X



トップページモンハン
1002コメント263KB
【MHX/MHXX】お守り総合 part54【改造禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 635e-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:03:07.02ID:60oZ4RpD0
!extend:checked:vvvvv::
次スレは>>950が立てましょう
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨

※改造話は禁止、してるアホがいてもスルー

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHX/MHXX】お守り総合 part53【改造禁止】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506515108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d880-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:02:27.89ID:+oMpSVkA0
>>83
何回か話出てるが鏖魔キメラはストライカー太刀で最上が割と優秀
超会心構成の火力には勝てないがそこは明鏡止水で桜花や鏡花等の狩技の回転で補う

まあ回避性能って最近の野良はF回避自体知らないのが大半だけどな…
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a8f6-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:55:53.14ID:noy8ZLN90
せっかく剣鬼あるのにブシドーかブレでエネチャしか担げないのホントもったいないと思ってる
練習して回避と弱特位置取り覚えることができたら、他のお守りも輝いてくるだろうに
0091名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-6SFv)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:40:05.30ID:m4vEPSF2a
真青電主+3のお守り2個出たけどどちらも第1スキルが速射+2
第1第2が同じスキルのお守りが出る確率っていかほどのものか
ガンナーだと速射内包してるし無駄過ぎる
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb01-9Akv)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:38:12.89ID:0PK24Aea0
斬れ味7匠3s3来たかと思ってオシッコちびりそうになったけど
よくみたら匠は-3だった
そう上手くはいかんよなー
でもドキドキ出来たんで記念撮影しちゃったwww
0104名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8a-04rc)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:18:19.22ID:GxqsbUvWd
ブラキ用の為のブラキ用みたいな?効率厨に洗脳されてんだか、強迫観念に圧迫されて
他人の顔色伺ってビクビクしながらやりたいかねぇ炭鉱
そういえば、挨拶とかすら時間の無駄らしいな、抜ける時も無言だしw
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a80-YSnC)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:50:17.97ID:tem1a0BL0
重撃6真紅兜3s3
誰も使ってるの見た事ないけどエリアルで何か良さげなの組めるかなーと思ったが
抜刀技破壊王飛燕真紅兜って訳わからん構成になった
ランナー活かすならブレイヴかね…
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cda2-ghaA)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:44:03.89ID:RrUhVcEq0
やっと納刀10スロ3出たが何したかったか忘れたw
ブラキはした事なくて掘ってボマー3乙
殆どの最補お守りは出て残りは連撃5スロ3だけかな
まだまだ掘るぞ〜
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8780-4dCj)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:56:29.26ID:8pPpDa700
我慢3真紫毒姫3s3
何か面白いキメラ組めないかなーと試行錯誤したが第一スキルにいいの来ないとダメだな
匠2くらいしかない
ネルカトラ担いで集中飛燕見切り2特殊会心真紫毒姫とかでクシャ絶対毒漬けマンとかしたかった

>>120
俺もそれ持ってていつかフルスカード担ぐんだ…と埃かぶってる
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11e7-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:44:07.25ID:0jIyC5Zh0
連撃5s2三つと4s3二つ
こいつらを混ぜて5s3に出来ればいいのに
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c136-Cs2V)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:27:44.76ID:Ngoc/I/O0
はよ連撃5S3を寄越せ下さい。4じゃ足りんのじゃ
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a101-96jg)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:19:12.93ID:khCV53Lp0
第2スキルに付いてくる二つ名が本当に邪魔すぎる
龍や天おまは大概コレ
せめて超特殊クリアした場合のみ解放されるとかにしてくれれば良かったのに
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3380-4jXv)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:41:09.51ID:2nj1NnLs0
>>132
大抵の人が痛撃6達人10s3や連撃5達人10s3を探してるんだろうけど相当確率低いし
その中で第一スキルに有用だったり噛み合うスキル付いてる二つ名おまで面白いキメラ組むのも悪くないぞ

俺の痛撃6真宝纏3s3はどうやって使えばいいかわからんけど…
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da80-HWhB)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:54:33.62ID:K/Ta6pn+0
スキュラ弓で痛撃とスタ急そのままで特射入れるかスタ急抜いて超会心付けるかくらいだな
隻眼弓だともう少しスキル削られるし他の連射弓じゃ装填数要るしな…
まあ火力はテンプレより落ちるけど遊びで使うなら有りかも
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e301-GJrn)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:40:20.19ID:VqdS4sCa0
狂竜耐性4窮地4s3っていう凄いシナジー効果お守りゲットしたんで狂竜身つけてウッキウキで試し切りに行ってみたけど
これ同時には発動しないのね・・・
貴重なお守り枠と狩技枠使うほどじゃなくてがっくりだわ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf80-FHGt)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:15:50.44ID:Bw40XPJJ0
加護7真宝纏3s3
激運暑さ無効採取2精霊の加護真宝纏纏(お守りハンター腹減り無効英雄の護り)

俺に何をさせたいのか
たん掘れあればこれ以上にないスキルなんだが…
0171名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-7v0E)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:15:14.98ID:KX8LDqcta
納刀研磨10匠5スロ3
双剣かライトくらいしか使わないんだが、ブレ大剣とかブレ太刀あたりを初めてみろって事かな
他にこのお守りと相性のいい武器スタイルあれば教えて頂きたい
0172名も無きハンターHR774 (アークセー Sx3b-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:49:45.97ID:ePOlFI8ox
>>171
ブラックX・スロ3武器・その護石で
 属性やられ無効
 抜刀術【技】
 挑戦者の納刀
 超会心
 集中
 居合術【力】

大剣を使うために生まれてきた装備だと思わんかね?
(匠からは完全に目をそらす)
0175名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-JXuG)
垢版 |
2018/04/26(木) 05:21:47.63ID:F6oRR0pPa
>>171です みなさんレスありがとう

ブラックxはフレとの付き合いで作ってあるから実際に見てみたけど、10p以上でスロ3のお守りと武器スロ3あれば一式&超改心&お守りスキルって構成になるのね
各属性耐性10とかko10とか細菌学10あたりと相性よさそうだしブレ大剣から始めてみようと思う

今回のお守りだと匠が死んじゃうけどねw
せっかくだから匠と納刀研磨を両立して臨戦を外した装備も大剣で組んでみるよ
ありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況