X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【MHXX】炭鉱ブラキ専用スレpart13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/20(土) 03:24:29.29ID:Eu2iKhDz
>>201
ソルハバカとかタイガとかゴミの極みすぎて恥ずかしいレベルだよな
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/20(土) 11:27:52.94ID:liljCZam
ガオウコラムのみとかいう部屋あって草
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/20(土) 12:54:55.29ID:mSX0LsPp
毎回自分が鑑定最後だとへこむよね、申し訳ないなぁ…って
いっそ蹴られたらしょうがないなって思うけど
チリンすらせずに待ってて下さる部屋だと尚更、迷惑かけてるなぁ…と
私が居て減るクエ時間と私が居るせいで増える待ち時間が同等なら
私って価値無いなって…
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/20(土) 16:57:45.62ID:jzXjSZpt
遅い奴って何してんの?数値とか確認してるの?
ピンクと赤だけ選んでくだけじゃん
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/20(土) 17:10:48.31ID:88Q2TzKI
ブラキ炭鉱は10回やってゴミのリサイクルに利用してるマカレンキン回収、
レンキンが理想的なんだけどまってくれないだろーな
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/20(土) 17:18:28.73ID:88Q2TzKI
つか、ブラキ炭鉱の合間にやるマカ錬金こそ良おまがくるよ
周りの人はマカの方で良いもん出していました。
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/20(土) 17:38:09.47ID:88Q2TzKI
マカよりもブラキの方が魅力があるんだよね。文字通り
玉石混交なんだけど絶対数が多いから期待してしまう
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/20(土) 17:43:17.40ID:88Q2TzKI
不謹慎だけどアレに似てる。
一年スパンで見た中途採用面接から年明け後1回、2回ある新卒採用面接。
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/21(日) 13:00:22.33ID:2FBaGhag
しかし炭鉱での貫通3って尻尾まで通さんとほんとに火力出ないなー
まあマルチだとハメじゃないかぎり貫通3なんて使う相手はアカムウカムみたいな巨体だけだけどさ
0221名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/21(日) 13:50:14.53ID:2FBaGhag
>>220
そだな
5ではもっと色んなヘビィを使いたくなる仕様にして欲しいな
マルチしかやらん人は知らんけどソロで全クエやろうとすると本当に使えるヘビィ限られてくるからなー
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/21(日) 20:12:33.19ID:Pb+bu9R0
未だにコルム担いでる奴ってどっか障害があるんだろうな頭おかしいわ
斬裂1と2のモーション値の差を貫通1で埋めるには5〜6しゃがみ必要なのに
ガチ部屋なら2〜3しゃがみで終わるしコルムにはブレがあるから弱点も外れる
さらにはガオウの方がスロットも多いどう考えても炭鉱はガオウだよ
コルムは良いヘビィだが炭鉱では全てがガオウに劣る
上記の事を知らなくても周りがガオウだらけなんだから疑問に思うのが普通だよ
0223名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/21(日) 21:21:44.37ID:r7kQt3Ia
モーションつーかゲージ溜まるまでの時間なんだけどな炭鉱では
0224名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/21(日) 21:23:48.14ID:uem73VIH
貫通の弾速じゃあ片ブレ小ぐらい関係ないやろ
斬裂はなんとも言えんが
0225名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/22(月) 00:27:22.31ID:xjG6rHgW
斬裂のブレイヴ貯まる速さも火力差も大きいからね…
まあ別にスキルと動きがしっかりしてればコルムでもガオウでも良いよ
0227名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/22(月) 08:21:15.05ID:QzUMJh0B
>>226
野良でそれなら充分
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/22(月) 10:19:38.51ID:7jlRYAcN
>>228
開始即モドリ玉やらない野良が多すぎて最近50秒台出てない
自分サポでBCスタート時にダッシュ崖左背面鬼人撃っても
後続の戻りが遅すぎて誰にも鬼人弾当たらんし…(少し待たないと当たらんわ)
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/22(月) 13:04:49.30ID:NgchzPQd
即戻り玉しない奴って開始早々BCでもないのに前に走り出すからね。
0231名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/22(月) 16:29:16.37ID:aenQ8nY7
それはモドリ玉使う人でもあるある
10で少しタイム短縮するより現地で発見される方が厄介だから
タッチパネルに仕込んで開幕の場所に関わらず連打しといて欲しいとは思う
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/22(月) 22:58:36.29ID:NXk+fB1A
>>222
お守り掘れればいいって奴なら炭鉱用の装備作ってない場合もあるんじゃね?
それだとそこそこのお守り持ってるならガオウ使ってなくて火力で上のダオラしか装備作ってなくてそのまま来る奴もいるんだろな
0234名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/23(火) 00:40:16.70ID:ICn4niFN
>>230-232
それでガブラスにやられて遅くなったって言い訳してたヤツいたわw
アイテム選択でモドリ玉を最右or左に設定してないヤツ多いんだろうね
0235名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 01:57:50.75ID:1j9TEmQt
>>234
何言ってんだ?このバカ
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 02:56:11.89ID:JolTo6VU
そういう質問してくる奴は絶対クリ距離や弾導について理解してないから
付けなきゃダメ
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 18:08:11.58ID:N1TK2zIZ
幻神部屋、下手クソはヶ島しかないと思ってるから来ないしサポも上手いから安定してタイム出てて良い
0239名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 21:38:26.06ID:OcHQEPWD
>>238
プライド高いからて一回でも失敗したら即解散みたいな流れの時もあんじゃん、それ嫌いやで
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/24(水) 23:46:43.77ID:GDptRqvT
ケ島ってなに。

け島って
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 02:32:44.41ID:13aCkXKE
620 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-n2Vf) sage 2018/01/25(木) 02:12:17.38 ID:ZhXlKK5Wa
にわかもここまで来ると哀れだな
ブラキに貫通1を胴まで通すって
炭鉱ブラキスレ行って同じ事書けば叩かれまくるの必至だわ

おい、バカがガンナースレに沸いてきてるんだけどさ
テンプレガオウの参考ダメージ値が頭胴胴で計算されてんの誰か教えてやってくんないかね?www
0245名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 08:03:08.94ID:QnzFlS5d
>>242
こいつ貫通弾と結婚するらしいで
めでたいやんけ
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 22:48:08.85ID:zz3bN/44
野良で2、3分くらいかけてシコシコやってるのがなんだかんだで心地いい
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 23:53:40.08ID:F6OP2ezF
サポ主 火力ヘビィ募集って部屋なのに入ってきたヘビィ一名が突然爆弾置いたり閃光投げたりブレリロしかしてないしほんとゴミ
全然斬裂撃たないししゃがまないし新手の嵐かよ
火力になってないやん
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 00:18:18.63ID:9T1/OpJP
>>245
おまえカス過ぎwww
見てきたけど必死すぎないwww
0250名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 01:22:30.33ID:OkmjG7jw
草はやしてる奴ほど必死なんだよな
0252名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 12:06:44.36ID:ccd4ZIhJ
>>251
そうなんだな 笑
あいかわらず真っ赤な顔してボコられてやがる
0253名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 12:15:27.54ID:jlvmmvJ0
サポート練習て部屋あるけど
百歩譲って背面とチェンリロできないのは許しても、寝かせない麻痺しない罠置けないっていない方がマシなのでは
だいたいサポの練習ならソロでできるよね
0256名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 13:18:08.58ID:zyWPPdwD
通常はダメージ入れてさぞ貢献してるアピールがウザいんだよな
倍近く火力違うのに未だに通常()
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 13:25:30.98ID:OkmjG7jw
また複数スレで影分身か
おつおつ 笑
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 17:29:43.52ID:nMojJt+U
事実貫通を完全に通した場合、通しにくい小型相手以外はDPSが通常の2倍以上開くから元々比較するのはお門違いだろ

そりゃ適当に斜めから撃っても2発以上は通っちゃうから仕方ない、適材適所もない
肉質ガーとか言ってる奴は同エイムで比較した場合はどうやっても上回る事ができないのは真実
いい加減醜い、ブラ炭スレになんで通常信者がいるかがそもそも理解出来ないが
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:08.80ID:DPFzNIZf
通常信者のレスがどれだかわかんないけど何のブラウザ使ってんの?お化けのレスでも見えてるのか
0263名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 21:23:45.03ID:s0bWwYZ7
通常()www
見に行ってくるwww
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/27(土) 01:00:37.13ID:c6gQUdbk
>>265
だな
ちはや(貫通君)のちはや愛がステキだけどな 笑
0267名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:38.83ID:8/0bZX3Q
シティでもバ貫通がポンマスとどんぱちやってて胸アツ 笑
0269名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/27(土) 11:53:43.98ID:pqb0QN/+
>>266
>>267
ブラ炭に通常担いで蹴られたからって貫通僻むのは勘弁www
後バ貫通って言ってんの1人しかいないからわっっかりやすいなホンマ
これが噂の通常信者かwwwプププw
0270名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/27(土) 11:59:34.69ID:zKzLQuav
知らんけどあそこまでして通常担ぐのはもう通常以外を担いだら死んじゃう病気にでも侵されちゃってんだろ
それか単純に2倍以上の討伐時間かけてでも通常()担ぐドMちゃんか
0273名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/27(土) 18:13:39.02ID:4LN4ZyKX
通常が石ころ以下、しかも武器殴りより火力低いのには笑ったけど貫通も随分と弱体化したなぁ
やっぱ断トツで蛇って感じじゃなくなった、それでもまだトップの部類だが

しゃがんで貫通撃ってりゃ終わったXXが懐かしいよ
ブラ炭が恋しくて暫くしたらまた戻って来そうだ
0274名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:35.58ID:8+b0Ks+m
ワールド発売されたわけだが未だにゴミハバキは検索妨害部屋立ててるん?
0275名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/28(日) 07:33:25.38ID:+woNf56s
名前忘れたがオッサンX みたいな名前の奴も良く部屋建ててるけどあれなんなの?
入った事ないから分からないけどタイガとかと同類??
0276名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/29(月) 06:16:49.92ID:bWv3mH1l
>>275
放置・自慢・中傷厨だから構わない方がいいよ
関わりたくないからそいつらの部屋に入ったこと一回もないわ
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/29(月) 22:22:50.33ID:nuGDw1wQ
時代はもうワールドだってんのに、

ココにいる地縛霊共は、いつまで炭鉱やってんの

いい加減、目ぇ覚ませよォイwww

もうおわったんダョ。炭鉱はヨ。
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/29(月) 23:22:42.41ID:cKnSiYva
>>277
草生やしながら顔真っ赤だぞカス 笑
0279名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/29(月) 23:23:50.60ID:g9yMweke
>>277
ワールドへ移るつもりのない人間だって一定数はいるだろうし、このスレの存在がワールド移行組にとってどんな悪影響があるというのか

自分の基準だけで物事を判断したあげく人を煽るとかカッコ悪すぎ
0280名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/29(月) 23:31:24.25ID:OQWYyOtT
こんな気持ち悪い語尾つけるやつにそんな大層な視野持てるはずないだろ
0283名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 07:41:44.61ID:zWS3ywS7
ワールドが過疎と言うか、新モンスが少なすぎなのとやっぱり蛇と言ったら貫通しゃがみゲーだから斬烈で済んじゃうのは違和感しかない
0284名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 13:42:17.18ID:/SmP3f9q
しゃがめないよ
通常どころか貫通も死んでるよ
ディアーカしゃがめないのに装填数据え置きだよ
ラオ砲枠だよ
0286名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 19:05:54.90ID:WORfknqP
>>284
通常はシリーズ通して輝いた時一回もないんだからカウントしないぞ何言ってんだコイツ

XX→W
通常産廃→産廃
貫通一強→斬烈に劣る弱体
訳が違う(ヾ(´・ω・`)
0288名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 21:07:20.54ID:9SMuusne
最近は混沌としてきたのか、普通の貫通銃以外にもナルガライトとかなんでもアリになって来たの?
0291名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/31(水) 14:56:41.68ID:kQNWpbR/
すすんで触りにいくスタイル やはり世界は通常と貫通の対立煽りを求めている…?
0295名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/31(水) 23:41:34.82ID:TBkxhycF
ゴミハバキまーだ放置とかいう迷惑行為やってんのか
部屋立てるのは勝手だがブラキで出るようにすんのやめろや
あとゴミハバキを神だと崇めてるバカ共も◯ね
0296名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 04:45:35.43ID:KKK3rtCQ
タイガ様がこのスレ監視age
0297名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 06:07:42.45ID:Tu+xRjdk
AM6:05

+おっさんX
ソルハバキ
−−−−

ひたすら放置とか電気がもったいないだろ!(どんなに少量でも)
0299名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 16:03:47.26ID:Rvzx3/eo
〜ソルハバキFamilys☆〜

  神   ソルハバキ
最高幹部  タイガ
 幹部1  †yuto†
 幹部2  常に暇神
 手下A ホムラ
 手下B  オキクルミ
 手下C  ツナ缶
 手下D  LILITH
0300名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 16:06:13.42ID:hJaPhGul
>>299
誰も興味がないどうでもいい情報をここまでまとめあげるとは
キモいを通り越して有能
0301名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 16:09:00.30ID:7UlD6ybN
そんなのあったのか
てっきり頭のおかしいイカれた荒らしかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています