X



トップページモンハン
1002コメント352KB

MHW】モンスターハンター:ワールドHR525

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b36-POFq [126.50.101.146])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:28:04.00ID:ZjTVdYA60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HRj○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1518269674/

MHWの質問に全力で答えるスレ25
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1519328568/
※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR522
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519502874/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR524
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519533288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f32-MTlB [153.213.131.49])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:04:32.69ID:NjURF2ib0
カエルに眠らされてる奴いたから起こそうと必死でツンツンしても全然起きなかったんだけど起きた瞬間にクエ抜けおった
嫌がらせと感じさせてしまってたのなら何か申し訳ない感じがした、今作もうちょい目覚まし簡単にしてほしかった
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf53-65wf [153.193.101.16])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:04:46.21ID:f31SIVKu0
ジョーで一番楽しいのはよだれで防御down食らってんのにウチケシ飲まないゆうたとか拘束食らってうんこ投げないゆうたが死んでいく様を見ることだから
あとアンジャになれてると多分初見のデカさは楽しめると思う。
過去作でも毎回毎回初見時はデケェ!って笑えてくるし
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbdc-xOks [222.4.10.80])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:05:10.14ID:kt+SD9JH0
>>665
ゆうた介護は広域早食い以外攻撃系スキルにして火力もしっかり出る装備にしないと成功率上がらないよ
サポ専は時代遅れ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-x4Or [126.74.108.33])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:07:47.17ID:6VNFdOKx0
1乙したけどキリン歴戦意外と楽勝だったわ。拍子抜け
精霊の加護、耐雷、耐気絶レベル3&耐雷の衣装まで持っていっててドヤるのもなんだけど

ところで装備スキル耐雷に耐雷の衣装って意味あるの?
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a7-Bwj4 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:07:47.52ID:8mgH0dSG0
>>862
パワガ自体が削られやすいってだけでガ性は乗るはず
3から1にしたら咆哮大やネルのお手をパワガで受けてからの硬直が違った
0879名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-3CpU [49.96.6.227])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:07:51.35ID:0x3xsA9wd
>>833
いつからFが本気だと錯覚していた?
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-3UlS [60.121.52.73])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:09:05.18ID:Mg48C0qs0
チャアクが問題つうか他の武器が枷つけられすぎ
モンスター弱くなってるから一概に言えないけど前と同じ性能発揮するのに前提要素が増えまくってる
その大元の原因がどこかっていうと無駄に増やし過ぎたアクションや仕様のせい
片手剣なんてもはやどこが初心者向けかわからんし、全体的に〜派生、〜時にどうたらが全武器増えすぎ
マニアックな方に行き過ぎて滅んだり死に掛けたジャンルのそれとすげ〜重なる
0886名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-65wf [182.251.251.12])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:09:23.64ID:GPuPtrGca
固定メンバーで「おれ広域笛やるわ」って宣言してたなら兎も角、まずマルチで笛担いで広域つけてる時点でネタかアフィに踊らされたキッズであることは間違いないわけで
読む価値も突っ込む価値もない駄文に絡むのはやめなさい
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8389-f0ks [220.156.205.185])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:09:59.63ID:PMxunozL0
854 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf53-65wf [153.193.101.16])[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:04:46.21 ID:f31SIVKu0 [22/22]
ジョーで一番楽しいのはよだれで防御down食らってんのにウチケシ飲まないゆうたとか拘束食らってうんこ投げないゆうたが死んでいく様を見ることだから
あとアンジャになれてると多分初見のデカさは楽しめると思う。
過去作でも毎回毎回初見時はデケェ!って笑えてくるし

873 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-65wf [182.251.251.12])[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:07:09.27 ID:GPuPtrGca [13/13]
>>861
何で俺ウチケシって書いたんだろうな




モシモシとPC2つ使って楽しい?
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f18-POFq [202.143.199.157])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:10:10.44ID:QV1VZU3b0
太刀好きだけど耳栓の有用性に気が付いてからというかもとからだけど俺の場合天上天下<<<<
鉄刀神楽だわ
キノコとか入れるからな匠と刃で常時白にしときたいし耐絶も弱特もいるからな
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a7-Bwj4 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:11:04.24ID:8mgH0dSG0
>>890
わざわざ回線使い分けてるやつみると鳥肌立つわ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77e4-qc8f [117.102.188.22])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:15:46.85ID:UvYSRVL20
片手剣のスキルって何つけたらいいですか?
0943名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-oe3F [182.251.241.50])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:17:30.72ID:kyVIEsNWa
>>929
カズヤゆうたがカズヤを好んで使う理由は
貫通の気持ちよさとかそんなんじゃなくて
「単純に遠距離から攻撃できて安全そう」だからってだけ
心眼付けて近距離パーツの効果圏内でロゼッテス撃つ貫通ヘビィなんてお呼びじゃない
0944名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-65wf [182.251.251.12])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:17:48.28ID:GPuPtrGca
笛は後方とぶん回しのモーション値落とされたのは辛いけどその分演奏攻撃で「こいつの頭しばくといい音がするだよなぁ〜」みたいなプレイができるようになったからまぁそこはトントンかなぁと思ってる
移動速度返して!
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f8d-rE5E [219.122.232.168])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:17:49.99ID:HhRZDKwo0
スレ立てもできん奴がゆうたとか言ってるスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況