X



トップページモンハン
750コメント187KB
最新武器ランキングできたぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 13:21:18.47ID:mmm05mqm
S→ヘビィ、チャアク、双剣
A→弓、太刀、ガンランス
B→ランス、大剣、棍
C→スラアク、片手剣

なお、狩猟笛はないものとする
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:17:46.89ID:mmm05mqm
>>156
今作、ヘビーは最強格
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:18:42.40ID:mmm05mqm
ちなみに、S以外の武器でマルチに来るのはキックされて当然である
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:19:40.03ID:mmm05mqm
>>158
笛使いは雑魚。
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:22:19.72ID:h3TanVjC
>>163
弱い武器で進められるんだから笛使いは雑魚ではなきやろ
ただ弱いだけ
そしてマルチでは弱さは罪にもなるという話
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:23:26.87ID:mmm05mqm
>>165
笛使いは笛で他の武器で勝てない
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:29:40.67ID:rXPFjg+R
>>162
ネタだろうが、こういう考え方が広まってほしくないわ
強武器使ってるだけの雑魚が勘違いしちゃうからやめて欲しい
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:29:58.17ID:qVqSnQFA
>>166
何言ってんだこいつ
根拠の無い妄想もほどほどにしろよ
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:32:32.60ID:mmm05mqm
>>168
Sランクは誰が使っても強い
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:33:07.93ID:a5Fm/Gfy
クソスレが伸びてるのは真面目に考えてるやつが居るからであって>>1のスレ蟲がウケたからではない
それを理解できていないのにまだ調子のってるスレ蟲は捕獲網すら使われない小物よ
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:33:21.56ID:mmm05mqm
>>169
何も言い返せないなら、黙っていてほしい
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:33:29.19ID:hjGi4tVq
>>160
うーん微妙情報が古すぎるな

最新はこれ
S→弓、ヘビィ、ライト
A→チャアク、スラアク、双剣、ハンマー、太刀、ランス、ガンランス
B→片手剣、大剣
C→笛、虫棒
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:34:29.15ID:jQq6WR1D
いや、だからこれただのザコ種ネルギガンテの討伐時間ランクでしょ?w

主は全武器で歴戦テオ行ったのか?ww
こいつがそもそもHR解禁すらしてなさそうなニワカっぷりだわ
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:34:32.54ID:mmm05mqm
>>174
S→ヘビィ、チャアク、双剣、ライト
A→弓、太刀、ガンランス
B→ランス、大剣、棍、ハンマー
C→スラアク、片手剣
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:34:33.44ID:a5Fm/Gfy
もっと平たく言うとお前のスレは他の人が有効活用するからネタにすらならないID:mmm05mqmは諦めて別のクソスレでも建てててってことだ
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:34:43.25ID:R8WAVbRs
ここはワールドエアプの立てたスレだから無視して落とそう
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:34:57.03ID:5v1HqQT8
S チャアク 弓
A 太刀 双剣 ハンマー スラアク ランス ライト ヘビィ
B 大剣 操虫棍 ガンランス
C 片手 笛

こんな印象。
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:35:22.66ID:SGPez5GJ
ただのゆうたの武器使用率ランキングでくそわろたwww
S武器使ってもお前らじゃTA勢の笛にすら勝てない現実を忘れんなよw
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:35:34.44ID:mmm05mqm
>>177
何も言い返せないなら黙っていてほしい。
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:01.34ID:mmm05mqm
>>179
ヘビィが最強
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:02.59ID:9YS8Zyye
笛の話になると雑魚としか噛みつけないbotでも置いてんのここ?草はえる
製作者は笛使いにでも親が殺されたのかなぁ可哀想に
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:09.29ID:hjGi4tVq
>>176
話にならないな
S→弓、ヘビィ、ライト
A→チャアク、スラアク、双剣、ハンマー、太刀
B→ランス、ガンランス、片手剣、大剣
C→笛、虫棒
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:50.36ID:mmm05mqm
>>184
お前のランキングは間違っている
S→ヘビィ、チャアク、双剣、ライト
A→弓、太刀、ガンランス
B→ランス、大剣、棍、ハンマー
C→スラアク、片手剣
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:04.39ID:hjGi4tVq
>>185
S→弓、ヘビィ、ライト
A→チャアク、スラアク、双剣、ハンマー、太刀
B→ランス、ガンランス、片手剣、大剣
C→笛、虫棒
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:36.69ID:mmm05mqm
>>183
笛はランキングに入れる価値もない。
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:24.60ID:a5Fm/Gfy
>>181
お前は地面うろついてるハコビアリと会話すんのか?気にも停めないし踏みつけるだろ
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:39:23.86ID:mmm05mqm
>>186
スラアクは弱い
プレイしてからランキング作りなよ
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:39:46.35ID:SXuDqRAA
>>166
日本語おかしいぞ
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:40:07.86ID:9YS8Zyye
優秀なbotだねレスつけてなくてもちゃんと反応するわ
笛楽しい!!笛楽しい!!
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:40:18.45ID:jQq6WR1D

↑これ付けてるあたり最高にキモいよなwランク以前に目を見て人と話せなそうなガイジオーラがすごいわ
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:40:28.29ID:hjGi4tVq
>>189
S→弓、ヘビィ、ライト
A→チャアク、スラアク、双剣、ハンマー、太刀
B→ランス、ガンランス、片手剣、大剣
C→笛、虫棒
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:40:44.29ID:mmm05mqm
S→ヘビィ、チャアク、双剣、ライト
A→弓、太刀、ガンランス
B→ランス、大剣、棍、ハンマー
C→スラアク、片手剣

このランキングに文句を言うのはニワカです
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:41:36.42ID:mmm05mqm
>>193
何も言い返せないなら黙っていてほしい。
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:40.30ID:a5Fm/Gfy
そもそも今作で何かの武器が弱すぎて寄生ってこと自体ありえない
ライトボウガンが狂ってて強いってことが問題なぐらいでだいたいは横並びだ、スラアクとか弓とか突出したのはあるけど
まあ全モンスターの歴戦TAの総合スコアが出るまでランク付けは早漏だってことだろうけど
ネギTAとか不動壁殴りすぎて話にならんわ、トレーニングルームで柱相手にやってろ
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:54.07ID:hjGi4tVq
>>195
S→弓、ヘビィ、ライト
A→チャアク、スラアク、双剣、ハンマー、太刀
B→ランス、ガンランス、片手剣、大剣
C→笛、虫棒
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:43:19.03ID:mmm05mqm
>>196
弓は使いこなしてSではないゴミ
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:43:36.39ID:M2zxFYFk
何も言い返せないならとか言ってるけどさあ
お前も数々の反論に納得のいく説明ができてない訳だけど?
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:43:42.79ID:SXuDqRAA
そもそも笛使いは弱いっておかしいだろ
最強ランキングガイジは使ったうえで弱いって言ってるんじゃないのか?
なんで武器の強さとプレイヤーの強さごっちゃにしてるんだよ
俺以外の笛使いは弱い、俺は笛使っても強いだから俺の評価は正しいくらい言ってみろよ
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:44:38.31ID:9YS8Zyye
>>199
お前が使いこなせない武器は総じてゴミなんだろ
素人は黙っとれ
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:44:53.08ID:mmm05mqm
>>197
スラアクは弱い
本当はランキングにも入れたくない。
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:45:01.69ID:5v1HqQT8
ヘビィって今回強いか?正直微妙だろ。斬烈以外使えないし、その斬烈でライトに完敗してるじゃん。

あとハンマーは今回かなり強化されたし、Aだと思うけどな。

笛と片手は救済しよう。
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:45:43.19ID:mmm05mqm
>>204
ヘビィは貫通弾が強い。
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:46:47.38ID:mmm05mqm
>>206
スラアクより弱い
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:47:20.99ID:a5Fm/Gfy
ヘビィの貫通弾はDPSですらライト通常弾に負ける火力なのに強いらしい
まだ散弾肉薄が強いぐらい言うかと思ったがお里が知れる
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:47:39.55ID:mmm05mqm
このランキングは、誰が何言おうと変わらないよ
これ真実だから。
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:47:46.05ID:hjGi4tVq
>>208
S→弓、ヘビィ、ライト
A→チャアク、スラアク、双剣、ハンマー、太刀、ランス、ガンランス
B→片手剣、大剣
C→笛、虫棒
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:48:04.35ID:MRztxKeZ
自分のランキングと言ってる内容違くて草生える
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:48:24.19ID:mmm05mqm
S→ヘビィ、チャアク、双剣、ライト
A→弓、太刀、ガンランス
B→ランス、大剣、棍、ハンマー
C→スラアク、片手剣

このランキングに文句を言うのはニワカである
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:48:52.39ID:hjGi4tVq
>>213
S→弓、ヘビィ、ライト
A→チャアク、スラアク、双剣、ハンマー、太刀、ランス、ガンランス
B→片手剣、大剣
C→笛、虫棒
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:49:15.19ID:jnzvHJOa
順番がおかしいだろ
まずランク分けの定義を言えよな
まずそこ決めないと知性を疑われるだけだぞ
エアプな上に検証勢ですらないのほんと草生えるわ
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:50:43.31ID:mmm05mqm
誰も反論できてないね。
ここのあほ猿には、オレのランキングを変えることはできなかった
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:51:02.82ID:MRztxKeZ
スラアクより弱い弓がAで弓より強いスラアクがCやぞ
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:51:13.36ID:hjGi4tVq
>>218
S→弓、ヘビィ、ライト
A→チャアク、スラアク、双剣、ハンマー、太刀、ランス、ガンランス
B→片手剣、大剣
C→笛、虫棒
0221名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:51:34.61ID:a5Fm/Gfy
>>217
それ言うたらライトはストックついてなければSではないぞ
ある以上修正されない限りは強さに含めなければただの縛りプレイ
0223名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:53:59.84ID:M2zxFYFk
>>211
双剣をスラアクの上にして虫をBの1番下にすれば納得いくやつになるわ
0225名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:55:02.70ID:xoGtphfi
>>218
抽象的な批判抜いてもクソほど反論来てんだろ
全部スルーしてるみたいだけど
ゆうたじゃなくてアフィだな
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:55:48.44ID:9YS8Zyye
>>222
FPSでもやっとけよ
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:57:03.88ID:jQq6WR1D
FPSは草w
たしかにガンナー集めたきゃFPSやっとけよ
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:58:04.54ID:y+XiCwf/
ptプレイで3人とも普通程度の人がキリン上位やって諦めかけた時たった一人の弓使いの人がキリンをボコボコ余裕ですプレイしてた
装備見ても普通だったけど接射でほぼずっとはりついて俺のターンで怯ませまくりだった 弓を完全に侮ってましたごめんなさい
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:00:45.39ID:9YS8Zyye
FPSのカテゴリーしか知らなんでな、どっちでもいいけど流石にガンナー以外は来るなってこのゲーム性否定しまくってる自己中発言にドン引き
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:01:02.13ID:qVqSnQFA
>>173
根拠あるんだろ?ないの?ないのにこんな妄言吐いてるの?
何も言い返せないのはお前だろ?
0234名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:02:14.90ID:REwUPrPA
>>56
地形利用しなければ弓って3分くらいだから純粋な火力で言うと微妙なんかね
0236名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:06:10.87ID:SGPez5GJ
マルチはもう何でもオールOKって答え出てるからなw
効率周回→ソロでやれ
部位破壊しろ→自分でやれ
〜〜しないで→マルチに求めるな

つまりマルチは何やってもいいパーティゲームだぞ
斬烈マンも拡散マンも遠慮なくぶっ放せww
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:10:33.25ID:SGPez5GJ
>>235
ほんそれ、瞬間DPSでしか強さを測れないキッズ達のランキングだならな
何度も挑戦してやっと出した3分討伐も毎回安定して倒せる4分討伐のランスのほうがスペックは上なんだよなあ
0239名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:11:36.24ID:9YS8Zyye
別に気に入らなかったら解散するだけなんだから何使ってもいいよぉ
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:14:54.29ID:ou0U6GDa
S→ライト、ヘビィ、弓

A→双剣、チャアク

B→スラアク、太刀、ガンランス、ハンマー、ランス

C→大剣、片手剣

圏外→虫棒、笛

最終的なお前らのキッズランキングまとめたぞ
現状こんな感じか?
0241名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:15:58.84ID:hjGi4tVq
>>240
S→弓、ヘビィ、ライト
A→チャアク、スラアク、双剣、ハンマー、太刀、ランス、ガンランス
B→片手剣、大剣
C→笛、虫棒
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:19:30.05ID:jQq6WR1D
俺は虫棒使ってるんだけど、虫強化してない下位〜上位序盤はクソザコ武器だったけど今となってはネル棒とモドキで4分で安定してネルギガンテ討伐出来るけどな

キリンも狩りやすいし個人的にはAでもいい気はするけど
0243名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:27:16.84ID:38rMLLmh
ヘビィボウガンは強いぞ!
弱いって言ってる奴はシールド2つ付けてガード運用したらいい。
1つだとダメージかなり入るし衝撃でかくてあまり恩恵が無い
0244名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:29:03.08ID:9rNzH5f4
最初は大剣、スラアクと使って
何じゃこりゃって思って違う武器使ったら
ふつうに強かったでござる
0245名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:38:56.69ID:KNZrqkmc
>>242
☆なんから強くなるんだ?
いま☆5だが手間のわりにむっちゃ弱くねーかこの武器
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:30.26ID:SGQ/nQzd
片手より弱い虫使ってるマイオナ厨マルチで見たら即キックだな
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:44:47.70ID:38rMLLmh
片手剣使ってみたけど今までと違って飛び込み切りのモーション変わってやりにくい。
そのモーション遅いから片手剣の強みが減ってる?
まあ弱い
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:45:53.58ID:I2Diremn
使って楽しいランキングは虫棒が一強だからどうでもいいっす
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:04.83ID:jQq6WR1D
>>246
虫の使い方知らないキッズっぽいw
モーション値負けてんのわかんない?w
0250名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:55:32.18ID:pvwpzevn
S→斬裂ライト

A〜C→その他武器

正直今作これくらいライトが壊れてるよな
0251名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 18:56:04.71ID:1ncFx1dp
>>249
目くそ鼻くそなのに楽しそうだなお前
片手剣と二人で組んでゴキ飛ばしてて、どうぞ
0252名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 19:02:36.00ID:2Om8TPAV
誰でも使えるライトがSで大剣がAだな実際
プロハンがつかうと上記のランキング
0253名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:37.87ID:G2yNi75n
>>251
かりぴーも仲間にいれてやれよ
0254名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 19:08:08.11ID:zIdqI/iw
最強議論は荒れるだろうけどゴミ武器TOP3とかなら意見が一致しそう
0256名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 19:10:30.18ID:zIdqI/iw
最弱武器だな、すまん
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 19:10:59.35ID:d6gWNxiP
理論値でのランキングなのか誰が使っても強いからのランキングなのかのかはっきりしろよ
定義が定まってないのに決まるわけないだろ
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 19:11:17.28ID:rNfsQkuT
>>254
みんな自分が苦労して作った武器の価値を落としたくないから意見なんて纏まるはずが無いw
0259名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 19:13:10.91ID:ShDqdRtW
好きな大剣で一通り遊んだし後は俺もライトで斬裂ゆうたやるわ
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 19:14:04.02ID:2Om8TPAV
全モンスターにたいして苦手もなく討伐速度はやくてぴよらせて尻尾切れてなおかつ使ってて楽しい武器がSランク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況