X



トップページモンハン
1002コメント355KB
【3DS/MHST】モンスターハンターストーリーズPart33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 722f-81ZB [27.140.171.66])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:45:39.84ID:h3wq60Y20

■発売日:2016年10月8日(土)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税/ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS シリーズ
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信対戦時:2人)
■CEROレーティング:A(全年齢対象)
■通信・その他:
ローカル対戦プレイ対応、インターネット対戦プレイ対応、すれちがい通信対応
インターネット(ダウンロードコンテンツなど)、amiibo対応

◆公式サイト
モンスターハンターストーリーズ
http://www.mh-stories.jp/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/


◆アニメ公式サイト
モンスターハンターストーリーズ RIDE ON
http://www.mh-stories-rideon.jp/


■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
 建てれない場合は先のレスへ番号指定してください。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。


前スレ
【3DS/MHST】モンスターハンターストーリーズPart31
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1496386209/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【3DS/MHST】モンスターハンターストーリーズPart32
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1502316130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:01:10.58ID:i9k0ffFV0
保守
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:01:37.86ID:i9k0ffFV0
保守
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:02:08.65ID:i9k0ffFV0
保守
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:03:11.97ID:i9k0ffFV0
保守
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:03:37.76ID:i9k0ffFV0
保守
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:03:56.49ID:i9k0ffFV0
保守
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:04:23.02ID:i9k0ffFV0
保守
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:04:37.37ID:i9k0ffFV0
保守
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:05:02.26ID:i9k0ffFV0
保守
とりあえず10まで
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:15:37.61ID:m2gvaOzX0
とりあえず追憶の塔は50Fの強化マキリまで撃破したが、何か微妙な物というかナビルーのコーデのセット貰えた
ぶっちゃけ微妙…
0017名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM21-isR6 [106.139.14.90])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:52:24.49ID:m4GT70F/M
金や経験値稼ぎとかなにか旨味あればいいけど
特になければ一回踏破したら終わりになりそう
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdf7-skne [180.44.137.51])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:25:45.81ID:jiI9tH7X0
双天の塔でラース戦でナビルーが一時的に裏切った模様(絆技にて)
ライダーさん「この裏切り者オォォォ!!」
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:32:45.99ID:m2gvaOzX0
>>16
46Fのラージャン二体が鬼畜
後はゴリ押しで何とかなる
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:48:57.69ID:m2gvaOzX0
双天の塔も終了
やっぱり途中のラージャンとか39Fのあのキャラとかの方が50Fより強い
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4314-14jc [133.207.8.224])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:54:27.53ID:NBh7jaUM0
イベクエはやはりというか遺伝子救済だった
巣から1つだけ取れる卵はレウス固定で、
ロック、絆大、ロック
真っ向、火竜、加速大
ロック、不屈、ロック

残念ながらこいつの絆大とイベナルガの回避大で無属性ビンゴは作れない
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdf7-skne [180.44.137.51])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:20:54.83ID:jiI9tH7X0
>>25
絆大が固定な場所で入手できるだけでも十分ありがたいよ
通常では所持する可能性が無い遺伝子を持つ配置固定のオトモンは初だね(初回特典オトモンを除く)
0029名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-8OYR [49.104.42.169])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:27:51.06ID:KStq/LB1d
俺のベリオロスがアップするような敵追加された?
バルカンとかラースとかルーツとか
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:34:45.54ID:m2gvaOzX0
>>29
そういうのは居ないな
ただ追憶は塔より一回りは強いけど
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-I0rm [116.65.199.203])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:36:50.49ID:2ts1PMTm0
イベクエってもう配信されてるん?
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dfc-F6QZ [124.45.226.79])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:45:17.16ID:K7BGe8U00
ポケモンで間に合わない!と思ったけど3週目がポカポカ島のガルルガで止まってたから急がなくてもよさそう
とりあえず装備見に行こうかな
新しい遺伝子とかあればいいけど…主に水とか水に水とか
0034名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-8OYR [49.104.42.169])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:58:22.75ID:KStq/LB1d
>>30
一回りとか後半40回あたり一筋縄じゃ行かなくて面白そうだな
ありがとう
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-I0rm [116.65.199.203])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:03:48.94ID:2ts1PMTm0
イベクエってもう配信されてるん?
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:04:47.50ID:m2gvaOzX0
>>34
後は凶気系は特技封じ無効をデフォで持ってるみたいで、クシャの攻撃とかでやたらとガードが出た
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-I0rm [116.65.199.203])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:10:19.99ID:2ts1PMTm0
なんか勝手に書き込まれてた…
申し訳ない
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-I0rm [116.65.199.203])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:10:46.67ID:2ts1PMTm0
>>33
ありがとう!
0041名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM21-isR6 [106.139.14.90])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:27:21.03ID:m4GT70F/M
絆大でどれくらい上昇量増えてるのか
絆大持ちとなしで気付かんくらい体感で分からん…
数値で表示されればすぐ気付くだろうけど
ゲージ表示だと把握しづらい
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:32:00.53ID:m2gvaOzX0
>>41
通常攻撃で5増える所が8になる
真っ向勝負や競り合いだと目に見えて多くなるよ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdf7-skne [180.44.137.51])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:40:07.47ID:jiI9tH7X0
双天の塔と追憶の塔の両方クリアした方いましたら何かしらの変化があったか聞きたいです
0045名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-XtdW [126.152.66.229])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:47:52.99ID:c5N6WY9Ip
マキリとヴェルサの装備とか素材とかありました?
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:52:47.06ID:m2gvaOzX0
>>44
とりあえず両方クリアはしたけど、追憶は途中でオフダが多くて最後はナビルーコーデのセット、双天は最初から最後まで宝箱がお金のみ
まぁどちらも腕試し的な所が多い

因みにどちらもオウガ原種とディノで八割方は押し切れて、後はたまにクシャやラギ亜やオウガ亜種が役立つ程度
あとゲイル弱い
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:53:34.30ID:m2gvaOzX0
>>45
残念ながらドロップは古龍の血ばかりで固有は無かった
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdf7-skne [180.44.137.51])
垢版 |
2017/11/22(水) 16:11:02.28ID:jiI9tH7X0
>>46
返信ありがとう
2つの塔をクリアすると何かしらのイベントが起きる訳ではないのか

ついでに腕試しモードでは元々のルールであるガチンコに加えでフラットと一本勝負を選べるようになってるよ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-I0rm [116.65.199.203])
垢版 |
2017/11/22(水) 16:11:09.35ID:2ts1PMTm0
とある階にサプライズゲストがいてビックリした
あれどうゆう意味なんだろう
0051名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-81ZB [49.97.92.127])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:16:06.98ID:rqiF4vZDd
双天の塔終わった
キツいっちゃキツいけどラギ亜の拡散豪雷ブレスとディノの斬熱刃バラ撒いてれば全体の7割は勝てそうな構成だったけどグラビモス系とバサルモス系とブラキがPTに対策いなかったから若干キツかった
あとブラックライダーズの面々に雷か火が刺さってるの多くない?ディノで焼き殺すなりラギ亜で感電死させるなり好きにしてね♡って言われた気分だわ
それからあのサプライズゲストは凄いびっくりした
0052名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-XtdW [126.152.66.229])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:25:23.84ID:c5N6WY9Ip
>>47
そうですか・・・マキリの装備とか見てみたかったけど残念...
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-I0rm [116.65.199.203])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:45:58.77ID:2ts1PMTm0
>>55
セットでもらえるよ!
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4314-2gqk [133.207.8.224])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:49:19.20ID:NBh7jaUM0
>>54
アプトノスなんて苦戦すらしなかったな
ハンターにブレス直撃しても被ダメ約50じゃ痛くも痒くもない
ちゃんと育成してれば41くらいからが本番

自分はオウガ亜種、オウガ、銀レウス、クシャ、イビル、育成枠で挑戦
装備はオウガ片手、大海賊J、指示大回避大
防具は雷相手ならラギア、火相手ならグラビドU、それ以外は海賊

基本はオウガ2種でごり押し
ボス特性に特技封印は効かなかったが麻痺なら効くのでオウガ原種、強い
テクニック相手にはイビルかレウス投げ
ラー対策はシビレ罠仕掛けてクシャでサイクロンタックル特効
相手スピードなら撃ち勝てる、相手パワーなら罠に嵌まる
ラーのマッハは固定200なのでHP401にしておくと安定
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-LPhN [14.133.189.176])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:51:26.67ID:MpklP2OI0
大呼の彩鳥って絶対声マネするのな。音爆と大咆哮でハメ殺そうとしたけど無理やり先に行動されたわ。
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-LPhN [14.133.189.176])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:57:23.61ID:MpklP2OI0
大咆哮でドスガレ二匹がシンクロして跳ねてて盛大に笑った
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/22(水) 18:19:47.88ID:m2gvaOzX0
こっちはオウガ原種、オウガ亜種、ディノ、ラギ亜、クシャ、テオだったな
まぁオウガ原種とディノが八割は片付けたのでテオの出番は皆無だったけど
0065名も無きハンターHR774 (トンモー MMf1-0Iol [210.142.95.47])
垢版 |
2017/11/22(水) 18:24:44.03ID:VWrHw2DvM
ディノまだ育ててなかったけどそんな強いのか
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdf7-skne [180.44.137.51])
垢版 |
2017/11/22(水) 19:00:41.73ID:jiI9tH7X0
>>66
逆に希望な方がいそう
0068名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-8OYR [49.104.42.169])
垢版 |
2017/11/22(水) 19:03:07.31ID:KStq/LB1d
覗くなよ
ロリコンかなんかかお前
アユリアのスカートの中は青の空間
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-I0rm [116.65.199.203])
垢版 |
2017/11/22(水) 19:58:44.92ID:2ts1PMTm0
>>69
腕が見えてる装備って良いよね( ̄∀ ̄)
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-LPhN [14.133.189.176])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:21:17.06ID:MpklP2OI0
追憶の塔クリアしたけどラージャンとイビルジン亜ぐらいしかキツいの無いな
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:02:06.59ID:m2gvaOzX0
>>53
50Fのマキリは二週目以降は全種の目覚め×2
(念のために再走してきた)
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b67-XtdW [153.203.21.253])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:33:14.66ID:1sGbUFsx0
>>66
寧ろこの頃の年の子はスパッツの方が興奮・・・ゲフンゲフン
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b67-XtdW [153.203.21.253])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:37:59.30ID:1sGbUFsx0
連投申し訳ない
上位のジンオウガって何処に現れるっけ・・・
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-zH+s [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:44:24.34ID:m2gvaOzX0
>>77
蜃気楼の塔の30F以上に出たような
後は迷宮の森林マップのボス
(お勧めは後者)
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bc5-OYlL [103.198.15.207])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:07:01.31ID:5LNT5wSB0
双天の塔に出てくる敵ライダーってプレイヤーと同じように絆ゲージの増減してる?
絆技使ってきた後にロクに真っ向勝負に勝ってもいないのに2〜3ターン後にまたライドとか
なんかありえないタイミングでライドしてる気がするんだけど…
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2a-5mWG [121.86.57.206])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:14:22.22ID:a0svtP9L0
塔2つクリアしてきた
やっぱりアニメの今後のネタバレにならないようにただ出てきて倒すだけか
でもアニメキャラの追加ボイスなり新規BGMなりここまで無料でやってくれたなら十分だわ
久しぶりにストーリーズ起動して楽しかった
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 952f-gKf3 [116.65.199.203])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:29:02.20ID:RRqpfpJK0
ゲイルの服の女子ver.にあたる装備ってシャドウさんの装備なんだな
かっけぇ
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15f7-pjVa [180.44.137.51])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:51:38.10ID:1xDbDkLl0
>>80
あれはあきらかに絆ゲージの溜まり方は普通じゃない
おかげでラース戦とか死にかけた
ついでに絆技を出した次のターンでも当然のごとく技を使ってくる鬼畜仕様でっせ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bc5-OYlL [103.198.15.207])
垢版 |
2017/11/23(木) 02:05:27.76ID:5LNT5wSB0
>>83
今やっててナルガ姉さんのナルガが技しか使ってこない上に
シンクライドしたと思ったら3ターン後にまたシンクライドしてきて
それでも勝てないからって1ターン後にまたライドしてきた
解除できたから良かったけど最後シンクライドされてたら死んでたわ
圧勝されそうになると絆ゲージが強制的にMAXになるのかな
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-igq3 [14.133.189.176])
垢版 |
2017/11/23(木) 08:01:40.69ID:Osvrl87o0
アユリアちゃんや、ライドオン後即アイスサイクロンで次のターンにまたライドオンとか殺意有り過ぎじゃないですかね。(ディノで焼き払っといてなんだけど)
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b51-h50x [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/23(木) 08:44:11.93ID:EB5nUZoh0
レウス希少種は龍耐性高いからオウガ原種の方が楽だね
個人的にはシャドウの方が共にデフォで回避性能持ちで罠も貼ってくるし、ほぼ後手になる事もあって頭一つ抜けてた感
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-igq3 [14.133.189.176])
垢版 |
2017/11/23(木) 09:23:33.74ID:Osvrl87o0
>>88
シャドウはティガ亜種の大咆哮と音爆で死ぬまでダウン取り続けれるからむしろ一番弱かったな。
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b51-h50x [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/23(木) 14:09:30.51ID:EB5nUZoh0
>>92
そりゃ効封大じゃね?
各種属性強化>全属強化>龍圧みたいな感じ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-P8Uf [27.140.171.66])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:13:37.78ID:pVo+nVzx0
おっしゃああああ追憶終わったああああ!!!
強化マキリがやり方忘れてるのもあってクソきつかった……
あと結局凶気隻眼火竜出なかったね
追憶の塔そのものが主人公の記憶から作られた幻影だよ(意訳)みたいなこと言って出してもよかったのに
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b51-h50x [223.134.41.85])
垢版 |
2017/11/23(木) 21:11:52.29ID:EB5nUZoh0
火力のラギア亜種、安定感のオウガ原種
龍や火が弱点じゃないからレウスやジョーには強く出れるのは大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況