X



トップページモンハン
291コメント69KB
広域も回復G適用になったし狩猟笛いらなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 02:10:14.64ID:82Q6HUmk
笛とやると明らかに討伐タイム遅いんだよなぁ
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:39:14.74ID:XbDblgTC
>>98
笛より広域の方が隙も少なくて出来ること多いから要らないって話やで
何を聞いてたんだお前は
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:40:40.70ID:XbDblgTC
>>102
だからそれ殴りながら援護できる広域片手の劣化じゃんって
ピーヒャラガイジは頭までピーヒャラなのかよ
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:41:58.33ID:UYaiQWua
>>104
広域片手の劣化なのはそれはそうなんだけど
前線離脱して吹いてるだけだっていうのは違うよってことだよ
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:42:20.64ID:OqXjDnSa
あ、笛が広域とか広域ハンマーの劣化みたいなことはしないでね
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:43:13.86ID:OqXjDnSa
>>105
クリアするまでに2回ほど笛を見たが両者とも前戦から外れてピーヒャラしてたからなぁ
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:45:09.32ID:UYaiQWua
>>107
それは下手くそと当たってご愁傷さまとしか
自分も偉そうなこと言えるほどうまくはないけど、今回の笛は演奏攻撃当てないとホントダメージ出せれないから必然的に吹きながら戦うことになるよ
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:46:04.06ID:e+gWTuc4
難しい武器なのに母体が少ないからゆうたのイメージがつきやすいんだよなぁ
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:48:04.80ID:0y/sG+jf
たった2回の試行回数で全体語っちゃうってマジ?
まぁ笛一度も見かけたことないんだが
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:53:10.65ID:XOhxL0a1
そういうなら笛使えよwwwwww
まぁハンマーの方が気持ちいからそっち使うけどね
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:54:11.33ID:mMdCboT/
2回も遭遇とか多いな
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:54:54.27ID:f/RmQmu0
笛は確かにいらないけど、笛を使うことすら出来ないゆうたがピーヒャラピーヒャラ言ってて笑う
笛に回復旋律吹けとか超絶ゆうた発言かまして自分の無知を指摘されたら何故か弱武器笛使い認定して武器種マウント
ワールドで使ってなくても今までに全武器種使えるようになってれば笛は基本的には攻撃大切らさずにスタン取る武器、回復旋律は地雷だって知ってるんだよ
回復なんてそれこそどうしてもしたいなら粉塵調合してバラまいてろって感じだし、今作地雷の笛が更に回復なんて吹いてやがったらモンスターのフン以下だから
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 13:08:34.84ID:nLaOKb7F
以下コピペ推奨、連投爆撃推奨

今回の笛の致命的な要素(上から致命的順)

機動力低下。片手→太刀以下に
モーション値削減
火力を出すには演奏攻撃を当てないといけない
攻撃大が武器攻撃力のみにしかかからない
攻撃大と高耳の両立が出来ない
強走効果が弱体化している
地形ダメ無効がテオの龍炎等を無効に出来ない

割とマジでこの武器の存在価値を問いたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ddc38765883eb02d22c03417c43b31d)
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 15:59:36.70ID:QUtjoE4W
ガイジガイジ言ってるのは一体どんなゲー無から来たのだろうか
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 18:36:14.49ID:ufd8YTVF
>>116
スロット多い防具に装飾品挿すだけやろ
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 18:38:49.62ID:RMYR1n0G
>>114
ほんと草
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:31.39ID:cBWJhi+M
>>113
使う必要がないから使ってないんだろ
これだからピーヒャラガイジは
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 18:46:02.04ID:a34mcffp
>>113
回復も出来ないとかじゃあ何ができるんだよwwwwww
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 18:46:52.07ID:iamXXUBz
>>113
回復しない!とかドヤ顔で言われてもなぁ
だから広域の劣化なんて言われるんやぞ
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 18:47:15.80ID:/5CpVoji
ピーヒャラガイジ「ピーヒャラwwwwwwピーヒャラwwwwww」
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 18:47:50.25ID:OlTYXXxw
片手剣はともかく広域ハンマーの劣化なのは流石に笑える
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 18:51:28.98ID:OlTYXXxw
ピーヒャラガイジ「笛に回復期待するとかゆうたゆうた!」
俺「スタミナ無限早くしろ」
ピーヒャラガイジ「」
俺「……じゃあ攻撃大と会心率アップ同時によろしく」
ピーヒャラガイジ「出来ません……」
俺「何ができんの?」
ピーヒャラガイジ「耳栓なら!」
俺「いやゆうたじゃないんだからつけてるわ」
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 18:52:34.69ID:OlTYXXxw
回復もできない
スタミナも無限にできない
攻撃バフも中途半端

こりゃあ本格的にいらない子だな
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 18:54:43.10ID:ApSx3ajl
回復を期待するなってじゃあ何を期待すればいいんだよ
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 18:55:41.35ID:4dHw9STC
ピーヒャラ「風圧無効……ボソ」
クシャル「フンッ!」
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 18:56:27.61ID:2DMnSMQo
>>126
勘違いするな 俺は非戦闘員だ
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 18:58:42.57ID:fhlA/p1p
笛は幻のファイブメンとして参加できるならまだわかる
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 18:59:09.08ID:h4Ztn3Jj
いやまじで広域に勝ってるとこあんの?
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 19:03:12.36ID:7lcwYNEM
>>130
今作は種からきのこ大好きの茸系まで全部ステータス上昇が重複するからガチでいらないぞ
種系ときのこは使用が一瞬だし早食い付ければ飲料系も一瞬
長々とピーヒャラ鳴らしてるくらいなら片手で良いよ
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 19:05:07.60ID:2ZV9oU79
ピーヒャラ「スタン……」
広域ハンマー「フンッ!」
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 19:05:29.46ID:2EQrn0AA
次から笛は寄生だと思うことにするわ
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 19:12:12.12ID:Etb5BogZ
逆に笛にしかできないことって何?
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 19:14:24.29ID:UZnjSxNv
ピーヒャラすること
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 22:40:30.94ID:FCOjQ67H
XXの野良の超特殊で防御吹いて即死圏外にするサポがクッソ刺さったからギリギリ即死するクエ量産されるのを待て
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:41.08ID:Lea/O3Mh
だからそれ広域で硬化薬飲めばええやんって
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:49.46ID:f/RmQmu0
だから回復旋律期待してるようなゆる〜いプレイならマルチの仲間が笛でも寄生じゃないんだって
そんなヘタクソが出してる火力なんて笛と大して変わらんよ
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 23:58:18.82ID:NXWf9uVo
何言ってんだこの笛ガイジ
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 23:58:51.25ID:hjI8+ifv
>>79
回復も な
他に何かできんのかこの粗大ゴミに
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/09(金) 23:59:15.18ID:0PwglbfK
ピーヒャラガイジが頭ラリパッパで草
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 00:04:55.07ID:Ubr2XgoA
笛が劣化武器なのは開発のせいなのにプレイヤーが叩かれててワロタwww
>>84>>85とか煽りで言ってるのか本心で言ってるのか分からないけど>>82のレスに対してこんなこと言ってるうちは人に文句言えるほどのレベルじゃないわwww
他人の武器に文句言えるほどの火力出てるptならそもそも他人に回復ねだるような状況がくること自体おかしいんだよ
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 00:09:23.39ID:Ubr2XgoA
笛がいると総火力落ちるって煽りなら煽りにもなるけど回復が広域に劣ってることをネタに笛を叩くのは自分の無知を晒してるだけだぞ
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 00:44:54.12ID:W/kYD4jN
>>146
回復どころか他のバフでも劣ってるやん
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:13:13.80ID:fu+7ObCn
>>146
回復 も 劣ってるんやぞ
話聞こうなピーヒャラガイジ
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:13:23.64ID:Ubr2XgoA
>>148
それはその通りだから俺も煽られてもしょうがないと思う
回復が広域に劣ってるのは効率よく回す上でネガティブな要素にはならない(そもそも他人の回復に頼るようなpsの奴がいる方が効率に響く)から煽る奴がおかしいと思うけど他の
バフが弱体化したのは火力もない笛においては擁護しようがないわ
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:57:17.01ID:KtQtgLgN
>>114
開幕から間違えるな
移動速度は棍→片手だ、まあ変わらずゴミ武器なんだが
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:19:48.80ID:9wexapJx
こんな調整するくらいなら削除して新武器入れろやって使ってて思う
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:32:30.38ID:Hs7YTWm3
103回は草
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:35:34.32ID:0alpQf14
>>150
他人の回復に頼るのではなく回復飲む時間を攻撃に当てた方が効率的やん
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 02:41:51.52ID:HhwNScUg
非効率の塊である笛が効率の話するなよ
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 05:57:23.93ID:2eVqgNuF
片手剣ってTA勢が全武器中3位のタイム出せるくらいDPSある武器だからね
狩猟笛さんはサポートもゴミだし火力もゴミ
マルチには来ないでソロでやってくれ邪魔だから
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 08:19:23.30ID:l2wr+iE3
効率考えると弓以外使ってる奴はガイジだよ
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:10:45.50ID:Sjn6YuQc
滅多に出会わない武器なんだから下手くそなぼくちゃんが触ってみた程度の感想しか言えんのだろう
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 09:12:23.40ID:Ubr2XgoA
>>155
そんなことで討伐時間変わるなら笛以外のPTメンバーも効率的な動き出来てないから非効率なのはお互い様だよ

そもそも笛が居たら非効率なのは俺も認めてる
俺が言ってるのは笛の回復についてとやかく言い出すほどの知識の奴は知識不足だし立回りもおかしいから黙ってた方がいいって事だよ
煽るのが楽しくて言ってるならいいが本当にそう思って言ってるなら無知過ぎる
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:07:57.44ID:HhwNScUg
>>159
すぐ上のレス見えないのかこのメクラはw
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:08:40.80ID:HhwNScUg
>>161
名人様の立ち回り指南まだっすか?w
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:09:14.52ID:tvT1VitC
>>162
さすがピーヒャラガイジ
いうことが笛の存在みたいにズレてる
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:17:42.57ID:UzJUHUSu
まあ、今回の笛は完全にネタ枠だからどうしようもない
XXで言うところのレンキンスタイルに近いもんがある
開発自体何も考えて調整してないと思う
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:23:29.64ID:RCE6LMrl
ただでさえ使ってるやつ少ないのにナーフってw
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:45:36.52ID:ahAtwVsc
演奏することで場がなごみ結果手数の増加に繋がる
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:04:58.08ID:uyvaZtmJ
>>171
エアプワロタ
今作の片手は火力3位だぞ?
太刀のお前が悪い
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:13:25.21ID:l2wr+iE3
ソロが効率最強なのにマルチ来て効率どうこう言うって矛盾してるよね
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:13:59.22ID:S34bhJLT
笛の存在大否定で草
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:14:47.36ID:GcK5OKve
ネルギガンテソロ1分2秒出せる弓が最強他はゴミ
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:23.20ID:sLNyJpRx
>>170
こんなの笑う
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:32:56.51ID:cjF/RpAj
笛いらねーな
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:50:52.05ID:SGUCzGik
>>174
ソロ最強だしマルチ想定した笛は今作弱いからねぇ、そうでなくても旋律も微妙だからサポート弱い
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:57:01.06ID:ZnReAqZb
劣化ハンマー感
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:32.58ID:g4pCmjgg
>>170
ハンマー
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:09:11.64ID:UdkazOLK
生まれつきの笛アレルギーなのか知らんが
使ってみると案外楽しいもんだぞ
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:10:14.62ID:Lns6KTWR
虫と笛いると露骨に遅くなるな
笛はそもそも居ないけど笑
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:15:01.63ID:ZpLQ700o
>>181
いや笛より仕事してんだから実質笛やろ
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:26:19.62ID:1v47aeR3
そもそも「アクションが止まらない」ってコンセプトと、笛の演奏がかみ合ってないんだよなあ。演奏してる間はどうやっても止まる。
演奏モーションを音激震のモーションにしてくれよ。
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:51:08.89ID:GP9uwTt5
励ましボンゴ草
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 13:30:10.63ID:YtkutlNX
猫のここがすごい!

攻撃大と防御大を同時に吹ける
体力増加とスタミナ減少軽減を同時に吹ける
ミツムシも呼べる
精霊王もつけられる
解毒もできる
地形ダメージと気絶麻痺も無効化できる
耐震もつけられる
死んでも報酬が減らない
状態異常武器でさらにサポートできる

これ笛マジでいる意味ある?
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 13:45:09.79ID:IJqyWZFX
笛ぇーん
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 16:15:34.76ID:yKvbply7
>>191
事実やぞ
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 17:02:42.24ID:EK8n44dh
笛で攻撃大やってスタン取ってドヤ顔してたのになんだよこれ片手も結局は広域と早食いにキノコがあって役に立つとは言え上位互換とかやめてくれよ
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 17:40:54.16ID:eGuo0D3B
笛が広域とかつけても同じことできないしな
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 18:19:46.25ID:WBOHp8M+
ボエーって笛吹いたら覇王翔吼拳みたいなのとんで攻撃できるようにしてくれ
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 20:44:26.55ID:haX1HSi7
広域広域言ってるけどこんなのに5スロも使ってるほうがどうかしてるわ
早食いも付けたら8スロだろ?どっちも弱点に張り付けるくらい上手い人なら笛の方が火力あるレベルだろ
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 20:58:48.93ID:u9dhV1tn
>>197
どっちも弱点に張り付けるなら広域早食いキノコの片手の方が火力あるんだよなぁ・・・
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 21:31:00.74ID:Lns6KTWR
笛が片手と張り合ってて草
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 21:58:09.20ID:2iAMYzDb
笛の調整担当と武器の総括管理してる人が仲悪いんじゃない?
そうじゃなきゃこんなゴミ仕様でok出すバカいないでしょ
多分笛って窓際社員的なひとが担当しててこの調整は酷すぎると分かりつつもこの仕様まで弱くしないとGoサイン出なかったんだよ
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/10(土) 23:08:36.50ID:GeCuoY9s
昔から笛の調整はだめだめだったからなあ。
ドスの頃はめちゃくちゃ弱かったし、逆に次のP2では強くしすぎた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています