X



トップページモンハン
1002コメント336KB

【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f2f-r3PM [59.168.52.131])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:09:41.40ID:iw6G+Br50
所詮は2chなので愚痴の内容次第では煽られる事も覚悟しましょう。
噛みつかれたくなければ書き込まないようにしましょう。

挨拶は部屋主でもゲストでもするのが当然のマナーです。
マナーを守って楽しくハンティングしましょう。

尚、晒しはネットwatch板で行うようにローカルルールで定められています。
晒しをしたい場合はそちらへどうぞ。
http://lavender.2ch.net/net/

テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。

※前スレ
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart108
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1511058607/

次スレは>>950が建てます。
建てられない場合は重複を避けるため宣言してから建てましょう。
テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。
※次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れて建てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0710名も無きハンターHR774 (ガラプー KK8b-OO3K [07002190581788_gc])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:25:56.15ID:TmryIngWK
>>705
あるよなマジでなんでだろ
部屋コメに記載されてなかったとしても番回ってくるまで一貫して同じモンスター貼られてて疑問に思わないんかなって毎回思うしそもそもゲストの立場ならモンスター名から普通はサーチするし入る前に視覚にモンスターの名前の項目が入ってくる筈なんだがな
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4967-W8R9 [222.148.106.226])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:20:50.86ID:CQ2RJ+7u0
10倍だぞ!(20)10倍!(200)
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11ea-UuCj [58.88.17.188])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:11:49.56ID:M5APoxYh0
受注できないって訳じゃないが村クエとかで上位G級と本来のランクより上の素材入手できる場合頑張って作ろうとしちゃうわ
大抵他の素材要求されて作成強化はお預けになるパターンばっかだが中には最後まで強化できるのもあるし
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1938-sFHx [60.239.43.6])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:56:52.48ID:HsG7zqQr0
>>732
一見まともなのがクソだから地雷であって、見えてるクソはただのゴミだと思うんですが
0743名も無きハンターHR774 (JP 0H3d-D/8p [218.228.247.98])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:02:53.56ID:CO6qYk/rH
別に毎回毎回地雷に当るわけでもないし普通にやれることの方が多いけどな
でも愚痴スレに今日は楽しかったですまた会ったらよろしくお願いします
なんて書きこむ奴がいたらそっちの方がどうかしてるわ
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4967-W8R9 [222.148.106.226])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:10:05.59ID:CQ2RJ+7u0
>>750
ランスガンランスいる時は使わないようにしてるけど

他に何使ってる時につかわれるとうざい?
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b32-bbVq [153.225.184.148])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:29:47.40ID:ooHSxoef0
3はまだしも野良じゃ2を回避用に使ってる人いるからなあ
メンバーの回避と被って仰け反り→被弾なんて事もたまにあるしチャンス時のラッシュに使うならブレダンの方が優しい
ラウフォはタゲが集中するソロだからこそ攻撃兼回避と回転率が輝く狩技であってマルチじゃメンバーに左右されやすい
ガンナー2人強SA近接1人(どちらもブシブレ前提)とかSAの回避に恵まれた武器種メンバーでしか使わないな
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3c1-YptG [131.147.55.54])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:30:21.21ID:xY35mrhT0
イオン 発送メール来ない。
明日到着するのか?はぁ〜
上神もない。はぁ?なんでだ。
もう発送してなきゃダメだろ。
0762名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-q0xx [61.205.94.117])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:05:42.44ID:BIbqNISjM
ラウフォ使うのはギリギリの離脱タイミング故に他のメンバーも攻撃してないので当然SAも切れてる
ラウフォで巻き込まれてビクッからの乙は簡単に想定されるのでマルチで使うのは論外
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-f443 [133.218.71.18])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:02:58.89ID:uWMhXLPV0
昇竜ですら味方かち上げにビクビクしながら使ってるのに味方を気にせずラウフォバンバン使うアホは絶対にいるから困る

お前に言ってるんだぞ思考停止盾コンラウフォ野郎盾コンしか出せんなら大人しくレンキンスタイル使ってろ
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9a7-bYRA [118.21.137.189])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:28:37.15ID:MEVVb7h90
超金来航にて
金来航お手一発目をブレ回避する、二発目がくる前に走って回避しようとする、その瞬間ナルガライトに通常弾を1発だけ撃たれ被弾硬直→乙
ナルガライト「ドンマイ」

FOOOOOOOOOOOOOOOOO

被弾は100歩譲っていいとしよう、だがなぜ通常なんだよ、確実に故意にやったとしか思えん
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132c-0/3r [61.46.204.4])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:49:43.24ID:ux4xqY8C0
>>773
例えば弓は溜め1パシャしてる奴しか見ないみたいな書き込みよく見るけど、全くの0とは言わんが一体どんな部屋入ればそこまで遭遇できるのかわからん
初心者が集まりそうな部屋に入ってるとしか思えんし、お山の大将気取ってる節もあるくらい
0789名も無きハンターHR774 (ガラプー KK8b-OO3K [07002190581788_gc])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:14:48.84ID:1hiDQQ2vK
最近よく見ると貫通強化無かったり射法無いナルガライトをよく見かけるようになった、共通してるのは会心は盛ってる所だな、剣士なら少しズレてもってなるがガンナーはテンプレ構成に何か追加するのは良いが必須変えるのは…
末期に居たクロスの射法無し白疾風ライトみたいだ

末期なんだろうけど
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1936-yGTe [60.99.8.227])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:20:53.51ID:xnn4GI1s0
というかライト自体が部屋検索したら多すぎてホントに萎える

しかも大抵がめっちゃこっちに弾当ててくるし接近の仰け反り当たるタイミングはまだダウン中とかモンスターが隙晒してる時だからまだなんとかなるけどボウガンの弾で仰け反る時はセットでモンスターの突進も来るから場合によっては被弾するからマジ勘弁

あと純粋にライトばかりで光景的につまらん
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 912c-ZaNZ [122.223.197.65])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:15.79ID:tRfn3x6H0
愚痴
サクッとカマキリ狩りたいと思い検索 「火力募集スキル吟味有」部屋があったので入る
部屋主 HR782 ヘビィ ガオウ:見切り3貫通弾道超会心
自分 HR526 ヘビィ ガオウ:貫通弾道連撃弱特超会心
部屋主「見切りも無しで超会心…?」「そのHRでその程度の知識かよ…」→キック

なんだお前4Gの世界から来たのか
0802名も無きハンターHR774 (アメ MM8d-WT7p [210.142.98.244])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:12.12ID:RrsDKObiM
>>790
光景的につまらんのが一番嫌だわ
余程の下手くそが混ざらない限り普通にやりゃクエストクリアできるんだし
もっといろんな武器使ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況