X



トップページモンハン
1002コメント263KB
耳栓積まない奴wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:13.88ID:XB9q7GEC
ガイジかな?
0649名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:53.80ID:N+75DUK3
耳栓つけたことないな
たまに事故るが稀すぎていらないでしょ
死にすぎる奴は着ければ良いかと
0650名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 00:03:21.70ID:8e3tVTBw
>>648
ごめん数字並んでるだけだと思ってた
早速作って使ってみるありがとう
大剣作ったばっかりだったからどの装備が良いか迷ってたんだよ
0651名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 00:21:27.29ID:vJhoj1zY
自分だけは大丈夫と思う謎のゆうたの全能感
まあ俺はヘタレでプロハンじゃないから耳栓積むよ
実際あるのと無いのじゃ生存率がダンチだからね
0652名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 00:31:20.52ID:wBn7jjlv
>>649
一回つけてみなさい、変わるから
0653名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 00:33:30.02ID:crHqemw0
死ぬ用なら着けるけどね
まあたしかに耳栓付けて叩くか火力詰みで叩ける時叩くかでどっちが早いかはわからん
死なないなら好みだな
0654名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 00:39:28.60ID:HwdF/CIX
今耳栓外して見たんだけど
瀕死のモンスターを足止めして状況的に麻酔する前に仕方なく痺れ置いて麻酔投げようとしたら乱入モンスターに咆哮されてその間に痺れ切れて逃げた
やっぱ耳栓様様だな
0655名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 00:41:38.18ID:8H/pDR4v
>>649
じゃあ単純に質問ね
咆哮気にせずぼこれるのと
咆哮気にしながらゴロゴロしてるの
どっちがDPS高いと思う?
0656名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 00:45:17.88ID:SwtneEBH
スラアクブンブン丸で隙あらばだいしゅきホールドしてるから耳栓は必須だな
0657名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 00:57:07.46ID:gB2VSGMv
死ななくても被弾するならつけたがええよ
一回武器しまって回復飲んでとかそれこそ火力低下もいいとこだ
0659名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 01:46:20.30ID:vaQTPkJg
>>646
TA以外の測定方法を考えろと言ってるだけだぞ
連続で咆哮されたらやりなおし、乱入して咆哮で合唱されたらやりなおし
そんなTAのデータに価値はないってだけだ
0660名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 01:49:07.54ID:crHqemw0
結論倒せればいいんじゃね?
効率重視ならソロでやるだろうし
マルチはソロ飽きたら遊びにくるようなもんだし
0661名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 01:57:49.68ID:crHqemw0
まあマルチに何を求めても無駄でしょ
嫌ならソロかフレとやるべき
どのゲームでも同じよこれは
0662名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 01:58:56.99ID:8e3tVTBw
実際に>>550の装備でネルギガンテ倒した感想
7戦して4回はネルギガンテの最初の場所で倒せた後の3回は巣で倒した。雑に戦い過ぎて1回乙ったわ。
感想はストレスフリーで戦えたからこの装備はよろしい
0663名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 01:59:37.16ID:crHqemw0
それとお前らは見てるんか知らんけど
マルチしてても他人の動き武器なんか気にもしたことないわ
0664名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 02:03:57.15ID:wBn7jjlv
耳栓積めってよりこんなに便利なのに詰んでないやつはアホだよねっていうスレでしょ
0665名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 02:04:24.88ID:gNZO8sLD
>>659
TAやらない人にかぎってTAは参考にならないとかいうんだよな…
別に近しいタイムは何回やってもでるよw
最速、全てが揃ったのがその一回だけって話ね
むしろその境地にいってないとモーション運に恵まれたその一回をものに出来るはずないだろwww
なんなら一回勝負でもタイムだすよ
公式戦なんてつまりそういうことだからさ
0667名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 02:13:55.03ID:vaQTPkJg
>>665
言うてそれタイマンだろ
4人だとヘイトがバラバラになるんだぞ

そしてマルチだとHP高いし乱入されるタイミングも増えるけど、
どうしてんの、必死にゴロゴロしてんの?
0668名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 02:16:53.71ID:gNZO8sLD
>>667
あ、すまん
もちろんソロだし、耳栓は火力スキルってのも同意だ
ただ、TAが参考にならないはおかしいと言いたかっただけだよ
0669名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 02:33:32.12ID:vaQTPkJg
>>668
極端な話な、
開幕咆哮以外咆哮しなかったら火力装備TAの勝ち
幾度か咆哮したら耳栓装備TAの勝ちって結果出たらどうするん?

参考にならなくね?
0672名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 04:28:18.75ID:7sgKuuKa
TAなんて前半不動で守られてんだから何の参考になるんだよw
後半はこかしループだし
0673名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 05:46:19.99ID:iZsgQDV6
ん?
前半不動で後半こかしループ?
だったら耳栓いらないじゃんって結論になるぞ
0675名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 06:13:37.95ID:FtwyC8eB
不動着て殴ってれば効果時間中に瀕死か討伐までいけるソロの話なんかどうでもいいわ
つーかソロでの装備にまで口出ししてると思ってるのかこのガイジは
0676名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 06:49:16.46ID:iZsgQDV6
はぁ?
それはソロなら耳栓無し火力盛りが強いって宣言してるのか?
0677名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 07:11:05.81ID:FtwyC8eB
そもそも耐久力も怯み値もまるで違うソロとマルチの装備を同列に語ってるお前がガイジだってんだよ
0678名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 08:36:29.80ID:BXryRc8W
ソロなら耳栓いらねぇだろ。不動、強打でハメ、回避でどれも効果時間内に捕獲ライン、うまく繋げば討伐できる。ソロでも付けるのはバゼル乱入が多い時のみ。
マルチは火力盛っても複数で殴るんだから耳栓安定。
敵の強さ違うのに混同してんじゃねぇよ雑魚が。
0679名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 08:56:37.93ID:OHCCTnXw
>>663
装備とか全く気にならないし人の見た事もないが咆哮の度に動き止まって耳塞いでサボってるのってそりゃそりゃ目立つんですわ
0680名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 09:01:34.54ID:Ti0vQ5xl
耳栓否定派が何かTA TA言ってたけどまさかソロの話してたんか…
そりゃいらんでしょ不動で終わるじゃん
0681名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 09:24:56.66ID:w0QfdRR6
俺は耳栓のみ裸でもマルチクリアできるよ。
0682名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 09:28:07.52ID:30gMtfq5
>>662
とりあえずお前は装備云々語ってるレベルじゃない事に気づけ
そんな事気にする前にまず練習しろよザコ
0683名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 09:31:39.12ID:w0QfdRR6
火力の度合いって切れ味ゲージの減り具合でわかるよな
0685名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 09:37:53.36ID:t6a30kUY
耳栓なんて回避すれば必要無いって考え、言いたい気持ちはよくわかる
ちょっとモンハンに慣れてきた奴が言っちゃいがち。
実際は武器による。どうせ耳栓要らない派は今作圧倒的地雷率を誇る弓使いだろ?
0687名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 09:48:11.30ID:IF8bnNaM
ランスガンスは昔から耳栓に呪われてないからいいよな
その分砥石高速化に呪われてるけどさ
0688名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 09:51:50.48ID:yjyBjLpr
>>677>>678
だから「ソロなら」耳栓無し火力盛りの方が強いって宣言してるのか?と聞いている
「ソロなら」とわざわざ書いている
混同してるのはオマエの方ではないのか?
0690名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 10:29:12.17ID:ed6mB/MU
>>684
ガンスでそんなずっと盾構えるシーンある位トロトロ戦ってんならいらないんじゃね
0691名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 10:30:10.01ID:2LybNuVK
>>688
???
0692名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 10:34:40.32ID:ct7vGq6s
ランスだと耳塞いだ後にすぐにガードすればどんな攻撃も大抵ガード間に合うからなあ
正直、風圧とか耐震対策してない時の方が食らう
0693名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 10:39:38.42ID:jJ/1lwQX
ランスならわかるけどガンスはフルバループなりコンボ色々あるのにそれ咆哮でキャンセルされた経験ないの?
0695名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 10:58:36.00ID:6ZHRx+4+
ぼく大剣、真溜めなんかよりランスみたいな咆哮ガードからの一閃みたいのが欲しかった
0696名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 11:04:32.18ID:zXCo/0J/
ぼくヘビィ、なんか板つけただけで音が聞こえなくなる
0698名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 11:22:11.35ID:qs5P0bjV
>>695
タックルしないの?
0699名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 11:24:53.94ID:VC8ICNgv
咆哮全部食らってる人に耳栓つけないの?って聞いたら
火力スキル入れてたらそんな余裕ないんだよなーだって
耳栓いれるくらいなら回避いれるよ、避けれるんで、らしいよ
耳栓ないやつらは実際こんなもん
0700名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 11:27:39.36ID:xkCE495J
事故死避けたい時は耐気絶あると良いね
耳栓は4でも効果実感できるし良いね
風圧耐性はクシャル相手だと結局どこかしらで風に邪魔されるからモヤっとする
0701名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 11:36:56.55ID:ecJLF5ih
他人が耳栓付けてなくたってそんな気にしてないけど
咆哮貰って乙ってる人みると「あ〜あ耳栓付けてないからぁ〜笑」的な気持ちになるよな
一旦慣れてしまうとほんと呪いスキル
0705名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 12:13:18.56ID:JRHbzGed
耳栓全部当たり前に食らってるけど耳栓入れるくらいなら回避入れるってどういう事?
0706名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 12:17:08.70ID:OM22HOx9
>>705
咆哮が来る瞬間を読んで回避行動すると(無敵時間によって)食らわらないらしい。
MHW 咆哮 回避 とかでyoutubeみるとやってる人いるけど、にわかに信じられんw
0707名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 12:21:37.45ID:qMws0qHf
快適に狩りができるなら好きにすれば良い
耳栓に限らず生存スキルいれないで乙ったら言い訳は出来ないってだけで
0708名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:56.46ID:cK71r8Ad
>>706
多分回避するよかそのまま攻撃してた方が火力あるのにって意味の皮肉だと思うよ?
0709名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 12:23:02.37ID:Ry0JtLL5
カウンター咆哮もあるし、乱入してきて咆哮しまくるうんこ製造機もいるし
耳栓いらない回避できるからいいってやつは、限定的な話しかしてないってわかる
0711名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 12:40:59.49ID:Ry0JtLL5
>>710
俺が開発側なら絶対採用してやったわw
まぁかわいそうだから怒り中の大落雷だけにしてやるけど
0716名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 14:35:53.25ID:FtwyC8eB
>>688
仮にソロなら不動あるから耳栓必須じゃないと答えたとしてそれが何になるの?
ほら耳栓必須じゃないじゃんこのスレ間違ってるーってイキりたいの?
ソロとマルチでスキル構成混同してなかったらなんでこんな無意味な質問に意地になってんのかな??
0719名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 21:11:04.16ID:8e3tVTBw
耳栓つけるのは良いけどネルギガンテの飛びに耐えるだけの体力はつけとけやボケ!!
事故って乙ってんじゃねぇよ!
0721名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 21:20:58.21ID:Ad9l1lbS
むしろ耳栓つけたなら確実に避けろよと
0724名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 00:01:32.20ID:G8EhZFbB
歴戦来て即死何回もかます前に耳栓と体力増強ぐらい付けとけや!!!!
0725名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 00:16:05.14ID:0+h6TxA2
言われたことに耳塞いで何回でもクエスト挑戦する体力つけてるだろ!
0728名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:16.08ID:RaAy5mfR
身内に耳栓積まずネル天で毎回キャンプ送りの奴がいるからフレ切ったわ
0729名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 12:24:04.75ID:EWXxZi9n
ガンランスだと幾つかのタイプに分かれて、

フルバメイン or SA有りのなぎ払いループメインの立ち回り
=> キャンセル不可の時間が長くフレーム回避が出来ない為耳栓有用

肉質無視の溜め砲撃メイン or ネル武器含めガンランス最高のdps出す突き砲撃ループメイン
=> キャンセルからの咆哮フレーム回避が容易で火力低下も少ない

特に誰にでも出来るゆーつーばー御用達の前者で耳栓つけてないのは地雷。ロイバとか、ロイバとか
0730名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 14:08:29.49ID:EW85ddBO
フレに太刀で回避性能5積んで咆哮避けられないし咆哮以外も避けられないガイジいるわ
歴戦ハザクで3落ちされて頼むから耳栓つけろと言っても断られたからそいつとはやらん事にした
0732名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 15:40:46.74ID:MRaztaRh
いやー野良マルチ行けば分かると思うけど耳栓無しも耳栓有りも同じくらい乙ってんだよな
耳栓無しで乙る人は素直に耳栓付けようぜ
耳栓有りでも乙る人は過信せずにもっとモンスターの動きを見ようぜ
0733名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 15:45:09.69ID:DxbBOR/S
避けるなんて絶対できないやつらが耳栓つけないで自分がやりたい放題スキルつけて
耳栓で怯むのはデフォみたいに考えてる奴らがどれだけ自己中かわかってほしい
そこまで耳栓しないって頑固なやつって何が目的なん?
休憩挟みたいだけ?
配信者とか咆哮食らった時にタバコすぱすぱしてたぞ
0734名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 16:11:58.46ID:TKiFVeF+
ラッシュ時に咆哮のために前転とか面倒い
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 16:17:29.99ID:yiz15Q3n
スキルはなんでも良いから乙るな!!
0736名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 17:31:44.13ID:XkxR62RR
べつに好きにやればいーじゃん。ゲームなんだからw
文句言う奴は耳栓サークル作りなさいw
0737名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 17:38:36.84ID:7kK4nkAC
>>736
そんな事わかってるしここでわざわざ言う必要ないだろ
耳栓つけた方がいいかつけなくてもいいか話してるスレでお前何言ってんの?頭大丈夫か?
ネガキャンスレで擁護してるやつくらい痛いな
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 17:49:45.38ID:EW85ddBO
>>731
リアフレなんだよね
お前とやっても失敗するから調査嫌だわ〜って言ったら拗ねてVC抜けちゃった
0740名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 17:50:38.97ID:j7BVxcZq
オートスキルの耳栓より飾りの回避5がいいんだよ!
そもそも太刀ガイジなんだからそれくらいわかれよ!
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 17:54:06.66ID:BedxbmWM
反論出来なかった時のレス5選
アフィ
クソスレ
ゆうた
ガイジ
ブーメラン
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 18:16:56.47ID:wtpnaHoJ
耳栓強要勢の上から目線が一番気にくわない

きも
0743名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 18:19:36.05ID:gEV0drhH
強要してんのはキモい、つけるもつけないも人の自由なんだからこんなことで争ってもしゃあない
0744名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 18:21:46.75ID:k9hpP1r1
弓専の弱弱ゆうただが
耳栓ないから死んだって事はないが
耳栓あったらスリンガーで落とせた弓で攻撃出来たのにって事はある

気絶耐性はないから死んだって事は多々あるから付けた
付けてなきゃ死んでただろうなって事も多々ある
特にディア時に黒ディア

でもやっと気絶耐性3耳栓5の装備出来た

でも金が無くてカスタム強化出来ずに防御力が下がったw

金欠で魚釣り金策してたらヌシ釣れた
耳栓装備作って良かったw
0745名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 18:24:32.60ID:BO+jt1Jh
1がどうかは知らんけど自分がマルチした時に強要してるんじゃなくて
つけた方がいいかつけなくても問題ないかを話してるだけではないの?
0749名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 18:30:27.81ID:W+h14q2M
片手俺氏、取り敢えず着けてた耳栓を盾あるしと外すもなかなか馴れない…
やっぱこのスキルは麻薬だな 便利でかつ楽すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況