X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR528
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0245-asT9 [153.227.174.248])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:46:55.19ID:G2NAo7wI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HRj○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1518269674/

MHWの質問に全力で答えるスレ25
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1519328568/
※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR527 ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519561862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f36-POFq [126.75.62.35])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:47:12.02ID:l5Bub0V+0
モンハンほど自分がプレイして楽しくて、他人のプレイ動画を観てるのはつまらんゲームはないと思うわ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-Mxfi [126.145.227.186])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:51:00.63ID:GGkZucQ90
>>722
Horizonとフロム関係なくね?
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-UJrX [126.241.207.219])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:53:59.58ID:bf4LZLP20
>>724ちゃんと夜に行ってガジャブーがウジャウジャ入るときに行ってるのですが、
肝心の穴の所にきても入れなくて、、
それで隠れ蓑の装衣の時間切れで見つかって、
夜が明けたらまた昼間はずっと待機ですよね?
もう何度も行ってるのになぜ穴に入れない…
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-Mxfi [126.145.227.186])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:57:39.57ID:GGkZucQ90
>>730
焚き火近くの草むら入ってしゃがんでろ
ガジャブーが見失ったら閃光玉撃って気絶させてる間に穴まで行けば入れる
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-cmii [60.70.87.58])
垢版 |
2018/02/26(月) 03:01:57.45ID:wVpMwWhy0
>>737
焚き火だったのかギリギリで隠れ身が終わったのかは知らないけど俺も一度失敗して同じ現象になったことがある
その時は丁度夜も明けたから次の夜まで待って始まったら狭い所を潜ってから隠れ身を着てゆっくり遠回りしながら隠れ家に入ったぞ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-NvmX [116.94.142.46])
垢版 |
2018/02/26(月) 03:04:19.33ID:mpW4AhEK0
ダブルクロスのほうが面白かった・・・・DL版買うんじゃなかった
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-euXf [113.153.160.205])
垢版 |
2018/02/26(月) 03:05:32.15ID:uieL3HUA0
ガンキン一式&バベル揃えてニヤニヤしてる
意味なくスーパーノヴァとか受け止めちゃう
0770名も無きハンターHR774 (ガラプー KK1f-K8b0 [05004016785219_er])
垢版 |
2018/02/26(月) 03:09:35.14ID:cc4ENi3OK
ハンターランク183、古龍を各90体倒してきて今やっと、やっっっと超心珠でましたっ!!ちょっと泣いてしまったわ
これでどうしても作りたかった天上天下の装備が作れる

マジで確率低すぎないか超心珠、あと一つで夢の双剣装備作れるがまぁもうでないよな…
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b05-MTlB [124.18.73.246])
垢版 |
2018/02/26(月) 03:10:33.36ID:gBUEku600
うわぁこの装備ダサいな
だけどスキルがいいな
っていう不完全さがいいんだけどな
最近のユーザーって100点じゃないとヒステリー起こすやつが多すぎ
まあ煩いからさっさと叶えてやれよ真のモンスターに
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb96-A85o [122.132.210.12])
垢版 |
2018/02/26(月) 03:19:46.26ID:MqJJYbmu0
全く触ったことないハンマーの初実戦で練習にディ亜いったら15分かかってグレートガブガブでワロタ
全く使ったことない武器でしかも今までガードもできてた武器から急にできない武器でやる相手じゃなかった
どの古竜よりも強く感じたよ…
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5745-T96l [153.162.124.201])
垢版 |
2018/02/26(月) 03:22:54.66ID:zDRt1G8N0
いつまでもダブルクロスの話してるガイジがいてワロタ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba2-r1gX [112.138.76.243])
垢版 |
2018/02/26(月) 03:29:26.08ID:4vsMj7eT0
ディア亜種はただでさえ強いのに角破壊しようとするとさらに難易度激増するからやばい
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-UJrX [126.241.207.219])
垢版 |
2018/02/26(月) 03:31:44.39ID:bf4LZLP20
分かりましたー!
隠れ蓑の装衣を来ててもオトモが見つかると思ってオトモを待機させてたのが間違いでした!
オトモが話すんだしオトモがいないと進めないに決まってますよね…
は〜つらかった…レスくださった方々ありがとうございました
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b05-MTlB [124.18.73.246])
垢版 |
2018/02/26(月) 03:35:26.80ID:gBUEku600
ディアはチャアクで行くとエグいことになる
一発で角破壊してダウンしてすぐピヨるからな
あの武器ってテクニカルに見えてゴリ押しが効くから本来キッズに好かれそうなもんだけどな
何より不動があるから一方的だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況