X



トップページモンハン
1002コメント258KB
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い1振り目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-siSk)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:10:50.11ID:Ro5FoB++0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスサークルでの募集、交流で使いましょう

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

本スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃11発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518264749/
【MHW】ガンランススレ 砲撃12発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518405281/
【MHW】ガンランススレ 砲撃13発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518507223/
【MHW】 ガンランススレ 砲撃14発目
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 174b-j/oD)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:27:29.81ID:gQ2/2Igv0
サークル用にコミュニティ建てればメンバーの集会所情報見れるけどサークルじゃない集会所でも見れちゃうから微妙かね
うまく使えればいいんだけど
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b718-Cu4u)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:16:25.63ID:a2588enY0
キリンストーキングってもう需要ない?1人でやるの寂しいんだけど
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 570f-QKr/)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:39:19.81ID:9rh26vAW0
サークル部屋この時間で6.7人ほど
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f39-NHB1)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:26:45.62ID:plgnfBHD0
>>98
1回で歴戦古龍の調査クエ出るのはキリンが多い30分ストーキングして倒して7出るとか
今はフリークエの歴戦をストーキングする人多いと思うよ調査クエ消費しないから
フリークエのだと1回で2つくらいしか調査クエ増えないけど
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 570f-QKr/)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:30:48.33ID:vOopjZWI0
>>115
自分の知る限りではチャットメインやで
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 570f-QKr/)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:38:30.42ID:vOopjZWI0
6代目メンバーやけど本スレ903の部屋におるわすまんな
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-3TES)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:33:25.82ID:IC+b2N4V0
そこそこ活発で空きがあるサークルある?
もしないなら夜のプレイが主でのガンスメインサークル(七代目?)作るけど入る人いる?
時間帯とかで分けたほうがいいと思うんだよねー
0128名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-54rR)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:53:56.05ID:SDkQdNU0M
歴戦古龍いけない低ランでもよければ入るよ
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0f-Ak17)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:55:16.30ID:SZnfBbbg0
>>124
加えてあまり見かけない人はガンガン切っていけばいいと思うよ
そのかわり希望者ガンガン入れる
一回切った人もまた来たら入れてあげる

そんなアクティブサークルにしたらいい

1〜6は 入るだけ入って来ない 過疎ってるけど勝手に消すのも悪いから入りたい人がいても入れてあげられない
・・・でサークルだけが増殖し続けているように見えるから
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-3TES)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:02:24.21ID:IC+b2N4V0
んじゃ七代目ってよりも新しく作るかぁ
1〜6代目関係なく入ってOKで一応時間帯は夜がメインみたいな感じでいいかな
あとまぁあまりにもオン率が酷かったらちょっと退いてもらう感じで
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1718-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:04:45.71ID:aiz84gIY0
ディスコ利便性はあるけど
スレやサークルスレが動かなくなるとそもそもディスコに新しく人入ってこなくなる欠点あるから
サークルスレのテンプレにディスコの招待URLでも貼っときゃいいのかな
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfab-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:11:05.87ID:+pq6Z/b30
まだ一度も顔出してないんだけど流れ見る限り歴戦古龍がメインな感じ?
16人しか入れないのに歴戦初心者で一枠潰すの申し訳なくて中々行けないわ
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a7-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:40:06.54ID:1g18GLna0
これガンスサークル何個もあるけど何個も掛け持ちしてる人が結構いて
結局どっかのサークルには非アクティブ勢が増えてるだけになってそうだな
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-3TES)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:00.33ID:dy/f6H920
七代目的なガンスサークルの募集です
一応メインとしてる時間帯は夜です
ガンスサークルですがアクティブを保つという意味も含めてそこまで武器縛りをきつくする予定はありません
なので極端にオン率が低い人はガンガン切っていく所存です

7bEJzsbMR6WA この集会所に着て頂ければ招待いたします
0155名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-ytZF)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:07.54ID:Snzq9aLgd
ほんならガンサーのDiscordグループ作ろうか。
今出張中だで、立ち上げは夜ホテル入ってからになるけど。

ガンサーの民度信じてあんまりルールとか固めたくないんだけど、最低限これだけは、ってのあれば書いといて。
0160名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-54rR)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:53:20.50ID:oRzdU6nWM
>>157
サークル集会所でのってことでしょ
たまに他武器使うくらいならまだしもずっと他武器使ってるならYouは何しにガンサーへ?ってなるし
0161名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-UBoH)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:12:55.66ID:7lt3ADVDd
使用率とかはやめとこうぜ

総使用回数しか出ないから最近の使用率見れるわけでもなし、
それこそ気に入らない奴をこいつガンス全然使ってないぜってハブろうとすることもあり得る

ガンス好きな人達のサブ武器だって参考になるし、他メインの人達のサブ武器としてガンス使ってもらう場所としても俺は使ってほしい

ガンス好きな人達の集まりって括りでいいじゃないか
0164名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-ytZF)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:52:00.38ID:Snzq9aLgd
へい、名前は普通に

ガンサーDiscordチャンネル

とかでいいよな。

【参加基準】
・ガンランスが好きな人
→ここでの集会所はガンランス使用のみにする?
それともただ好きならオッケーにする?

【除名基準】
・ゲームの規約違反者
・故意の妨害者(剥ぎ取りの邪魔とか?)
・晒し行為

【VC、チャットについて】
・基本自由、ルームだけ作るからやりたい人だけ、強要禁止
・VC集会所とチャット集会所分けて作る予定

【その他】
・Discordアカウントのニックネームとハンターネームの統一指定

で、考えてるけどええかな。

>>162
重なってスマンの…ただサークル最初は人いるけどどんどん減ってくから、共通の集会所あってもええかな。と思って
0166名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-ytZF)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:55:30.07ID:Snzq9aLgd
ガンスの使用率は俺も問わなくて良いかなーって思う。
新しくガンスにハマった人これなくなるし、参加基準はガンスが好きな人で広めに集めていいんじゃないかな。
0167名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-ZH09)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:02:25.93ID:+pRavm8ia
使用率って書いたのが悪かったね
参加するときに別武器使ってたらこの集まりの意味が無くなっちゃうからさ

メンバーリストを参加してるサークルで色分けしたら面白いかな
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf28-ytZF)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:20:36.29ID:gpPBLDVl0
落ち着いたから、とりあえずガワだけ作ってくるわ。中身は追々。

大命題として、ガンサーDiscordチャンネルの集会所は、
「ガンランスで皆で遊びたい人が集まる場」

にするわ。基本的にDiscordの集会所ではガンランスを使うこと。ただ違反?しても罰則はなし。ガイドラインみたいなもんね。
0170名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-ukle)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:33:08.10ID:RiK43N9nd
予め他武器使う宣言と意図を伝えてくれればおkと思う
例えばガンス使いが接敵してるときにガンナーの視点ではどう見えるか、自分がボウガン担いでこそ見えてくるものもあると思うし
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf28-ytZF)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:34:50.46ID:gpPBLDVl0
そこは集会所いくつか建てとくから、集まったメンバーで決めてくれって感じかな。
そこまで縛る気は無いので、自由にゲーム楽しみましょう。

あくまで、「基本的に」ガンランスで遊ぶ場を作りましょう。ってことで
0186名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-54rR)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:10:12.07ID:g89cGGdCM
ディスコのほうで歴戦1とか2貼っても大丈夫かな?
まだ歴戦古龍行けないんだよね
0189名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-54rR)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:50.09ID:g89cGGdCM
そんな感じなら参加させてもらおうかな
基本ソロで行くつもりだったから大丈夫
0191名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-ytZF)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:24:27.00ID:Snzq9aLgd
ガンサー集会所1
x7DCrMWpr3r

ガンサー集会所2
4fW8mdzzsuuL

ガンサー集会所3
7cBkJhEt8rpD

現在公開中のサークル混合集会所。3がまだ人少ない。1-2は多分埋まった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況