X



トップページモンハン
1002コメント326KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd6-8p/E [218.227.76.170])
垢版 |
2017/11/23(木) 05:51:36.02ID:P6uN9jz/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日(金)
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・テンプレ>>4まで
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR118
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1511187800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb8d-DWFp [121.81.116.225])
垢版 |
2017/11/24(金) 14:47:01.02ID:NXVnQgm/0
やっと限定本体予約出来たけど、proにSSDに換装する際に容量に迷ってます。
元はHDD1TBのようだけど、ゲーム機専用に1TBも使いますか?

PS3ではPSPLUSでは少しDLした程度で主にRPG専用で購入後
クリアしたら消してたので160GB使ったかどうか程度なので悩んでます・
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb8d-DWFp [121.81.116.225])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:02:22.02ID:NXVnQgm/0
レスthxです。 1つのソフトの容量がPS3より段違いに多いようですね。
初PS4なのでとりあえずFF15とDQ11とおまけのゴルフ、おすすめされたニーア
にMHWをDLする予定です。

海外産はスルーで、たまにアクションとRPG専用なので500GBでも何とか
耐えられるくらいかも知れませんね。週末お店覗いて容量確認してみます。
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2a-STtB [121.86.12.79])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:10:47.20ID:kR2/6R5Q0
アプケロス:集団防衛
https://youtu.be/pZyBU25yn64

古代樹の森:樹冠の鉄砲水
https://youtu.be/6WNK4hcrDs0

陸珊瑚の台地
https://youtu.be/gXFUDjwj33M

フンコロガシ:糞転がし
https://youtu.be/YYIeS6icxSc

キザシヤンマ:警戒
https://youtu.be/WMpo0qSxB1U

テトルー:逃走
https://youtu.be/tQbuhy7heLo

テトルー:捕獲
https://youtu.be/C-VxWkzOlE8

テトルー:大ツタホバク
https://youtu.be/giZgTFx1c1M
0421名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-L+Es [182.251.252.51])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:15:35.53ID:oIralLVxa
とりあえず安物のSSDやめとけよ
ps4はPCと違って常に録画する仕様だから、SSDの書き込み寿命はPCよりは圧倒的に早く劣化する
まともなSSDなら少なくともps4の寿命のが早いだろうから、
とりあえずどうせ換装するなら金は惜しむなよと言う話だな

こう言う動画みるとほんと早く製品版やりたくなって辛い
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddde-igW3 [114.167.180.148])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:48:46.18ID:b6WhI3d90
外付けのSSDってどうなんだろ
PS4側でフォーマットすりゃそのままUSBぶっさすだけで使えるんだよな?
0431名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-nhvR [182.251.254.48])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:51:44.09ID:DJ2CmtKna
>>400 自麻薬演連販売投w

>541 名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM0f-XdOk [106.139.12.36]) 2017/11/04(土) 18:12:49.99 ID:JRxJGjqGM
海外でps4proと箱xの>>3画質と比較見て見たい
>>4箱は4k trueだし性能いいからみもの

>544 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f0a-P0ds [153.177.52.115]) sage 2017/11/04(土) 18:16:26.26 ID:5fP5rBJn0
>>541
お前がモンハンに興味が無くてPSを叩きたいだけのクズだってのは良く分かった
>>1モンハンスレなんだから>>2ワールドの内容を語れよ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1532-LOTT [180.14.87.57])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:54:44.88ID:FcO2Mnqp0
SSDなら500GBで十分でしょ。ずっと入れておきたいゲームなんてそんなにないし
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1532-LOTT [180.14.87.57])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:57:58.71ID:FcO2Mnqp0
>>436
今半額だしいいかもな
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1532-LOTT [180.14.87.57])
垢版 |
2017/11/24(金) 16:00:37.66ID:FcO2Mnqp0
ブラボ教です
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252f-d1z6 [124.144.210.104])
垢版 |
2017/11/24(金) 16:03:18.20ID:mP3NyjEm0
>>347
えぇ…
0449名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMa1-NacO [110.165.144.202])
垢版 |
2017/11/24(金) 16:06:16.76ID:NaeR7GWAM
今回は下位と上位だけだよな g級とかは後々来るかもというだけで 上位に亜種か何かいるといいけど
0457名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-nhvR [182.251.254.44])
垢版 |
2017/11/24(金) 16:10:55.19ID:rOfYHhGDa
アSSDフィに乗りそうなスレがあったら↓麻HDD薬をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄PC介大外付け麻になるぞ!
名前欄や本文に「クPS4リックおPro願いします」などの文は↓ほどハーGBブ効果はないぞ!
でもやって販>>1-4売おいて損はないぞ!

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd2c-5mWG [122.223.181.11])
垢版 |
2017/11/24(金) 16:48:49.39ID:e1rQ/3nL0
引っ越しはゲームデータも含めるといったんバックアップ>換装>データ復元
をやるしかないから、250GB程度使用でも4時間近くかかるぞ

OSだけ入れてダウンロードしなおしして環境作るよりはずっと楽だけどな
0478名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-f7dh [106.181.176.34])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:17:59.05ID:N011WQpVa
みんなはGかポータブル出ると思う?
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1532-LOTT [180.14.87.57])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:29:25.08ID:FcO2Mnqp0
カガチは★2〜3じゃなかったっけ
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f1-8Ex9 [61.197.254.143])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:37:08.00ID:4tld+1L20
ブラックフライデーで公式値下げなかったタイミングで今から年内値下げはあり得ないし、
同梱版はもともと4000円くらい安い上にみんゴル付くから実は破格なので今がぶっちゃけ買うには最高のタイミングやで
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-lrN+ [27.94.89.50])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:42:42.39ID:OMfBXqXt0
SSDは一部粗悪品あるからちゃんとしたの買うんだぞ
貧乏人の銭失いが一番馬鹿らしいからな
こだわるヤツは2TのヤツかってSSDだけで8万くらいかけてる
中途半端に手を出すよりは思いっきりいけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況