X



トップページモンハン
928コメント288KB
【MHX/MHXX】ガンナーズシティ-61番街-【ヘビィボウガン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMdf-DMSQ)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:51:47.58ID:vDF6c/1nM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる際、荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨

・質問する前に取扱説明書、公式サイト、Wiki、過去ログ、ボウガン計算機等を参照しましょう。
・sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

◆公式サイト
モンスターハンタークロス
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/

◆関連サイト
MHX ライトボウガン&ヘビィボウガン@wiki
https://www30.atwiki.jp/mhx-gunner/sp/
MHXX 攻略データwiki
http://mhx-wiki.com/
MHX(β) ボウガン計算機
http://bowgunssimulator.web.fc2.com/mhx/

◆参考サイト(過去作)
 装備選びのすすめ(ガンナー基礎)
https://www54.atwiki.jp/mh3g_bowgun/pages/93.html
 よくありそうな質問
https://www54.atwiki.jp/mh3g_bowgun/pages/15.html
 MH4G ライトボウガン&ヘビィボウガン@wiki
http://www57.atwiki.jp/heavygunner/
 MH4G ボウガン計算機
http://bowgunssimulator.web.fc2.com/mh4g/

次スレは>>950が、踏み逃げの場合は>>960が、それぞれ宣言してから建てて下さい。
規制などで無理な場合、その旨伝えて代行をアンカで指名して下さい。

このスレはガンナー同士の情報交換を主な目的としています。あまりに初歩的な質問はスルーされる確率が高いです。
より確実に回答が欲しい方は質問スレの利用をお勧めします。

【シリーズ総合】 ライトボウガンスレ part77 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1511951072/

※前スレ
【MHX/MHXX】ガンナーズシティ-60番街-【ヘビィボウガン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1509148939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-ngMC)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:56:14.07ID:2cLWlwOE0
切り札でも使うんじゃね?って思ったけどアレ火薬装填だと装填される火薬の数が+5されるだけだしモーションの高速化はライトの全弾装填だったわ
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1231-A0Ho)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:13:58.87ID:hDiOJtSy0
構うせいでここに居つくようになった
無視しろ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c336-NRoD)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:47:06.99ID:KESmIqYC0
顔文字NGでスッキリ
0125名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-sif9)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:48:35.31ID:MoK8rag7p
しかし今作最悪ヘッポコDPS誇る白ナルヘビイ大爆笑すなあ〜♪ v^〜^v おチンチン♪
0133名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-sif9)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:11:06.31ID:8Y8IbRc0p
>>132
本気で言ってるのか冗談なのか心配になるレベルだぞこのやろー 笑
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf80-PWgB)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:07:29.85ID:FtExfLvj0
ビヤラーでようやく貫通弾導反動1連撃超会心組めたから
アカムウカムにヒャッホイしに行った…が貫通2ボルショしまくってて
「これバスターで火力盛った方がいいんじゃ?」って気付く
立ち回り見直さないとダメだな
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf80-PWgB)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:37:57.41ID:FtExfLvj0
>>144
白ナルガでライトのスキル流用の貫通弾導連撃超会心で期待値435.24
ビヤラーで一般的に組める貫通弾導反動見切り1超会心で期待値431.52
ここまでなら白ナルガかな
ただビヤラーで見切り1out連撃にすると461.28になるから
神おま使って白ナルガに見切り2(463.32)以上付けないと白ナルガでは勝てないな
0150名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-wFpj)
垢版 |
2017/12/26(火) 04:26:58.16ID:/anjIDIWa
>>146
おまは違うけど同じスキル構成で使ってるわ
すげぇ便利だよな
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-1WjT)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:45:47.37ID:9uFXye290
検索したけどユプカムに白疾風+反動強いよ!みたいなサイトと動画見つけたわ
見切り超会心あるから弾強化要らないとかいうポンマス並の超理論を展開してたし射法ないし
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:15.24ID:nvNkedUW0
相当な神おま持っててもキメラの劣化でしかないな
0173名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:22:44.78ID:esERo3Xrp
>>164
弾強化を外してまで付ける価値のあるスキルなんて何があるって言うんだろうな
無知蒙昧にもほどがあるわ 笑
0174名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-x51F)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:24:22.63ID:LTkjsyb8d
ユプカム通常強化GXルーツ一式のが良いだろ…
頭ヘルムに出来たりできるし最大数生産やらアイテム使用強化、暑さ無効のような快適5スロスキルつけれるし
ブレイヴ状態では回避性能つくし
0179名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-gXBG)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:23:43.88ID:nN4TTAU5p
その人の生放送見たことあるけどしゃべりやプレイ自体はかなりまともだったよ、マイセットにはガチ装備もあったし
多分長時間コメ拾いながら生放送する関係上、徹底的に快適性を重視した装備のが楽なんでしょ
馬鹿らしいとは思うけど、使ってるのは自身の生放送だしその装備で超特殊ソロ制覇する程度に本人気に入ってるみたいだし、>>175のいうとおりほっときゃいいでしょ
0183名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:42:23.58ID:esERo3Xrp
>>176
たしかにな
しかも火力で劣る通常弾もユプカムだとはんぱねえしな
0185名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp87-IL5N)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:51:34.77ID:wUewP4Vyp
>>184
最近ユプカムで
通常強化/貫通強化/連撃の心得/超会心/最大数生産
で、シャワー溜まったら貫通2も撃つ
なんて事をしてたんだけど、これモラクでも…
と思ってシミュってみたら
通常強化/貫通強化/弾導強化/痛恨会心/最大数生産
いけて、防御も555まで行けるんだなと
ユプカムの方は頭を眼鏡にしないといけないんで
防御が犠牲になってる

まぁ大した構成じゃない
期待はずれでごめんなさい
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:10:51.54ID:a5PNvmh/0
双剣は氷が全部微妙だしなあ、瞬間火力は銀嶺だろうが切れ味まで込みで考えるならこまつるぎに軍配が上がってもおかしかないわな
てかやめようここは双剣スレじゃない
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6718-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:09:57.72ID:eftFFwYx0
超特殊ソロ制覇してない奴とか流石にこの時期にはほとんどいないだろ
いたとしてもワールドのためのリハビリ勢とかじゃね?

白疾風キメラについてだけど
超会心距離真白疾風(見切り3,性能2,隠密)反動1

弾強化距離性能2反動1見切り1
なら上の方が火力出るんだけどなんでここの人は否定してるんだ?ちな泣シミュでお守りは反動7スロ3or通常6スロ3
反動入れるくらいなら弾強化いれろってこと?貫通1以外は弾道いらんから快適ユプカムとしては普通にいいと思うんだけど
ダメ計してないとかはないよな?
0195名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:12:48.13ID:wruRNEeMa
書いた後に思ったんだがブレイヴの回避性能って泡沫みたいに加算されるんかな
されるんなら性能1に落として見切り切れば弱特か連撃積めるから超えそう
まぁ連撃は常時発動させなきゃ超えないから通常弾だと微妙だけど
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3de-C6zS)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:16:12.04ID:KdEgw5qp0
弾強化すら付いてないのはガンナーとして必要最低限すら満たせてない
ガンナーの知識がないがないからクリ距離も知らないんだろうなと思われがち
つまり誰に批判されることもない身内かソロで存分に楽しんでって話だよ
問題はそれが強いとドヤ顔で拡散したやつとそれを信じて野良で誇らしげな顔するアホ
0197名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr03-KtZy)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:43:44.30ID:ZzfLfKeUr
ブレイブ時に回避性能が上がるからあんまそこにこだわる必要がない
ブレリロをこまめにしとけばボルショでゲージキープするし
ランあるブレでも距離入れたら立ち回り楽ってのはわかるし快適スキルを否定する気はないけど
通常23で200発しゃがめるユプカムで貫通弾撃つ意味もあんまないし…
あと弾道ない貫通ボウガンとかクリ距離等把握してて基本慣れてる人向けだしそれ広めるってどうなのよってのがデカイ
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:17:33.09ID:a5PNvmh/0
性能2と距離が両方欲しいなら白疾風は真っ当な選択肢だし、それに合わせて担ぐ銃は会心率高いypkmってのも妥当だろ
追加するスキルについても、ソロで制覇したやつならわかるはずだけど、一部の連続クエや超特殊(熊や顎)は通常だけだと弾強化しても弾足らないからな
少なくともソロなら反動軽減優先してもおかしくはねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況