X



トップページモンハン
1002コメント336KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fd6-9xBG [218.227.76.170])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:52:27.49ID:+O1v3N5B0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日(金)
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・テンプレ>>3まで
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR122
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1511952945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9a7-GCGG [118.20.62.109])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:40:20.30ID:rEmNJKwC0
ベータ3日って短いよ
5日くらいやらせてほしいよな
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d369-lS0u [131.147.176.152 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:05:23.41ID:Hvi9kvFY0
LANケーブルならなんでも使えるだろうがちゃんとcat6以上のケーブルか?
cat5のLANケーブルは有線でも無線のことを悪く言えないくらい人権無いからな
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0918-Vy1R [36.8.24.174])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:31:28.71ID:WEjocn1U0
採取アイテムが固定の場合、歩きながら採取出来るけどランダムな場合は時間かかるよ
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1936-dPl8 [60.105.132.225])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:24:24.06ID:Ngz9EP6g0
ついにあと一週間か…
世界向けってところで楽しみ半分不安半分だわ
Horizonとのコラボがあるし、海外でもそれなりに注目度はある気がするが…
これで海外売上低かったら二度とSONYに戻ってこなさそう
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-nS8X [126.72.203.96])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:29:16.59ID:oRXWyJf20
>>480
といってもこんなクオリティだしちゃったから
もう二度と3DSクオリティでは従来のように売れないから。
海外展開失敗したらモンハンブランド終了ですよ、まじで
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-nS8X [126.72.203.96])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:39:18.02ID:oRXWyJf20
https://youtu.be/iukhwxNrqp8?t=121

キャラクリで化け物も作れるのか、、、、ヴォエッ
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-nS8X [126.72.203.96])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:43:35.29ID:oRXWyJf20
>>492
後姿だけだとツインテかわいこちゃんと区別つかないだけに正面回ったときのインパクトやべぇw
これでオカマプレイが捗るな。。。。ヴォエ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-nS8X [126.72.203.96])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:05:41.35ID:oRXWyJf20
>>496

http://www.ladybeard.com/img/raw/11.jpg

くっそかわいいやん!!こんなんフレ登録不可避やわ・・・(真顔
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bef-b/pE [49.250.128.120])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:07:52.89ID:OASLsXCA0
https://youtu.be/wlQRo-2F2z0?t=9m41s
ジュラが乾燥地まで来て泳いでる
これわんちゃんディアと絡みあるかも
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-nS8X [126.72.203.96])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:11:08.50ID:oRXWyJf20
>>501

今回こち亀の月光刑事とか作れそうだな・・
サークル「特殊刑事課アステラ支部」

16人全員こういう系で部屋埋め尽くしてたら地獄絵図だろうな
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-Cyes [59.168.83.25])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:27:48.64ID:BZ8mydAL0
正直最初モンハンワールドのパッケージモンスターはアンジャナフかと思ってた
0505名も無きハンターHR774 (JP 0Ha5-L6cJ [14.13.132.0])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:31:26.15ID:SBxh5//BH
普段明るい環境で使うとどうしても映り込みがね
でもちょっといい雰囲気で見たいと思って、
明かり落として映画とか流すとやっぱグレアでよかったと思える
0508名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-i4Rf [49.98.154.57])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:38:45.66ID:M/WHSef8d
データサーバー保存で常時ネット接続必須でGTSみたいな事になりそうで不安しかない
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8104-VWpS [210.128.216.24])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:38:59.23ID:sZ7gKWm50
体験会で気になったのはグラフィック綺麗なんだけど、テクスチャが荒いのかカメラにエフェクトかけすぎなのか、コッテリ感というかボケた感じというか...静止画で見たらあまりぱっとしない感じがする
0517名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-qb7b [182.251.254.51])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:46:40.01ID:Z6DIIHdWa
このスレはβアレックス動画推し√社員&アフィカス&ゲハカス&キモオタの連投自演ワッチョイだらけでおとどけしております、前スレマルチワッチョイ参照(同じワッチョイばかり)なので分かりやすいと思います。
試しにソロワッチョイ1つNG>>1-4してみましょう自演が特定できびっくりする位の数のレスが消えます

wバカで面白い自演レスをお楽しみ下さい。w

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>905,914,921
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93d4-bGuk [221.119.217.206])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:47:44.44ID:PKGr521R0
ジュラトドス砂の中も泳げたのかい
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8936-nS8X [126.72.203.96])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:53:16.14ID:oRXWyJf20
プレステの強みはグラよりもインターフェイスとかネットワーク周りだと思ってる。
PSNには任天堂は逆立ちしても勝てないからどのみちもう無理。
子供向けの任天堂の限界だと思う。
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f1-GQwd [61.197.254.143])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:58:01.54ID:gmu3ST7p0
古代樹の森で1クエスト中にドスジャグラス、アンジャナフ、リオレウス3体討伐
大蟻塚の荒地で1クエスト中にボルボロス、ジュラトドス、ディアブロス3体討伐

ベータで挑戦してシェア機能で動画上げたいんだけど達成するのクソ難しそう
0534名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.130.219.78])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:04:18.54ID:qNvMy/Pea
>>532
体験できる主なコンテンツ
シングルプレイ
1人でクエストに出発する事でシングルプレイを楽しむ事が出来ます。
シングルプレイの場合でも、オンライン状態である必要があります。
マルチプレイ
全世界のハンターと最大4人までのマルチプレイが可能です。
マッチング対象の言語を指定する事で、同じ言語のハンターとマルチプレイが可能です。
本ベータテスト版では、クエストの途中参加、他プレイヤーのキック(途中退出)は出来ません。※ゲーム本編(製品版)では可能です。
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f1-GQwd [61.197.254.143])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:06:21.75ID:gmu3ST7p0
制限時間が50分なら余裕だろうけど20分だとかなり厳しいよね3体討伐
レウスにアンジャナフボコってもらってアンジャにドスジャグラスボコってもらって、ダム決壊落石ツタ罠麻痺ガエルシビレ罠フル活用で攻撃し続けないと時間足りなさそう
0542名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-nHKY [49.98.208.119])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:41:47.04ID:q1P0N2wqd
ゆうたスレ
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6932-ILLp [180.14.87.57])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:04:59.84ID:8WVZG9ad0
序盤の装備紹介動画みてたら、女キャラ一択だなこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況