X



トップページモンハン
1002コメント283KB
【MHW】弓スレ 23射目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b345-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:09:10.51ID:tFLRws+M0

ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 22射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518750659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d718-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:27.83ID:HAFfIO+h0
まじか体術スタ急キノコ耳栓強弓通常剛者体力弱特属性会心をつけれるようになりたい
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-XQAu)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:56:17.92ID:QwIC+d3c0
>>854
結局龍属性の汎用性が少し高いけどね
ハザクとクシャが龍に弱すぎるんだよね
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 171f-Upgh)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:03:00.34ID:eBaC52Z00
キノコは必須ではないよ
アイテムが節約できるってだけ
合間合間に狂走エキス集めするのがだるい人向け
俺もいずれはアイテム節約装備作るけど今はディア狩りと並行してやってるから不足はしてない
(他武器の素材集めや金冠マラソン目的)
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff6b-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:10:01.46ID:zx3oVpWX0
一矢装備でどっちがいいと思います?[ ]内は同じ
集中1、強弓、[超会心3、抜刀3、納刀3、特殊射撃2、一矢強化]
集中3、[超会心3、抜刀3、納刀3、特殊射撃2、一矢強化]
個人的には集中3の方がDPS高いかなと思うのですが
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72f-i6Id)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:13:19.93ID:QZxhVzY80
ゲイルホーンめっちゃ多いから俺も試してみたけどバカほど火力少なくて笑っちまった
無撃付けても全然火力足らねえじゃねえか
1ダメ2ダメくらいの違いならまだしも万能には程遠い
なんでこんな流行ってんだ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 178d-IBe6)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:14:30.44ID:wNt84yCL0
強弓難民も使ってんじゃないの
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 370f-5wPM)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:19:22.72ID:Sy2rN8XW0
俺もカズヤ装備考えてたとこだわ
結局フレ手伝う時に脳死でゼノぐらいにしか使わんだろうけど、スレ民の意見欲しい
ハザクカスタム未強化
納刀術2
攻撃4
龍属性攻撃強化3
抜刀3
超会心3
特殊射撃強化2
貫通
会心撃【属性】
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe7-2H/C)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:20:46.18ID:R2yY/CR/0
みんな属性ちゃんと使い分けてんだな
俺は装備しなおしとか面倒でハザク弓にスロ2個開けて使ってるわ
本当は属性考えて全部用意すればいいのだろうけど
そうなるとスロットへのスキル珠関連が弓によって変わってくるので
そのへん脳死プレイしちゃうんだよなぁ
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f98-SL/3)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:21:22.01ID:x4l1o1ET0
>>820
これの古龍の詳細ってわかる?シミュっても出ない…
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-XQAu)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:25:23.48ID:QwIC+d3c0
>>875
どうせクシャとハザクしか行かないから正解だと思うけどな
テオとネギ行くなら持ち替えても良いかもな
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe7-2H/C)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:27:43.58ID:R2yY/CR/0
その4体ターゲットだと
他にクシャ弓とカガチ弓持っておけばいいかんじなのかな?
それくらいなら作れそうなので用意しとくかな
もっとも歴戦柄が4個手に入っただけで
英雄柄とか1個もないからカスタムできんけどね
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe7-2H/C)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:32:06.58ID:R2yY/CR/0
猛者柄だったな
他のが各8個とかある状態で柄4個だから
リアルラック以上の何かが絡んでるとしか思えんとか思ったわ
まぁ被害妄想なんだろうけど
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-YbRT)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:35:14.31ID:xhkXb/YP0
>>745
鬼畜すぎて草
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7de-1djH)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:36:37.28ID:7BtF3Vnp0
厳密な比較はしてないが
攻撃5 無属性強化 溜め解放 のゲイルホーン と
攻撃5 雷属性1 溜め解放 の羽々矢 で
バゼルの翼(弾弱点、図鑑上の雷☆3)を溜め4で撃った感じでは
ゲイルの方がダメージは若干上だった

実際属性弓使う場合はもっと積むだろうから、簡単に超えるとは思う
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe7-2H/C)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:38:50.56ID:R2yY/CR/0
>>886
CSマンの俺としたら下に体力3積んでオールラウンダーになりたい感じかな
HR90まで弓やったけど一矢マンは立ち回り難しくてある意味高スキル者向けだと思ったわ
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff5a-PTQD)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:56:38.12ID:F1uIjDz40
新大陸の白き風を弓ソロで遊ぶのにハマってるんだけど
レイギエナ、オドガロン、ディア、レウスの4体相手にするなら何担いで行く?
ハザクはオドガロン龍×なのが気になっちゃう
0905名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Lei5)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:58:58.67ID:js/bPWM8d
ゲイが叩かれがちだが
スロ目当てで何にでもゼノやハザクスロカスタム担いで来るのよりは
確実に火力上だから大目に見てやれよ

そもそもマルチだと弱点に合わせた弓持ってるやつ自体稀だが
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f767-bCTG)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:00:23.24ID:jB/O/kgj0
色々試したら属性会心・耳栓5・剛射強化・通常弾強化を盛り込もうとすると体術3・スタ急無しにするしかなさそうだな
慣れれば体術3だけでもいけるかな
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-XQAu)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:02:39.31ID:QwIC+d3c0
>>896
ラヴァか何かと比べて6も違うのはデカすぎるよな
防御珠一個分以上なの考えると
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-XQAu)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:05:24.15ID:QwIC+d3c0
>>911
クシャとハザクに刺さるから一本はあっても良いんじゃない
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff5a-PTQD)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:05:31.72ID:F1uIjDz40
耳栓5と体術5を併用させようとするとハザク弓くらいしか担げないという意味では使い道はある
きっちり龍属性強化して整えてあげれば弱い弓ではないし好きだよ
0916名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-VXv7)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:07:33.31ID:66KT2pfsa
>>905
ゲイルホーン持ってて死んでない奴見た事ないもん
毎回毎回絶対死ぬじゃん

火力なんてマルチならどうでもいいんだよ
一矢撃つのまずやめるなら蹴らないよ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 178d-IBe6)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:08:10.42ID:wNt84yCL0
属性使い分けめんどくさいからグレイトハンターボウ使おう()
0919名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-ByMU)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:08:53.57ID:rp+rhVBCa
ソロなら不動と回避ですぐに終わらせられるがマルチだと耳栓欲しくなるな…あれ?
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-XQAu)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:13:43.78ID:QwIC+d3c0
>>918
別にどっちでも対して変わらないから好きな方でいいと思うよ
0924名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-VXv7)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:15:21.08ID:66KT2pfsa
>>920
やっぱゲイルホーン使ってるのってゆうたしか居ないのか
装備確認してゲイルホーン見えたら蹴るのめんどくせーよ

弓増えすぎて一々確認するんのダルすぎ勘弁してくれ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-rbwa)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:15:29.17ID:wCOvjKgA0
気分転換に抜刀一矢装備作ってみたが実用的に運用できるのはバゼルやゼノくらいだな

ディアブロスとかにも使えるかと思ったが、CS弓した方が早いわ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-rbwa)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:18:16.87ID:wCOvjKgA0
>>922
一矢運用以外では他の属性弓に勝てんからな
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff32-/W6F)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:22:01.48ID:Ru9D6NOL0
リオソウル
レウス
ウルズ
ガロン
ラヴァ
体術護石
◯属性攻撃珠×3 体力珠×3 強弓珠 弱特珠
武器スロなしで
体力増強3 ◯属性攻撃強化3 弱特3 体術3 見切り2 剛射 超会心1 フルチャ1 弓溜め解放

これテンプレでいいな

突き詰めるなら腰と腕は属性攻撃強化ついてる防具使ってスロ浮かせて体術盛るなり見切り盛るなりすればいい
0933名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-jtfM)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:22:30.21ID:OKmGabKdd
CSメインでゲイル使ってるが
マルチで似たようなの見ないってか、お前らそもそもマルチやるのか
弓ホストの部屋には入らないようにしてるせいもあるかも知れんが
一応マルチじゃ死んだことないぞ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 378d-/W6F)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:27:40.64ID:RTIW02fU0
逆に無属性弓作ってないわ 相手の弱点に合わせて変えたいし素材や金が余りまくりだし
龍 カスタムハザク
火 ジャナフ
水 属性解放ハンターボウ3
雷 羽々矢
氷 カスタムダオラ

爆破弓と無属性弓作る気はおきん
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f767-bCTG)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:39:39.31ID:jB/O/kgj0
>>913
柱に試し打ちしてみたら確かに属性会心には通常・剛射強化は乗ってないみたいだった、、、
周知の事実だったのかも知れないけど乗るもんだと思ってたからびっくりしたわ
0947名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-DZNA)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:39:46.26ID:S8+BNjfad
>>935
本来溜め3のあとが剛射かcsで終わるはずが溜め4からの剛射とかに行けるからワンループが長くなりつつ最大火力も上がってる

○R2R2R2○や○R2○R2○って感じでCS挟まずに攻撃し続けれるからエイムもやりやすい。
でもダウンとったらCSループしてね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況