X



トップページモンハン
1002コメント283KB
【MHW】ランススレ 12突き目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabf-uBMC)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:37:04.33ID:RAm3Lswca
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co...sterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ランススレ 11突き目 ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518319764/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイが付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0370名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-WlVM)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:00.20ID:I6+Hornld
ほんとヒデオでない
三連休がんばったのになぁ
ポンポンでてもやることなくなっちゃうけど、1つくらい出てくれないとそれはそれでヤル気なくなる
0374名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-XEYK)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:57.25ID:17Qi+VH3a
>>357
バランスの問題じゃね?
ランスはただでさえ死なないから、要はガード上から削られるダメをカバーできるのが回復ビルドの利点だし

回復もりもりよりは火力スキルもある程度は盛るのが重要っしょ
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-pPt3)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:24:43.53ID:BlThNK0M0
ウルズ強いけどランスでウルズ辞めとけ
2スロット足りない
ガ強ひるみ痛撃心眼フルチャ超会心などつけたいの山程あるがほぼつけられなくなる
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 792b-KAQZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:42:44.53ID:dVy9HrlC0
フルチャ強いんだろうけど近接だと回復カスタム前提だから敷居高いんだよね
超会心珠と達人珠は割とポロポロ出て簡単に組めるから流行ってるんだと思う

枠4↑で歴戦古龍80体突破したけど未だに槍のレア8カスタム素材出てないしレア7に至っては他の武器のカスタム素材すら出てない
レア7カスタム素材は危険度2回したほうが出易いのかね
0390名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0a-HgTV)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:55:53.64ID:oYHN3n/dd
>>357
ブーメランで草
フルチャ弱いとかお前こそエアプでしょ
3になったときの期待値は凄まじいしカスタム回復とのシナジーで例えば挑戦者なんかよりも発動時間は全然長い
0393名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:02:41.86ID:dB7Qy3rMd
やっぱりここの人達レベル低すぎて参考のさの字にもなりませんわ
回復カスタムをするのはいいけどネギ槍にってw
本当、頭真っ白で何も考えずにやってるんだねw
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 792b-KAQZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:03:46.06ID:dVy9HrlC0
達人5個、超会心4個出てるけど攻撃と痛撃はまだ1個しか出たことない
ガ強も剛刃も無傷も0だしレア7カスタム素材は他武器のも含めて0
HR200になっても回復フルチャすげえええが出来そうにない
0395名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-AKUk)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:04:13.15ID:a6I/ZHmyd
鉄壁珠5つあれば相当いい装備作れるけど敷居高すぎ
0397名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-/ZMc)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:06:51.39ID:OTsrV7fCp
>>396
そうそう
装飾品揃ってないうちは古龍でガンガン増えてくし錬金は確実に欲しいの手に入る代わりに結果が固定だから未来見て絶望だとしばらく絶望しかない
レア7の装飾品は錬金で割と手に入るけど8は古龍の方が体感手に入りやすい
0403名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-XEYK)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:17:20.59ID:RqGiyf1ta
つか回復ビルドは砲術メインで立ち回れるガンスに噛み合いすぎてるだけで、ランサーはガード上から削られたダメさえリカバリーできたらいいしゾンビになる必要はない
手痛い被弾したら素直に薬飲めばいいし、まあつまり回復スキルなんかいらんから、普通の槍装備に槍カスタム回復だけで充分だよ

ネギ槍 → カスタム会心一択なんで微妙
ガロン槍 → カスタム二個あるし会心は2回目効果半減なんで回復カスタムはかなりあり

まあつまりガロンランサーは回復槍いいんちゃうか
切れ味落ちないのもあわさり、カウンターミスしない限りはもう武器しまう必要なくなるよ
0407名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd6-rxPr)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:22:37.72ID:hPS80s0vM
カスタム石は使ってる武器種が出ればそれでよかったんや…

歴戦古龍てみんな火力盛りなの?
マルチだとどうにも動きかソロと違って変な被弾が増えがち
体力盛ろうかしら
0412名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-VP5Y)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:27:39.40ID:mN4P2Q1Yd
■ガード強化でガードできるようになるモンスターの攻撃
ラドバルキン、ウラガンキン・・・睡眠、火炎腹ブレス
クシャルダオラ・・・最大風まとい時の直線ブレス
テオ・テスカトル・・・最大粉塵まとい時のスーパーノヴァ
ヴァルハザク・・・直線ブレス、足元範囲ブレス、大倒れからの乱射ブレス
キリン・・・地面に雷光が走る範囲雷撃
ゼノ・ジーヴァ・・・エネルギー充填中の直線ビーム
※アンジャナフ、リオレウスのつかみ攻撃はガード不可

これテンプレに入れようよ
0417名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-XEYK)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:35:58.25ID:qurgmIoha
しかし槍はどう足掻いてもエンドコンテンツ対古龍の最強がネギ槍だから、面白みがないよな
ぶっちゃけると他職の装備に鉄壁珠さしたようなのでネギ槍担ぐのが最強なわけだし、お手軽になりすぎるというのも面白みがねーな
昔は風圧に回避距離に回避性能にガード性能に匠にと必要なもの多くて、みんな個性あったよな

ガンランスとか今作は個性のバーゲンセールで楽しそう、ネギ殴りガンランス、マラ集中砲撃ガンランス、ロイヤル両立ガンランス、蚊ンランスとかあるし
0422名も無きハンターHR774 (JP 0Hd6-+BMJ)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:43:39.93ID:G++pu6EzH
ネギ武器は匠つけなくていいからそれが楽
ハンマーと槍の2つでやってるけど、どちらも色々作って結局ネギ
珠が十分に集まったら変わるかもしれないけど
0425名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa5-qXEC)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:48:23.52ID:bp+5m/u5M
今作まじで攻撃スキル盛りまくる意味そこまで無いからな 弱特3あれば15分歴戦もクリア出来るんだしネギ槍に回復カスタムは有用だろう
回復飲む為に武器しまう行為消せるの快適だぞ
龍封印もついてるしな 安定感大事よ フルチャはおまけの割に良い仕事する感じ
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e08-wTVC)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:53:04.01ID:bSdodCfK0
なんでブラックテンペストねえんだよお・・・
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4696-FKRQ)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:05:31.73ID:l49vSWks0
ひでお出ねー❗😭
0446名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-1A1C)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:13:54.43ID:ymaArSMea
ガ強とガ性3以上つけてればネルギガンテのダイブとダイブ棘飛ばしって耐える?
0467名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-bag3)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:36:50.75ID:N51J0lxFd
もしかして他武器のガードより範囲広い?
単に位置取りが違ってたのかもしれんが、チャアクで咆哮ガードしようとしてめくられる位置でもしっかりガードできてる気がする。
0468名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-WlVM)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:39:18.40ID:qzqsU9Bwd
ガードスキル要らないから火力スキルマシマシで組みたいんだけどいい組み合わせある?
達人芸を体験すると中々抜け出せなくて装備が上手く構成できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況