X



トップページモンハン
585コメント168KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド 改善・要望まとめスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 10:09:43.18ID:Ff02lNGz
ユーザーのみんながより良いハンターライフを送っていくために、モンハンワールドの問題点やアップデートで改善してほしい所を挙げていきましょう


公式へのご意見、お問い合わせフォームはこちら
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 13:19:33.96ID:0d9u2czQ
細かい点は目を瞑るにしてもマルチの仕様は擁護できないな
どうせ他のプレイヤーが表示されないならやっぱり村自体はオフラインで集会エリアだけをオンラインにすべき
もちろん集会エリアから出発したら集会エリアに帰還する
その結果、武具の作成や栽培回収が面倒くさくなるけど2ndGとかもそんなだったしそこはとりあえず許容する
まずはこの大穴を塞がないとどんどん人口が流出することになる
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 13:27:28.36ID:9kxmfRMu
>>52
バウンティとかマカ壺とか交易とかみたいときもあるので
クエなどが終わった時に帰る先に集会所を追加して欲しいとは思う

出口から出て拠点の集会所へ飛ぶわずわらしさが酷い
主にロード面
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 14:03:53.58ID:JmJzJPNR
すっごいどうでも良いかもなんだけど植生の「勉強するよー」の話長くてクエストごとに話すのがだるくなる
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 14:07:02.53ID:gQZgE8l9
集会所でやったら集会所に帰って来てルームサービスが集会所に常駐して拠点の機能を使い走りすればいいのにね
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 15:07:42.64ID:RRh5RlXT
リフトが入口から遠いからいけないんじゃない?
それかマップから各施設に移動させろ
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 15:20:41.26ID:WtbY30R8
ただでさえ読み込みでもっさりなのに必須な各区間の移動でさらにもっさり
チャット見づら過ぎてコミュニケーション取る気起きない

これちゃんとオン周りのテストプレイしたの?
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 15:28:52.29ID:OhSOJXD9
常時オンラインに繋がれてるくせにマルチで集会エリアに入らないと救難クエに入れないのマジでゴミすぎてヤバいんだが????????
常時オンラインならソロ時でも検索できるようにしとけや?????
なんのために常時オンラインなんだよ???????
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 15:31:52.40ID:Hd+EL1mx
探索から他者のクエストに参加が出来ないの相当クソだと思うわ
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 15:50:14.51ID:eZ1pQmKW
MHWの集会所の仕様がそびえ立つクソなのは疑う余地のないところだが

オンラインで人と共闘したいから救難信号のクエを探すんだけどさ
特に条件を絞らずに検索しても
任務クエストが一番多くて10件くらい
フリーがその次に多くて5件くらい
調査と探索にいたっては選択すら出来ないこともしばしば←つまり0件

これってあれだよね
集会所内の救難信号をサーチしてるんじゃなくて
全世界のオンライン救難信号を出してる人達をサーチしてるんだよね??
なんでこんなに少ないわけ?
検索結果の桁が2つか3つくらい違うんじゃないんですか

オンラインが込み合いすぎてて検索が上手く機能してないだけならわかるんだけど
それ以外にどう言う理由があるんですかね
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 15:56:17.25ID:aPxvT9+u
「重ね着」はゲーム内のどの防具でも可能にしてくれぇ…
っていうか発売前は当然可能だと思ってたのに…
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 16:15:10.40ID:vhm8XTrG
生放送とかでも重ね着の所だけお茶を濁してたからなんかあるとは思ってたが
こんなひどい内容とはね
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 17:13:19.55ID:fBaMizrZ
>>63
ホンマこれ。
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 17:16:33.84ID:2TNz5fYe
重ね着はみんなが期待してたのは通常装備を見た目装備として装備できることだったんだろうけど
開発の想定は有料DLCでコスプレ配信して売るなんだろうね
そのわりに初動が遅い遅い、追加モンスも遅いみたいだし
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 17:19:44.33ID:vhm8XTrG
>>74
せめてイベント装備を重ね着でだしたりしてくれたら良かったのに
普通の装備としてだすアホさよ
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 17:22:29.66ID:2TNz5fYe
初めていく任務クエストはクエスト主が戦闘開始まで進めないと入れないし
参加側も戦闘始まる状態まで進めてからいったん戻らないと入れないわけだが
そうやって参加した場合、ラストのムービーはチャットつながったままムービー突入するし
別に最初の探索から参加させてくれてもよかったじゃないかなと思う、VCオフの野良だとわけわからんまま進むが

あと探索からクエストに切り替わるやつも
戦闘開始からいったん戻れば任務に追加されてて一緒に行けるようになるが
自動で受注にして参加できるようにしてほしいわ
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 17:22:40.84ID:FgnN+13a
>>74
DLCで重ね着出すのは良いとしても鎧武者だけとかヤベーだろ
旬を逃したら人いなくなるぞ
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 17:30:20.36ID:2TNz5fYe
いや、ホンマ旬逃してるよな
後々出して、コレ出しましたーみんな戻ってきてって言われても
もうさんざんプレイして飽きた後ならふーん、あっそで終わるものな
モンスなら一回狩りに行くかとなるかもしれんがコスプレのために戻るはないわ
今ならかわいい服とかかっこいい鎧とか結構売れると思うんだが、売る気あんのか?
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 17:39:44.17ID:OhSOJXD9
何がアホかってホライゾンコラボのウォッチャー装備、下位しか通用しないゴミ装備っていう
今までのイベクエから何も反省してない
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 17:46:58.81ID:OhSOJXD9
しかもホライゾンなんて最大の目玉コラボだろうにこのていたらくっぷりよ
何故か期間限定配信にしてるし
次はアーロイだけどまさか下位装備とか言わねぇだろうなw
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 18:02:02.04ID:cK2606Ct
つーか重ね着って要は着飾りお洒落で
既存の装備から自由自在に見た目コーディネート出来るで良かったんだよなw
つーか普通にこう思ってた奴等続出だったかと
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 19:45:35.98ID:H81SldZB
フルボイスにしてくれ〜
あとオフではNPCと狩りに行かしてくれぇ
受付嬢いらん
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:46.75ID:ZSwCoRgP
重ね着が課金だけなら発売前にはっきり言って欲しかった
しかも課金要素なのは別に良いが鎧武者だけとか何考えてんだ
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:51.72ID:2KWEE6r4
>>74
これな。
通常装備を重ね着したいのに
どうでもいいコスプレ装備とか…
たとえデザインの良いコスプレ装備が来ても
この方式だと被りまくる。
カプコンはほんまアホ
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 19:56:00.78ID:2VlG3dpc
重ね着重ね着ホントしつこいな
カプコンは金になるってわかってるんだから
いい加減諦めて、どうぞ
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 19:57:02.83ID:vhm8XTrG
改善要望スレで何いってんだこいつ
嫌なら見なきゃいいだろアホなの?
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 20:03:14.21ID:2VlG3dpc
防具合成は、お前等が散々
ガキだのクソゲーだの貶めたMHXXの要素やぞ

少しは恥を知れよ
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 20:22:24.24ID:J7idypIR
ディレクターを変えろ、アイツはダメだ
製作する上で過去作品を何の役にも立たせてない

過去作に携わってたプロデューサーも同罪なんだけど
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 20:32:30.06ID:1l8uSpzU
披露する場がないんだから重ね着なんて売れるわけねーだろ!
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 20:57:50.74ID:NQgAN9U7
ほんとそれだ
フレとやろうが集会所エリアなんぞわざわざロード挟んでまで毎回拠点から行かんし
野良は救難で戦闘中他人見て「オサレやねー」なんて思う暇ないし
有料ジェスチャーとか買って使ってるやつおるの?
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 21:49:52.37ID:GqbY3sxl
Fと同じシステムでええやん重ね着
レア素材を使って解放していくシステム

そしたら時間稼ぎによる足止めもできるのに
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 21:52:57.69ID:2VlG3dpc
常に課金し続けてるFユーザーだからこそ
受けられるサービスだから

コジキ根性丸出しで恥ずかしくないのか
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 22:16:00.75ID:GqbY3sxl
え、これのどこが乞食なんですかね?
少なくとも現状よりは遥かにいいと思うんだがなぁ
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 22:32:39.44ID:GqbY3sxl
つーか重ね着に対して異様なまでに反対意見出してる奴は何がしたいんだろうな

普通の人ならそういう意見があるのか程度で終わらせるものなんだがなぁ
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 22:34:55.04ID:9B0oz4rk
クソガイジブスをせめて普通のブスにしてくれ
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 22:59:01.04ID:C9NTJndg
>>2
船の上だけじゃなく街っていうか基地に他プレイヤー表示してほしい
フロンティアみたいに
孤独感
NPCだけでは


あと、好きな格好で戦いたい
スキル重視だとダサいです
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 00:22:37.63ID:B1lI2p6S
調査クエストをまとめて選択できるようにして欲しい
キャンプで飯食った後はキャンプの出口の方を向くようにして欲しい
ボウガンはr2長押しで弾を絶え間なく射出するようにして欲しい
流通エリアの掲示板の近くにスロープを付けて欲しい
ぐらいかな
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 02:13:12.45ID:nGGzHgV8
ほんと超表面的な部分ばっか綺麗に見せようとしすぎてて肝心のゲームとしての中身がズタボロ
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 02:28:21.11ID:nGGzHgV8
>>36
マップの最大拡大率が小さすぎて見にくい
マップ画面で右スティックでスクロールできないからカーソルを端まで動かさないといけない
一番気になるのがやっぱ導虫が小型モンスターにビビってすぐ隠れちゃって逃げたモンスター追いにくいこと
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 03:04:05.74ID:Cpgk8Dkl
マルチの仕様→固定を組む努力を怠っている
重ね着→有料にしないと僕らが損をしてしまう
って感じだな。この二つは早く改善すべき
特に前者
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 08:23:31.58ID:paYhLRdd
重ね着有料でもいいけど、その場合はアズールやノワールクラスを追加しろよ
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 10:33:49.19ID:Vth5L7D7
え、重ね着ってそんな糞仕様だったんか
てっきりXXみたいに見た目自由にできるシステムだと思ってた
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 10:43:53.68ID:m5TawPcA
一般装備の重ね着なんて最初から実装されてて然るべきものじゃねーの?
ただでさえ装備キメラになってダサいんだからこれでいちいち金取ろうとか印象悪すぎる
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 10:52:52.96ID:nGGzHgV8
重ね着あるよ!って宣伝した割に無いから酷いよな
発売前にアピールしたいとこアピールしきってた
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 11:23:05.30ID:xVd+oDN7
既存防具の重ねと多少のテンプレコスプレを無料で元から実装
コラボイベント系防具も重ね着にして無料配信イベントで作れるように
あとは見た目重視のコスプレを有料とかでよかったんじゃないかな
現実は「有料も無料も何もない」だったけどな
せめてなんかしらのアナウンスが欲しい
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:19.36ID:zZdy9kxH
重ね着してると試着が反映されないのは、何故そうしたのかただ純粋に気になるレベル
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 15:25:04.34ID:b2OLabqj
文字が小さくて見にくいのはなんとかしてほしい
目が疲れるし、そのせいで酔いやすくなるしな
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 15:39:32.26ID:nGGzHgV8
施設使う度に長いセリフ出されるけど文字小さい分余計にウザいよな
せめて読みやすい大きさならまだマシなんだけど
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 16:36:00.32ID:9GKmJajK
ギルドカードを交換すると、相手のフロフィールまるみえで、所持ゲームとかわかっちゃうのはどうなの?
フレンドになりたいと思っても、モンハン専用のフレじゃなくて、PS4全体のフレっていうのも、なんか抵抗あるし
あと、いまどきのオンラインゲームなら、他人を気にせずにやりたい時などのために、ログインをみせたりみせなかったりを切り替えられるのが普通だけど、
そのへんのかゆいとこに手がとどかないかんじ。
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 16:47:03.78ID:xVd+oDN7
・集会所に人がいない
・戻ってくる先が流通エリア
・戻ってきた先から加工屋、飯屋、研究所、猫クエ、マイルームが遠い
・必要な個所を回るのに必要なリフトが流通エリアから地味に遠い

この辺は、X系みたいに集会所に施設全部配置して
戻り先を集会所にすれば解決する話
準備エリアが用意できないならマイルームで全部できるようにして集会所に戻れば
集会所からマイルームにすぐ飛べるからそれでも
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 16:52:54.72ID:9GKmJajK
おまかせでログインしても、集会エリアへいかない限りほかのユーザーとは出会わないから、マルチしている感が無い。
また、集会エリアやマイルームにはいると一分近くのロードがはいるので、めんどくさくていく気にならない。
ほかのユーザーと出会えば、ジャスチャーもしてみたいのだが、それをする機会すらない
だから、すべてを兼ね備えた場所に統一するのを早急に望まれる。
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 16:55:38.01ID:FA3P7Cf2
武器生産リストの無意味さなんとかしろ
強化しか息してねーだろ
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:32.72ID:9GKmJajK
あと、キャラメイクではかわいい顔なのに、拠点では地味にブサイクw
クエスト達成したときのムービーなんかヒョットコみたいな顔だし
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 17:08:25.45ID:xVd+oDN7
顔については表情と光源のせいかなと思ってる
作成画面でできた顔にこの表情はこの顔の変化みたいな感じで無理に動かすから崩れた顔になるんじゃないかな?
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 17:11:49.49ID:9GKmJajK
そうかなぁ
初モンハンなので今までどうだったかわからないんだけど、足太すぎない?
もう少しスレンダーな選択肢あってもいいんじゃないかな
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 18:32:34.72ID:pyDJLJOd
キャラクリできるゲームで体いじれないとか何時代のゲームなんだよ
それより昼夜を任意で切り替えられないの糞
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 18:40:18.27ID:VCHXQLFx
モンスターハンターなのにモンスターの素材目当てじゃない狩りさせるの止めろ
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/02(金) 21:03:03.14ID:VCHXQLFx
咆哮もやたら長くない?
とりあえず咆哮しとくか、くらいの出し得技になってない?
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/03(土) 03:18:45.60ID:RCyacQW5
咆哮もよく聞こえないモンスターの音声はバグなのか
音小さすぎてわからないの多すぎ
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/03(土) 03:43:16.87ID:Xk+cpxWl
>>133
単純に顔以外表示しなくていいキャラメイク画面では顔の描画に全力を割けるからってだけでしょ
アクションするシーンではあんまり顔映らないから顔の描画レベル落とすのは当然とも言えるけど

こういうあんまり意味はないけど綺麗に見える部分に全力注いで売りにしてる部分が何だかなーって
特等マイハウスとか武器作成や料理のムービーとか無駄に広い拠点とか存在意義のない集会所とか
マップをシームレスにしたけどその分ロード時間が犠牲になってロード挟む場面も増えて…

まぁ広いマップ読み込むのに長いロード挟むのは仕方ないから諦めるとしてもロード挟む回数は何とかして減らして欲しいな
クエストクリアしてキャンプに戻る選んだ時にキャンプから同じフィールドのクエスト受けた時とかロード無しで行けないかなって
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/03(土) 09:58:47.30ID:cAxrGXku
救難信号クエのリストをみると時間が大きく経過しているものは「-」表示になってるけど出す必要あるのかな。
世界中でやっているのだから、無数にある救難信号から10個くらいをセレクトしているんだろうから、「◯」だけ表示すればいいかと。
またみんなが言うように、拠点のグラなんて最初しか驚きはないんだから、あとは世界樹の迷宮みたいに、全体を集会エリアにして
移動しなくてもコマンドからすべて選択できるようにしてもいいんじゃない?
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/03(土) 10:03:31.02ID:cAxrGXku
戦闘中に回復薬飲むために□ボタンを押すんだけど、一度押しただけだと納刀するだけで、回復薬をのまないから、
もう一度□ボタンをおさなければならないのは、とても面当。
納刀するのは仕方ないが、ボタンは一回押しでいいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況