X



トップページモンハン
1002コメント286KB

MHWの質問に全力で答えるスレ15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 11:29:54.46ID:CzBX6mO7
モンスターハンターワールド専用の質問スレです
他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう

●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい

●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明

前スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ14
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1518027578/
0494名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:03:32.88ID:KUOycw6/
クエ終わりの探索か拠点の戻るかの2択がうざくてたまらん
デフォで拠点に戻るにできないっすかね
0495名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:04:05.61ID:U5Bkjpwa
>>448
>>449
ありがとうございます
今からやってみます!
0496名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:08:27.14ID:R8kYzQS9
>>457
全く同じものが来る確率は極低確率
似たようなものなら無限にくる

>>466
フリーの依頼クエ→自分も依頼されてないとダメ
任務クエ→自分もムービー見るとこまで進めないとダメ

>>494
できない
0497名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:08:46.12ID:B1UatvJQ
>>491
ありがとうございます。
ずっとマップではなく、ちゃんと拠点に戻ってやり直してます。ちなみに龍結晶の地と古代樹の森とではどっちが出やすいかとかってありますか?
あと、先に痕跡を見つけないと発見できないようになってるのでしょうか?
0498名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:20.10ID:3X6B/XDA
マカ壺装飾品ガチャのテーブルはクエストクリアでも進むんですか?
0499名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:15:39.94ID:R8kYzQS9
>>497
自分は全く痕跡拾ってない状態からレウス亜種に会った
全域マップで今いる場所の出現モンスター書いてあるし、
古代林や龍結晶のレウス亜種が出てるとこか
出現モンスターが二体以下のところに入っていけば良いのでは?
0501名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:46.63ID:Rhj/XgDc
参加時点で10分超過してたか、吹き出し付きのクエだったんじゃないのか?依頼系は自分も出してないとクリアになってないよ。
0503名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:28:28.43ID:klWb7eoU
モンスターの落とし物はマルチプレイの時共通表示ですか?
欲張って顰蹙買わない?
0504名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:30:13.94ID:bQJTxKm4
下位レウスの任務クエ、一回クリアしたあとで
フリーでやると必ずレイアに邪魔されるんですが、乱入は確定ですか?
0505名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:32:01.57ID:KMeUsEEX
HRのいい上げ方ありますか?39超えてからなんか明らかに遅くなりました
0509名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:37:23.31ID:xLmsgHr3
>>503
ドロップアイテム素材は個別
自分が拾った後に他人が拾ったりしてる
時々落ちるスリンガーの弾は知らん
0510名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:39:56.77ID:6dqovdBH
マンドラゴラの育て方って
厳選キノコ菌床→やわらかい土
のルートでOK?
0511名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:41:11.66ID:klWb7eoU
>>509
ありがとう
気にせず拾うわ
0512名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:41:20.79ID:KMeUsEEX
>>507
いやノンストップとかそっちの事情なんか知らないけど効率のいい方法聞きたいだけですが
0513名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:43:37.91ID:nL6Rg2+Z
>>504
確定なのでこやし玉を投げるしかない
こやし玉の使用先は主に救援レイアと邪魔なときのバゼルぐらいなのでガンガン投げてよし
0515名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:47:00.33ID:nL6Rg2+Z
質問忘れてた
注視でいいのか分からないけどこっち見ろグキッってあれ、滅茶滅茶ウザいんだけどオフに出来ない?
0517名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:48:10.20ID:l8bME2go
龍結晶の地でネルギガンテの痕跡を集めるやつがクソゲーすぎてキツいです
マップ隅々まで何時間さがしても痕跡が足りません

転がってくる敵にワンパンでひき殺されるしゲームとしてつまらない
0518名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:52:00.81ID:R8kYzQS9
>>504
下位の確率はわからんけど
上位になると乱入ないクエストの方が少ない

>>510
活性剤→厳選キノコ菌床→やわらかい土 でクエスト毎に収穫になるから
収穫量が倍に増えるよ
0522名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:04:42.29ID:JEa0c+Q/
痛撃珠って光るから出ます?
0523名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:06:45.72ID:nL6Rg2+Z
>>516
やっぱり無理なのか…今日のゴミアプデなんかより先にオンオフ追加しやがれください
0524名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:09:21.11ID:l8bME2go
>>520
それはつまりバグってるということでしょうか?
2時間ぐらいかけてマップ隅々まで歩いたのに足りないんですよね

赤い邪魔してくる小さい敵がいる広場とマップ10番でいくつか痕跡あるだけ
0527名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:20:07.45ID:97ctJbne
>>524
そういう仕様らしいよ
痕跡をある程度見つけたら拠点に戻らないと次の痕跡が出ない
0529名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:21:10.78ID:zQZhLpfY
クエスト☆8まで赤クリアして重要バウンティも全部終わらせたんですけど回避と強打の装衣がでません、、
条件何かわかる方いますか?
0530名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:22:09.35ID:ptWSj+Hl
落とし物がすごい見つけにくいんですが、何かいい方法ないですか?
0532名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:34:28.88ID:KAddkE4y
上位に入ったんですがおすすめの大剣と防具教えて下さい!
今丁度リオレイア???の痕跡を集め探そうとしているところです
因みにHR11です
0534名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:34:59.22ID:bXyIgJ8D
旧版のPS4からProに移行してやろうとしたらアプリケーションエラーでまともにプレイできなくなったんですが何か対処法はありますでしょうか
エラーコードはCE-34878-0でディスク版使ってます
0535名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:36:31.19ID:JEa0c+Q/
>>528
あざす
0537名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:37:07.82ID:xXt4vMWm
スキル「砲撃手」はバリスタ、大砲の威力を上げる、とあるけど、ガンランスの砲撃の威力は上がらないよね?
0538名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:37:38.98ID:GPOgVdAJ
力の護符を買いました
鬼人薬と重複しますか?
それとももう飲む必要はないですか?
0545名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 03:01:11.55ID:mN5e98Td
下位のクエストに救援にいったら火力が低くなったように思えるのですが仕様ですか?
0546名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 03:05:45.43ID:4shYuij7
>>545
そんな事はない
ふっちぎりでダメージ出してベテランハンターで表彰されるし
0548名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 03:12:18.41ID:TzeVC2rk
ショートカットに登録してクエストに入ると登録してなかったことになってしまうのですが、どうしたら登録できますか?
0549名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 03:15:02.06ID:AeK6vnqz
>>548
ショトカはアイテム登録とリンクしてる
だから、ショトカ設定変えたらアイテム登録もし直さなきゃいけない
0550名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 03:25:22.88ID:TzeVC2rk
>>549
ありがとうございます!
0551名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 03:40:41.97ID:HY2nUJYu
これから買うんですが、増殖バグを使わなきゃ先行組に追い付けないことを考えるとパッケージ版を買ったほうがいいですかね?
0552名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 03:43:52.59ID:lnarHMfG
フリークエストの☆8が赤クリアになりません
テオ僧衣、クシャ僧衣のクエストはクリアしたのですが、今見ると僧衣を得たクエストが一覧に出てきません

どうすれば全クエ出るのでしょうか?
本当に困ってます
0554名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 03:46:17.55ID:nNzbG6dg
ランス、操虫棍、片手剣で爆破属性が一番早く作れるのはどれで何強化ルートですか?ぼっか
0555名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 03:56:30.90ID:fWD1Hb2m
大剣使ってたらハンマー使いのフレンドに怒られたんだけど、大剣のタックルと真溜めってハンマーの溜めを解除させちゃうの?
0557名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 04:02:59.51ID:hY8H3MS9
ネルギガンテの武器でクシャルダオラと戦ったんですけど風ずっと纏っていてうざかったです
龍封大って意味ないんでしょうか?
0558名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 04:10:46.21ID:F0O+rdCE
>>557
龍封で怯ませれば消える
0559名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 04:14:23.97ID:m3XSUfOA
>>557
龍封はいきなり古龍の能力を無効化するわけではなく段階的に弱体化させていくのでそれでも大分マシになっているはず。
0563名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 04:53:06.95ID:F0O+rdCE
>>561
龍封なら攻撃当てまくって怯ませればおk。
龍封以外なら頭叩きまくってダウンさせないといけない。
0564名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 05:00:33.90ID:HlEohBvd
ストーリーの流れ一覧が載っているサイトってありますか?
各ストーリーで何を狩るのかがみたいです。
0568名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 06:05:40.42ID:mLvPGDPL
+に加入しているのと、していないの差がわからないのですが、教えて下さい
ちなみに、自分は加入していないけど、救援されたり、したりは出来るので、それ以外加入していると、ナニができるのでしょうか?
0571名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 06:32:28.68ID:0emXdpQ7
強打の装衣が出ません
HRは69で不動は持っていて、歴戦も古龍ばかりですがそれなりに狩っています
お知恵をお貸し下さい
0572名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 06:43:03.79ID:xTwuMeKN
チャアクの斧モードは超高出力当てるためだけのモードって感じなんでしょうか?
0573名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 06:57:31.06ID:S2XYeXYN
ver.1.05ではクエスト中に装備のマイセットを変えても装飾品は消えませんか?
0574名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:07:23.83ID:B9oprvaO
>>571
歴戦個体5種類以上倒すが条件なので歴戦古龍だけでなく、歴戦個体の大型モンスター狩猟すりゃいいよ
0575名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:10:49.67ID:o+sEYA9/
クエストの報酬で貰える装飾品は完全ランダムですか?逆に言うと運が良ければ適当にクエストこなしてれば全ての装飾品が手に入るのでしょうか?
0577名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:18:56.70ID:U6iURLBT
調査ポイント稼ぐ一番良い方法を教えて
金よりポイントが無くて何も出来ない
0579名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:26:26.71ID:0uJckEBl
>>575
ランダムに似せたテーブル管理だと思われる。マカ錬金の方のテーブルがそろそろ出るのではないかと思われるので、調査ポイントと錬金アイテムを蓄えるのが今の仕事
0583名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:35:24.87ID:z26cTMQE
竜の一矢を使う際に照準を動かせなくなることがあるのは何故ですか?
0584名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:35:25.70ID:QeX5kM0z
歴戦ストーキングってリタイアしても調査レポート持ち帰れる?
0586名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:46:44.59ID:J3DfSABt
属性のついている武器って
属性がついていない武器より攻撃力の表示が弱いモノが多いですが
その差を乗り越えられる程属性って意味があるのでしょうか?
0587名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:48:58.91ID:mkYfjBzX
調査クエストってモンスターの体力が上がったりしますか?
0588名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:51:23.26ID:13fXA0Hr
ゼノジーヴァのフリクエが出ている時に、ゾナマグダラオスのフリクエ発生は抽選してますか??
ゼノ消化しないとダメなんかな
0589名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 07:57:22.63ID:6Y6P/2VO
ギルドカードの武器のカウントを一種のみにしたいのですが
闘技場での武器使用はギルドカードにカウントされますか?
確か4やXXではカウントされたと思うのですが
0592名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 08:04:49.21ID:XrmVX3we
マグダラオス戦で鍾乳石を落としたいのですが、石ころは拾えないのでしょうか?
スリンガーの弾は3つしか持ち込めないので、火薬に衝撃を与えるだけならば20個持てる石ころが欲しいのですが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況