X



トップページモンハン
127コメント51KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR520
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0c53-oH3c [180.25.184.25])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:54:59.30ID:8Z79+3Qm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HRj○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1518269674/

MHWの質問に全力で答えるスレ25
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1519328568/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR519
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519466787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b71f-v/dL [118.109.114.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:59:08.49ID:MTYmSkA+0
■よくある質問@

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。最初のどうぶつもいずれ全員呼べるので好きに選んでよい。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーの売買、鉱山手伝い申請、ガーデンの水やりと交配。イベントでの協力。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時〜15時10分に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない。入山するとフレのリストからマークが消える。
手伝い報酬は手持ちベルから出されるわけではないので心配無用

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬、フレンドのガーデンで水やり。
フレンドが自分のガーデンで交配してくれた場合も入手できる。ガーデンイベントのおすそわけでも入手可能

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b71f-v/dL [118.109.114.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:00:36.15ID:MTYmSkA+0
■よくある質問A

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから上半身着に着替えると戻せる。下半身着に着替えると上半身下着になる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 種を撒いてからor最後の水やりから3時間経過で枯れる。枯れると開花までの時間カウントが止まるが消失はしない。水をやると復活しカウント再開。

Q. フレの水やりはどこまでやればいい?
A. 好き好き。萎れる可能性のある花に優先してあげるとよい。

Q.ピカピカのもとが足りない!
A.住人がレベル7、9、20になった時に貰えます。あとはしずえチャレンジで3つ。過去のクリスマス、正月イベント、タクミのロックンロールフェスで1つずつ。特別なお願い以外で使用する家具は計画的に使いましょう。

Q. クラフト材料が999になってしまった…。
A. 素材も10ベルで売れるので素直に売りましょう。
初期のベル不足のときは、アンプ、さぎょうだい、カントリーなベッドを量産して売ると小銭が稼げます。

Q. 売価1000ベル以上のレアって意味ある?
A. いまのところ、要求されることもなく、ただの飾りです。そのためバザーに出しても誰も買わないでしょう。

Q. フレンドのところに遊びに行くボタンがグレーになってて遊びに行けないのはなんで?
A. フレンドがキャンプ場を改装中だからです。ブロックされた訳ではないので注意しましょう。

Q.スロットが揃えられない。
A.リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b71f-v/dL [118.109.114.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:00:57.54ID:MTYmSkA+0
■留意点・小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本。

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム)高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
 普通の素材1個あたり1枚
 ピカピカのもと1個あたり200枚
 瓶は20(カントリーのみ23)

オブジェ作成に必要な材料・時間
https://i.imgur.com//fttv4Lg.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com//3isYo1e.jpg
https://i.imgur.com//r8DgVdB.jpg
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com//sGpUJFc.jpg
交配の組み合わせ一覧
https://i.imgur.com//rTCOHiM.jpg

住人の次のレベルに必要なポイント
Lv00→Lv01:01    Lv10→Lv11:24
Lv01→Lv02:04    Lv11→Lv12:26
Lv02→Lv03:04    Lv12→Lv13:29
Lv03→Lv04:06    Lv13→Lv14:31
Lv04→Lv05:09    Lv14→Lv15:33
Lv05→Lv06:11    Lv15→Lv16:36
Lv06→Lv07:14    Lv16→Lv17:39
Lv07→Lv08:16    Lv17→Lv18:41
Lv08→Lv09:18    Lv18→Lv19:44
Lv09→Lv10:21    Lv19→Lv20:46

プレイヤーの次のレベルに必要なポイント
Lv02〜Lv10:5
Lv11〜Lv35:10
Lv36   :12
Lv37   :13
Lv38〜Lv39:14
Lv40〜Lv41:16
Lv42   :18 (ここまでの累計398)
Lv43〜  :20
最大Lv=住人数+24
0008名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.39])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:33.48ID:S5a6SnX3a
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

>>1-4モンハン板 ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、上級国民ゲハカスです勿論https://ゲハスレでも自演連投まとめ宣伝してますヨロシクtwitter.救難信号!
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f41-MTlB [131.213.45.228])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:49:50.79ID:aTk9NmzZ0
獣/狩<石ちぎってwwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1519372496/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-0/fr [119.170.156.40])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:32:32.87ID:4nn+nypX0
前スレ>>977
なるほど、キリンには麻痺耐性より気絶耐性の方がいいんか
参考になります
0031名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-ooSm [182.251.245.4])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:22:29.80ID:t+4et6Hba
HR50ぐらいから、飽きたわー
とかいいながらHR120まで来てしまった
金冠トロフィーがまだだけど、もうまじで限界かな
面白そうなアップデートあるまではお休みしようかな
マルチ仕様だけはなんとかしておいて
0034名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-ztXJ [126.212.53.124])
垢版 |
2018/02/25(日) 04:56:51.40ID:Npfrtt7Xr
草生えるとか、草とかよく見るが、なんの事?薬草とか、火薬草とかの事なのか??
0036名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-ztXJ [126.212.53.124])
垢版 |
2018/02/25(日) 06:20:23.04ID:Npfrtt7Xr
>>35
あ、そう、で?( 笑 )
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fb5-blIE [110.67.101.128])
垢版 |
2018/02/25(日) 06:35:10.16ID:avXEKbaE0
ソロゼノは羽壊したいからスリンガー使いまくってる
石落として欲しい

そういやゼノ第2ステージで落石ギミックあるのな
0040名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-8LzO [49.97.101.185])
垢版 |
2018/02/25(日) 06:36:19.79ID:wsP+aEYFd
ゲートボールおじ日本語不自由すぎるだろ
なんだよその句読点
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fb5-blIE [110.67.101.128])
垢版 |
2018/02/25(日) 06:42:43.28ID:avXEKbaE0
>>41
次は裸で歴戦古龍討伐をどうぞ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b36-Mxfi [126.124.164.36])
垢版 |
2018/02/25(日) 07:11:42.23ID:PYcufVUo0
アゲとくぞ
0046名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.39])
垢版 |
2018/02/25(日) 07:24:06.90ID:+mvRtbOIa
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

>>1-4モンハン板 ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、上級国民ゲハカスです勿論https://ゲハスレでも自演連投まとめ宣伝してますヨロシクtwitter.救難信号!
0047名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.39])
垢版 |
2018/02/25(日) 07:27:31.53ID:+mvRtbOIa
このスレは【 乙:出荷バグが500万ギルカβ動画推し√社員&アa/フィカス&ゲ☆8カス&キモ〜★オタ&汚っい引きこもりパスタ君α& nitta kenのソロ連投自演ワッチョイだらけ!】で装飾品おとどけしてHRおりまライトすザンレツ、、
前スレマルチb星9ワッチョイ参照https://(同じ増殖ワッチョイばかり)なので歴戦クシャルダオラ分かりやすいと思います弓火事場ガチャ!
A.試しにワッチョイ1つNG>>1-4してみましょう自演が特定できびっくりする位のオン数の斬烈レスが消えます

バカで面白い救難自演レスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>5863,6377,802
0048名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.39])
垢版 |
2018/02/25(日) 07:31:07.02ID:+mvRtbOIa
マルチアαフ /ィhttpに星ソロ乗りそうなスレライトがアったらしたをコ斬裂弾ピペすると増殖.jpgいい
赤☆麻β歴戦クエ薬レスがたくさんあると編集乙の時などにネルギガンテかなり厄倍率/回復.HR介になるぞ
名オン前欄や(本装飾品文に「ク.リックバグお願いカスタムします救難」などの文はしたほど販装衣"亜種売効果はないぞ
でもやっ>>1-4ておいて損はないぞ

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
"フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _/★/
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77f-fc+z [118.237.22.178])
垢版 |
2018/02/25(日) 07:32:00.59ID:EJ9q8ik/0
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

名前 ペコ
PSID xPekosanx
武器 弓

>>1-4モンハン板ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、上級国民ゲハカスです勿論https://ゲハスレでも自演連投まとめ宣伝してますヨロシクtwitter.救難信号!
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-lMV9 [61.21.55.236])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:27:15.80ID:ONUFSGyB0
モンスターの素材1つ取るだけでその防具とか武器とか作れる項目って出るんだっけ?一緒にやってる人がリオレウス亜種の装備の作る項目が出ないっていってるんだけど。何回も倒してるって言ってるんだけど
0071名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-3Blw [1.66.100.80])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:50:15.61ID:o3OD2h1nd
飽きたしたまにはマルチやりたいしゴミ歴戦はるかー(俺弓

1戦目
弓弓ライト
お!流石に歴戦くるレベルの弓はかずやマンじゃないなー

2戦目
弓ガンスチャアク
・・・・アンジャのブレスくらい避けろよかずやマン・・・


結論
やっぱりマルチの弓は信用できねえ
0072名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM87-o0Am [202.214.231.3])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:07:07.78ID:pC/y/gd8M
新大陸の白き風ソロクリアー!!!もうゆうたなんかいわせないぞー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況