X



トップページモンハン
711コメント171KB
XBOX 【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0503名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/30(木) 21:54:44.77ID:3swMk3gt
>>501
おめでと
でもなんだかんだ意思疎通ふくめ日本人同士がいいと思う
そういうのはプロハンだと思うべき
0504名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/31(金) 09:34:22.77ID:oBYA3vHs
野良でクリア出来るって凄いな
野良では30回以上連敗中

昨晩なんて賊で乗り込んだら広域積んでるヤツいないってのが3連続
広域ガンスでタンクやりつつ敵視外れてる時には盾無し連中の介護って無理ゲー過ぎるわw
せめてジャーキーや忍耐の種持ってその辺は自分で回復しろと言いたい
0505名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/31(金) 21:20:48.98ID:RpJ5UbHz
箱版の、野良で極ベヒーモスはすごいなー
未だに特別任務失敗続きで心折れそう
0507名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/04(火) 12:17:10.59ID:dEoaVHcS
今日夜からベヒ救援出すから
地雷だけど手伝ってやってくだされ
HR300くらいのランスだから
なお敵視はとれん模様
0508名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/04(火) 12:20:13.80ID:3n1mSxgt
>>507
敵視とれないなら、広域つけてもう少し火力だせる武器にしたら?
0510名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/04(火) 22:21:05.90ID:jfNBavoF
ネットワークエラーでまくるの自分だけ?
クエストボードからイベント見れない
0512名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/05(水) 00:43:19.37ID:5c3gcBxq
>>507だけどサンキューみんな
明日からは極のほうで乙りまくる予定なので
見かけたらよろしくお願い申し上げます
0514名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/05(水) 21:17:42.11ID:csBZnpQH
クリア出来そうにない野良パーティの特徴
HRが100以下
エリア1〜2で死ぬ
コメットのそばで戦いたがるそして砕け散る
逆にそろそろエクリプスメテオなのに超遠くにいる
粉塵使わない

即睡爆、上に落石あっても気づかず睡爆
敵視とってるのに眠らせる、麻痺らせる、何故か閃光キャンセル
ミールストームいっぱい
やたら動き回る
閃光がいつまでも効くと思って投げてる
ガンナー、ヒーラーでもないのにキャンプに戻る
0516名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/07(金) 07:43:33.68ID:RwLoLUAl
9/6に極ベヒかけてたのに災害で電力停止
ぐええええ
0517名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 10:52:45.70ID:c6q2iLDM
9月21日からのアステラ祭りで復活するから心配せんでええよ
それよりもちゃんとそれまで生き抜いておくんやで
0518名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/08(土) 11:11:36.17ID:OhVwaGb0
クシャ弱すぎてもうやることがない、コインの方がめんどいけどほぼガードしてるだけで終わったししょうもな
0520名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/22(土) 00:29:49.68ID:e88Xi2vL
ここでマム募集したら人集まるかな?
もう野良は外人さん多くて中々辛くなってきた
0522名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/22(土) 14:47:36.27ID:e88Xi2vL
狙い目かもしれんが人が集まらんかったらめっちゃ悲しい
反応してくれてるのも1人しかいないしきついかな?
0523名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/22(土) 22:26:23.20ID:ZJcH34hc
タグ晒せ
0524名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/22(土) 22:33:14.31ID:mbG67bwg
マム部屋一つあったけどな
日本人同士の効率部屋作りたいなら事細かに設定しないといけないが
0525名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 03:53:16.39ID:8MlYGe03
>>524
マム部屋はいっぱいあるんだけど外人さんが混ざっちゃうから中々辛い
救難やってるやつやらクエスト表示だけど普通のクエストやってるやつやら
2周目1人あぶれたり拡散で吹っ飛ばされたりマムの仕様もうちょいどうにかならんのかね
0528名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:33:18.05ID:in+H+m+y
>>525
外国人が入ってくるのは仕方ない
日本人ってだけで巧いだろ寄生しようって人も多いし
その救援や別クエでレベル上がるの待ってるクズが沢山居るし部屋リーダーが気付いて蹴って欲しいが難しい
自分が部屋主になって外国人蹴る位しか対策無いと思うよ

マムの仕様はお近くのカプコン支部にお伝え下さい
0529名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/04(木) 18:32:56.22ID:2wcjELAg
ベヒでの平均乙回数1.4回くらいのゆうたですが
祭り終わったらしばらくこなさそうだし
8時くらいから12時くらいまで
極ベヒ救援出しまくるから
見かけたらよろしくね
0534名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:38.59ID:NB5STOQa
アプデ後、X本体のフレームレート優先でもガクガクしてるけど
なんだこれ?
0536名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/04(木) 21:40:09.52ID:hcQSKUPE
>>534
俺だけじゃなかったのか
ナナしかやってないけど他のやつでもなるのかな?
ナナの粉塵やらのエフェクトが激しくなったからな気がせんでもない
0537名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/04(木) 21:44:38.39ID:2wcjELAg
>>535
んだ
気ぃ向いてる間は付き合ってやってくだされ
0540名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/04(木) 21:55:24.35ID:NB5STOQa
>>536
裏でDLしてた他のソフトのアプデを止めたら治ったっぽい
0544名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/05(金) 00:40:02.19ID:A/VqKNfu
ウイイイイイイイッッッッス。どうも、529でーす。
まぁいままで極ベヒ、連戦したんですけども。
ほんでーかれこれまぁ4時間くらい、えー頑張ったんですけども
成功者は誰一人いませんでした・・・。
誰一人成功することなかったですぅ。残念ながら。はい。
4人パーティくらいできるやろうなーと思ってたんですけども、スゥー、
結局4時間くらいやってても3人が最大でしたね、えぇ。
0546名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 02:31:35.85ID:JjtlFQ/o
そこまでクリアできないなら拡散でも募集すればいいのでは?

賊タンク+拡散2人で楽々クリアできるよ?
(ジャンプ回避できればだけど)
0547名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 05:42:57.63ID:OrYWBbn4
そうね、野良で救援だしてたまたま入ってきた
超絶拡散おじさん一人いただけで余裕のクリアだったな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0549名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 07:07:07.29ID:OrYWBbn4
王ナナはイライラするだけだな
こいつだけ苦手だわ
さくら重ね着だけあればいいや
0550名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 11:08:27.89ID:sKY1I2gG
今までの歴戦王の中でダントツ面白いと思うけどナナ
人それぞれですね
0551名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 11:10:31.26ID:sKY1I2gG
>>548
援 おじさん たま クリ あたりでしょうか
0552名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/06(土) 11:21:10.53ID:KIuX3y+q
US08210610210810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0554名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/08(月) 15:26:35.25ID:NLSTL1p/
攻略動画の装備や立ち回りを見て何とか歴戦王ナナ倒せたわ
つよすぎ
0556名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/09(火) 01:43:07.97ID:fAGnY0AP
ソロで真面目に攻略を楽しむもよし、マルチでカオスを楽しむもよし

初見趣味武器→趣味武器で最適化→拡散で素材収集→カオスへ
個人的にはだいたいこの流れ
0557名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/09(火) 07:05:16.03ID:TgUfWQZa
ハザクスピサって何でムダ毛が絡まりついたようなデザインなん?
ダサすぎてテストネーター使っちゃうよ
0562名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/01(木) 16:54:14.13ID:B2VVtQ7t
MHW-GはDL専売になるとの噂あるけど数少ない日本人プレイヤーがまた減るのかなぁ。
海外ストアから落として来る様な人達がどれだけ残ってくれるか。
0563名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/01(木) 17:25:51.59ID:Y87A0X1y
まず落とし方を検索してもしょうもないHPがヒットしてようわからんのです
0564名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/01(木) 17:28:40.01ID:tsO9kPpB
米尼なりデジタルギフト購入チャージ米ストア購入と簡単だがな
登録云々は端折るが
0565名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/01(木) 17:29:52.60ID:tsO9kPpB
それ以前に今やってる人は問題無いと思うけど?
新規位じゃないの
0566名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:01.14ID:dULwJwB7
今でも箱一ユーザーやってるような連中は大概海外ストア使ってるわな
FH4なんかで入ってきた新規だと海外ストア何それ状態なのかも知らんが
箱○時代の海外タグ、海外本体、VPNなんて面倒なものもないし
0567名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/01(木) 17:40:18.49ID:B2VVtQ7t
いや、海外パッケージ版はアマゾンその他の通販ショップで普通に販売されてて私の周りもパケ版が多いよ。
0568名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/01(木) 17:46:12.55ID:B2VVtQ7t
あMHWに限っての話ね。
日頃海外ストアとか使いもしない人達がMHWに限っては海外パッケ買ってまでやってるよって話ね。
0569名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/01(木) 19:29:13.54ID:ugTePtCr
設定米国にしてペイパルで買えないかなー
これだけで買えるとうれしんだが無理なんだろう
0570名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/01(木) 21:53:01.63ID:tsO9kPpB
パケ版組多いのか
そう言う人はDLCで挫折するかもしれんね
上でも言われてるとおり昔よりかな〜〜〜〜り緩和されてるから使いやすくなった
アジア版も手を出さなくて良いしvpnも必要ならちょちょいのちょいだし1番デカいのは海外タグ関連だね

理想は日本クレカでも海外ストア使えれば全て完璧になる
煩わしいギフト購入を省ければ新規でもかなり使い勝手よくなるしね
0571名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/01(木) 21:58:58.54ID:ugTePtCr
海外タグつくって、クレカ登録がいるんだっけ?
それで海外ギフト使えばいいのかい?
0573名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:35.92ID:1pwL01/U
米paypalにアカウント作って日本のクレカ登録してかれこれ4年使ってるよ
米amazonでギフトカード買うとかした事無い
0575名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/02(金) 20:50:43.61ID:TqSPQXht
360時代は無理だったけど本体のストア設定を海外にして日本タグに日本のクレカ登録して普通に買えたような
0577名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/13(火) 12:20:47.27ID:zkPIWt6A
箱版で日本人と会えた時の嬉しさは異常
0580名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/17(土) 07:05:41.63ID:9vYvs9dj
発売した時はいたけどもうやること無いしみんなpcか他のゲームやってるよ
0581名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/18(日) 19:29:44.33ID:RNCJo4Pe
王ゼノは野菜6つ選んで属性耐性付けて火やられ無効化すれば安心して周回できるな、ある程度の火力と回復カスタムがあれば床のスリップダメージも気にならんし
0582名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/21(水) 18:08:20.72ID:nUUVlYcJ
王ゼノ15分くらいで乙抜けしてる中国人いて
もうちょっとなんだし頑張れよって思いながら戦ってたら
俺が3乙目決めて失敗しちゃった、エヘヘwごめんちゃいw
0583名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/26(月) 18:57:19.57ID:UZggttBy
糞箱でやり直すと100時間くらいか・・・
0584名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/27(火) 15:03:08.49ID:l5ciMrzZ
昨日から始めたけど、実績はギルカ50枚が最難関だな……
ツイッターのフレ募集タグは記載ないけどPS4ですよね、そうですよね。
0587名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:11.99ID:SjG8Q+UJ
>>584
日曜日なら手伝えるぞ
こっちはもう実績解除してるから受け取りと削除を繰り返してくれればいい
0588名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/29(木) 21:04:49.86ID:t2a0gFvI
ま、マムってると投げてくる人が多いからいつの間にか集まってるんだけど…
俺は早々に「集会所がこんななのにフザキンナ!」と思っててフレと対応したわ
0589名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/30(金) 05:40:48.47ID:m66di7Ci
箱版のベヒってPSより体力多めに設定されてるんだな
ソースはPS版の動画だとあんなに簡単に20分切ってるのに
俺が何回やっても20分切れないということから
0590名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/30(金) 07:43:00.65ID:gCdJQa/6
違うよ何行ってんの?
箱はアメリカのハードだから時差がある。
タイムがズレてるだけで、本当は10分台出てたよ。
0592名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/02(日) 11:22:39.11ID:22SiPi/W
ギルカ50枚で「めったにない実績」初めて取ったわ。
いつもの「ポカン」じゃなくてすげぇいい曲なのな。
0593名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/04(火) 14:55:58.82ID:Od18N/96
ギルカか。
全実績取得済みだけど、割りと早めに解除した。
片っ端から集会所を回ってギルカを送ってれば、
返礼で集まった。
呼んでくれれば行きますけどね。
0594名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 07:30:22.53ID:PZq+HgDw
アイスボーンからXBOX ONEのロゴが消えてるぞ
どうやら俺たちはカプコンから見捨てられたらしい
0596名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 10:40:11.31ID:MJpWu1Gy
無印もそうだったね。国内には無くて海外にはあった。
0598名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 13:05:39.73ID:ZHVymzcM
日本未発売の箱版を国内向けの動画で宣伝したらソニー激おこだろw
0599名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:02:38.43ID:eqzKb+Cm
コンテンツを延命させる、コンテンツ離れを防ぐって意味で正しいDLCのあり方だと思うし応援したい
この前の半額セールで買っておけばよかった
0600名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:05:32.58ID:eqzKb+Cm
世の中のオンラインタイトルもナンバリング開発ばかりしてないでコンテンツ掘り下げしてほしいよ
シーズンパスの存在が邪魔すぎるんじゃないかな
いまのDLCコンテンツってソフト発売時から実装してある実質課金解除みたいなのも多い気がする
0601名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 22:27:32.27ID:ZyyDn+lx
その課金アンロック商法で大きめの問題になったのがカプコンだからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況