X



トップページモンハン
1002コメント281KB

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR401

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f286-RyQ7 [219.124.211.67])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:29:09.75ID:DaawBzb60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

MHWの質問に全力で答えるスレ14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518027578/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR400
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518147529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bfc-jA6l [121.103.243.101])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:34:09.67ID:7d0EvaG90
障害・メンテナンス情報
http://www.jp.playstation.com/psn/state2.html

"PlayStation Network"障害発生のご案内更新日:2018年02月09日

ただいま、"PlayStation Network"("PlayStation Store"を含む)をご利用いただけない場合がございます。
調査及び復旧作業を行っておりますので、いましばらくお待ちいただきますよう
宜しくお願い申し上げます。

【期間】
2018年02月09日(金) 13:02 頃 〜
【影響について】
"PlayStation Network"("PlayStation Store"を含む)をご利用いただけない場合がございます。

ご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申しあげます。
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7514-80pK [122.131.96.32])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:39:50.95ID:1Wf+fpOB0
ゆうたが渡った後には無惨に弱体化された武器が痕跡として残された
これがゆうた渡りの正体だ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-8C/C [126.123.87.212])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:40:01.75ID:j6+lUIGp0
どうせここでいくら騒いだってゆうた渡りの終着点は太刀だよ
0029名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-RqXJ [182.251.248.48])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:40:25.22ID:P+vIT+RWa
ソロプレイってこんなに楽だっけ
難しいからマルチプレイしてるはずだったのに
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ef-Y8Ua [133.201.2.128])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:42:19.80ID:rVxgPEM+0
笛と一緒によく遊んでるけど、オレが弓やハンマー使えばスタミナ消費低減かけてくれるし
風圧ウザい敵には風圧無効、震動ウザければ震動無効とかかけてくれるからストレス全くなくなるわ
4人いたら攻撃力大で火力かなり上がるし
笛弱い弱い言ってんのは、TAしか物差しにしてない奴だけだろう
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7596-QAhl [122.132.210.12])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:42:38.85ID:1OQ0Ea0I0
斬裂マンの前は近接しててどのモンスターも狩れてたけど遠距離の何が一番いいって回復薬の減りがめちゃめちゃ少なくなることよな
下手くそは下手くそだったから回復薬一々補充するのだるかったんだけどまた近接や
0065名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe9-0zEj [126.247.208.82])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:42:49.34ID:45OFU/z2p
ゆうたいても誰もリタ帰還しない説
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3db-pWBW [115.177.72.13])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:43:15.22ID:1pvYoJKF0
>>17
俺は120時間遊んで一個ドロップした
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-8C/C [126.123.87.212])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:43:15.88ID:j6+lUIGp0
>>66
ゆうたは連打マン
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab03-0Qvt [153.136.118.53])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:43:16.33ID:dEhXeSdy0
丁度ゼノ終わったくらいで障害だったのか、危なかったぜ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-Owv+ [60.91.246.158])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:43:41.52ID:yvVCUlfj0
笛はソロ性能がイマイチってだけでマルチだと結構良かったりするぞ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75c2-r23L [122.255.148.216])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:43:59.95ID:Sz5H0uCa0
簡単最強スレ2つあるじゃねーか
結局チャアクと弓どっち行けばいいんだ?
0091名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre9-LuTH [126.211.0.136])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:44:18.23ID:rqukS8Ztr
これまじ?

ザンレツの実所持数制限したのはいいけど、31以上をそのまま使用可能にした関係(?)でたくさん持てる。とりあえず1000個持ってみた。 #MHW 

今回のアップデート
ザンレツの実が無尽蔵にポーチに突っ込めるようになったので、火力が下がったがずっと継続的に打てるようになった #MHW 

ザンレツの実を31個以上もった状態でアップデートした人は、ボックスでその状態でポーチの空のところにザンレツの実30個突っ込むと元々ポーチの中にあった数にそのまま足されていくので、
ポーチに9999個まで入れられ、そのまま狩りで調合も可。つまり、帰らなくても打ち放題。#MHW 
https://twitter.com/alice_miyabii/status/961794835744047104
0095名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.105])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:44:24.41ID:JhJCp9P6a
盾斧vs弓のこうどなじょうほうせんがおっぱじまったな
0097名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-5Swy [1.75.249.86])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:44:31.94ID:s5ujIFHUd
>>86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況