X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR376
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f0a-67v9 [153.198.172.209])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:57:50.69ID:md2yAdCV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/


【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

MHWの質問に全力で答えるスレ12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517865631/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR374
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517913964/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR375
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517922571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38e-3HZZ [61.203.124.207])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:19:11.09ID:h2AT+SUK0
>>429
HR制限出来ればいいのにな
上位初心者からしたらお願いだから入れてくださいって感じ
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-Xk2h [59.146.35.41])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:19:18.42ID:yAoJqf8l0
>>448
肉質選んで丁寧に撃つと固まるから閃光いらない
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-j4Dg [126.27.81.29])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:19:32.86ID:qqzUyFrp0
>>446
レウスが水門あけて俺が流されてあわわってなってるところに空からブレス吐いてきてやられて
俺の100倍レウスはハンターしてるなって感心したわ 俺は乱入モンスターを利用するのが好きだけど
狩りというよりはプロレスの乱入レスラーといっしょにタッグ組んでる気持ちでやってしまってるから反省したい
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d2f-meJv [124.144.210.104])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:20:07.20ID:Pft0VPd40
白き旋風クシャルダオラ 



錆びた鎧を脱ぎ捨てたその純白の体は清く美しいと共に柔い儚さを併せ持つ。 

黒く硬質化するまでのその刹那、あまりにも鋭いその風は冷気を纏い肉を切り骨を断つ、立ちはだかる者はその旋風に切り裂かれてしまうだろう… 


大地に咲いた白い薔薇は触れた者の心身に深い傷跡を残す… 
美しいものには棘があるものなのだ…… 


竜巻に裂傷と氷やられ追加、肉質はクソ柔らかい、
脱皮後のまだ柔らかい皮膚を敵対モンスターから守るために普段よりもブレスが強力になっている。
なおdosのopでは脱皮後瞬時に皮膚が硬質化したが、あれは雪山という寒い環境で皮膚が瞬時に冷え固まったため。


これ実装おなしゃす!w
0488名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-meJv [126.255.201.57])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:21:46.85ID:lCaLoqPgp
まあでも昔から拡散祭りとかあったからねえ
さすがに近接いるのに拡散祭りする奴はいなかったけど
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-Xk2h [59.146.35.41])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:22:09.04ID:yAoJqf8l0
前衛って1発重いんだろうけど仕事遅いんだよね
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2f-zqq4 [119.171.92.238])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:22:15.20ID:8YXNfsbq0
歴戦連戦してるけどマジで調査ポイント足りなくなってくるんだよなぁ
調査の増加中クエでひたすら採集するのが良いのかな
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-1b1Z [126.2.148.90])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:23:32.75ID:hfy2DyLj0
飽きたら二週目行くのオススメ
そんで使ってなかった武器使うの楽しいよ
狩猟笛楽しい
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2f-zqq4 [119.171.92.238])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:23:43.71ID:8YXNfsbq0
>>501
散弾も拡散も斬裂も撃ちまくれ
クソみたいなDPS武器より死ぬ程マシ
0510名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-meJv [126.255.201.57])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:24:06.25ID:lCaLoqPgp
斬烈が強いままだと新モンスター来ても斬烈でゆゆう勢がドヤ顔するし近接愛好家はまさしく縛りプレイこんなのモンハンじゃない
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bae-P250 [153.228.156.87])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:24:39.29ID:2DTfpF5y0
タックル攻撃が多いモンスターが苦手なんだけどガード無し近接は立ち回りどうすればいいんだ?でかい体で突っ込んでくりゃ当たるに決まってるじゃねーかって理不尽感じてしまう
ラドバルキンとかディアブロ辛い
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2f-zqq4 [119.171.92.238])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:25:13.41ID:8YXNfsbq0
斬裂が一人入るだけで討伐時間だいぶ短縮されてるのに気付かないからな
全員斬裂担げ
0525名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-meJv [126.255.201.57])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:26:30.59ID:lCaLoqPgp
マルチ来る斬烈外しまくってそう
それでまともなタイムっやっぱりやばい
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38e-3HZZ [61.203.124.207])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:26:46.31ID:h2AT+SUK0
斬姴レウス武器作るのにリオレウス亜種と次にネギ倒すのに2死30分以上かかったぞ
でも先に進めたからいいや
でも2度とやりたくねえわ、しかもディアブロスとかは無理なんだろ
なんだこれ
でもうんこ爆弾だけは殺すわ 爪欲しい
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 258e-DTbO [122.133.25.76])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:26:57.54ID:Lxid/yd00
>>513
回避性能積め
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-1b1Z [126.2.148.90])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:27:17.01ID:hfy2DyLj0
遠距離武器って大体のゲームで初心者救済でしょ
最大効率ならそれがいいだろうけどそれでイキるの正直あれだぞ
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d2f-meJv [124.144.210.104])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:27:42.61ID:Pft0VPd40
>>486
もっと褒めろ😡
0548名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-meJv [126.255.201.57])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:29:39.26ID:lCaLoqPgp
モンハンワールド発売前にこの参状予言した奴天才
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-j4Dg [126.27.81.29])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:30:41.05ID:qqzUyFrp0
今までは抜刀大剣がアクション苦手なやつ救済武器ってイメージだったわ
今回テクニカルになったから救済できないのでライトボウガンか
言っても防御低いからやられまくるだろうからあまり初心者救済に向いてないと思うガンナーは
はっきりいって素人のガンナーって迷惑だし
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38e-3HZZ [61.203.124.207])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:31:34.01ID:h2AT+SUK0
俺は偉いからHR低いくて防御も低い寄生ディアブロスの時は閃光しか投げなかったぜ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbab-wbgk [111.89.12.208])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:31:37.41ID:ma3gUnhJ0
100時間かかってようやくネルギカンテ倒した所まで来た。。
まだまだ星6すらクエ残ってるし、武器も2種類しか触ってない。
MHシリーズとしては知らないが、最近のゲームにしてはボリュームすごいと思うわ。

普通、他ゲーだとこのぐらいでトロコンして終わりだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況