X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR264
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-EQ5P [126.161.114.214])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:17:09.80ID:QaaMwBGor
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日(金)
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【モンスターハンターワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512849010/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR263
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516919761/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0445名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.39])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:17:39.38ID:T0co1oZMa
アオンDLフ)ィに乗麻.薬)りそうなβスレがあったらしたをコ)ピペフラゲするといい、
赤大'^麻レスがたくさんあ>1-4ると編集の時などにかなり厄?介になるぞ
名ハマルチーソロブ前欄や'本文)に「>ク)リックお願いーし」ます 」な〜どの文はした"ほど効果はないぞ
でも販{:売やっておいて損はないぞ〜

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2f3-0T3v [211.135.74.254])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:18:47.01ID:R3+BVr7s0
Amazon今買っても明日届くやん。11月予約したのに明日到着予定。予約意味ねー
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 565a-rgA5 [153.156.233.124])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:19:08.90ID:aVMbS9P00
>>431
大して進めてないので偉そうな事は言えないけど、咆えまくりって事はない
逃げまくり(移動しまくり)についてはこっちの与ダメがしょぼくて時間切れになるせいか
βよりよほど頻繁な気がする、、、クルルヤックさんとは随分かけっこした
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb71-//CE [114.171.145.1])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:19:20.39ID:WkikwZMz0
髪型とメイクだけかー妥協できねーな・・・んじゃ
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d218-n2Vf [27.87.233.204])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:19:25.63ID:fJDtVkq30
>>438
アスペ
ハチミツを他の用途に使う可能性あるから、回復薬Gが上限じゃなくても持って帰りたいって話だろ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 374b-n2Vf [14.9.98.128])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:20:11.68ID:E2mm7Aa10
>>444
そりゃ今までのように村クエと集会所のクエストが完全に分かれてるならまだしも今作は村クエ&集会所クエストだから叩かれてる。

フレンドと一緒に進めて行きたいようなプレイスタイルの人からすると至極真っ当ではなくただただめんどくさい仕様になってる
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-k+hC [60.105.179.214])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:20:13.74ID:pzu5M0s40
FPS勢だからライトボウガンで始めようと思ったら
爆弾設置するジャンクラットみたいな操作性で草生えた
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e783-rgA5 [222.149.212.147])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:20:32.89ID:4yrZRibA0
モンハンクロスってやつで初体験して合わなかった俺はワールド楽しめる?
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 374b-n2Vf [14.9.98.128])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:21:10.72ID:E2mm7Aa10
>>452
イベントが短いなら面倒な仕様じゃなかったんだけどなw
フレとやりたいならイベント終わるまで待ち時間やで
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-k+hC [60.105.179.214])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:21:15.26ID:pzu5M0s40
>>436
体験版はくそだった
今作は神やぞ
0485名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.39])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:21:37.18ID:T0co1oZMa
このスレは【アレックス>β動画推し√社員&アフィ.カス&ゲハ.カス&キモオタ&汚い.引きこもりパスタ君の連投自演ワッチョイだらけ】で〜おとどけーしております、前スレマルチワッチョイ参照=(同じワッチョイばかり)なのでソロ松明分かりやすいと思います。
試しにワッチョイ1つNG>>1-4してみましょう自演が特定できびっくりする位のオン数のレスが消えます

バカで面白い自演レスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>5780,4221,805
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5700-xSVK [180.235.18.145])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:21:59.27ID:vt0OHCHo0
オンライントオフラインの違いが分からん

集会所に行くと自動でオンラインになるの?
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e783-rgA5 [222.149.212.147])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:22:18.27ID:4yrZRibA0
同じ素材をあつめるのが苦行だったし、敵が強すぎてやめたのよね
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22e-oSQM [61.89.213.188])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:22:29.24ID:7T7KZ3U90
護衛任務でレイア討伐
探索でレイア討伐→逆鱗ゲット
強化からだと棘3ついるから作れないけど生産だったら青葉かレイピア作れるんだけど作ったほうがいいのかな
オトモはレイア一式にしてる
0496名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-/zyn [182.251.251.39])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:22:41.88ID:Qx6PPpwea
>>134
俺も思ってた。慣れだと言い聞かせてやってるけど、コンマ数秒押すの遅れて被弾することが多々ある。昔P3時代どのボタンだっけ?とモヤモヤしてる
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-lXxy [126.217.249.60])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:23:19.84ID:ql7y51yr0
ディアブロスの一発食らったら終わり感半端ない
ランスじゃなきゃ相当きつくないかこれ
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb67-W10G [114.178.192.142])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:23:25.30ID:4uABIWLx0
ドイツ出張を命じられてクソワロタw
昨日、出社したら

    ↓

俺 : おはようございます。今日も1日よろしくお願いします!

部長 : お!ヒーローの登場だ!w

俺 : え?何ですか?

部長 : いきなりだけど、28日の日曜にドイツ行ってくれない?ドイツ出張予定だった高木くん(俺の上司)がインフルで倒れたのよ。
      多分2ヶ月くらいで帰国できるからさ。

俺 : えええ?26日(金)と29日(月)は有給なんで、明日26日(金)から4連休なんですけど・・・。
     (バカヤロウ・・・・モンハンプレイしまくりの予定なんだぞ・・・!)

部長 : 申しわけない。それ取り消して行って欲しい。大勢の部下がいる中で、高木はお前を指名したんだ。よく考えろよ。
      こんなチャンス、なかなか回ってこないぞ。結果出してこい!

俺 : 分かりました!全力でやってきます。

部長 : ありがとう。高木から引き継ぎのメール来ているからな。


そんで、昨日の夕方から引き継ぎと出張準備で徹夜で仕事して、今帰宅してワロタw

モンハンワールドをプレイしまくる予定が台無しクソワロタw

まあ、独身だからいいけどさ・・・w

おまいら、俺の分まで楽しんでくれ・・・w
0514名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-grVD [49.98.163.73])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:24:54.44ID:f81iv7+kd
>>157
オプションでカメラを「ロックオン」にしてあると、モンスを目標設定R3した時点でモンスの方向を見続けるようになるが、
自分でRスティックを操作すると目標設定が解除される。

これを避けるにはオプションで
「ターゲットカメラ」にする。
ターゲットカメラは目標を設定するとL1を一回押したとき「だけ」目標にカメラが向く。
キャラを操作しながらカメラ操作で進行方向を見ながら走り、良い位置に来たと思ったらL1でモンス確認〜エイムや攻撃等という使い方ができるのでこっちに変更を推奨。
0518名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-6chX [126.247.14.77])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:24:57.78ID:YpQIsKnDp
>>488
だと思う。従来のソロ、マルチのスイッチはなくて必ず集会所(オンライン)に放り込まれる。クエをする時にソロ、マルチのスイッチがある感じ
0519名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe7-jQcU [126.33.8.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:24:59.07ID:vN50Vn5Op
猫が一人でウロウロしてるとこ可愛いよな
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 428b-BbAe [165.100.152.198])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:25:23.91ID:W/mYojgU0
集会所でクエ終わると拠点に戻されるけど、そのまま集会所に帰ってこれないの?
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-KBPY [124.215.0.83])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:25:26.51ID:gLNeKVNB0
プケプケ全く誰も来なくてキレそう
もしかしてみんなソロで倒したのか?
一人じゃつまんねえよ
マジでテンション下がってきたわ
0537名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe7-n2Vf [126.254.195.69])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:26:30.34ID:6NCUQDblp
モンハン初なんだけど、ヘビィボウガンと大剣か大刀使いたいな思ったんだけど武器は最初1つに絞ったほうがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況