
テストプレイしておかしいと思わなかったの?
0622名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/07(火) 11:28:58.76ID:HIg9LNR2
完全に起き上がりを狙った攻撃、姑息なハメ。エリチェン頻度や安地での時間稼ぎ。XXはモンスター(開発)が卑怯すぎた
0624名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/07(火) 22:17:45.30ID:7AW8qzKt
基本的なことが全く進化せず今までで一番つまらなかった
0625名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/08(水) 00:59:02.29ID:d/gXWMH2
トルム坊や「お前らに引導渡してやるよwwwwwwwwソニーダイレクトの後にMHWダイレクトやるからwwwwww
        もう徳さんのモンハン以外出さないよwwwwwばーかwwwwwww」

終わったな 10日で俺達の敗北は決まる
0626名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/08(水) 01:54:36.30ID:x6qX9DN9
確かにMHWは売れたけど歴代で1番つまらんだな
多分その理由は小学生低学年ぐらいがクリア出来そうなヌルゲー要素とやり込み要素がなかった
0627名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/08(水) 02:19:02.65ID:RtlEIEiy
ワールドは簡単だったけど一番面白かった。進化させたいという意気込みも感じた。ただ、やり込み要素がくそだった。
xxは当たり判定ヵ理不尽すぎて、モンスの挙動がクソすぎて、進化もへったくれもない歴代最低だった。
0628名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/08(水) 17:34:48.90ID:AFw571o3
低難易度で達成感が無い割に糞判定糞操作性糞視認性糞小型糞時間稼ぎ等々ストレス要素山盛り
これといったやりこみ要素も無くてオンはあっという間に限界集落化
セーブデータ破壊バグをおま環と言い張りつつこっそり修正する姑息さ
検索不能バグを仕込むだけの糞アプデ背信後2週間も放置
売り上げ130万本減の大爆死

ダブクソは控えめに言ってモンハン史上最低最悪の汚点ですわ
0629名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/09(木) 17:21:41.87ID:EmiBQTL2
XXの命がけで嫌がらせしてくる小型モンスって売上を落としてまで嫌がらせを仕込むバ開発みたいだよね
0630名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/09(木) 23:01:55.31ID:2D286i3V
>>14
XXなんて全く作りこみされてないぞ。
あんな当たり判定でどこが作りこみだよ。
0631名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/10(金) 21:10:10.03ID:Buii/Q5J
完全版商法なら売上は落ちるものなんだけど。MHP2Gが異常なだけ
ボリュームスカスカの本編を9000円で売りつけた癖に、そのDLCが約4500円は強気すぎるだろ。
あの出来を見てDLCも買ってくれるといいけどな・・・
0633名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/11(土) 07:19:29.65ID:CZLhVMCm
>>632
それ海外の売上も含まれてるし海外はG級しか出してないんだから当然

XX海外版はSwitchしか発売されてない&WORLD発売後ってのも向かい風になっていて単純に他作品と比較するには色々条件が悪すぎるぞ
まあ国内の売上が悪かったのは確かだ
しかしDSの5作目ってことでユーザーが飽きてきていたのも事実
FPSやMMOの普及もあってそちらに流れたユーザーも多いしな
0634名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/11(土) 17:12:09.17ID:dcGJpYXg
欧米で発売されなかったのはG・ドス・4だけで日本国内専売はwii版Gとドスだけなんだが
Wとは対応ハードが被ってなくてWのおかげでモンハンの名前が世界に広く知れ渡ってる状況はむしろ追い風だろ
そもそも18年8月時点で約2000万台売れてて現時点で既に1000万本超えのタイトルが幾つも出てるSwitchで条件が悪いとかご冗談を
0635名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/12(日) 02:07:43.06ID:o8s9KhEs
飽きたんじゃなくてクソスの嫌がらせに耐えかねて逃げ出したんだよなぁ
0636名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/12(日) 02:37:08.03ID:ETqTCB1A
任天堂モンハンは高難度コンテンツにもモンスターにしっかり予備動作があるからミドルユーザーでも狩りやすい
MHWのは予備動作の時間削って難易度上げてるから被弾しない位置取りが求められる
0637名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/12(日) 02:38:22.61ID:r8AZwxRU
終わったな
市原までMHWチームに合流したって事はもう他のモンハンは出ないということだ
しかも公開処刑とばかりに市原を映して動画は進行(彼は終始バツの悪そうな顔をしていた)
0640名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/12(日) 23:51:20.50ID:b9tcgxXe
小嶋 一瀬が有能なんて断じてない!
ナンバリングの連中も決して有能ではない!
0641名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/13(月) 00:39:08.04ID:q/CBfNa3
真のMH5まで後1ヶ月wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0642名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/13(月) 07:06:25.81ID:BSrdDcqC
二つ名G5クエ作ったクソゴミ開発、本当に死んで欲しい
0643名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/13(月) 09:44:07.45ID:/QjFAD89
モンハンの名前に釣られてダブルクロス買っちゃったけど、

ダブルクロスの売り上げ大幅減は
2つ名とはいえ今更ディアブロスを妙に推したり、出るゲーム間違えてるとしか思えない古龍を追加したりで、
見える地雷レベルだったからだろう

見えてたんなら踏むなよという異論は認める
0644名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/14(火) 01:26:24.61ID:+AuVNeAn
クソスは偽ブランド品詐欺みたいなもんだったからね仕方ないね
0645名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/14(火) 15:59:46.25ID:7X14jPbT
働かぬなら殺してしまえゴクツブシ
といってもこいつらは無能な働き者っぽいな
0646名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/14(火) 16:44:44.26ID:655ZSfVp
射撃中に突然虫に刺されたり無駄にアグレッシブなザコキャラ
罠を露骨に避けるモンスター
追い込むと何度もエリチェンで逃げまくり、下手するとそこで寝るわけでもないのに隣じゃないエリアに移動
リアリティ出したつもりか知らんが、ストレス溜まるだけに決まってるこのバカ仕様、ソロだといちいち逃げるモンスターにストレスマッハ
更に開いた口が塞がらないのは、クロスで完璧に不評だったはずのこのクソ仕様を次作で修正しようともしない事
逃げ回るモンスターとの隠れんぼと見づらいグラと微妙に落ちた操作感でモンスターが弱い割に無駄に時間がかかるという爽快感もクソもないゴミゲー
0648名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/14(火) 21:08:20.00ID:+AuVNeAn
ま、まあワールドよりはマシだったよ…(震え声)
0649名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/14(火) 23:01:02.09ID:655ZSfVp
ワールドのほうがはるかにマシだよ
0650名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/15(水) 10:07:14.06ID:pDrMYaPw
クエスト中はワールドで拠点をダブルクロスにしてくれればいいよ
0651名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/15(水) 23:00:31.59ID:z04LU0IJ
クソスとかいう金ドブ案件
タイトルにバツ印が入ってるだけの事はあるわ
0652名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/16(木) 20:29:38.48ID:hK2c/4KS
当たり判定を糞化させた連中が有能とか頭バ開発かよ
0653名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 00:04:35.60ID:1QC5zt5L
難易度の上げ方が狂ってる 4からダブクソの理不尽さ半端ない
0654名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 00:24:39.61ID:K9uNe97t
クソスチームは解体だろう
現実世界ではワールドは爆売れしたわけだからな
0656名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 12:04:59.45ID:4DO7aP4U
なんでこんなにあからさまに不快極まりない嫌がらせ要素をてんこ盛りにするん?
頭おかしいの違う?
ゲームやで?わかってんのか?カプコンさんよ
お前ら何年ゲーム作ってきたんや?
0657名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 16:16:32.13ID:4DO7aP4U
個人的に特に致命的だったのは体力だな
次に所々に見られる調整放棄
その後視界不良やエフェクトが続くイメージ
クソスの時点で悪かったとこ伸ばして更にクソ盛ったんだから良ゲーになれる訳がない
ダブクソではなくクソス部分もしっかり改悪してるのもポイント高い
0658名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/18(土) 18:00:25.85ID:xJSVsPY/
亜空間判定()を追加するとか操作性を悪くしておくとか小型モンスターにアシストさせるとかブレスが地形や小型モンスターをすり抜けるようにするとか色々とクソみたいな被弾要素増やしまくってるあたりクソスチームは自分が何してるのかすら理解できないガイジ集団だわ
0659名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/19(日) 15:42:53.61ID:c/dBnjnn
クソス系はガイジが作ってガイジが持ち上げるというガイジのガイジによるガイジのためのゲームのような何かだからね
0660名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/20(月) 07:29:06.02ID:oFIeQ6Z6
俺は11月が怪しいと思います
0662名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/20(月) 18:43:34.33ID:2ZYId2Gh
同じ段差の上で、同じクックに対しての彼我の攻撃が 4Gだとこっちのは当たる、
クックの尻尾振りは当たらないだったのがクロスだとこっちのは当たらない、向こうのは当たってないのに当たるになってるんだものな
エフェクト掛ける前にやる事あったんじゃないですかねえ
0663名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/21(火) 11:43:03.84ID:RHpYr0fY
極限糞野郎tkdからモンハンを取り戻せ
4Gの悪夢を繰り返させるな
0664名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/21(火) 13:16:55.34ID:91cqm0Ym
E3が最後の希望
ニンダイで一瀬氏のnextモンハンが発表されなかったら
もうカプコンに期待しない
0665名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/21(火) 13:40:31.31ID:nJc12zTm
老害ハゲ信者はまだ現実を直視できないのか
もうお前らの時代は終わったんだからいつまでも見苦しくわめき散らすのをやめて消えろ
0666名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/21(火) 16:33:42.58ID:QLSagCi/
一瀬アンチこそ大人しくワールドでも4Gでもやってろ
あんなゴミを有り難がるなんて理解できんがね
0667名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/21(火) 17:25:06.12ID:nJc12zTm
オワコンハゲ信者がモンハンのネガキャンをせずに大人しくダブルクソスとかいうモンハンもどきの爆死ゲーを崇めていれば済む話なんだが
メガブーメランの術かね
0668名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/21(火) 20:44:19.05ID:hoOpexxx
4GもXXもくそ 以上!
0669名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/21(火) 23:59:48.24ID:uyJp5WuC
4とかいう産廃の絞りかすからワイン作るよう命じられた一瀬かわいそう
0670名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/22(水) 00:24:01.10ID:ZzBRnX04
なお4より出来がいい部分がほとんど無い模様
0671名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/22(水) 12:41:59.19ID:8B3uUW/J
すまん4Gは買ってないから知らんが4を僅かでも肯定する奴はもう発言しないで
0672名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/22(水) 19:10:25.70ID:2pBjQzHf
>>670
君もしかして、何年も前から至る記事で4系列持ち上げてたキチガイ4信者さん?
ここで毎日のようにクソスガー、ダブクソガーって喚いてるのも君1人だよね?
精神崩壊した廃人みたいでマジ笑えるんだけど
0673名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/22(水) 20:54:36.40ID:SAbHYm26
そんな妄想で笑えるとか追い詰められすぎワロスwww
0674名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/22(水) 21:06:01.31ID:2pBjQzHf
>>673
これからも毎日喚き続けてくれよー
楽しみにしてるから
0675名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/22(水) 22:32:41.19ID:ZzBRnX04
あんな雑な煽りで釣れるのか…(困惑)
なんかごめんね
0676名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/22(水) 22:48:11.58ID:SAbHYm26
効きすぎワロスwwwww
0677名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/23(木) 02:09:32.48ID:Jou7y8kz
ボコボコにされて発狂して自演認定で逃げるガイジかな
0678名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/23(木) 02:11:39.69ID:Jou7y8kz
よく居るよねこういうの
0679名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/23(木) 02:51:13.68ID:zDsJvBL+
4系もx系もクソゴミゲー 作り込みが甘くてよく製品化したもんだ。 極限とか獰猛とか馬鹿じゃねーの?
0680名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/23(木) 06:46:53.49ID:N5tvyNKp
>>677
よく自演しまくった挙句それがバレて発狂する学習しないお馬鹿さんかな
0681名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/23(木) 11:02:49.76ID:hZcBFdt8
ナンバリングと外伝を含むバ開発共 お前らが金もらって提供しているのは
ゲームという楽しんでもらうというエンターテイメントであって、プレイヤーは客ということを忘れるな!

嫌がらせ満載の出来の悪い未完成品なんか出してんじゃねーよ
0682名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/23(木) 23:05:36.71ID:Ft67xHa0
任天堂キッズが内ゲバしてんの草生える
最下層民同士仲良くしろよ
0684名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/25(土) 01:16:59.12ID:xouWzAko
G級バルファルク くそモーション過ぎる 
悪質な格ゲーしている感じだったわ
一応村クエのラスボスなのに姑息過ぎる
流石 一瀬だわ
0685名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/25(土) 05:25:20.15ID:p0O3Ldzs
市原「MHXXHDはスイッチ最初のモンハン!」
お前ら「うおおお!」

市原「実はアイスボーンが本命でしたwMHXXHDはただの移植なんで楽だったですw」
お前ら「…」


酷すぎワロタ
0687名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/26(日) 17:43:43.51ID:nEz0sg+m
作ってるかもしれないし作ってないかもしれない
カプコン様のお考えを下々の者達が理解できるとでも?
0688名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/26(日) 21:39:11.19ID:fV1vqoUV
ソロでも損しないモンハン作って欲しい
0689名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/26(日) 23:26:23.11ID:A27rmFxj
XとXXはFと本家を合わせた神ゲーになるはずが実態はとんでもないクソゲーでしたってか
がっかりだよ
ゲーム作りにも才能が必要だな
努力だけでどうこうできるのも限界がある
0690名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/27(月) 15:51:18.52ID:k1FK3yIV
簡悔こじらせたバ開発の「ぼくのかんがえたさいきょうのもんはん」だからプレイヤー視線でクソなのは仕方ない
0691名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/27(月) 19:10:29.76ID:Kwc3Q3Pe
ゲームカタログwiki良ゲー判定ワロタ
もう信者以外やってないから補正かけ放題なんだな
あれを良ゲーとか 頭沸いてるな
0692名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/28(火) 00:36:57.24ID:3mQCsFVz
判定詐欺師グループの国外追放はよ
0693名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/28(火) 23:13:41.10ID:C56blHyp
糞判定雑魚のアシスト視界妨害後出しジャンケン高頻度エリア移動出し得技連発等々せこい嫌がらせを仕込むだけの簡単なお仕事です
0694名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/30(木) 14:44:55.67ID:K/9t9hTo
ハナクソほじりながらゴミを膿み出して大爆死しても信者が必死に持ち上げてくれるんだから楽な仕事だよな
尻拭いする側からすればたまったもんじゃないだろうが
0695名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/30(木) 20:25:26.09ID:+B61E7Ws
せこい調整しかできないって
どこか問題があるんじゃね?
アスペとかサイコパスじゃないよな?
納得させてほしいよな 

まだ売れてるからいいのだろ
ただビッグタイトルが出すたび売り上げ落ちてるって

無能言われても仕方ない

開発増員したみたいだけど数の問題じゃない頭の問題だろ?
0696名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/31(金) 14:08:26.07ID:RXeh1V7s
お前らの希望を一つ一つ丁寧に潰していくセブンライトちゃんw
次は一瀬が全裸土下座して「他のモンハンなんて作っていません!」って言う頃かな?w
0698名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/31(金) 21:34:08.96ID:VNTxK3UF
未だにゲームカタログの判定にゴネてる奴いてワロタ
4Gが賛否両論でXXが良作判定なのが悔しいんだろうね
4Gなんて賛否両論判定でも付けて貰えるだけありがたいと思えよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況