X



トップページモンハン
1002コメント322KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bef-DWFp [118.110.112.160])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:33:42.88ID:LERjJ4oC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日(金)
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・テンプレ>>4まで
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR120
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1511592926/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f6-0nSi [182.166.91.77])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:52:19.82ID:VA0tRN9g0
モンハンって毎回微妙に戦闘や仕様のシステム変わるシリーズ物と違って基盤が固定されてるからな
モンスターやフィールドはナンバーでそれぞれ違っても最低限の面白さが保証されてるのが強い
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4556-d1z6 [118.104.53.48])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:07:53.28ID:XptG8y4r0
モンハンでの骨格使い回しは別にマイナス要素でもないと思う
モンスターごとの差別化は特に近年の作品では徹底されてるしな
アトラル・ネセトとアルセルタスが同じ骨格だなんて初見じゃわかる人まずいないだろ
0102名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-nhvR [182.251.254.49])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:08:32.89ID:X7y2djlda
.麻)薬ア フ-ィに乗りそうなスレがあったらしたをコピペするといい
赤レスがたくさん大/麻あると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や>>1-4本文に「クリ,ックお願:いします」などの文はしたほど効ハ{ーブ}果はないぞ!
でもやっておいて販"売損はないぞ!

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0103名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-s3Ew [182.250.243.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:11:42.21ID:EOrq04iIa
狩猟音楽集 2枚 36曲
狩猟音楽集U 2枚 37曲
MH3 1枚 51曲
狩猟音楽集V 2枚 49曲
MH4 2枚 63曲
狩猟音楽集W 2枚 45曲
MHX 2枚 41曲
狩猟音楽集XX 1枚 24曲
MH:W 3枚 80曲

上で80曲相当って話題出てたので比較
環境音やシステム音も入ってるだろうけど、それら含めて過去最高の収録数
0104名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-nhvR [182.251.254.49])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:13:30.93ID:X7y2djlda
>541 名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM0f-XdOk [106.139.12.36]) 2017/11/04(土) 18:12:49.99 ID:JRxJGjqGM
海外でps4proと箱xの>>3画質と比較見て見たい
>>4箱は4k trueだし性能いいからみもの

>544 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f0a-P0ds [153.177.52.115]) sage 2017/11/04(土) 18:16:26.26 ID:5fP5rBJn0
>>541
お前がモンハンに興味が無くてPSを叩きたいだけのクズだってのは良く分かった
>>1モンハンスレなんだから>>2ワールドの内容を語れよ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-wX/8 [60.146.96.207])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:23:13.98ID:P1EPptj70
繋ぎで買ったニーアもホライゾンもウィッチャーも全部面白くねぇ
俺にとってps4は完全なモンハン専用機になりそう
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252f-gKf3 [124.144.210.104])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:34:21.19ID:kh7qIGY30
>>107
ホライゾンも一応全クリしたけどdlc全然やってないな…ニーアもウィッチャーもホライゾンもつまらないってのは分かる。
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-wX/8 [60.146.96.207])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:50:26.42ID:P1EPptj70
>>110
GTA5はどハマりしたんだけどなぁ
現代を車で走るのは好きだけど、広大な大地を探索するのは苦手みたいだ

>>115
懲りずにブラボをポチったのでそっちが終わってからにするわ
ありがとう
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-wX/8 [60.146.96.207])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:51:44.07ID:P1EPptj70
>>112
すまんスップがNGに引っかかってた
しょうもないレスにオススメ挙げてくれてありがとう
0127名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-wX/8 [182.250.241.4])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:02:31.80ID:mGWh7ur6a
MHWが成功したらノウハウを活かしたドグマ新作も頼みますよ〜カプコン様
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-wX/8 [60.146.96.207])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:15:07.96ID:bcENCtGM0
ハゲージが無いだけで相当な強化なのは間違いないしな
欲を言えばパワーガード欲しかったけど
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b6e-uFfz [223.135.10.120])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:20:09.82ID:ASozXdBT0
むしろ画面内にデカデカとゲージがあった方が安心するタイプだわ
3DSで一度ゲージ類全部下に押し込んだことあるけど、いちいち下画面確認するのが被弾リスク上げてる気がするのと他の便利機能使えなくなるのがどうも合わなかった
注視しなくても常に視界に入るくらいの方がいい
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1532-LOTT [180.14.87.57])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:45:43.72ID:bhOaJxaI0
>>85
ボリュームに問題なくても、絶対そんな感じでネガキャンしてくるとこは出てくるから手の打ちようがないな。

実際、現時点でもモンハン速報がせっせとネガキャン動画をYouTubeにUPしてるし。モンハンに関係ないようなまとめサイトがまだマトモなまとめ記事出してるから、これもうわかんねえな
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-jE59 [60.135.146.95])
垢版 |
2017/11/28(火) 02:25:17.25ID:V7zX2qGT0
ガンスは槍一本でブラストダッシュとかで超機動火力にするか盾にチャージ機能追加しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況