X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHW】ライトボウガンスレ 10発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-vt6R)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:42:45.79ID:vs59PWIFM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

MHWのライトガンナー専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ライトボウガンスレ 9スレ目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518496110/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5764-DAwk)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:45:24.77ID:rc8nbzeZ0
>>948
??男爵「キリン装備だ!さらばだ!ガーグァフェイス!」
0953名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-HgTJ)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:45:26.10ID:euiiRXXNp
すまん誰かライトニングブリッツと幻獣筒比べた時に幻獣筒のいい点わかる?
カスタム強化、装填できる弾、スロット、攻撃力
どれを取っても幻獣筒が下位互換に見えるのだが
0954名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-HgTJ)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:46:10.70ID:euiiRXXNp
>>952
服を着てください
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-ioKa)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:50:56.78ID:yhK7xcL30
カルマで弱特3渾身2で会心率100%なるじゃん
そこに攻撃珠3つけるのと超会心3つけるのどっちが強いんだ
超会心珠ないから検証できない
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-HsKf)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:52:17.34ID:bxbOX3t00
超会心珠のほう
0960名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3b-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:00:40.76ID:s66CL6HAM
>>950
>>924 >>925
にテンプレある

>>953
アレは納得できんよな
0962名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-HgTJ)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:03:31.77ID:euiiRXXNp
>>960
だよなあ
ワンチャン速射の時に出る玉が1発多いとかあったらいいんだがまずないわな
0968名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-HgTJ)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:10:59.32ID:euiiRXXNp
>>924>>925だよ
0969名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-HgTJ)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:15:47.89ID:euiiRXXNp
>>965
たて乙
https://i.imgur.com/o6KaH0X.jpg
すまんがコレの中で改善点あるか?
どんな無茶振りでもゲーム内で実機で可能なものなら用意するつもり
装飾品は左にある装備一覧の上から
攻撃
怯み軽減
攻撃
攻撃
超会心

発動スキルは攻撃7超会心3弱点特攻3怯み軽減2キノコ大好き1ジャンプ鉄人
0974名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-HgTJ)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:23:59.10ID:euiiRXXNp
やっぱ攻撃盛りすぎか
装填拡張とか他の防具試して見るわサンクス
ゼノのセットスキル2つで発動してくりれりゃいいんだがな・・・
0977名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM4f-qgbd)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:33:10.27ID:5lZGweXcM
うーん
歴戦ヴァルを属性弾メインで攻めてるけど結構事故率高いな
顔狙いだからちょっと欲張っての被弾が多すぎて辛い
0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-HgTJ)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:35:03.35ID:euiiRXXNp
腕をベータにして護石を通常弾にすると超会心が0になっちゃうのよね(装飾品を除く)
お守りは通常弾に変えた
お守りガチャしないとなあ・・・
胴と腰と足も一旦外して他防具と見比べて見る
0979名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-23iT)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:35:22.16ID:g8IxTVx9a
キリンの軽弩
出土した文書から再生された弩
現行技術以上の射撃性能を持つ

↑詐欺だな
水と氷も速射には対応してないけど撃てるってのが差別点かな
まぁ似たようなことしたいなら冥灯龍でいいとは思う
0980名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-HgTJ)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:38:05.24ID:euiiRXXNp
>>979すまん大事な点を言い忘れてた
電撃弾速射できるライトボウガンということで比較してたんだ
0982名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-HgTJ)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:39:41.15ID:euiiRXXNp
張り付きできるかどうかで多分変わるんだと思う
まあそんなにがっつり貼り付ける自信ないしそう考えると見送りかなー
0983名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM4f-qgbd)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:40:07.58ID:5lZGweXcM
>>981
体感では4回もリロ前に撃ちきれないことが多い
結局3発ぐらい打ったら回避+リロしがち
0985名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM4f-qgbd)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:44:27.94ID:5lZGweXcM
>>983
すまんこれ属性メインの話ね
0987名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-23iT)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:50:42.58ID:g8IxTVx9a
>>980
すまんな一応使い方考えてみたがカガチライトは今回の初期の風潮や作りやすさから注目されてて特に持ってる率の高いライトだと思ってるからこれとは比較できんと思った
他の当て馬さがしたがいなかったよ、とそういうことだ

装填2ならキリン足βとか…
あっいらない?失礼しました
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-ioKa)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:54:02.31ID:yhK7xcL30
グレイトボウガン会心100%装備できたからあとは超心1個集めるだけだ
0989名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-HgTJ)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:54:54.99ID:euiiRXXNp
もう防具と護石と装飾品さえ用意できれば最強クラスの装備知りたいなと思いました(ゆうた並感)
>>987
そう言うことなら仕方ない、こちらこそ無理言ってすまない
0990名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-23iT)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:07:35.26ID:g8IxTVx9a
てかここの人でHR14以降で装備が大きく変わった人いた?
攻撃4以上に弱特と弾強化つけて後はお好みって感じでダラダラやってるわ
終盤にならんとまともな護石も作れんしな
カルマの次に聞くのがグレートとシュラム
時点でネギ,ジャグラス,カガチ、レウス,ボルボだっけ?
0995名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-HgTJ)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:18:32.78ID:euiiRXXNp
銃が好きだし動きやすいからライトやってるんだしねー
そのライトの出来る中で強くなりたい
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7fc-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:20:29.13ID:81mB9Z0D0
>>989

竜王α
ドーベルβ
カイザーβ
バゼルβ
キリンβ
耳栓護石
体力珠×3 渾身珠×2 強弾珠×1 心眼珠×1
耳栓5 体力3 弱点特効3 攻撃2 拡張2 渾身2 通常弾強化 弾導強化

珠集めが厳しいしTA向きじゃないけど担いでて快適
乱入したバゼルとかに吠えられてもスルーできるし二頭クエも楽
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 43分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況