X



トップページモンハン
1002コメント317KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR155

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53f6-4pIx [58.191.112.249])
垢版 |
2017/12/15(金) 09:55:25.12ID:Loo/iOfm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日(金)
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・テンプレ>>4まで
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR154
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1513232892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0359名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-4qFl [182.250.246.36])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:02:41.42ID:Z/MHhN8Fa
>>353
そうだけどそれノイオスもラフィノスのできるんよ
陸珊瑚の実機でパオウルムーのとこまで連れていってくれてた、その後ラフィノスめがけてレイギエナ登場
0361名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-4qFl [182.250.246.36])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:05:12.26ID:Z/MHhN8Fa
>>354
メルノス 古代樹の翼竜
ノイオス 蟻塚の上にいる翼竜、攻撃すると爆音で鳴いてディアブロスをおびき寄せることができる
ラフィノス 陸珊瑚で珊瑚の卵食ってた翼竜、群れで固まってるとレイギエナが捕食しに飛び込んでくる
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3736-kPRl [60.100.44.42])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:13:45.71ID:Wg4c1IHh0
普通は友達と一緒にやるよね
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce24-E651 [175.177.131.114])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:19:30.02ID:sHZ/bwIw0
乗りの評判悪いのなんでだ?
乗り中自キャラ狙ってこないし攻撃チャンスと回復チャンスは増えると思うんだが
乗ってる奴が攻撃に参加しないから?
0376名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp3f-7NZu [126.254.73.247])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:20:10.66ID:NhNzkuArp
>>375
連打してるだけでつまらない上にダメ1で爽快感皆無だから
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e4a-94GR [39.111.213.247])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:24:06.65ID:SZWJtecy0
>>244
先に動けた所で対して変わらんし自分がロードの長さにストレス感じるか感じないかだけだろ

ロードはタイムに含まれないのに
ソロTAでは必須だろうな
ってドヤ顔でレスしてた癖にさらっとロード早ければ他のプレイヤーより早く動けるって話にすり替えてて草
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e4a-94GR [39.111.213.247])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:32:15.67ID:SZWJtecy0
装備のカッコ良さっていうかダサさがな
男の装備は圧倒的にダサい者が多い

1式装備じゃない色んな装備を組み合わせてスキル発動させようとした時の男装備は壊滅的なダサさ
やる気が削がれるレベル

毎作男キャラで集会所最後までやるけど組み合わせた装備がダサすぎて女キャラ作ってを繰り返してるわ
0396名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3f-9V/G [126.245.219.151])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:37:00.22ID:eoN6R00Sp
今夜の電撃のやつでなにかいい知らせないかなあ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 862a-rGrM [121.86.23.218])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:43:01.65ID:iXtLPY6v0
一方のモンスターハンター・ザ・リアルでは,AR(拡張現実)技術によってリアルに再現されたモンスターハンターの世界で,武器を手に,ゲームでしか会えなかったモンスター達と対峙できるという。
アトラクションでは人気モンスター「リオレウス」や「MONSTER HUNTER: WORLD」(PC / PlayStation 4 / Xbox One。国内ではPS4版が2018年1月26日に発売予定)のメインモンスター「ネルギガンテ」,「アンジャナフ」などが登場する模様である。
 またモンスターハンター・ザ・リアルを体験した人限定で,MONSTER HUNTER: WORLDに向けたオリジナル・コラボクエストを先行で受注できるプロダクトコードが配布されるほか,パーク限定クエストに挑戦して,パークでしか手に入らないオリジナルグッズを狙えるという。
もちろん,さまざなグッズやフードも用意される予定だ。




あ?
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 862a-rGrM [121.86.23.218])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:44:44.65ID:iXtLPY6v0
オリジナル・コラボクエストを先行で受注できるプロダクトコードを配布!
『モンスターハンター:ワールド』のオリジナル・コラボ装備が生産できるようになるオリジナル・コラボクエスト。
これを先行で受注できる「USJクエストパス」のプロダクトコードを、『モンスターハンター・ザ・リアル』を体験した方だけに配布!ファン待望の豪華装備を、必ずゲットしよう。

http://imgur.com/Q0JBcjH.jpg



アイルーいいな
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76ef-4qFl [49.250.128.120])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:45:58.33ID:7UIckwS/0
https://youtu.be/JYMIjA-MTnc
レイギエナの巣が雲の上みたいになってる
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 862a-rGrM [121.86.23.218])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:58:55.50ID:iXtLPY6v0
※「USJクエストパス」をお持ちではない方も、ほかの方が受注したクエストに「参加」することができます

さらに!オリジナル・コラボクエストをクリアすると、全期間中、特典としてギルドカードの背景と称号もゲットできる!

・ギルドカード(背景):「モンスター襲来!」
・称号:「ユニバーサル」「スタジオ」「ワンダー」「世界最高」「クールジャパン」

http://imgur.com/qhrahFK.jpg
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c603-WSIe [153.136.147.31])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:59:34.57ID:gN61N14T0
お守り掘る必要ないし今作は男女両方作るよ
普段は女キャラ優先してるけど、深い理由とか考えてもわかんない
素直に好きだし萌えたいからとも言える

あと男だと極端な体格でキャラクリしたいというのはあるかも
マッチョとか力士体型、ガリノッポでやりたくなる
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 862a-rGrM [121.86.23.218])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:02:01.76ID:iXtLPY6v0
ハンターの武器、オトモアイルーの装備を生産できる素材を入手できます。

■イベントクエスト
『USJ・躍動せよ、金の星達!』
■受注できる期間
2018年1月26日(金)〜6月10日(日)
■生成できる装備
・蒼星ノ太刀
・蒼星ネコシリーズ

ハンターの防具を生産および前期で生産できるハンターの武器を強化できる素材を入手できます。

■イベントクエスト
『USJ・燃えよ、蒼き星達!』
■受注できる期間
2018年4月27日(金)〜8月8日(水)
■生成できる装備
・蒼星ノ将αシリーズ
■強化できる装備
・蒼星ノ太刀(蒼星ノ太刀【舞龍】に強化)


防具遅えなおい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況