X



トップページモンハン
1002コメント290KB
【MHW】狩猟笛スレ 202曲目【MHXX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 430e-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:09:16.79ID:pRcb8o9l0
                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ) 
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]   
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]  
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b    
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉 
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r 
     ̄´ ` ~  ̄  

能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┗MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)   ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┣【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┗【公式WebマニュアルBeta版】 ttps://game.capcom.com/manual/MHW/pre/ja/ps4

◆前スレ
【MHXX】狩猟笛スレ 199曲目【MH4G】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1506762629/
【MHXX】狩猟笛スレ 200曲目【MH4G】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1509316132/
【MHXX】狩猟笛スレ 201曲目【MH4G】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512313280/
【MHW】狩猟笛スレ 202曲目【MHXX】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1513847691

◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:checked:vvvvv::
を貼る


過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-B3p1)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:30.60ID:UtGG2pVrd
>>97
別に邪魔するつもりはないが強くするより俺はもっとやってほしいことがあるってだけ
強くしてって言うのも自由なら他の要望の方がもっと優先だって言うのも自由よ
それこそ演奏をもっとデカく長くして聞きやすくしろとかでもな
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66f7-nRlf)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:37:30.29ID:Rtn9RvKc0
よく目にするが笛って本当に火力落ちたの?

ぶん回し等が弱くなった代わりに
演奏攻撃が強くなって実質強化されたと言っていい気がするんだけど、プロにとってはそうでもないの?
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6667-Niel)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:11:42.20ID:n/9oyCBx0
>>123
まずそれどこで言われてる?
演奏攻撃別に凄い強いってわけじゃないから最近のと比べるなら完成させるまでのダメージ減った分トータルでは同じくらいでしょ
そもそも4Gより強くしてほしいんじゃなくて演奏できるからって昔に弱体化されたままの分を戻して欲しいわけで
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66f7-nRlf)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:18:43.69ID:Rtn9RvKc0
>>131
他のスレでちらほら。ここでも>>89とか。
>>129
なるほど、火力はそこまで強くなったわけじゃないのか。

吹きながら戦うのが火力面でも最善になったのが本当に素晴らしい変更だと思う。

回復系旋律の笛なら
ピンチでもがむしゃらに攻撃してたらいつの間にか体力全快とかなるんじゃないかと
0143名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-XFrZ)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:26.07ID:57A5jLYHa
βやっただけだけれどそこまで強くなったわけじゃないというか、火力面は強化されてないと感じたなあ
ダメだけ見たらそこそこだけど演奏攻撃全体動作長いんだもの…
あと結局切れ味補正乗るんだっけどうだっけ
なんでか足遅くなったのも戻して欲しいな
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e24-Py5V)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:39.88ID:CJKJI48A0
>>134
こいつはスラアクスレでも大暴れしていた一切のネガや文句を許さない盲目的信者
武器評価()スレから出没して他のスレにも出張して度々荒らしまくってるからNG突っ込んだ方がいい
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:04:25.06ID:7CYiSj/v0
MHP2Gで全クエ笛オンリーでぼっちクリアしたのが最後のモンハンなんだけど
なんか旋律の仕様が変わったという情報を見てMHWでも楽しめるのかどうか不安になってきた
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d50-uqc6)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:49.74ID:0himztyD0
通常攻撃の火力下がるのは不満だが許せる
移動速度低下とバグ、あと追加演奏の効果発生前キャンセルは何とかしてくれ
βテストアンケートで散々言われてるだろ、頼むぞCAPCOM
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d50-uqc6)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:15.42ID:0himztyD0
>>143
音波部分に切れ味補正は乗らない、武器攻撃力依存でスキル増加分も含める
なんで攻撃スキルマシマシで演奏すればダメージは加速するよ
DPSが低いのはしゃーない
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d81-XFrZ)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:45:58.05ID:85Awhg2+0
笛の武器としての火力低下って結局のところ攻撃旋律偏重を加速させるだけだからうまくないと思うんだけどなあ
まあ逆に攻撃旋律あるからこそ笛そのものに火力持たせられないみたいな空気も感じるが
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2a-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:40:27.97ID:NpGwKFDc0
音波は会心切れ味は乗らない・攻撃力バフと属性値は乗る・肉質依存という仕様だったと思う
弱点特効とか超会心あるなら定番スキルだったし後半は火力盛り辛くなる可能性は十分ある
あとβは異常武器みんな武器倍率90だから火力弱いと思っちゃうのはある意味当然よ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8961-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:02:54.11ID:fijuVFge0
武器弱いと言われても音波の仕様的にはβ版の仕様は切れ味補正もほとんど掛からないスタンしやすい攻撃旋律あるといいとこだらけな気が
攻撃旋律推しなのに更に高会心と高切れ味武器は忌避される仕様やめて会心と切れ味補正は入れるべきだと思うのだけど
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8996-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:37.82ID:wNNJ1+qH0
睡眠爆破もβの武器性能・敵HPならかなり強いしむしろ条件は相当いい方だよな
ここから相対的な火力上がる要素って攻撃旋律が上位で1.2倍になる程度で他要素は相対的には概ねマイナスに働くはず
弱特が会心じゃなくて肉質+5の仕様なら演奏衝撃波にも乗るしまだいいけどな

ただβやった結果というよりβのプログラムがかなり昔からある試遊版の流用だから製品版で大分変わってる可能性はあると思うぞ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a528-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:17:46.65ID:8fR5Um+s0
>>150
この全武器威力下がったっていうのよく見かけるけど
全体的に見ると2、3上がったり下がったりという程度だろ
操虫棍はまだ虫が未知だが、大剣の溜め、デンプシーの低下と
左ぶん回し、後方攻撃の約0.7倍は異常
0158名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-B3p1)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:33:01.69ID:Y4JYVVMYd
全体下がったって言ってるのは武器倍率100の武器で柱殴ったダメージをモーション値だと思ってんじゃないの
どっかのまとめみたいなところがそんな値出してて何言ってんだと思った記憶がある
実際は70〜80くらいだからそこまで下がってない
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d81-XFrZ)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:42:35.10ID:cYrKY7tq0
βの性能で言うとアレ結構高いんだよな
攻撃旋律アリであの睡眠値は今までに比して見ると序盤武器としては結構なものだと思う
そんで体力低め調整だろうβで睡眠爆破も出来るんだから、条件は相当整ってるよね
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a18-vXYj)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:33:15.66ID:pUvG8wpH0
>>163
ヘビィはどうも弾薬の装填数も撃てる種類も多すぎて
これ一本でOK状態なんでβ用の調整幅がかなり大きいと目されてる
つか素材で言ったら太刀なんて主のレウスだからな
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1d5-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 05:35:41.60ID:xAyOQSyr0
もう演奏攻撃から追加演奏するときと左右以外の追加演奏からコロリンするときも演奏効果発動する前からキャンセルできるようにしたらいいんじゃないかな
あと追加演奏→追加演奏とかできたら大ダウンのときくらいは火力出せそう

結局演奏もモーションが長すぎるのと当てづらいのが武器として致命的なんだよね
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a528-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:42:41.02ID:B+UtN+yG0
連音、柄は約1.1倍、前方、右ぶん、叩きつけは約0.9倍なのに対し
左ぶん、後方は約0.7倍と過剰な下方修正と感じる
まあもしもバグ修正してくれたらそれで十分だけども
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1568-hHfa)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:36:19.21ID:6/r7Fc/H0
逆に狩猟笛で強くなったとか便利になったのって何がある? 自分はPS4持ってないからわからん

旋律を溜め込んどいて演奏できるのはなんか便利だと思うけど、
重音色を超えるかはわからんし、慣れた人は演奏を主体にして戦うから意味なさそうな感じもある

スタンプもふっ飛ばさなくなったんだっけ?それは大きいと思う
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8996-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:47:15.30ID:wb2K31oZ0
スタンプ以外だと演奏攻撃関連(衝撃波出る、ちょっと動ける、キャンセル可能)くらいしか多分無い
旋律ストックは重音色と方向が違うせいでどっちが強いとは言い難い
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d86-vsIO)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:21:18.29ID:q1wPMyO80
あんまり酷い場合は上方修正されるだろ、ベータ版でやる限りは産廃というほどでもない
強い弱いはまだわからんが演奏ストックを含めて使ってて楽しい、今はそれで十分や
0192名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-I1Yp)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:56:49.71ID:oJSCVHbXd
自己強化旋律が一番目だと二番目三番目がどの旋律でも追加演奏は短縮になったよな
普通に追加演奏するのと自己強化挟むのとどっちが速いだろうか
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8961-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:10:28.78ID:Z6FA1g910
少し距離空いてる時に振り向いてこっちに歩いて来るときに後方、パンチに右ぶん、更にもう一回くるから後方、
二連突きラストに後方、尻尾攻撃に後方が多分簡単に頭殴れる行動
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d50-uqc6)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:55.79ID:sFOzr6GX0
>>192
抜刀時の移動速度低下したから、納刀して追いかけ自己強化旋律回収ついでに抜刀攻撃してれば自然とストック出来る
簡単に音色揃えられるし、細かい隙にも演奏攻撃挟めるから自己強化旋律は常にストックした方がいいかもね
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:29:44.26ID:AJJ5MaEI0
移動速度低下したから自己強化維持しなくていいまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況