X



トップページモンハン
1002コメント279KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fa7-qmOZ [183.177.194.204])
垢版 |
2017/12/10(日) 04:03:20.29ID:DvXYjKBj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日(金)
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・テンプレ>>4まで
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR131(HR132)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512838925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b4a-2heU [39.111.213.247])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:31:26.49ID:KEjzDhBz0
>>895
同じ垢proで使えよ
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba7-KmuA [223.219.149.122])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:32:03.13ID:bDteNrXv0
女ハンターのエッチなスクショはよ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f58d-JiXB [180.145.185.96])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:32:51.83ID:Wz38STQu0
ハンマーの溜め音とエフェクトショボくない?
溜め2が出しにくいわ
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 052b-F7Qh [124.96.89.35])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:33:18.44ID:7ZRc+YsV0
ソロ、マルチ、トレーニング込み込みで全種操作
試してみたけど、みんなは結局どの武器に落ち着きそう?
個人的には虫棒が安定しそうな気もする。
赤エキス取ってからの空中多段は結構ダメ稼げるし、エキス取りも割りとしやすい。
本格的に始めるとボウガンは弾の管理(調合とか)が大変そうだし、
高低差活かせるって面では選択幅がだいぶ拡がったかな。。。
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d1b-IOfz [218.230.97.2])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:34:48.05ID:RHN57t8r0
チャット左に置きたいマップ右上に置きたい
0915名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-eUqY [49.98.10.129])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:34:48.57ID:IohfAFmfd
かくつくってまじ?
proはフレームレート優先にした方がよさそうかな
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b54b-gcK6 [14.10.81.128])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:35:08.26ID:13Q7grI80
今作のチャックスは過去作に比べてどうなん?
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-K5qj [61.210.91.206])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:35:29.82ID:4PIfC0Jh0
モンスターの種類も多そうだし、でっかいヤツもいるようだし、こりゃ楽しみやで。
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2332-LGfO [219.160.110.129])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:36:25.57ID:DluaJokz0
>>824
流石にこれは直してくるだろw
俺は普通に出来たが何故こうなったんだ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b4a-2heU [39.111.213.247])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:36:39.93ID:KEjzDhBz0
スラアク使いたかったんだがデフォがスラアクだからゆうた扱いされそうでやだわ

外人の大剣が切り上げばっかであったまったが
0932名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM01-X1GF [110.165.204.80])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:38:16.06ID:3RltLjC6M
ランスでギリギリディア倒せた
寝床の道が分からなくてキレそうになった
この感覚も懐かしい
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2332-LGfO [219.160.110.129])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:39:09.45ID:DluaJokz0
>>852
またまた御冗談を
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f50f-yrkK [180.49.184.84])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:39:26.07ID:d+AhbcPa0
もうどこにいるかわかってて、即そこに向かいだしたな
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d42-JPCx [122.249.154.209])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:41:55.30ID:GlM1hcBx0
とりあえず感想としては導蟲分かりにくすぎる。導蟲どこ行った?ってなるシチュ多いし古代樹の森とか背景と同化したりして 迷った挙句倒せずに時間切れとか笑うしかないモンス自体は強くないけど新仕様とマップに苦戦したわ絶対最初だけだと思うけど初見は結構迷うよ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb45-02aJ [153.163.232.37])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:43:33.16ID:ZMfggMx40
4人ハンマーでディアブロいけたわ
ソロだとすげーきついだろ
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b54b-woqA [14.12.98.192])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:44:16.75ID:J7d14XE10
みんなマルチ出来てるの?
0961名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM01-X1GF [110.165.204.80])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:44:17.54ID:3RltLjC6M
切れ味の減りわかるのいいな
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2332-LGfO [219.160.110.129])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:45:11.70ID:DluaJokz0
>>891
矢種これあるんじゃね?弓で違うだろうなぁってトレーニングして勝手に思ってた攻撃があった
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb67-PlG5 [153.221.12.11])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:45:29.07ID:/F89FSq/0
ボーンシューターの特殊弾強いけど
普通の弾の威力見る感じこれをコンスタントに当てるバランスっぽいな
竜撃弾もいいダメージ出るんだが当てにくい
拡散はマルチだと迷惑だけどこれも悪くないダメージでるね
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb50-Xn48 [153.204.90.61])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:45:40.96ID:PJr7Govl0
アンジャナフ討伐したいのに誰も来ないわ
4人いるのに全然4人で1つのモンスターと戦うってシーンがない
なんかレウスと戦ってる二人もいたし
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f552-Xdfe [110.67.119.125])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:46:34.53ID:6a6mJgB70
もしかしてガンランスの砲撃って近くの味方に燃え移るの?
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b54b-woqA [14.12.98.192])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:48:17.99ID:J7d14XE10
>>970
ありがとー
エラーやら満員やらで全く入れない
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a351-eM6z [221.241.134.50])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:48:43.64ID:Gpcs/QGf0
遠くで飛んでる翼竜がカクカクしてることはあるけど自キャラは別に気にならないからグラをとるわ 戦ってる最中はそんな遠くの方見てる余裕ないし
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8536-Ps+7 [60.137.246.152])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:49:00.64ID:q2VnJiqh0
ディア倒したい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況