X



トップページモンハン
1002コメント218KB

オトモ「ありがとうニャ!ありがとうニャ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/06(火) 11:57:07.19ID:YsI3v/7S
かわいい
0643名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 15:12:44.78ID:MgYQt3XV
姐さんには主人の意味はないと思うぞ
つかシリーズ初期からずっと旦那さんって呼んでるんだしアイルー文化でそういうもんなんでしょ
0645名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 15:20:04.04ID:cobvD9SH
女房と旦那の関係なんでしょ
アイルーとハンターは
0646名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 15:32:23.51ID:HToOfjP0
カガチ装備のドラえもん体型可愛すぎ問題
0648名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 15:48:59.95ID:56UU/TjA
オトモの火砲って範囲広いわ属性乗るわ弾速精度十分だわで支援火力としての仕事はかなりのものだな。
マヒスズラン持たせてツィツィと乱闘してたらエリア内のシャムオスが全部マヒってたわ。
0650名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 16:10:52.61ID:N5NENtoJ
ソーセージ食わせるぐらいしかやることないからな
ヘルメット系の頭装備だと無理やり突っ込んでるようにしか見えんし
0652名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 16:25:59.86ID:7MUuKCyA
スリンガーより弱いボウガンさんサイドに問題があるんだよなあ
0653名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 16:48:40.14ID:N5HiN3DA
導虫の役割そのままオトモにやらせりゃよかったのに。連れてくか、連れてかないか選べるんだしさ。
0655名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 18:24:21.58ID:p7Py1BRj
食料あげれたりジェスチャーに反応したりクエストクリアの時もっとパターン豊富だったりすればいいのにね
0656名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 19:32:49.19ID:J3506n2H
オトモもいいけど食事場の配膳係もいい

どうぞー チラッチラッ

全部発動で
喜びのダンス

かわいい
0658名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 19:43:29.47ID:hag/7mV3
>>656
食事中はあのアイルーの顔見てる
その後の銀色のクロッシュぶん投げたあとどうなるのかがいつも気になるんだけどなぁ
0662名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 21:16:28.15ID:ZBWTRn2Z
それでも料理番としてシリーズに出て長いしきっとアイルーの毛は極めて抜けにくいか
食べられる上にグルタミン酸とイノシン酸を含んでるんだろう
0663名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 21:28:35.30ID:DdkZh7PK
かわいいオトモもいつか一人のハンターとして巣立っていくと考えたら…
0664名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:41.00ID:PraPJGN4
毛が抜けるw
ありそうだけど、ブラッシングぐらいしてるんじゃない?
0665名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 22:50:09.52ID:JnZKgMDR
かまど焼きアイルーいるんだからかまど焼きはそいつの後ろ姿でも映してくれ
なんで変な顔したクエストボードが映るんだ
0668名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:12.38ID:eL4MzH+X
ウケツケジョーはドキドキノコが好きらしい
やはりキメてたんだな...
0669名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 00:31:09.66ID:MF/+CaKW
男根のメタファーでしょ
相棒の地位を勝ち取った方法も見えてこようというものよ
0670名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 00:47:09.34ID:jSwfiQtZ
太極拳見たけどヤバいな、そして前半は結構動きが滑らかで多分資料調べてしっかり作った動きなのだろう
0672名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 01:41:38.00ID:fv4YYblc
動物全般好きだから料理長もかわいくみえてくるわ
かわいいのに強がってて余計かわいい
0673名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 01:52:03.33ID:E+qjFNd3
ソーセージ以外の食べ物ジェスチャー欲しいけど
マイハウスの環境生物に対応したヤツも欲しいとこ

水槽の魚に反応したり、池の魚捕ろうとして落ちたり
空中のヤツに反応して七転八倒や蟻と戦って噛まれたり
カエル系で以下省略
0675名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 04:48:15.24ID:nuazubqE
歴戦テオのスーパノヴァ直撃でほんの少ししかダメージ受けないのは毎回笑う
0677名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 08:22:12.72ID:FXNx7mUM
>>620
武器によっては殴ってくれなくなったりするよ
斬撃系から鈍器系 プケネコアローとか持たせたら助けてくれた
0678名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 08:40:06.07ID:ORttbF4H
猫飯食べた時キッチンのアイルーが蓋を投げるけどあとあとどうなるんだろう
0680名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 09:53:08.47ID:Wq9MX5dG
足止めの道具のレベル上げたら
お前ハメサポかよってくらい怒涛の勢いで罠閃光使ってくれるのしゅごい
0681名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 10:04:09.61ID:DHz6Bcxk
耐性とか関係無くとにかく落とせればいい低空飛行勢には無類の強さを発揮するな
0682名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 11:57:21.77ID:roZHKL0S
ネコスキル「ネコの天気予報」
効果は分からんけどかわいいw

「今日は晴れなのニャ。ひなたぼっこには調査いいのニャ」
0684名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:16.43ID:jiLJIQse
アイルーと仲間になったテトルーとケストドンを連れて探索してると桃太郎にでもなった気分
0686名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 13:16:57.75ID:nQYMGGTM
>>682
残念ながらそのスキルが発動すると
逆に悪天候になりやすいんだよなぁ…w
特定のレア環境生物を探す時には便利だけど
0687名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 13:35:00.70ID:Cz84ZmNr
>>680
旦那さんが乗ったニャ!テトルーばかりにいいかっこさせないニャ!罠でアシストするニャ!
0688名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 13:51:27.29ID:/q+proIl
大剣でダウン取って儀式してると閃光とか罠重ねてきて敵の体勢が変わって真溜めスカされることがわりとあったから大剣だと足止め持たせたくない
0691名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 17:47:41.13ID:E5+N/emA
食べられる木の実やキノコばかりを栽培を頼んでるらしいアイルーが可愛いw
頼んでる姿を想像すると萌えるw
0695名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 17:59:57.75ID:r2/1VYKh
>>693
太鼓叩く時は最前線でやるって決めてんのかな?w
ほぼ毎回敵の目の前に突撃していって叩くんだが
0697名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 18:21:06.55ID:q8OgWwgP
このスペックのオトモ3匹も居たらハンターさんなんていらなくなっちゃいそう
0698名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 18:30:08.47ID:Ptogmv3E
足で太鼓叩き踊ってるのかわいすぎだよなぁ
MHW全体に不満点は腐るほどあるけどこうして続けられてるのはオトモが有能でかわいいおかげだわ
0701名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 18:52:07.96ID:TfRHn5Xm
オトモ探検隊と同じフィールドに行ったらちょこまかしてる姿が見えるだけでも良い
0702名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 18:53:48.92ID:Q9/C8Ub/
猫の日でオトモ自慢か
ならなんかイベント配信してくれればいいのに…
0703名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 18:55:06.81ID:mGq3e91Z
ボンゴ叩くのまじかわいすぎるからあのモーションズームで見させてほしい
0706名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 21:42:23.14ID:uwov8E9E
ランポスすら狩れない臆病ハンターが歴戦のオトモと出会って逆に指導されて成長していくストーリーとかいいなあ
0711名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 23:09:01.41ID:R7PMyM4I
ドスブスの話題は他所でやってくれ

>>693
今回のオトモ表情豊かでほんと可愛いな
ずっと眺めていたい
0712名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 23:25:10.29ID:LKGygTup
プーギー抱き上げるようにオトモ抱き上げたいってかモフりたい
0713名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 23:29:49.41ID:01VxH3fy
テオ戦で事故って気絶、そのままノヴァ発度しておわったな……ってなったらマジで発動する瞬間に吹き飛ばして救ってくれたわ
もうオトモに足向けて眠れねぇ
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 23:31:23.04ID:s80NeE7t
指示だしたら太鼓ポンポコしてるとことか盾ドンドンしてるとこ撮れるかな
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 00:01:27.30ID:hfcwowKI
パオウルムーの装備がええな
0717名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 00:10:27.78ID:iXOLuW3X
アイルーってすごい優秀だけどモンハン世界だとどれくらいの地位あるんだろ
0718名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 00:34:37.76ID:lnIpoEkq
なんであんな奉公精神あるんだろうな
ハンターへの奉仕が自分達の喜びみたいな種族だよな
0720名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 00:38:34.90ID:PvX3accI
>>718
そういう契約してるからだよ
野良の奴は無関心だが攻撃されりゃ死返してくるしメラルーなんかは泥棒してくるんだぜ
0721名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 00:40:02.21ID:JdOsFJkj
アイルーって人間語もテトルー語もガジャブー語も話せるから頭は相当良いよね
0723名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 02:34:11.32ID:e4BOgtfX
>>721
話ができるだけでなく相手の仲間を皆殺しにしておきながら仲間に引き入れる事のできる交渉術
もう将来人間超えて新大陸の指導者にでもなれそう
0727名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 03:20:29.85ID:+4KHuySb
親兄弟が惨殺されてる最中に説得して惨殺に参加させるってもう完全にコミュ力の範疇を超えてる
0730名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 03:48:08.82ID:olWIdRqi
アイルーが人間に媚びて生き残る一方で、メラルーは絶滅してそう
ハンターの恨みも買ってかなり殺されてるだろうし
大型との戦闘中に棒一本で突っ込んでくるぐらい頭も悪い
0732名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 04:29:39.81ID:FSfYBK0g
>>717
基本的にはほとんどが肉体労働者か料理人でデスクワークレベルの仕事してる獣人は極稀
つまり下層労働者種族
0734名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 05:55:55.06ID:9T/Vd7OG
モンスターのオトモダチって体力0になったら
普通にそこでしんでるんだな…
なんか複雑w
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 06:04:40.72ID:j/u3UpKA
モッタイナイのでトモダチを剥ぎ取ったり
盾斧ビン溜め利用したりズットトモダチダヨホントダヨ
0738名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 06:35:40.00ID:bfX7yZvv
オトモ・テトルー関連の不満は
普段の立ち位置がハンターに近過ぎるってとこ位だな

死体斬りで瓶溜めしてると「ニャウーン」とか「ピィィ!」とか聴こえてつらたん
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:06:31.20ID:sKu0gWPf
オトモダチだったはずなのに死んだら剥ぎ取っちゃうからな
これでいつまでもオトモダチだね!
0740名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:17:39.79ID:H9Yg62Ng
>>736
実際にオトモダチになったモンスターの頭から変な色のけむり出てるからヤヴァい
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:20:06.08ID:PRYKDb3c
ケストドンとオトモダチになってもドスジャグラスになすすべもなく丸呑みされて悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況