X



トップページモンハン
1002コメント319KB

【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart114

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2ab-+BMJ [219.100.111.71])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:22:04.11ID:QzMhbDc00
所詮は2chなので愚痴の内容次第では煽られる事も覚悟しましょう。
噛みつかれたくなければ書き込まないようにしましょう。

挨拶は部屋主でもゲストでもするのが当然のマナーです。
マナーを守って楽しくハンティングしましょう。

尚、晒しはネットwatch板で行うようにローカルルールで定められています。
晒しをしたい場合はそちらへどうぞ。
http://lavender.2ch.net/net/

テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。

※前スレ
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart113 ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516006100/

次スレは>>950が建てます。
建てられない場合は重複を避けるため宣言してから建てましょう。
テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。
※次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れて建てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0652名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-k5zL [182.251.255.4])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:04:25.00ID:XxMKsyKRa
>>633を書いた者です
も少し詳しくすると、閃光やめて君も自分もブシ双剣でした
普段自分が閃光投げるのは、予備動作でた時に距離とれば放電をしのげる位の距離感な時で、回転落雷のエリア外まで出た後ゼクスが尻尾外そうともがく位で命中するようにしてる 但しこれは後出しと言われても仕方ない

書かれてたとおり太刀や大剣さんから狙いがあるので閃光やめてって意見も聞いた事あるし、そんな時は自分も尻尾はりつきでダウン狙いしてた
やめてって言われてもクエ中&相手が双剣でなぜ閃光ダウンがダメなのか推測できなかったから普段どおり投げてしまった
やめてと言われてもさらに閃光投げたのは俺の落ち度として自覚はある
ただ手伝って部屋でダウンとれてるのに主以外の人間が怒って抜けるのにも納得しきれなかったから書き込んだのです
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a7-iLQM [125.205.110.48])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:50:53.54ID:z8Eg8JoH0
尻尾突き刺しビリビリはまともなメンツなら大体2回1セットで落とせるし、閃光で落としちゃうと肉質柔々な尻尾タコ殴りの時間カットしちゃうし、耐性付いて短いとは言え復帰後暴れるし個人的には少し勿体ない気はする

まぁ、主でもないのに『閃光やめろ』と切れるヤツも
やめろと嫌悪感を示されてるのに投げ続けるヤツも
どっちもどっち
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d6-2wX4 [211.135.190.132])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:42:11.62ID:VOSO8hET0
超ペアは特に同じ武器種の人とやると相手の立回りとか参考になることあるし連戦して上手く連携できたりいいタイム出せたりすると楽しい
人数増えるとタゲ散ってやりづらいうえ事故も増えて疲れる
0664名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-k5zL [182.251.255.15])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:48:55.71ID:Q4QaMospa
>>660
超以前のクエでは閃光落下に大して意思表示はなかった&手伝い部屋でクリア優先だったっていう状況も加味して欲しいところ

クリア優先というのは主さんがそこまでに何度か乙して少し不安があるなーという俺の主観でもあるけど

今迄の流れとは違う意思表示とはいえ、無視してやらかした事は反省して次からは控えます
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-exWc [126.16.31.207])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:59:11.57ID:sjudpFDA0
閃光投げるなって言ったもん勝ちだよな
これ言ったら投げた奴を悪にできる
言った後も投げ続けるならともかく
有効だと思って投げて撃墜したのにその直後に言われたら
周りも「ん?もしかしてこのモンスって閃光NG?やべえこいつ地雷だ!」って認識する
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19d3-HjFp [118.237.128.143])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:16.92ID:TY9XoNhI0
確定行動読みで置いた溜め3を閃光のけぞりでオシャカにされたりとか日常茶飯事だから慣れた
ただ追い詰められたのかパニクってんのか知らないが闇雲に当たらない閃光投げまくるのは勘弁してくれ
超特殊やイベクエでそれやられると危なくてシャレにならん
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba2-96lx [119.228.246.40])
垢版 |
2018/03/02(金) 01:48:14.98ID:aoGUOcEi0
ナンニデモ=閃光は外しまくる奴に限って持ってきてるんだよな
ボウガンでどこから撃ってんだって奴もこの傾向が強い
ガンナーだけでもマラソン大会になるし近接の事は構わず投げまくるボウガンは敵
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19d3-HjFp [118.237.128.143])
垢版 |
2018/03/02(金) 03:40:47.55ID:hO/7mSGc0
大雪主が確定でドロップキックする状況で無駄にピカピカさせてチャンス潰すくせに
巨大雪玉引っこ抜いた時に限って投げようとしない閃光ゆうたが結構いるから困る
お前の自慢の閃光玉はどうしたんだよ
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3380-exWc [101.50.243.80])
垢版 |
2018/03/02(金) 15:42:31.59ID:jNCTJbmP0
>>693
スタン取りたい時はストで昇竜使いたくなる
そこまで上手くないからギルドで混沌刃薬+減気刃薬使ってもシールドバッシュ使わんとスタン狙えないわ
でもそれだと余計に吹っ飛ばすしな…
個人的な感想だが打撃いない時の片手はスタン取らないと、と妙なプレッシャーがある
0706名も無きハンターHR774 (アークセー Sx65-m1UI [126.173.136.175])
垢版 |
2018/03/03(土) 05:36:43.82ID:JZs/8gmux
HR2でフルネセトとはどういうことだw
しかも護石無し・装飾品無しw

あまりにもあからさますぎて、ひょっとして俺の知らないうちに
クエスト参加条件が緩和されたDLクエストが配信されたのかと疑ったわwww
0709名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa63-4wjg [119.104.34.165])
垢版 |
2018/03/03(土) 07:42:43.51ID:5r37TpeOa
知らないものは仕方ないが、知らないなりに謙虚な姿勢というものがあるだろうと
睡眠時の爆弾が撃龍槍や巨龍砲のような威力とでも思ってない限り他者の最強攻撃を妨害してまで我を通したいとしか思えんよ
さすがに睡眠爆破の概念があるならそこまで大きな勘違いはないと思いたい
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3380-exWc [101.50.243.80])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:37:31.15ID:zmKplFT10
>>714
エリアル麻痺片手にしてると使いやすいんだがな
麻痺乗り落とし穴した直後なら余裕持てるから味方の邪魔にならん位置取りしてから昇竜使えるけど
オンの場合ギルスト属性片手だと転倒させるタイミングが自分でコントロールできんからな…
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f13d-j0yU [218.230.163.200])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:55:52.50ID:T7M/ycu90
ネセト武器担いでるの多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況