トップページモンハン
544コメント135KB
【悲報】モンハンワールドさん発売前のリーク情報がガチだったと確定してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/05(金) 21:13:42.38ID:VTNPz1uL
海外モンスター名リーク
リオレイア Rathian リオレイア亜種 Pink Rathian
リオレウス Rathalos リオレウス亜種 Azure Rathalos
ディアブロス Diablos ディアブロス亜種 Black Diablos
キリン Kirin キリン亜種 Oroshi Kirin
クシャルダオラ Kushala Daora
ナナ・テスカトリ Lunastra
テオ・テスカトル Teostra
ヴォルガノス Lavasioth
イビルジョー Deviljho
ボルボロス Barroth
ウラガンキン Uragaan
アルバトリオン Alatreon
アンジャナフ Anjanath
ドスジャグラス Great Jagras
プケプケ Pukei-Pukei
ネルギガンテ Nergigante
ゼノ・ジーヴァ Xeno’jiiva
ゾラ・マグダラオス Zorah Magdaros
クルルヤック Kulu-Ya-Ku
ジュラトドス Jyuratodus
トビカガチ Tobi-Kadachi
パオウルム Paolumu
レイギエナ Legiana
ドスギルオス Great Girros
オドガロン Odogaron
ラドバルキン Radobaan
ヴァルハザク Vaal Hazak
ドドガマル Dodogama
財宝ドラゴン
バゼルギウス Bazelgeuse
ツィツィヤック Tzitzi-Ya-Ku
0325名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/22(月) 09:44:52.19ID:9p9OJSHs
>>314
有能
0326名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/22(月) 09:46:18.09ID:Mpgfdx/Q
>>314
新アイルーめっちゃすこ
0327名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/22(月) 09:46:40.77ID:tEAdhr+z
>>306
それはP3の前作にあたる2Gが傑作で、P3に対する期待値が凄かったから
で、新規層ライト層が増えると踏んだカプコンは、P3の難易度を大幅に下げた
そんで与ダメ被ダメともヌルい泥仕合なモンハンになっちゃった
0328名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/22(月) 09:47:24.34ID:+O4QmYmT
>>311
今回採取系は全部オープンワールドゲーに良くあるサブミッションタイプになった
0329名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/22(月) 09:47:35.11ID:Zt15aQpk
>>314
ええや
0330名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/22(月) 09:48:05.94ID:hA3gNQM6
>>314
これが新たなるモンハンか
0337名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/22(月) 09:55:07.32ID:N1IgYtYf
>>314
デカン。
0338名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/22(月) 12:38:05.85ID:vWr2DAom
捕獲したモンスターと闘えるアリーナがあるらしいね
http://i.4cdn.org/v/1516582309879.png
New kind of missions called "Special Arena". You fight VS the enemies you catched previously. You can use siege weapons there too.
Really good mode to farm items :D
0341名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/22(月) 17:11:14.11ID:vWr2DAom
>>339
その前にdosの頃ソロ討伐不可能と言われてた難易度からP2で大幅に難易度落ちてるよね
0345名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/23(火) 06:01:20.81ID:QOmKFfS2
モンスターハンターワールド 海外フラゲ組報告モンスターリスト

アルバトリオン
アマツカヅチ
ドドブランゴ
ブラキディオス
ババコンガ
イビルジョー
イビルジョー2
ディジョデウス
ゴアマガラ
シャガルマガラ
ジエンモーラン
ダイミョウザザミ
ロアルドロス亜種
ラオシャンロン
ラージャン
ルキノス
セルレギオス
アマツマガツチ
アグナコトル
アカム
ミラルーツ
ミラバルカン
ラギアクルス
ジンオウガ
0352名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/23(火) 10:11:24.03ID:dQBlF0aW
知ってるよ
0353名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/23(火) 10:27:32.61ID:vZYQjMxF
知り合いのモンハン狂いがよだれ垂らしながらヤマツカミは絶対出る辻本から電波来てるって言ってたから多分これは嘘リーク
0354名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/23(火) 10:37:18.13ID:WZidhLw1
モンハンなー

初代の頃は綺麗なフィールド自在に駆け回ってのんびり自在に遊んでいたいと夢見たもんだが、w時間に追われすぎだろ
0359名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/23(火) 15:22:55.05ID:OJuaFHG9
もう追加モンスター含めて最初のリークリストで確定なのわかってて嘘リークのリスト貼ってるのは間違いなく落差でプギャーしたいだけのキチガイだから無視したほうがいいな
0360名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/23(火) 16:30:30.75ID:pZGQVTKl
大型の数もマップの数も結局前から言われていた通りで残念でしたと
0361名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/23(火) 17:30:14.87ID:QOmKFfS2
ワールドの未発表モンスター解析した人がドラクエ新作タイトルリークしてる

"Dragon Quest Heroes III: The Hero Pirates and the Lost Treasures"
I have information about the next entry in "Dragon Ques Heroes" sub-series.
The plot of this game is pirate-centric, the 2 main characters are rivals this time around, they both want to be the greatest pirates ever, but of course only one can be the greatest.
0363名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:41.15ID:qydEhSE3
財宝ドラゴンがなんであれアトラルさん以上の衝撃はないと思ってる
0364名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:26.30ID:CRaQASdX
はいはいそうですね
たのしみだなー
0365名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/23(火) 18:44:52.44ID:CRaQASdX
>>362
0367名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/23(火) 20:38:25.71ID:B+nzBoXh
もういいから失せろ
0371名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 12:22:07.32ID:W5IgD7cy
>>358
普通にボレアスか新規黒龍だと思ってたからアルバ濃厚なのは嬉しいな
旧ベースじゃ設定持て余してる感が結構あったし
クロスだと不遇だったから大改造して欲しい
0372名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 14:49:52.66ID:JRNRm6P8
結局ガチだったか…
0373名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 14:50:25.96ID:4HR9slGt
結局モンスターは>>1のやつだけなん?
0374名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 14:59:42.87ID:7Uq+Wlzo
>>373
そうだよ、DLC込みでね
0376名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 15:53:46.21ID:JM3ceCoa
DLC込みでこの数は悲しみなんだけど…
てことはDLCで追加されるのってイビルジョーとアルバだけ?
0377名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 16:22:06.38ID:Kg6/xd87
アンロック式ではってことで、追加される可能性も無いっていいきるのもちがうきがする
0378名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 16:24:43.17ID:kF2tXb+B
追加はアルバジョーナナキリン亜種だろう
三ヶ月ごとの追加なら四体でちょうどいい感じだし

しかし偽のモンスターリストはユーザーの欲しいところを狙い撃ちしてる感があって余計に腹立たしいわ
0379名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 16:31:13.50ID:kF2tXb+B
>>377
いちいちデータにないモンスターを作るくらいならまとめてGにぶちこみだろ
そういう経営方針の会社だってわかってるだろうに
0380名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 17:26:34.85ID:gkbkWWp/
春のアプデまでのリークであってほしいがな
イビルだけ追加はあり得ないしあと5〜10匹くらいいれば大満足
0381名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 17:54:08.35ID:kF2tXb+B
もういい加減諦めろや
イビルジョーが第一弾だって言ってるのに格上のナナキリン亜種アルバがそれより前のわけないだろ
ありもしない希望振りかざすやつは荒らしよりたち悪い
0382名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 18:02:01.67ID:GJxtTiCa
マジでリーク通りなのかよ
予約キャンセルして良かった
0383名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:25.27ID:dvLlwQF6
まぁモンハン好きだから私は買うがね
確かにモンス少ないけど…
0384名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:42.05ID:tj54H26O
次が本番だよ、今回は有料β版なんだから
0385名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 19:47:58.95ID:DIQs+j9+
予約してないゲームスレを覗いて、キャンセルしたとレスするのもシリーズ恒例だなぁ
0386名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 19:51:09.69ID:tGTOm7uk
ゲームとしては面白いけどモンハン(もしくは洋ゲー)の要素が邪魔だった
俺はこの感想がすべてだと思ってる
0387名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 20:02:23.96ID:7Uq+Wlzo
モンハンのストーリーなんてお使い程度でいいのよ、なのに何でストーリーに力入れちゃうかなぁ、そんなのに力入れるなら一体でも多くモンスター出して!
0388名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 20:08:20.64ID:BU+WXbPK
まあ新大陸っていう設定なんだしいつものメンツばっかりにしたくなかったんだなとは思う
0389名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 20:35:08.29ID:kF2tXb+B
だったらもう少し新モンスターの練り込みを頑張って欲しかったわ
今のところ泥ガノスとか骨ガンキンとかコンガとクックのあいのこみたいのばっかであまりわくわくしない
0391名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 21:10:16.75ID:8GpYjaX/
トライ以下のボリュームじゃ批判は免れないでしょ。
ミスったなぁ、カプコンさんも。
0392名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 21:38:20.41ID:sMakmQC4
リークより少なくてワロタ
0393名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 21:55:10.85ID:7Uq+Wlzo
装備集めつつ全クエストしても40時間でクリア出来るらしいな…
0394名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 21:58:56.54ID:SKalpTGz
モンスター数少ないならボリュームもね…
こんな手抜きゲーを売るとかカプコン最低だな
0395名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 22:18:17.09ID:kF2tXb+B
まあ飽きるまでやって飽きたら売るだけよ
俺はトライだけはアルバ行く前に売っちまったが
0399名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 22:38:14.04ID:7Uq+Wlzo
モンハンの1番良いとこってボリュームが多くて友達と沢山遊べるとこだったのにな
0403名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 00:29:17.32ID:RsjuZMTN
3 名前:名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-uUpt [1.66.96.147]) :2018/01/24(水) 23:18:56.42 ID:YYxyGFVmd
勘違いしてる人が多いからまとめ

ワールドでは村クエと集会所が統合された
(任務クエは従来のキークエみたいなもの)
レベル1〜8までのクエスト中★123,8のみをコンプ
(★4からフリクエスルーで★8は任務クエだけで構成されているのでコンプ)

そのビリビリフラゲおじさんがラスボス初回クリアまでのプレイ時間が40時間
ここまでに狩っていないモンスターもいる
(バゼル、麒麟、ディア亜など)

クリア後、二つ名のような強化個体が発見される
0404名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 01:05:03.51ID:0HZQrzMi
バゼルってのがラーやジョーのポジなん?
0405名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 01:25:17.02ID:LBQ15DEA
ただでさえモンスター少ないのに後から過去モンス配信とかウンコだわ
0406名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 01:33:49.35ID:3+Bbcjjh
初心者でも簡単にクリアしてるとか見るとやっぱヌルゲーなんだろうな
0407名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 01:47:10.47ID:pLNuiiyM
海外向けに苦行要素を緩和したんだろ
オンラインマルチ前提だしWの名を冠しているのは伊達じゃない
国内のモンハンやってた層だって暇な学生のままじゃいられないんだし
0408名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 01:49:32.31ID:Xow6n/rp
>>389
そうそう。新モンスターと言いながら泥ガノス骨ガンキン出してきたのでかなりガッカリしたわ。
ただの亜種じゃねーか。
0409名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 01:58:08.23ID:B2Mz1HoT
ガワが違うだけのコンパチモンス狩るの楽しいゾ〜
しかも外人でも4O時間でクリアできるという易しい造りとなっております
0411名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 07:38:21.37ID:Tv/Kqlfz
ゲーム的な事情より設定として、あれが亜種扱いされてないのが不満だわ
いや、あの世界の学者のカテゴライズのいい加減さは今さらだけど
0412名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 08:35:51.24ID:LZuB2EkZ
ゼノジーヴァまでのクリア時間考えたら配信勢でRTA流行りそうだな
プロハンが詰めれば8時間切りそう
0413名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 09:13:33.60ID:KjTFPp/E
>>211
この流れスレにあったやつ?あれ冗談でかいてたやつじゃなくて?新参が煽るからやめとけ
0414名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 09:54:01.80ID:W5G2TkRg
言うて泥ガノスはほとんど前までのヴォルガノスと同じモーションほとんどなくて別物じゃね
0415名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 11:04:22.51ID:R4IwPI7+
強化個体のモーションとかは変わってるのか?
変わってるなら亜種みたいなもんで単純に倍いるてことだからボリュームはあるな
0416名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 11:12:49.67ID:meF2aMJh
ボリュームボリュームって言ってるけどお前らって村クエ終了時点でモンハン売ってたの?
0419名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 12:45:41.28ID:YE847w1Z
トライって何種だったっけ?
あれより少し多いなら全然問題ないわ
0420名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 12:49:12.38ID:cZ4F3RXG
大型モンスターの追加アップデートが全部解析されたがブラキやアカムくるのか
0421名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 12:54:52.10ID:cZ4F3RXG
dump >dat >mon >behavior >addonが格納場所になってて
この中のモンスターはアップデート用のデータだって
0423名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 13:17:43.79ID:VVqqCMo8
>>420
おもしろいと思ってやってんのかごみ野郎
まずおまえの欠陥脳みそをアップデートしてこいよ
0424名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 13:47:21.34ID:8+vmPNdT
追加はポータブルタイプの時の配信クエストと同じ仕様で配信すんのか?
大型やマップはアプデで追加するしかなさそうだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況