X



トップページモンハン
1002コメント283KB
【MHW】ガンランススレ 砲撃12発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be5a-wuSi)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:14:41.80ID:wbDvsEH00
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃11発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518264749/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-UDPT)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:12:45.87ID:7chzfFMY0
通常型に増弾付けてもフルバ火力を1.2倍するだけになるから旨味が薄くね?
放射/拡散型なら変動幅が大きく突き砲撃ループも強くなるから美味しいが
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-jYBy)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:17:47.62ID:Mq7i7LZ50
歴戦ネルギガンテの飛びかかりガ性3あってもスタミナ全部と体力3~4割削られてワロタ 何だあいつ
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-jYBy)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:25:44.24ID:Mq7i7LZ50
>>119
それだわ 飛びかかりだと勘違いされるか
0128名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-XEYK)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:35:56.38ID:NeAiYaUwa
アフィとかじゃなく純粋に聞きたいんだが、
ガード性能5から3にするとヤバイ攻撃ってあるんけ��❓

フルウルズ蚊ンスやってるが、ガード性能3にしたら高速砥石手に入るからかなり悩んでる
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e4c-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:36:24.09ID:eMbkkNC+0
上位上がってばっかで強そうな武器探してたんだけど
マラグハトってクソつええな
マラグタ武器の中でもトップクラスの強さじゃね?
ガンランス使った事なかったけど突きと砲撃繰り返すだけでも強いのがいいわ
欲しい武器手に入るまでよろしくな!
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-IC67)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:48:10.32ID:WeVqzmbr0
ガンランスかっこよくて使い始めたんだけど、寝起きって龍撃砲でいいのかな?
起こした後って少しまどろみタイムあるのに、龍撃砲の後こっちも硬直しちゃうのがもったいないなと。
寝起きに叩きつけ入れられると、そのままフルバ入れられて強いと思うんだけど、切り上げの後だとなかなか安定しない

上手い人お願いします
0140名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-wef2)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:48:38.36ID:a7rnsQTxd
キリン初見でもガード突きと水平砲撃ちまちまやってればなんでもないな。時間すげーかかるけど、、
0143名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:51:02.30ID:dU6pg6hkd
>>126
マジかー結構増えるなぁ
2本目制作入るます、ありがとう
0144名も無きハンターHR774 (バットンキン MM8d-orn7)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:56:33.64ID:swfJLlwLM
チャアクスレで出てたやつだけどこれガンスにも使えそう

813 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 499e-nHV3) [sage] :2018/02/12(月) 16:52:22.74 ID:hmzN1DNA0
>>797
バゼルβ
ゼノβ
ゼノβ
バゼルβ
ゼノα
護石匠


これで業物強化持続3匠3耳栓5砲術3装填UP無強ガ性1がつく

砲術3つないから護石砲術にして匠なしで使ってるけど業物だけで結構持つから匠は違うのに変えていいかもしれん
集中いれてみようかなあ
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e5a-4wxN)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:21:07.90ID:+J3eBNK30
今まで通常フルバループしか使って来なかったから拡散の使い方がわからん
突き×3→溜め砲撃→突き…でいいのかな?
フルバが効率悪いのはなんとなく知ってる
0168名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-qVB/)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:43:55.11ID:7wqj1C//a
めっちゃ運良く英雄の龍脈石・槍を手に入れたからマグラハトをカスタムしようと思うんだけど悩む……無難に会心強化かね?
0175名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-0sNR)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:58:52.89ID:To8Bj7Z1d
殴りメインだと装填数アップってあまり意味ないですかね?
ハイメタ腰からバゼル頭腰にして耳栓とった方が有用かなと思ったんですが、先輩方どう思います?珠はゴミしかないです…
0176名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-qVB/)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:51.67ID:7wqj1C//a
>>169
回復舐めてたけど今作かなり有用なんすね。
ありがとう。その2つで悩んでみる。
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49bb-7Au1)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:04:15.70ID:3m+dBm+50
英雄槍が全然出ないからここから何もできない
https://i.imgur.com/b52EteR.jpg
0180名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-kJSq)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:07:35.07ID:HsCNIHBIa
>>173>>174
確かに右側に大きく判定あるからそこを狙ってみるサンクス
ちな今龍結晶のクシャで試してみたけど狭くて失敗したw位置調整できる広さとコツ掴めば狙って出せそうだね
0182名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:07:51.91ID:dU6pg6hkd
>>172
ガンキン足採用すれば鉄壁珠1個で済むぞ
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adda-uT3k)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:13:40.54ID:eDed+pES0
ボルボロスのガンスをカスタム強化して属性解放つけて、
高物理麻痺ガンスとして使ってる人とかおらんか。
拡散は物理中心で戦う際にもピンポイントで硬い部位に入れられたりするし、面白そうなんだけどなー
スキルの重ささえなんとかなれば…

興味あるんだけどカスタムするの時間かかるんだよなぁ…
0185名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:39.57ID:dU6pg6hkd
>>184
ガンスで属性解放する発想がなかった
入れたいスキル多過ぎて解放入る余地無いし砲術鉄壁の珠もまだまだ揃わないし
0191名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:24:27.09ID:dU6pg6hkd
>>187
斜面滑ってる時に△か斜面でL+△でズザーしてから△で飛び上がり攻撃→◯で空中フルバ
超気持ちいい
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-giQI)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:41.76ID:qX5ggyb60
>>163
すごい分かる
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8236-/lKd)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:27:53.54ID:Cne009zn0
今作地味に空中攻撃が色んな武器増えてんのよね
片手で三國無双の空中チャージ的な直下突きみたいなのやってる人がいてなんだありゃと思ったわ
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-jYBy)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:50:29.68ID:Mq7i7LZ50
ゾンビガンスはウルズよりオーグを主軸にフルチャをつけた方がいいような気がする
でもウルズβ胴を外したくないジレンマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況