X



トップページモンハン
333コメント56KB
【MHW】ドドガマルについて語るスレ【存在感無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 17:27:30.49ID:o4wtZjFB
可愛いよね
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/20(火) 15:36:31.88ID:SzBl/atQ
このスレも存在感が無い
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:56.29ID:aS83unqF
コイツはいいが近くにいる溶岩魚は最悪
溶岩ブレスがめっちゃ遠くまで狙い撃ちしてくる
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/20(火) 17:41:55.44ID:9uzx43mt
やたらディスってるけどおまえら闘技大会でこいつ相手にソロSとれんの?
とれなかったら土下座しろよな
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 00:00:51.18ID:vOIjP31n
ヴォルガノスがいる隣のエリアで戦ってたのに遠くから溶岩飛んできて当たったのは笑った クソモンスばかりの龍結晶の中でドドガマルは癒やし枠
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/25(日) 05:42:47.29ID:jEtGRIFS
MHWの良いところを一つ挙げろと言われたらドドガマルを生み出したこと
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/25(日) 11:52:44.74ID:N36O0z21
age
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:18.09ID:QuIqqU4a
エリアがいいよね、あそこ本当戦いやすい
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/25(日) 12:40:35.48ID:QK3jqnpr
地味に護石の爆破やられ素材が出るから、忘れず狩ろうな!(尚、その後・・・)
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:46.03ID:c62dtTrF
初めて遭遇したときガンキン→ヴォルと続いたから
ムービーの後ろ姿が捕食中のティガに見えてめちゃくちゃテンションあがったわ
カラーリングそっくりだしこいつのせいでティガが出られないと思ってる
だからきらい
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 13:27:46.53ID:/+ewGYwC
ウラガンキン、レウス亜種がドンパチしてる中をゆうゆう歩いてきては巻き込まれるカエル
ちょっと一緒に暴れたかと思うとしれっと抜け出すカエル
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 12:00:08.35ID:TAVeIVHu
滋養エキスが出るからたまに狩に行く知名度は高いけどヴォルガノスの方が狩られてないと思う
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 12:31:59.33ID:CtceDeGA
はめられると地味に瀕死状態になる
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 13:35:30.60ID:Bs1MrcHc
>>18
あれ可愛いよね
可愛すぎて討伐するのがわりと心が痛かった

モンスターに罪悪感感じたのってポータブルで初めてイヤンクックの耳をボロボロにした時以来だったわ・・・。(´・ω・`)
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 14:42:37.63ID:+MqSQmD2
コイツのオトモ防具だけないとか公認の空気キャラだろ
と思ったらドドドで参戦してたりホント謎
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 15:50:24.16ID:71rI9Vh8
防具が結構イケメンで逆に残念
ハイメタみたいなデブ装備かと思った
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 09:53:16.92ID:WYTn1fB2
武器名の略称として例えばレウス大剣、レウス砲などの様に正式名称ではなくモンスター名+武器名と書き込むことが一般だがヘビィのガマル武器は正式名称がガマル砲という手抜きっぷりが凄い
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 13:19:32.03ID:WcrQMizq
ジャバザハットの亜種
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 13:35:30.49ID:kjF2O+wl
切れなさそうで切れちゃう短い尻尾
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 14:12:02.75ID:G4ylVvNa
丼丸
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 14:55:49.71ID:TqiyRJXQ
イベントでうんこ爆撃機サイズのドドさん出てきたらどうしようアフィ
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 16:46:44.31ID:vzn6Nh4w
ちっちゃいドドガマルを環境生物として飼いたい…
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 17:24:23.51ID:/lq28GEA
脚防具と笛にお世話になってます
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 17:41:04.56ID:AYZPxhDL
後半に出てくるモンスターとは思えない遅さと可愛さ。そのくせナワバリ争いすると結構強いという
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 22:09:35.89ID:KybHA9P/
土に埋まって寝てる真上でレウス亜種とバゼルがケンカ始めておこなドドちゃんかわいい
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:24.35ID:fZuvHnU3
>>153
ブレス当てまくってくれるからスカッとするぜ
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 10:06:18.78ID:/mOYS6Vu
>>125
自分も最初見たとき「ティガ?」ってなったわ
で、新規モンスってことでそのまま殴りに行ったら普段当てにくい真溜めすっごい当てやすくてすぐに倒せたから好き
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/04(日) 01:09:01.52ID:5BoWfISp
初見ムービーの時なんで襲ってきたんだっけ…
普段はこちらから何かしない限り、攻撃してこないよね
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 18:52:35.35ID:PcWm0wss
そろそろ滋養エキスとりに行くか
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 12:49:21.49ID:DrpyWmec
>>164
ワールド発のモンスターのスレではネギとバゼルの次に伸びてるぞ
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 07:28:58.00ID:MMNRjLRk
ドスギルオスなんかも影薄いけど、
あいつは麻痺袋落とすから案外狩る時もある

ドドガマルは防具微妙だし素材も特に何もなく、
一匹狩ってそのままって人多そう
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/11(日) 21:29:09.63ID:PvBLUoe7
『 火と火と交わる者達』でウラガンキンと交戦中地べたの蛙蹴ったらドドガマルに化けて援護してくれたんだが何あれ?
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:14.05ID:bN/XVmBw
爆破属性の下級モンスターがいないから作られた感
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/12(月) 03:04:59.62ID:ADElJAdk
爆破属性って前作からある?こんな扱いなら爆破自体いらなかったのに
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 09:18:57.81ID:B/0750Tc
抱き枕にしたら一番気持ちよさそうなのはドドちゃん
火山岩攻撃を再現して口の周りがほんのり温かくなるゆたんぽ機能搭載のやつとか欲しい
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 12:44:39.69ID:FCM152HF
最近気付いたけどトビカガチもガマル同様にこちらから仕掛けない限り襲ってこないのね
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 13:59:31.96ID:5H+zOFHo
ガマルはムービーではいきなり襲ってくるけど普段は温厚
かと思いきや他のモンスターには出会い頭に溶岩ぶっかけたり謎な奴
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 19:02:42.23ID:LlzimUvk
ドドガマルは色んな武器の練習に凄くいい。出が早い攻撃もないし、突進、飛び道具、多彩な攻撃を大げさな前動作から出してくれるプニプニちゃん
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 19:27:05.49ID:MIf22FAV
逆にどの武器でも爆破やられと大範囲攻撃でイライラしちゃうくやしい
鉱石あげて餌付けしたい
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 22:00:11.80ID:goH2l/LW
こいつの寝る姿見たことない人多そうだよなw
HR100超えて始めて見たわ
中々かわいかったw
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 23:20:31.89ID:/sgzVsW7
多分今作で1番かわいいモンスター
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 23:35:42.40ID:iR/cOTYe
あのポテッとしたお腹が地底デブに見えてくる
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 23:49:00.92ID:IDvcyLgl
妙に可愛らしいので討伐するのがためらわれる。
なので基本捕獲してる。
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 00:36:31.77ID:FyoEueMb
そのうち変な人気出てグッズ出そう
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 01:10:37.54ID:gE8oCvH8
ドドドで戦ってる最中もずっと上でウロウロしてるだけなのが可愛い
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 07:51:38.28ID:GwnUZx3c
「ドドガマル かわいい」で検索して癒された
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 09:23:05.17ID:d9HwHiIG
マグダラオスがあんなに可愛くなって出てきたんだしドドガマルもいける気がする。
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 19:05:38.49ID:YEqtOh9k
溶岩バラ撒きは糞技
発動早くて範囲広すぎ
あれがなけりゃファン数倍は狙えた
かぷはやはり無能
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 00:46:22.52ID:dy1xqFn9
>>201
あれがあるからあのエリアの糞モンスどもと渡り合えるんじゃないか
可愛いだけじゃなく意外に強さもあるのがいんじゃないか
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 12:39:45.15ID:lpXTAKon
ガマルちゃんがジョーに咥えられてて可愛そう(>_<)
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 12:42:21.30ID:xhcBXas/
>>189
ああ、寝床がどこかも分からんわ。
そういやブロス2頭同時に寝せたら後から行った方がブチギレるのかな。
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 12:53:30.55ID:8FCBkaeD
ドドちゃんの最小冠クエはまだですか?
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 12:55:40.31ID:6QmdjDoD
こいつ寄生獣の顔開く奴に似てるから嫌い
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 13:09:54.67ID:IUIaZAPP
ドドガマル寝床にいくときツタの中みたいな変なところ通るよね、なおハンターは通れない
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 15:29:15.79ID:xGeOHzu2
ジョー探索でジョーと戦闘中に乱入。無視してジョー倒して剥ぎ取ろうとしたら火吐きまくられて殺されて戻った時にはジョーさんの亡骸が消えた。こいつだけは許さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況